Мясо курицы по французски помидоры

Куриное филе по французски с помидорами

Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Куриное филе по французски с помидорами

Куриное филе по французски с помидорами Куриное филе по французски с помидорами Куриное филе по французски с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снова посыпьте слой тертого сыра.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Къафун из помидоров и яиц

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Мягкое, вкусное, сочное, с помидорами и сыром! Мясо по французски из куриного филе запекается в духовке очень быстро. Вкус у него не хуже, чем у классического блюда, которое делается из свинины. Отличное праздничное кушанье, которое понравится всем без исключения!

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке Мясо по-французски из куриного филе в духовке Мясо по-французски из куриного филе в духовке Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по-французски из куриного филе? Подготовьте продукты. Вы можете не класть помидоры, если у вас их нет, это не обязательный ингредиент. Вместо майонеза можете взять сметану. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, если вы захотите свежий, то возьмите два зубчика.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите кусочки филе в миску, посыпьте солью и специями, добавьте чеснок (сухой или свежий измельченный) и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться, если есть время, то часа на два. Если нет, до десяти минут будет достаточно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно подходящей формы выложите нарезанный лук слоем. Форму я ничем не смазываю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующим слоем выложите отбитое куриное мясо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Дальше идет слой помидоров, нарезанных крупными кружками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Завершает все слой тертого сыра, смешанного с майонезом. Это мой лайфхак, чтобы верхняя корочка не стала слишком твердой. Обычно делают слой майонеза, а сверху сыр. Попробуйте их смешать, получится очень вкусно! Запекайте в духовке до готовности, от 30 до 45 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200°С 40 минут.

Таким способом можно запекать не только курицу, но и другое мясо: говядину, телятину, свинину, даже рыбу. Смотрите только время приготовления, мясу надо больше времени, чтобы хорошо пропечься. Делают также такое блюдо с фаршем.
Кроме помидор вы можете положить слой грибов. Если это шампиньоны, то просто порежьте чистые грибы на пластины. Если это лесные грибы, то предварительно отварите их.
Если вы сделаете одним слоем картофель, то вам не надо будет готовить дополнительно гарнир. Для этого чищенные клубни нарежьте толстыми кольцами и немного их поварите, минут пять после закипания. Предварительно отваренный картофель лучше пропечется.

Читайте также:  Салат самый вкусный рецепт говядина помидоры

Мясо по-французски готовят практически в каждой семье, как на ужин, так и на праздничный стол. И, несмотря на название, корни его уходят в недавнее Российское прошлое. Придумал это блюдо французский повар, служивший у графа Орлова. Представляло оно собой запеченные слоями телятину, грибы и картофель с соусом бешамель под аппетитной сырной корочкой. Постепенно из блюда исчезли грибы с картошкой, вместо бешамеля стали использовать майонез. Но все равно оно осталось таким же вкусным и красивым.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

  • Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

    1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
    2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
    3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Помидоры и лук нарезать колечками.
    6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
    7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
    8. Следующий слой — помидоры.
    9. Натертый сыр смешать со сметаной.
    10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

    Мясо по-французски готовится в духовке под сырной корочкой. Все продукты доступные и бюджетные, рецепт готовится быстро и не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится картофель крахмалистых сортов. При выборе сыра отдайте предпочтение продукту с ярким вкусом – пармезану или чеддеру. Для запекания понадобится керамическая форма с бортами.

    • филе курицы – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана 20% – 3 ст. л.;
    • аджика домашняя –1,5 ст. л.;
    • твердый сыр – 70 г;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Кабачки помидоры лук картофель

    Время приготовления: 1 час

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
    3. Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    4. Поверх картофеля разложить куриное филе.
    5. Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
    6. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
    7. Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
    8. Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
    9. Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.

    Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

    Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

    Курица с ананасами в духовке – оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое по достоинству оценят любители небанальных сочетаний. Сырная корочка, нежное мясо и сладковатый ананас – идеальная вкусовая комбинация. Для блюда понадобятся куриное филе и консервированные кольца ананаса. Для сырной корочки подойдет любой твердый, легкоплавкий сыр с классическим вкусом и жирностью 50%.

    • куриное филе – 280 г;
    • ананас – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • твёрдый сыр – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
    2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
    3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
    4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
    5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
    6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
    7. Уложить кольца ананаса.
    8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

    Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:1 ч
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью