- Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд
- Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами
- Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге
- Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке
- Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами
- Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем
- Гармошка из свинины в духовке: 3 фото рецепта с сыром, помидорами, грибами
- Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Гармошка из свинины в духовке с грибами
- Советы для сочного и вкусного мяса
- Интересное по теме:
- Запеченное мясо в фольге в духовке с грибами и помидорами
- Видео рецепт
- Рецепт запеченного мяса в фольге в духовке с грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Для маринада:
- Как приготовить
- Мясо в фольге с грибами и помидорами – запеченное в духовке
- Что понадобится
- Для маринада
- Для мяса
- Как приготовить в фольге
Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд
Мясо, запеченное в духовке – любимое блюдо во многих семьях. Его готовят в различных вариациях с разными добавками и вспомогательными продуктами. Особенно сочным и ароматным мясо получается, если приготовить его в духовке с грибами, зеленью и помидорами. Как приготовить мясо с грибами в фольге, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Приведенные ниже рецепты помогут приготовить действительно вкусное аппетитное блюдо.
Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами
Это блюдо отлично подойдет как для повседневной обеденной трапезы, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 650-700 г свинины (шеи, лопаточной части);
- 350-400 г грибов, например, шампиньонов;
- 250-300 г сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 большой помидор;
- 2 луковицы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец.
Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6-8 порций вкусного и ароматного блюда, которое понравится всем без исключения.
Подготовка продуктов:
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками как на отбивные, отбить каждый кусочек через пищевую плетку с двух сторон (должно получиться 6-8 порционных кусков);
2. Грибы вымыть, нарезать и отправить на сковороду с разогретым маслом;
3. Лук почистить, нарезать, добавить к грибам, обжарить продукты на среднем огне до полуготовности;
4. Помидор вымыть, нарезать кольцами.
Далее нужно застелить противень фольгой, смазать ее поверхность растительным маслом. Отбивные выложить на расстоянии друг от друга, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить поверх каждого кусочка свинины по 2 кружочка помидора, сверху положить немного обжаренных грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть сверху фольгой противень с будущим блюдом, плотно защипывая края.
Теперь можно его отправить в разогретую духовку на полчаса, после чего верхнюю фольгу можно снять. Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе в фольге с грибами и помидорами появилась аппетитная золотистая корочка. Через 10 минут блюдо будет готово и его можно подавать гостям с овощами и картошкой.
Блюдо отлично сочетается с кашами, картофельным пюре и свежими овощами в виде салатов.
Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге
Мясо в фольге с грибами, запеченное порционно с картошкой имеет просто неповторимый вкус и аромат, а также отличается нежностью и сочностью.
Ингредиенты:
- 0,6 кг молодой говядины;
- 0,8 кг картофеля;
- 350 г шампиньонов;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный и белый молотый перец.
Подготовка продуктов:
1. Говядину вымыть, нарезать небольшими тонкими кусочками, отбить с двух сторон, поперчить и посыпать солью;
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками;
3. Лук почистить, промыть водой, нарезать полукольцами;
4. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.
Далее нужно нарезать пищевую фольгу отрезками около 40 см в длину. На середину одного такого отрезка выложить 1-2 кусочка говядины в зависимости от их размера, присыпать луком, поверх него положить грибы, все посолить. После этого выложить на грибы картофель, посолить и поперчить. Сложить фольгу в форме лодочки. Так же следует поступить с остальными кусочками.
Все «лодочки» нужно выложить в глубокий противень и запекать при 180 градусах 45-50 минут. Подавать как отдельное блюдо в теплом виде, сверху можно украсить рубленой зеленью.
Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке
Аналогичным образом можно приготовить мясо в фольге с грибами и сыром, только последовательность выкладывания продуктов будет следующей: говядина, лук, картофель, грибы, тертый сыр.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,8 кг картофеля;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,2 кг сыра;
- головка репчатого лука;
- соль, черный перец.
Подготовка продуктов производится таким же образом, как и в рецепте выше. Время приготовления мяса с грибами в духовке в фольге составляет полчаса, после этого блюдо нужно открыть и запекать еще 10 минут для образования сырной корочки. Подавать горячим с зеленью и овощами.
Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами
Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами – ароматное блюдо французской кухни. Оно получается фантастически вкусным благодаря предварительному маринованию мяса.
Ингредиенты:
- 0,8-0,9 кг баранины;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 50 г майонеза;
- 30 г острого кетчупа;
- 20 г горчицы;
- 5 помидор;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нужно сделать маринад, для этого необходимо смешать горчицу, майонез и кетчуп, добавить специи, посолить, поперчить. Полученным маринадом необходимо обмазать помытую, просушенную и нарезанную плоскими кусочками баранину и оставить его на 3-4 часа.
Подготовка продуктов:
1. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими дольками;
2. Помидоры вымыть и порезать тоненькими кольцами;
3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами;
4. Сыр натереть на терке.
Промаринованную баранину выложить на фольгу каждый кусок отдельно, поверх нее лук, после помидоры, на них грибы. Плотно завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа. Аккуратно развернуть, посыпать все натертым сыром и еще 15 минут запекать. Подавать на стол со свежими овощами и столовым вином.
Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем
Если хочется более сытного блюда, то по рецепту, приведенному выше, можно приготовить мясо с картошкой грибами в фольге. Для этого нужно немного подкорректировать список используемых продуктов и подготовить глубокую форму для выпекания.
Для приготовления соуса все также необходимо взять майонез, острый кетчуп и горчицу – каждого продукта по 4 ст. ложки.
Основные ингредиенты:
- 1 кг баранины (можно брать и свинину, и говядину);
- 1 кг картофеля;
- 250-300 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- репчатый лук 3 шт.;
- 1 сладкий перец;
- 4 помидора среднего размера;
- соль и перец по вкусу.
Мясо также маринуется за 3-4 часа до приготовления. После этого его нужно ровным слоем выложить на дно формы, поверх него поместить картошку, нарезанную слайсами, затем лук полукольцами, помидоры, перец, а сверху него грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить, форму плотно укутать фольгой и отправить в духовку минут на 45-50, после этого необходимо блюдо открыть, все притрусить тертым сыром и готовить еще 10 минут.
Источник
Гармошка из свинины в духовке: 3 фото рецепта с сыром, помидорами, грибами
Из самых обычных продуктов можно приготовить очень необычное и безумно вкусное блюдо. Например, гармошку из свинины в духовке по нашим рецептам. Продукты, действительно, используются самые простые, все дело – в особой технологии их подготовки. Такое интересное блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола, а его калорийность не более 250 ккал на 100 грамм.
Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами пошаговый фото-рецепт
Если не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендуем вам приготовить свиную «гармошку». Удивительно сочное, вкусное и нежное мясное блюдо, которое просто тает во рту. Можете быть уверены, что такое мясо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Свиная шейка: 1.5 кг
- Помидоры крупные: 3 шт.
- Твердый сыр: 150 г
- Майонез: 150 г
- Зернистая горчица: 2 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Выкладываем в глубокую миску майонез. Добавляем в него специи для свинины и соль. Всё тщательно промешиваем и смазываем получившимся маринадом мясо сверху и внутри разрезов.
Накрываем пищевой плёнкой, чтобы поверхность не заветрелось, и ставим в холодильник на два часа. (можно и больше, например, на ночь).
Заворачиваем в плотный сверток, ставим в духовку и при температуре 200 градусов запекаем до полуготовности.
Через 30-40 минут вытаскиваем мясо. Разворачиваем верхнюю часть фольги, вновь отправляем в духовку и доводим до готовности (еще 30-40 минут). Подавать можно как в горячем, так и холодной виде.
Гармошка из свинины в духовке с грибами
Для приготовления гармошки из свинины в духовке можно использовать не только сыр и помидоры, но и грибы. В этом варианте получается роскошное мясное блюдо, которое точно станет «гвоздем» праздничного стола.
