Начинка_черника_со_сметаной

Пирог с черникой на сметане

Пирог с черникой на сметане – тот случай, когда выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Это нежное лакомство долго не застоится на столе и ваши близкие точно попросят приготовить его вновь. В таком варианте приготовления, начинка пирога напоминает заварной крем, но готовится намного проще, обязательно попробуйте.

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, творог, черника, масло растительное

Песочный пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо

Открытый пирог Духовка

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, сметана, для начинки:, черника, сахар-песок, для заливки:, сметана, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный

Открытый пирог Духовка

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, для начинки:, черника, сметана, сахар-песок, яйцо, крахмал картофельный, ванилин

Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, ванилин, творог 9%, сметана, черника, масло растительное, сахарная пудра

Пирог Духовка

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Читайте также:  Ягода_со_вкусом_груши

Ингредиенты: для теста:, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана 15%, сметана 20%, творог, яйцо, сахар-песок, ванилин

Пирог Духовка

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сметана, сахар-песок, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, черника замороженная, сметана, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар

Заливной пирог Духовка

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, для начинки:, черника замороженная, сметана, крахмал картофельный, сахар-песок, ванильный сахар

Песочный пирог Духовка

Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана, яйцо, сахар-песок, ванилин

Пирог Духовка

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Ингредиенты: для теста:, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцо, тростниковый сахар, мука пшеничная, для начинки:, сметана 20%, черника, яйцо, тростниковый сахар, сахар-песок

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Ингредиенты: мука, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, ванильный сахар, для начинки:, черника замороженная, творог, сметана, крахмал картофельный, лимонный сок, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, яичный желток, вода, сахар-песок, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, сметана, яйцо

Пирог Духовка

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.

Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника

Открытый пирог Духовка

Слоеный пирог с черникой и сметаной

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста.

Читайте также:  Природа_леса_4_класс

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, сметана 26%, сыр рикотта, сахар-песок, рисовая мука белая, яйцо, соль, ванилин, тростниковый сахар, масло растительное

Пирог Духовка

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки:, брусника, черника, сахар-песок, сметана 20%, сахарная пудра

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, ванильный сахар, сметана, для начинки:, черника замороженная, мука пшеничная, для крошки:, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок

Заливной пирог Духовка

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, творог, миндаль, для начинки:, черника замороженная, яйцо, сметана, сахар-песок, ванильный сахар

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, творог, мука, яичный желток, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное, для заливки:, яйцо, сметана

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Дрожжевой пирог с черникой и творогом точно стоит попробовать приготовить! Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, для начинки:, творог, сахар-песок, сметана, лимонный сок, крахмал кукурузный, черника, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Заливной пирог Духовка

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.

Ингредиенты: для теста:, мука, сахар-песок, масло сливочное, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки:, сметана, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, крахмал кукурузный, черника, соль

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника.

Читайте также:  Где_можно_набрать_ягоды_земляника

Ингредиенты: масло сливочное, сметана, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала.

Ингредиенты: яйцо, сметана, крахмал кукурузный, черника, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная , соль

Пирог Духовка

Пышная шарлотка с черникой в духовке

Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки.

Ингредиенты: мука, кефир, сметана, яйцо, масло растительное, разрыхлитель теста, сахар-песок, черника, соль

Пирог Духовка

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахарная пудра, сметана, мука, разрыхлитель теста, какао-порошок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное, для начинки:, творог, яйцо, яичный белок, сахар-песок, ванильный сахар, сметана

Источник

Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой

Нежная свежая черника прекрасно сочетается с мягкой сметанно-яичной заливкой.

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.

Для теста:

Мука пшеничная — 500 гр. Мука пшеничная — 500 гр. 500 гр. —>
Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) 250 мл. —>
Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) 50 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сливочное масло — 90 гр. Сливочное масло — 90 гр. 90 гр. —>
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) 5 гр. —>
Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) 3 гр. —>

Для начинки:

Черника — 400 гр. Черника — 400 гр. 400 гр. —>
Сметана — 1 стакан (200 гр.) Сметана — 1 стакан (200 гр.) 200 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) 90 гр. —>
Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) 30 гр. —>

Наименование Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Мука пшеничная 160 130 25 8
Молоко цельное 250 200 20 5
Сахарный песок 200 180 25 8
Яйцо
Сливочное масло 15
Дрожжи сухие 5
Соль 320 220 30 10
Черника 200
Сметана 250 210 25 10
Яйцо
Сахарный песок 200 180 25 8
Крахмал 180 150 30 10

Источник

Оцените статью