- Мясо, тушеное с креветками и овощами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат капрезе пошаговый фото рецепт
- Говядина с креветками и овощами. Пошаговый рецепт с фото
- Говядина с креветками и овощами – рецепт
- Великолепный рецепт мяса с креветками
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Стир-фрай из свинины и креветок
- Пищевая ценность порции
Мясо, тушеное с креветками и овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке – блюдо, которое не требует много хлопот. Хороший кусочек мяса, немного овощей – и вкусный ужин обеспечен. Блюдо можно готовить и без креветок, получается тоже вкусно, но креветки добавляют пикантности и аромата этому своеобразному рагу.
Очень хорошо использовать функцию отстроченного включения: к вашему приходу с работы ужин уже готов – подавайте на стол ароматное мясо с овощами из мультиварки!
Ингредиенты:
- мясо – 600 г мякоти говядины, нарезанной кусочками;
- креветки – 200 г криля очищенного от панциря;
- капуста – ¼ часть небольшого кочана;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- грибы – 300 г шампиньонов;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – зеленый лук, петрушка;
- постное масло для жарки;
- вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем небольшими продольными полосками, креветки очищаем от панциря. На дно мультикастрюли наливаем немного масла и жарим говядину в режиме «Выпечка» 20 минут.
Через 20 мин. к мясу добавляем креветки и готовим в том же режиме еще 5 мин.
Овощи моем, очищаем от всего лишнего и нарезаем крупными дольками. К мясу с креветками добавляем капусту, сладкий перец, грибы, лук и измельченный чеснок. Все солим, перчим и заливаем в кастрюлю воду. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 90 минут. За 10 минут до сигнала готовности кладем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Все – мясо с овощами в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Версия для печати »
Источник
Салат капрезе пошаговый фото рецепт
Рецепт жареной говядины с большими королевскими креветками и овощами. Мясо маринуется в соевом соусе, после чего говядина обжаривается отдельно от креветок и овощей. Готовое блюдо из говядины дополняется соусом, полученным в процессе жарки мяса, креветок и овощей, получается вкусно и интересно.
С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.
Нарезанную говядину выложить в глубокую тарелку, немного посолить (учитываем, что соевый соус соленый), обильно посыпать черным молотым перцем, и залить соевым соусом
Мясо хорошенько перемешать,
Большую луковицу режем на две части (если лук не крупный — используйте две головки), первую половину — нарезаем полукольцами (ее будем обжаривать), вторую — мелкими кубиками (ее будем использовать для маринования мяса),
Закидываем ту самую вторую часть лука к говядине,
Посыпаем мясо зурнами черного кунжута,
Хорошенько все перемешиваем,
И убираем нашу говядину перед ее жарением мариноваться куда ни будь в сторону, а пока приступаем к подготовке овощей.
Морковь режем на тонкие пластики, затем пластики — разрезаем чуть по диагонали, чтоб получились вот такие прикольные брусочки — как на фото,
Чеснок, по аналогии с луком… половину зубчиков нарезаем по вдоль зубчиков крупными пластиками (см. на фото слева — их будем обжаривать), вторую половину — режем помельче, поперек зубчиков,
Огурец нарезаем сначала тонкими (0,2-0,3 см) пластиками, затем пластики режем поперек, так, чтоб получились прямоугольные кусочки примерно 1,5х2 см.
Зеленый лук нарезаем кусочками, длинной около 2 см.
В итоге получаем полностью подготовленные для жарки продукты, и нам остается только пожарить говядину и все что изображено на фотографии рецепта в обычной сковороде, или в казане, или (что лучше всего, поскольку предполагается быстрая обжарка всех продуктов) — в сковороде «вок».
В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла,
И обжариваем в нем креветки примерно около 2х минут. Обжаренные креветки (равно как и все остальные составляющие, кроме, разумеется, мяса) выкладываем в то же самое блюдо, в котором они находились до обжаривания. Креветки обжариваются в первую очередь — не очищенными, но размороженными. Суть этого этапа в том, чтоб оливковое масло, на котором будут обжариваться остальные составляющие, впитало в себя аромат креветок.
Итак, на том же самом масле быстренько обжариваем чеснок (ту партию, которая крупно нарезана), до золотистого цвета,
Потом морковь. Как только морковь приобретет красивый румяный цвет, закидываем к ней зеленый лук и обжариваем их вместе еще 3 или 5 минут
Закидываем в горячий вок огурцы, обжариваем их минут 5 периодически перемешивая,
После чего добавляем к огурцам 2 столовых ложки устричного соуса, и обжариваем еще минут 10,
Примерно до такого состояния, как показано на фото рецепта,
После чего подливаем немного свежего растительного масла, хорошо раскаливаем его, и…
Выкладываем в сковороду жариться нашу маринованную говядину. Не забываем сразу же перемешать мясо, чтоб она пропиталась маслом и не прикипела к сковороде,
Нарезаем крупными пластиками помидор,
И как только говядина прожарится (около 40 минут), выкладываем к ней помидоры,
Жарим мясо с помидорами минут 15, после чего добавляем к мясу вторую часть чеснока (ту часть, которая порезана меньше),
Теперь сковороду можно закрыть крышкой, вырубить огонь, и дать жареной говядине потомиться минут 10 под крышкой и напитаться запахом чеснока со всеми остальными ароматами.