Для приготовления идеально подходит корейка. Толщина и ширина должны быть примерно одинаковыми по всей длине куска.
- Свинина (корейка) – 1.5 кг;
- Шампиньоны крупные – 4-5 шт.;
- Сыр твердый – 150-180 г;
- Помидоры средние – 4-5 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом подготавливаем мясо, а именно промываем и делаем надрезы. Далее готовим маринад. В миску продавливаем чеснок или очень мелко нарезаем его.
- Добавляем растительное масло, соевый соус, горчицу, соль, специи и перец. Все тщательно перемешиваем и смазываем уже подготовленную свинину сверху и в разрезах. Накрываем пленкой и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
- Готовим начинку. Помидоры и грибы промываем и нарезаем небольшими кольцами. Сыр шинкуем слайсами.
- Мясной кусок выкладываем на фольгу. В разрезы кладем помидоры, грибы и сыр. Заворачиваем, перекладываем на противень и запекаем при 190-200 градусах час. Спустя указанное время снимаем верхний слой фольги.
- Отправляем мясо в духовку еще на 20 минут, свинина дойдет до готовности и покроется румяной корочкой. Как только блюдо немного остынет, можно подавать. Благодаря нарезке, отделять кусочки очень удобно.
Советы для сочного и вкусного мяса
- Чтобы мясо получилось мягким, замаринуйте его и держите в холодильнике как можно дольше.
- Дабы замороженное мясо не было жестким – размораживайте его только при комнатной температуре.
- Нарезать мясной кусок необходимо поперек волокон, тогда он останется сочным.
- Для запекания лучше всего подходит шейка, спинная или задняя часть свинины.
- В маринад можно добавить измельченный имбирь или кружочки свежего корня имбиря, это придаст блюду немного остроты.
- Для улучшения вкуса, в маринад можно добавить пару долек лимона или лимонного сока.
- Для свинины отлично подходит маринад из горчицы или меда. А из специй лучше хмели-сунели, базилик или чеснок.
Используя наши базовые рецепты и советы, а также экспериментируя со специями, начинкой и маринадом, можно всякий раз получать совершенно новое, но всегда вкусное блюдо. В заключение еще один вариант приготовления гармошки из свинины.
Интересное по теме:
Источник
Запеченное мясо в фольге в духовке с грибами и помидорами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.
Ну очень сочное и безумно вкусное мясо в духовке!
Мясо в фольге получается более мягким и нежным, сохраняет свою сочность. А еще такое мясо гораздо полезнее жаренного!
Видео рецепт
Рецепт запеченного мяса в фольге в духовке с грибами и помидорами
- Общее время: 3 ч 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 208 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- #Свинина — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
Для маринада:
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
Как приготовить
Приготовить маринад из кетчупа, майонеза, горчицы, соли и специй. Маринуем мясо в течении двух часов. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука.
Затем выкладываем кружочки помидора.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Готово!
Источник
Мясо в фольге с грибами и помидорами – запеченное в духовке
Вторые блюда
Мясо в фольге, запеченное в духовке с грибами и помидорами. Оно немного напоминает мясо по-французски, не менее вкусное.
Перед приготовлением лучше его замаринуйте. Как испечь постные блины можно посмотреть здесь.
Что понадобится
Для маринада
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Горчица – 1 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
Для мяса
- Мясо – 500-600 г.
- Лук – 1 крупная луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сыр – 200 г.
Как приготовить в фольге
- Мясной кусок нарежьте на большие порционные куски и замаринуйте на пару часов.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Лук нарежьте крупными кольцами.
- Грибы нарежьте произвольно.
- Сыр натрите на терке.
- На кусочек фольги выложите кусок маринованного мяса.
- Сверху положите лук, грибы, помидоры.
- Заверните фольгу и поместите в духовку или на гриль.
- Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Мясо готово, приятного аппетита.
Источник