Мясо картошка духовка помидор

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Невероятно вкусная, сытная, сочная. На все случаи жизни. Говядина с картошкой, помидорами и сыром в духовке отлично подходит на горячее для больших праздников и для обычного будничного обеда или ужина. Мясо и гарнир запекаются вместе, что существенно экономит время на готовку.

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говядину с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Замороженное мясо необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся и испортят внешний вид блюда. Сыр подойдёт любой, у меня Российский.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины отбейте молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, можете накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Включите духовку на 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите картофель.

Читайте также:  Помидоры вред для желудка

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху распределите говядину в один слой. Смажьте мясо майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху распределите кружочки помидоров.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовую говядину с картошкой, помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Маринованные помидоры огурцы лучшие рецепты

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Наивкуснейшее, из обычных продуктов, быстро и просто! Мясо по французски c картошкой, свининой, помидорами — это полноценное блюдо с готовым гарниром. Хорошо оно еще и тем, что не требует больших усилий с нашей стороны — за нас готовит духовка!

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Мясо по французски картофель свинина помидоры Мясо по французски картофель свинина помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.

Читайте также:  Сорт помидоров фрекен бок

Шаг 9:

Шаг 9.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мясо в духовке с картошкой и помидорами готово. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью