Мясо_с_овощами_и_креветками

Мясо, тушеное с креветками и овощами в мультиварке

Мясо, тушеное с креветками и овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке – блюдо, которое не требует много хлопот. Хороший кусочек мяса, немного овощей – и вкусный ужин обеспечен. Блюдо можно готовить и без креветок, получается тоже вкусно, но креветки добавляют пикантности и аромата этому своеобразному рагу.

Очень хорошо использовать функцию отстроченного включения: к вашему приходу с работы ужин уже готов – подавайте на стол ароматное мясо с овощами из мультиварки!

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г мякоти говядины, нарезанной кусочками;
  • креветки – 200 г криля очищенного от панциря;
  • капуста – ¼ часть небольшого кочана;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • грибы – 300 г шампиньонов;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – зеленый лук, петрушка;
  • постное масло для жарки;
  • вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Мясо, тушеное с креветками и овощами в мультиварке

Мясо нарезаем небольшими продольными полосками, креветки очищаем от панциря. На дно мультикастрюли наливаем немного масла и жарим говядину в режиме «Выпечка» 20 минут.

Мясо, тушеное с креветками и овощами в мультиварке

Через 20 мин. к мясу добавляем креветки и готовим в том же режиме еще 5 мин.

Мясо, тушеное с креветками и овощами в мультиварке

Овощи моем, очищаем от всего лишнего и нарезаем крупными дольками. К мясу с креветками добавляем капусту, сладкий перец, грибы, лук и измельченный чеснок. Все солим, перчим и заливаем в кастрюлю воду. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 90 минут. За 10 минут до сигнала готовности кладем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Все – мясо с овощами в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник

Салат капрезе пошаговый фото рецепт

жареная говядина

Рецепт жареной говядины с большими королевскими креветками и овощами. Мясо маринуется в соевом соусе, после чего говядина обжаривается отдельно от креветок и овощей. Готовое блюдо из говядины дополняется соусом, полученным в процессе жарки мяса, креветок и овощей, получается вкусно и интересно.

жареная говядина

С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.

жареная говядина рецепт

Нарезанную говядину выложить в глубокую тарелку, немного посолить (учитываем, что соевый соус соленый), обильно посыпать черным молотым перцем, и залить соевым соусом

жареная говядина

Мясо хорошенько перемешать,

блюда из говядины

Большую луковицу режем на две части (если лук не крупный — используйте две головки), первую половину — нарезаем полукольцами (ее будем обжаривать), вторую — мелкими кубиками (ее будем использовать для маринования мяса),

блюда из жареной говядины

Закидываем ту самую вторую часть лука к говядине,

жареная говядина

Посыпаем мясо зурнами черного кунжута,

жареная говядина рецепт

Хорошенько все перемешиваем,

блюда из говядины

И убираем нашу говядину перед ее жарением мариноваться куда ни будь в сторону, а пока приступаем к подготовке овощей.

блюда из жареной говядины

Морковь режем на тонкие пластики, затем пластики — разрезаем чуть по диагонали, чтоб получились вот такие прикольные брусочки — как на фото,

Читайте также:  Белково_овощная_диета_меню_14_дней

жареная говядина

Чеснок, по аналогии с луком… половину зубчиков нарезаем по вдоль зубчиков крупными пластиками (см. на фото слева — их будем обжаривать), вторую половину — режем помельче, поперек зубчиков,

жареная говядина

Огурец нарезаем сначала тонкими (0,2-0,3 см) пластиками, затем пластики режем поперек, так, чтоб получились прямоугольные кусочки примерно 1,5х2 см.

жареная говядина рецепт

Зеленый лук нарезаем кусочками, длинной около 2 см.

жареная говядина

В итоге получаем полностью подготовленные для жарки продукты, и нам остается только пожарить говядину и все что изображено на фотографии рецепта в обычной сковороде, или в казане, или (что лучше всего, поскольку предполагается быстрая обжарка всех продуктов) — в сковороде «вок».

блюда из жареной говядины

В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла,

блюда из говядины

И обжариваем в нем креветки примерно около 2х минут. Обжаренные креветки (равно как и все остальные составляющие, кроме, разумеется, мяса) выкладываем в то же самое блюдо, в котором они находились до обжаривания. Креветки обжариваются в первую очередь — не очищенными, но размороженными. Суть этого этапа в том, чтоб оливковое масло, на котором будут обжариваться остальные составляющие, впитало в себя аромат креветок.

жареная говядина рецепт

Итак, на том же самом масле быстренько обжариваем чеснок (ту партию, которая крупно нарезана), до золотистого цвета,

жареная говядина

жареная говядина

Потом морковь. Как только морковь приобретет красивый румяный цвет, закидываем к ней зеленый лук и обжариваем их вместе еще 3 или 5 минут

блюда из говядины

Закидываем в горячий вок огурцы, обжариваем их минут 5 периодически перемешивая,

жареная говядина

После чего добавляем к огурцам 2 столовых ложки устричного соуса, и обжариваем еще минут 10,

жареная говядина рецепт

Примерно до такого состояния, как показано на фото рецепта,

жареная говядина

После чего подливаем немного свежего растительного масла, хорошо раскаливаем его, и…

жареная говядина

Выкладываем в сковороду жариться нашу маринованную говядину. Не забываем сразу же перемешать мясо, чтоб она пропиталась маслом и не прикипела к сковороде,

жареная говядина

Нарезаем крупными пластиками помидор,

блюда из говядины

И как только говядина прожарится (около 40 минут), выкладываем к ней помидоры,

жареная говядина рецепт

Жарим мясо с помидорами минут 15, после чего добавляем к мясу вторую часть чеснока (ту часть, которая порезана меньше),

жареная говядина

Теперь сковороду можно закрыть крышкой, вырубить огонь, и дать жареной говядине потомиться минут 10 под крышкой и напитаться запахом чеснока со всеми остальными ароматами.

жареная говядина

Итак, как только мы пожарили говядину можно считать, что наше блюдо готово к его итоговому составлению. Берем большое плоское блюдо, выкладываем на нем листья салата (это не обязательно, это больше для красоты),

жареная говядина

Выкладываем наше жареное мясо, и сразу на мясо — обжаренный чеснок. Небольшое дополнение… когда будете вынимать из сковороды жареную говядину, старайтесь чтоб соус в котором обжаривалось мясо остался в сковороде, поскольку,

блюда из говядины

Эту вкуснейшую во всех отношениях хрень мы аккуратно должны будем слить в отдельную мисочку (этот соус подается с итоговым блюдом из жареной говядины), поэтому чем его будет больше, тем будет лучше

жареная говядина

Итак, продолжаем составлять наше блюдо из жареной говядины дальше… поверх чеснока выкладываем обжаренные в устричном соусе огурцы,

Читайте также:  Какие_овощи_нужно_есть_кормящей_маме

жареная говядина рецепт

блюда из жареной говядины

Затем лук и по краям блюда — обжаренные креветки,

жареная говядина

После чего готовое мясное блюдо можно посыпать небольшим количеством нарванной руками свежей петрушки,

блюда из жареной говядины

Вот так выглядит жареная говядина на фото крупным планом!

жареная говядина

А вот так выглядит полностью готовое блюдо — «жареная говядина с креветками и овощами» которое подается вместе с полученным после обжаривания всех ингредиентов рецепта — соусом! Вкусно было просто охренительно! Всем приятного аппетита!

Источник

Говядина с креветками и овощами. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав такое блюдо, как жареная говядина с креветками и овощами – вы убедитесь в том, что мясо может гармонировать в одном блюде с морепродуктами. Кто-то скажет, что такое сочетание просто недопустимо и экстравагантно, но не спешите делать поспешные выводы, не попробовав блюдо на вкус.

  • Говяжья вырезка – 500 гр.,
  • Креветки – 15 шт.,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Капуста – 200 гр.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Перец чили – 0,5 шт.,
  • Мед – 2 ч. ложки,
  • Белое вино – 150 мл.,
  • Имбирь – 1 ч. ложка,
  • Свежий розмарин,
  • Лайм – 0,5 шт.,
  • Масло подсолнечное
  • Поваренная соль – по вкусу

Говядина с креветками и овощами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной говядины с креветками и овощами. Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ее небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока и половину перца чили. Затем всыпьте тыкву. Добавьте чайную ложку меда и измельченных листьев розмарина, тертый имбирь, перец, соль.

Обжарьте все немного и залейте белым вином. Тушите на слабом огне или поливайте, пока тыква не станет слегка альдентной (слегка сыроватой) и жидкость не испарится. Нарежьте полосками по 3 см. говяжью вырезку. Поперчите, посолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на очень горячем жире. Достаньте ее со сковороды, чтобы мясо «отдохнуло».

Креветки очистите, обсушите. Приправьте солью и перцем. Вымойте капусту, оторвите листья от жесткой части. Разогрейте масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и половину перца чили. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой, чтобы капуста быстрее размягчилась. Примерно через 4 минуты добавьте креветки. Увеличьте огонь и жарьте, пока креветки не станут розовыми.

Выложить в сковороду филе говядины и тыкву. Перемешайте. Приправьте по вкусу соком лайма, перцем и солью. Выложите на тарелку, посыпьте измельченным кориандром. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной говядины с креветками и овощами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски.

Источник

Великолепный рецепт мяса с креветками

Когда классическое приготовления мяса и пюре немного приелось, данный рецепт аргентинской кухни удивит всех членов семьи. Сочетание казалось бы несочетаемых ингредиентов придают пикантный вкус блюду. Оно очень сытное, так как в нем присутствует мясо и креветки.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Какие_овощи_нужно_есть_чтобы_поднять_гемоглобин

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина

Молоко

Корень сельдерея

Креветки

Сливочное масло

Петрушка

Оливковое масло

Чеснок

Перец чили

Столовый уксус

Соль

Черный перец молотый

Для приготовления блюда используйте оливковое масло. Купите свежую молодую говядину, у нее мясо нежнее. Креветки приобретайте охлажденные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдерей очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите петрушку. Чеснок подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Пюре. Пересыпьте сельдерей в кастрюлю, и налейте молоко. Доведите до кипения и варите 20 минут. Слейте молоко и сохраните его. Растопите сливочное масло и добавьте в кастрюлю с сельдереем. Добавьте щепотку соли и добавляйте по мере необходимости молоко, в котором варился сельдерей, взбейте блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Соус Чимичурри. Мелко нарезанную петрушку, чеснок и перец чили измельчите. Смешайте все с уксусом и оливковым маслом. Мясо обжарьте целиком и при подаче нарежьте. Можете обжарить и в нарезанном виде.

Шаг 3

Креветки очистите, и обжарьте на раскаленной сковороде, с не большим количеством оливкового масла до изменения цвета. Самое главное не пережарьте.

произвести впечатление

На тарелку выложите пюре, мясо, креветки и приправьте соусом Чимичурри. Присыпьте мелко рубленой петрушкой или укропом.

Источник

Стир-фрай из свинины и креветок

Стир-фрай из свинины и креветок — быстрое и очень вкусное блюдо. А соус сальса из киви и авокадо прекрасно дополнит это блюдо.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец болгарский желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

маленький пучок зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

чеснок

соус устричный

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

соль

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

чеснок

соус устричный

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

Источник

Оцените статью