- Д омашний лимонад: 10 лучших рецептов
- 6 правил приготовления домашнего лимонада
- Как приготовить лимонад
- Лимонный лимонад с корицей
- Малиновый лимонад
- Яблочный лимонад
- Домашний малиновый лимонад с мятой
- Домашний лимонад: секреты ингредиентов
- Рецепт малинового лимонада с мятой
- Ингредиенты
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление
- Подача к столу
- 5 рецептов приготовления малинового лимонада
- Малиново-лимонадные напитки
- Еще один рецепт малинового лимонада
- Малиновый лимонад с алкоголем и без него
- Малиновый лимонад с мятными листочками
- Лимонад с малиной и 200 г мяты
- Итог
- Домашний лимонад с мятой
- Как приготовить домашний лимонад с мятой
- Приготовление: Шаг 1
Д омашний лимонад: 10 лучших рецептов
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.
Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.
Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки. Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.
6 правил приготовления домашнего лимонада
- Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
- Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
- Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
- Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
- Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
- Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
Как приготовить лимонад
В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.
Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.
Лимонный лимонад с корицей
Приготовление:
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
Малиновый лимонад
- Сок малины – 500 мл,
- Минеральная вода – 500 мл,
- Малина для украшения – немного,
- Мята – 1-2 веточки,
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.
Источник
Домашний малиновый лимонад с мятой
Лето с изобилием свежих и полезных плодов – идеальное время, чтобы заботиться не только о вкусной еде, но и о правильном питании. Сделать это не составит труда, если мы наполним день витаминными и освежающими напитками из ягод и пикантных трав – такими, как малиновый лимонад с мятой. Вкус напитка дарит возможность быстро утолить жажду взрослых и легко напоить привередливых малышей благодаря красивой сервировке с контрастом цветов.
История прохладительного напитка уходит корнями в давние времена до н. э. В Россию же первый рецепт лимонада привёз Пётр I, который познакомился с ним во время вояжей по Европе.
В советское время лимонад приобрел статус национального напитка, а его газированные рецептуры обладали прекрасными тонизирующими и восстанавливающими свойствами.
Сегодня можно круглый год готовить домашний лимонад: малина с мятой отправляются в морозилку, и у нас под рукой оказываются все ингредиенты – в любое время года.
Если уж мы решили готовить лимонад дома вместо покупных напитков, безвредность которых весьма сомнительна, то надо стремиться к максимальной пользе для здоровья.
Домашний лимонад: секреты ингредиентов
Главные преимущества малины в её способности укреплять иммунитет, сосуды и нервную систему, а также в мягком мочегонном эффекте с обеззараживанием мочевых путей.
Лимон — это король среди фруктов по своим оздоровительным возможностям. Он настолько ценен, что многие натуропаты советуют использовать его целиком.
*Советы Поваренка
Чтобы использовать все полезные свойства лимона, попробуйте заморозить неочищенный фрукт в морозилке. Такой лимон, натёртый на средней или мелкой тёрке вместе со шкуркой, отлично впишется в рецепты напитков и салатов.
Пряную мяту используют при бессоннице, в лечении заболеваний сердца и нервной системы. Оно помогает при воспалениях органов пищеварения, при простудах и заболеваниях горла.
Единственное предостережение, которое нам стоит запомнить: мята – женская трава, которая снижает выработку мужских половых гормонов. Мужчинам не стоит часто пить мятный чай или пристраститься к кулинарным изыскам с мятой.
Рецепт малинового лимонада с мятой
Ингредиенты
- Сахар — 0,5 стакана + —
- Малина (свежая или замороженная) — 500 г + —
- Цедра лимона — 1-2 ст.л. + —
- Минеральная вода (газированная или обычная) — 2 л
- Сок лимона — с одного плода
Подготовка ингредиентов
- Свежую малину промываем, используя дуршлаг. Замороженную – достаём из морозилки за 15 минут до приготовления.
- Лимон моем и с помощью мелкой тёрки натираем цедру. Затем разрезаем его пополам и выдавливаем сок.
- Сахар растворяем в 2 стаканах воды.
- Мяту промываем в проточной воде, и очень мелко нарезаем листья с 1-ой веточки, остальные — оставляем для украшения.
Приготовление
- Отложив несколько ягод для украшения, перетираем малину в блендере до консистенции пюре.
- В большой ёмкости соединяем воду, малиновое пюре, сахарный сироп, сок и цедру лимона
- Выливаем напиток через сито в миску, хорошо прижимаем ягодную массу, чтобы стёк весь сок.
- Процеженный самодельный малиновый лимонад ставим в холодильник на 30 минут.
Подача к столу
Если насыпать в глубокое блюдце сахарную пудру и окунуть туда край стакана, смоченный водой, то получится аппетитная сладкая корочка.
Разливаем охлаждённый малиновый лимонад с мятой по стаканам и украшаем каждую порцию ягодкой малины, листиком мяты и долькой лимона. Натуральный освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях готов!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
5 рецептов приготовления малинового лимонада
Малиновый лимонад можно сделать, когда только наступает или уже продолжается сезон свежих ягод. Особенно эти напитки ценятся в летнюю жару. Они освежающие. У них насыщенный вкус и приятный аромат. Эти напитки, элементарного приготовления. Их любят как взрослые и дети.
Малиново-лимонадные напитки
- свежей малины — 0,3 кг;
- лимонов — 1 шт.;
- сахара-песка — 0,1 кг;
- газированной или обычной питьевой воды — 2,5-3 ст.
Ягоду кладут в дуршлаг, промывают. После того, как жидкость полностью стекает, ее пюрируют. Для этого можно использовать толкушку для картошки или блендер.
Потом пюре процеживают через сито, и из него получается малиновый сок. Его убирают на полку холодильника. Работают с оставшимся жмыхом. Его перекладывают в жаростойкую посуду, отставляют, начинают заниматься лимоном.
Берут крупную терку и натирают цедру. Ее отправляют в кастрюлю с малиновым пюре (жмыхом). Всыпают в малиновую смесь все 100 г сахарного песка и хорошенько размешивают полученную массу.
Далее, наливают в эту же емкость с пюре, кипяток. Жидкость под крышкой настаивается и остывает. После настаивания малинового отвара, его также пропускают сквозь сито, чтобы в будущий лимонад не попали остатки ягод. Затем малиновый отвар соединяют с соком от 1 лимона и охлажденным соком из малины.
Получившийся концентрат разбавляют водой, которую предварительно охлаждают. Это может быть газировка или простая питьевая вода.
Важно! Концентрация малинового лимонада варьируется согласно личным вкусам. Разливают в бокалы, кладут кубики льда. Украшают мятой и лимоном.
Таким образом, можно получить домашний малиновый лимонад.У таких прохладительных напитков насыщенный преобладает ягодный вкус. Уменьшить сладость ягоды, и придать вкус свежести могут мятные листочки. Ягоду берут как свежую, так и замороженную.
Еще один рецепт малинового лимонада
Перебранную и вымытую ягоду выкладывают в кастрюлю из керамики или стекла. Добавляют лимонную цедру, вместе с лимонным соком. Высыпают сахарный песок. Все перетирают.
Важно! Желательно использовать деревянный пестик или ложку. Хозяйки не используют металлические предметы для того, чтобы сохранились полезные вещества ягод.
Затем холодную кипяченую воду смешивают с протертой ягодой. И ставят полученный напиток на полку холодильника для охлаждения. Малиновый лимонад подают в бокалах с кубиками льда.
Малиновый лимонад с алкоголем и без него
Для шести порций понадобится:
В большую емкость помещают с сахарным песком ягоду и лимон, нарезанный на кусочки. Деревянной ложкой все хорошенько разминают. Толкут около 10 минут. После выделения большого количества сока, его процеживают. В кувшин, к соку добавляют воду вместе с кубиками льда.
Важно! Если готовить такие же алкогольные напитки, то в малиновый лимонад добавляется текила и мята.
Малиновый лимонад с мятными листочками
- лимонов — 6 шт.;
- лайма — 2 шт.;
- сахара-песка — ¾ ст.;
- малины — 0,35 кг;
- мяты — 5 в.
В графин выливают свежевыжатый лимонный и лаймовый сок, перемешивают с сахарным песком. Блендером перебивают ягоду. Процеживают получившуюся однородную смесь, отправляют к соку в графин.
Добавляют мяту и воду (5 ст.), отправляют охлаждаться на полку холодильника. Разливают охлажденные напитки по бокалам, украшают цитрусовыми и мятой. Можно добавить по желанию кубики льда.
Лимонад с малиной и 200 г мяты
- мята — 200 г;
- малина — 1,5 ст.;
- вода — 2 л;
- коричневый сахар — ½ ст.;
- лимонов — 2 шт.
Листочки мяты хорошенько промывают и рубят. Отправляют в воду, добавляют сахарный песок. После закипания варят 3-5 минут. Подготавливают свежевыжатый лимонный сок и цедру.
Перебивают малину и получают пюре. Вместе с пюре отправляют в воду сок с цедрой. Накрывают и охлаждают. После остывания, до комнатной температуры, графин с процеженным напитком помещают в холодильник на 2-3 часа.
Итог
Перед приготовлением напитков необходимо запастись кубиками льда, охлажденной газированной или простой водой. Чтобы приготовить малиновый лимонад, используют раздавленную или слегка примятую ягоду. Потому что все равно ее пюрируют. Вот только она должна быть сладкой и спелой. Розово-зеленый экземпляр в таких рецептах не котируется.
Источник
Домашний лимонад с мятой
Лучший способ охладить себя и близких жарким летом — приготовить домашний лимонад с мятой. И такой лимонад намного вкуснее воды с лимонным соком, и дети, и взрослые обязательно попросят добавки.
Распечатать
Как приготовить домашний лимонад с мятой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Полученный лимонад является концентратом, так что для подачи он разбавляется холодной питьевой водой или охлажденной водой с газом, а также льдом. Этот напиток нужно сначала сварить, но результат стоит затраченного на приготовление времени. Можно добавить тонкие ломтики лимона или лайма. Мяту можно использовать как из супермаркета, так и выращенную в саду.
Шаг 2
Вскипятить воду. Лимоны и мяту вымыть и обсушить. Снять тонкий слой цедры с лимонов, только желтую часть, удобно использовать нож для очистки картофеля.
Шаг 3
Шаг 4
В кипящую воду добавить сахар, лимонную цедру и мяту. Проварить в течение 2 минут и снять с огня. Полностью охладить.
Шаг 5
Шаг 6
Процедить напиток от крупных кусков и лимонных косточек. Хранить концентрированный лимонад в холодильнике до 4 дней. Непосредственно перед подачей наливать в стаканы 1 часть лимонада и 1 часть воды (если хочется более сладкий и насыщенный вкус, налить больше лимонада и меньше воды), добавить лёд. По желанию можно украсить тонкими ломтиками лимона или лайма и листочками мяты.
Источник