Итак, как только мы пожарили говядину можно считать, что наше блюдо готово к его итоговому составлению. Берем большое плоское блюдо, выкладываем на нем листья салата (это не обязательно, это больше для красоты),
Выкладываем наше жареное мясо, и сразу на мясо — обжаренный чеснок. Небольшое дополнение… когда будете вынимать из сковороды жареную говядину, старайтесь чтоб соус в котором обжаривалось мясо остался в сковороде, поскольку,
Эту вкуснейшую во всех отношениях хрень мы аккуратно должны будем слить в отдельную мисочку (этот соус подается с итоговым блюдом из жареной говядины), поэтому чем его будет больше, тем будет лучше
Итак, продолжаем составлять наше блюдо из жареной говядины дальше… поверх чеснока выкладываем обжаренные в устричном соусе огурцы,
Затем лук и по краям блюда — обжаренные креветки,
После чего готовое мясное блюдо можно посыпать небольшим количеством нарванной руками свежей петрушки,
Вот так выглядит жареная говядина на фото крупным планом!
А вот так выглядит полностью готовое блюдо — «жареная говядина с креветками и овощами» которое подается вместе с полученным после обжаривания всех ингредиентов рецепта — соусом! Вкусно было просто охренительно! Всем приятного аппетита!
Источник
Говядина с креветками и овощами. Пошаговый рецепт с фото
Попробовав такое блюдо, как жареная говядина с креветками и овощами – вы убедитесь в том, что мясо может гармонировать в одном блюде с морепродуктами. Кто-то скажет, что такое сочетание просто недопустимо и экстравагантно, но не спешите делать поспешные выводы, не попробовав блюдо на вкус.
- Говяжья вырезка – 500 гр.,
- Креветки – 15 шт.,
- Тыква – 200 гр.,
- Капуста – 200 гр.,
- Чеснок – 1 зубок,
- Перец чили – 0,5 шт.,
- Мед – 2 ч. ложки,
- Белое вино – 150 мл.,
- Имбирь – 1 ч. ложка,
- Свежий розмарин,
- Лайм – 0,5 шт.,
- Масло подсолнечное
- Поваренная соль – по вкусу
Говядина с креветками и овощами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной говядины с креветками и овощами. Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ее небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока и половину перца чили. Затем всыпьте тыкву. Добавьте чайную ложку меда и измельченных листьев розмарина, тертый имбирь, перец, соль.
Обжарьте все немного и залейте белым вином. Тушите на слабом огне или поливайте, пока тыква не станет слегка альдентной (слегка сыроватой) и жидкость не испарится. Нарежьте полосками по 3 см. говяжью вырезку. Поперчите, посолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на очень горячем жире. Достаньте ее со сковороды, чтобы мясо «отдохнуло».
Креветки очистите, обсушите. Приправьте солью и перцем. Вымойте капусту, оторвите листья от жесткой части. Разогрейте масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и половину перца чили. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой, чтобы капуста быстрее размягчилась. Примерно через 4 минуты добавьте креветки. Увеличьте огонь и жарьте, пока креветки не станут розовыми.
Выложить в сковороду филе говядины и тыкву. Перемешайте. Приправьте по вкусу соком лайма, перцем и солью. Выложите на тарелку, посыпьте измельченным кориандром. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной говядины с креветками и овощами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски.
Источник
Великолепный рецепт мяса с креветками
Когда классическое приготовления мяса и пюре немного приелось, данный рецепт аргентинской кухни удивит всех членов семьи. Сочетание казалось бы несочетаемых ингредиентов придают пикантный вкус блюду. Оно очень сытное, так как в нем присутствует мясо и креветки.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для приготовления блюда используйте оливковое масло. Купите свежую молодую говядину, у нее мясо нежнее. Креветки приобретайте охлажденные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сельдерей очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите петрушку. Чеснок подавите с помощью пресса.
Шаг 1
Пюре. Пересыпьте сельдерей в кастрюлю, и налейте молоко. Доведите до кипения и варите 20 минут. Слейте молоко и сохраните его. Растопите сливочное масло и добавьте в кастрюлю с сельдереем. Добавьте щепотку соли и добавляйте по мере необходимости молоко, в котором варился сельдерей, взбейте блендером до состояния пюре.
Шаг 2
Соус Чимичурри. Мелко нарезанную петрушку, чеснок и перец чили измельчите. Смешайте все с уксусом и оливковым маслом. Мясо обжарьте целиком и при подаче нарежьте. Можете обжарить и в нарезанном виде.
Шаг 3
Креветки очистите, и обжарьте на раскаленной сковороде, с не большим количеством оливкового масла до изменения цвета. Самое главное не пережарьте.
произвести впечатление
На тарелку выложите пюре, мясо, креветки и приправьте соусом Чимичурри. Присыпьте мелко рубленой петрушкой или укропом.
Источник
Стир-фрай из свинины и креветок
Стир-фрай из свинины и креветок — быстрое и очень вкусное блюдо. А соус сальса из киви и авокадо прекрасно дополнит это блюдо.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.
Источник