Мясо_в_фольге_с_грибами_и_помидорами_и_сыром

Содержание
  1. Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд
  2. Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами
  3. Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге
  4. Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке
  5. Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами
  6. Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем
  7. Гармошка из свинины в духовке: 3 фото рецепта с сыром, помидорами, грибами
  8. Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами пошаговый фото-рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция приготовления
  11. Гармошка из свинины в духовке с грибами
  12. Советы для сочного и вкусного мяса
  13. Интересное по теме:
  14. Запеченное мясо в фольге в духовке с грибами и помидорами
  15. Видео рецепт
  16. Рецепт запеченного мяса в фольге в духовке с грибами и помидорами
  17. Ингредиенты
  18. Для маринада:
  19. Как приготовить
  20. Мясо в фольге с грибами и помидорами – запеченное в духовке
  21. Что понадобится
  22. Для маринада
  23. Для мяса
  24. Как приготовить в фольге

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Мясо, запеченное в духовке – любимое блюдо во многих семьях. Его готовят в различных вариациях с разными добавками и вспомогательными продуктами. Особенно сочным и ароматным мясо получается, если приготовить его в духовке с грибами, зеленью и помидорами. Как приготовить мясо с грибами в фольге, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Приведенные ниже рецепты помогут приготовить действительно вкусное аппетитное блюдо.

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами

Это блюдо отлично подойдет как для повседневной обеденной трапезы, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 650-700 г свинины (шеи, лопаточной части);
  • 350-400 г грибов, например, шампиньонов;
  • 250-300 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 большой помидор;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6-8 порций вкусного и ароматного блюда, которое понравится всем без исключения.

Подготовка продуктов:

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд
Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками как на отбивные, отбить каждый кусочек через пищевую плетку с двух сторон (должно получиться 6-8 порционных кусков);

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

2. Грибы вымыть, нарезать и отправить на сковороду с разогретым маслом;

3. Лук почистить, нарезать, добавить к грибам, обжарить продукты на среднем огне до полуготовности;

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

4. Помидор вымыть, нарезать кольцами.

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Далее нужно застелить противень фольгой, смазать ее поверхность растительным маслом. Отбивные выложить на расстоянии друг от друга, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить поверх каждого кусочка свинины по 2 кружочка помидора, сверху положить немного обжаренных грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть сверху фольгой противень с будущим блюдом, плотно защипывая края.

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Теперь можно его отправить в разогретую духовку на полчаса, после чего верхнюю фольгу можно снять. Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе в фольге с грибами и помидорами появилась аппетитная золотистая корочка. Через 10 минут блюдо будет готово и его можно подавать гостям с овощами и картошкой.

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Блюдо отлично сочетается с кашами, картофельным пюре и свежими овощами в виде салатов.

Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Мясо в фольге с грибами, запеченное порционно с картошкой имеет просто неповторимый вкус и аромат, а также отличается нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг молодой говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Подготовка продуктов:

Читайте также:  Малина_и_слива_совместимость

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими тонкими кусочками, отбить с двух сторон, поперчить и посыпать солью;

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками;

3. Лук почистить, промыть водой, нарезать полукольцами;

4. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Далее нужно нарезать пищевую фольгу отрезками около 40 см в длину. На середину одного такого отрезка выложить 1-2 кусочка говядины в зависимости от их размера, присыпать луком, поверх него положить грибы, все посолить. После этого выложить на грибы картофель, посолить и поперчить. Сложить фольгу в форме лодочки. Так же следует поступить с остальными кусочками.

Все «лодочки» нужно выложить в глубокий противень и запекать при 180 градусах 45-50 минут. Подавать как отдельное блюдо в теплом виде, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Аналогичным образом можно приготовить мясо в фольге с грибами и сыром, только последовательность выкладывания продуктов будет следующей: говядина, лук, картофель, грибы, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра;
  • головка репчатого лука;
  • соль, черный перец.

Подготовка продуктов производится таким же образом, как и в рецепте выше. Время приготовления мяса с грибами в духовке в фольге составляет полчаса, после этого блюдо нужно открыть и запекать еще 10 минут для образования сырной корочки. Подавать горячим с зеленью и овощами.

Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами – ароматное блюдо французской кухни. Оно получается фантастически вкусным благодаря предварительному маринованию мяса.

Ингредиенты:

  • 0,8-0,9 кг баранины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г острого кетчупа;
  • 20 г горчицы;
  • 5 помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно сделать маринад, для этого необходимо смешать горчицу, майонез и кетчуп, добавить специи, посолить, поперчить. Полученным маринадом необходимо обмазать помытую, просушенную и нарезанную плоскими кусочками баранину и оставить его на 3-4 часа.

Подготовка продуктов:

1. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими дольками;

2. Помидоры вымыть и порезать тоненькими кольцами;

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами;

4. Сыр натереть на терке.

Промаринованную баранину выложить на фольгу каждый кусок отдельно, поверх нее лук, после помидоры, на них грибы. Плотно завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа. Аккуратно развернуть, посыпать все натертым сыром и еще 15 минут запекать. Подавать на стол со свежими овощами и столовым вином.

Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем

Если хочется более сытного блюда, то по рецепту, приведенному выше, можно приготовить мясо с картошкой грибами в фольге. Для этого нужно немного подкорректировать список используемых продуктов и подготовить глубокую форму для выпекания.

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Для приготовления соуса все также необходимо взять майонез, острый кетчуп и горчицу – каждого продукта по 4 ст. ложки.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг баранины (можно брать и свинину, и говядину);
  • 1 кг картофеля;
  • 250-300 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо также маринуется за 3-4 часа до приготовления. После этого его нужно ровным слоем выложить на дно формы, поверх него поместить картошку, нарезанную слайсами, затем лук полукольцами, помидоры, перец, а сверху него грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить, форму плотно укутать фольгой и отправить в духовку минут на 45-50, после этого необходимо блюдо открыть, все притрусить тертым сыром и готовить еще 10 минут.

Читайте также:  Район_в_лесу_митино

Источник

Гармошка из свинины в духовке: 3 фото рецепта с сыром, помидорами, грибами

ladyelena.ru логотип

Из самых обычных продуктов можно приготовить очень необычное и безумно вкусное блюдо. Например, гармошку из свинины в духовке по нашим рецептам. Продукты, действительно, используются самые простые, все дело – в особой технологии их подготовки. Такое интересное блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола, а его калорийность не более 250 ккал на 100 грамм.

Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами пошаговый фото-рецепт

Если не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендуем вам приготовить свиную «гармошку». Удивительно сочное, вкусное и нежное мясное блюдо, которое просто тает во рту. Можете быть уверены, что такое мясо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Свиная шейка: 1.5 кг
  • Помидоры крупные: 3 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Майонез: 150 г
  • Зернистая горчица: 2 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Выкладываем в глубокую миску майонез. Добавляем в него специи для свинины и соль. Всё тщательно промешиваем и смазываем получившимся маринадом мясо сверху и внутри разрезов.

Накрываем пищевой плёнкой, чтобы поверхность не заветрелось, и ставим в холодильник на два часа. (можно и больше, например, на ночь).

Заворачиваем в плотный сверток, ставим в духовку и при температуре 200 градусов запекаем до полуготовности.

Через 30-40 минут вытаскиваем мясо. Разворачиваем верхнюю часть фольги, вновь отправляем в духовку и доводим до готовности (еще 30-40 минут). Подавать можно как в горячем, так и холодной виде.

Свинина гармошкой с овощами в духовке

Гармошка из свинины в духовке с грибами

Для приготовления гармошки из свинины в духовке можно использовать не только сыр и помидоры, но и грибы. В этом варианте получается роскошное мясное блюдо, которое точно станет «гвоздем» праздничного стола.

Для приготовления идеально подходит корейка. Толщина и ширина должны быть примерно одинаковыми по всей длине куска.

  • Свинина (корейка) – 1.5 кг;
  • Шампиньоны крупные – 4-5 шт.;
  • Сыр твердый – 150-180 г;
  • Помидоры средние – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем мясо, а именно промываем и делаем надрезы. Далее готовим маринад. В миску продавливаем чеснок или очень мелко нарезаем его.
  2. Добавляем растительное масло, соевый соус, горчицу, соль, специи и перец. Все тщательно перемешиваем и смазываем уже подготовленную свинину сверху и в разрезах. Накрываем пленкой и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
  3. Готовим начинку. Помидоры и грибы промываем и нарезаем небольшими кольцами. Сыр шинкуем слайсами.
  4. Мясной кусок выкладываем на фольгу. В разрезы кладем помидоры, грибы и сыр. Заворачиваем, перекладываем на противень и запекаем при 190-200 градусах час. Спустя указанное время снимаем верхний слой фольги.
  5. Отправляем мясо в духовку еще на 20 минут, свинина дойдет до готовности и покроется румяной корочкой. Как только блюдо немного остынет, можно подавать. Благодаря нарезке, отделять кусочки очень удобно.

Советы для сочного и вкусного мяса

  • Чтобы мясо получилось мягким, замаринуйте его и держите в холодильнике как можно дольше.
  • Дабы замороженное мясо не было жестким – размораживайте его только при комнатной температуре.
  • Нарезать мясной кусок необходимо поперек волокон, тогда он останется сочным.
  • Для запекания лучше всего подходит шейка, спинная или задняя часть свинины.
  • В маринад можно добавить измельченный имбирь или кружочки свежего корня имбиря, это придаст блюду немного остроты.
  • Для улучшения вкуса, в маринад можно добавить пару долек лимона или лимонного сока.
  • Для свинины отлично подходит маринад из горчицы или меда. А из специй лучше хмели-сунели, базилик или чеснок.
Читайте также:  Гвардейский_лес_калининградской_области

Используя наши базовые рецепты и советы, а также экспериментируя со специями, начинкой и маринадом, можно всякий раз получать совершенно новое, но всегда вкусное блюдо. В заключение еще один вариант приготовления гармошки из свинины.

Интересное по теме:

Источник

Запеченное мясо в фольге в духовке с грибами и помидорами

Алла Уршанова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.

Рецепт запеченного мяса в фольге в духовке с грибами и помидорами

Ну очень сочное и безумно вкусное мясо в духовке!

Мясо в фольге получается более мягким и нежным, сохраняет свою сочность. А еще такое мясо гораздо полезнее жаренного!

Видео рецепт

Рецепт запеченного мяса в фольге в духовке с грибами и помидорами

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 208 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Свинина — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г

Для маринада:

  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

Как приготовить

Приготовить маринад из кетчупа, майонеза, горчицы, соли и специй. Маринуем мясо в течении двух часов. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука.

Затем выкладываем кружочки помидора.

Шаг 1: запеченного мяса в фольге в духовке с грибами и помидорами

Шаг 2: запеченного мяса в фольге в духовке с грибами и помидорами

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 50 мин при 200 град.

Шаг 3: запеченного мяса в фольге в духовке с грибами и помидорами

Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Готово!

Источник

Мясо в фольге с грибами и помидорами – запеченное в духовке

Мясо в фольге с грибами

Вторые блюда

Мясо в фольге, запеченное в духовке с грибами и помидорами. Оно немного напоминает мясо по-французски, не менее вкусное.

Перед приготовлением лучше его замаринуйте. Как испечь постные блины можно посмотреть здесь.

мясо
Что понадобится

Для маринада

  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Для мяса

  • Мясо – 500-600 г.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 200 г.

Как приготовить в фольге

  • Мясной кусок нарежьте на большие порционные куски и замаринуйте на пару часов.
  • Помидоры нарежьте кружочками.
  • Лук нарежьте крупными кольцами.
  • Грибы нарежьте произвольно.
  • Сыр натрите на терке.
  • На кусочек фольги выложите кусок маринованного мяса.

мясо

  • Сверху положите лук, грибы, помидоры.
  • Заверните фольгу и поместите в духовку или на гриль.

мясо

мясо

  • Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут.

мясо

Мясо готово, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью