- Колбаски с грибами
- Хорошие соседи для роз: какие растения можно посадить рядом с королевой сада —
- Осень — самое подходящее время для размножения крыжовника отводками.
- Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом
- Народный календарь
- Доброго вам дня и замечательной погоды!
- Из чего делают хозяйственное мыло, и в каких случаях оно незаменимо
- Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски
- Рецепт: Мясные колбаски — с грибами
- Куриные колбаски в духовке с грибами
- Ингредиенты для куриных колбасок с грибами
- Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами
Колбаски с грибами
Понадобится:
На 4 порции
500 г говяжьей или свиной вырезки,
200 г свежих шампиньонов,
3 луковицы,
80 г сливочного масла,
перец, соль,
несколько веточек свежей зелени для украшения.
Приготовление:
Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.
Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.
Хорошие соседи для роз: какие растения можно посадить рядом с королевой сада —
https://clck.ru/35eneU Короля, как известно, делает окружение.
Короля, как известно, делает окружение. Среди моря цветов, которые растут у нас в саду, имеются такие, что исключительно органично смотрятся
Осень — самое подходящее время для размножения крыжовника отводками.
Осень — самое подходящее время для размножения крыжовника отводками. Я пробовала размножить эту культуру с помощью черенков, но результат меня
Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом
Народный календарь
Доброго вам дня и замечательной погоды!
Из чего делают хозяйственное мыло, и в каких случаях оно незаменимо
Хозяйственное мыло когда-то было очень популярно у хозяек. Просто потому, что альтернатив практически не существовало. Приходилось им и стирать, и
Источник
Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее.
Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих домашних новым блюдом на столе!
Колбаски с грибами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Колбаски с грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции
500 г говяжьей или свиной вырезки,
несколько веточек свежей зелени для украшения.
Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.
Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.
Праздничные колбаски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
3 ст. ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец.
Филе нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. По желанию смазать горчицей.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С булочки срезать корку и замочить мякиш в молоке. Затем отжать и перемешать с луком и сыром. По вкусу приправить солью и перцем.
Начинку выложить на куски мяса и свернуть колбаски так, чтобы начинка была закрыта с краев, иначе сыр вытечет.
Выложить колбаски в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты. Если соус не покрывает колбаски, добавить немного воды. Приправить по вкусу и тушить около 1 часа. По желанию посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать картофель фри и тушеные овощи.
3. Гупта из маринованной баранины
Гупта из маринованной баранины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на холод на 3–4 часа. Затем пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырые яйца, перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарить с обеих сторон на половине масла до готовности.
Лук очистить, нарезать кольцами. Барбарис потушить на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавить лук, тушить еще 10 минут.
При подаче выложить тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформить блюдо зеленью.
4. Колбаса c гарниром в пароварке
Колбаса c гарниром в пароварке/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
по 1 моркови, сладкому перцу, луковице,
3–4 стручка спаржевой фасоли,
по 4–5 шампиньонов, соцветий брокколи и цветной капусты,
Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок и яблоко очистить. Выложить филе, брокколи, яблоко и чеснок в блендер, измельчить. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и разделить на 2 части.
Отрезать 2 прямоугольных куска пищевой пленки, выложить на них фарш в виде колбасок, завернуть в пленку.
Для гарнира луковицу и морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Лук, морковь, перец и грибы нарезать кубиками. Добавить фасоль и капусту, полить все овощи маслом, перемешать.
В емкость первого уровня выложить колбасу. На второй уровень выложить гарнир. Готовить колбаски и овощи около 30 минут. На большую тарелку выложить нарезанную колбаску и гарнир. Украсить по вкусу.
5. Колбаса с копченостями «Свадебная»
Колбаса с копченостями «Свадебная»/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Колбаса с копченостями «Свадебная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, надрезать вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Отбить вырезку деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять около 30 минут.
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, мукой и солью, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Немного обжарить омлет с одной стороны, посыпать обжаренным луком, копченостями. Через 2 минуты перевернуть омлет и пожарить его с другой стороны.
Выложить омлет на подготовленную вырезку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и обжарить в растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности при +180°С в течение 40 минут.
Готовое блюдо остудить, снять нитки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и зеленью.
6. Домашние сосиски из куриного филе
Домашние сосиски/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Источник
Рецепт: Мясные колбаски — с грибами
Для приготовления колбасок нужно сделать фарш. Его я делала из свинины с добавлением куриных грудок, лука, чеснока, яичка, соли и перца.
Мясо с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке.
Добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем. Фарш готов.
Теперь займёмся начинкой. Грибы помыть, лук почистить и всё порезать.
Выложить их в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
На пищевую плёнку разложить мясной фарш в форме прямоугольников.
В середину каждого разложить грибную начинку.
Свернуть при помощи плёнки. Получатся колбаски.
Каждую колбаску обвалять в сухарях
и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Переложить в форму, чуть смазанную маслом, обмазать домашним майонезом
и запечь в духовке при 180 градусах минут 15.
Получились нежные, сочные и вкусные.
Источник
Куриные колбаски в духовке с грибами
Куриные колбаски в духовке с грибами – блюдо простое, но вкусное и красивое, поэтому подходит не только для повседневного меню. С подобающим гарниром и соусом эту колбасу можно подать на праздничный стол или к воскресному семейному обеду. Мне нравится этот рецепт своей простотой – всегда приятно улучить полчаса свободного времени, пока блюдо «сидит» в духовке. На сборку продуктов и разогрев духового шкафа уходит не более 10 минут. Затем остаётся ждать и принюхиваться к обалденным ароматам, которые жаркое распространяет по всей кухне.
Салат из свежих овощей отлично подойдет к колбаскам с грибами, его можно порубить прямо перед подачей. Добавьте к этому буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой и кружку холодного пенного пива – и жизнь хороша!
Ингредиенты для куриных колбасок с грибами
- 6 куриных колбасок;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 стакан лисичек;
- 2 стручка перца чили;
- 1 ст.л. сушеной моркови;
- 2 ч.л. копченой паприки;
- соль, масло, перец.
Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Противень с высоким бортиком или форму для запекания смазываем маслом для жарки. Выкладываем нарезанный лук на дно формы. Лучок послужит своеобразной подушкой, которая не позволит пригореть колбаскам. Не жалейте лук, чем больше, тем вкуснее!
На лук кладём колбаски в один ряд. Разрезать их не нужно, это можно сделать, когда они будут готовы.
Свежие лисички замачиваем на несколько минут в холодной воде, чтобы отмок мусор. Затем промываем грибы в дуршлаге. Мелкие лисички оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-4 части. Добавляем грибы в формы к остальным ингредиентам.
Один стручок чили нарезаем колечками, второй разрезаем вдоль пополам. Если острая еда вам не подходит, то этот шаг рецепта нужно пропустить.
Посыпаем куриные колбаски с грибами сушеной морковью и копченой паприкой, солим по вкусу. Сушеные овощи (перец, морковь, пастернак) хорошо сочетаются с запеченными мясом и птицей – кусочки сушеных овощей впитывают выделяющийся сок и разбухают.
Форму плотно укрываем несколькими слоями фольги. Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.
Ставим форму с куриные колбасками в раскалённую духовку, готовим 35 минут. Можно за 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить блюдо под грилем.
При запекании под фольгой всегда выделяется много сока и жир. Хороший повар никогда не упустит возможность приготовить на основе этих ингредиентов шикарный соус.
Для соуса нужно поджарить на сковороде столовую ложку пшеничной муки до золотистого цвета. Затем влить подливу из противня и добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Довести до кипения, уварить на слабом огне 5 минут.
На стол куриные колбаски с грибами подаём горячими. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Приятного аппетита! Кстати, куриные колбаски можно готовить с замороженными лисичками или с шампиньонами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник