- Мясной рулет грибами беконом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясные рулетики с грибами и беконом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- # шаг 10/13
- # шаг 11/13
- # шаг 12/13
- # шаг 13/13
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- uvarova
- Мясной рулет с грибами и беконом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Мясной рулет грибами беконом
Кухня: Русская
Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка, аппетитный запах, отличный вкус – такими получаются рулетики по этому рецепту.
Ингредиенты
- 550-600 г свиной корейки без костей (или карбонада, окорока)
- 200-250 г шампиньонов (другие грибы)
- 5-6 длинных ломтиков бекона
- 1 крупная луковица
- петрушка, укроп
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).
Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.
Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку
и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.
На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),
сворачиваем плотный рулетик.
Обматываем рулетики беконом,.
И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.
Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.
Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.
При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.
Источник
Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.
Мясной рулет с грибами в беконе
Ингредиенты
- 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
- 100 г бекона
- 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- соль
Очень сочный
Приготовление
На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.
Грибы
Фарш
Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.
Бекон ломтиками
Фарш и грибы слоями
Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово. Заворачиваю все это добро в фольгу.
Получился прекрасный рулетик
Рулетик
Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.
Вынимаем рулет из духовки
Сочный кусочек
Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита.
Горяченький… прямо тает во рту)))
Источник
Мясные рулетики с грибами и беконом
Эти рулетики я приготовила по рецепту Юлии Высоцкой, который нашла в «волшебном» сундучке со специями. ))))) Получилось очень вкусно!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
# шаг 2/13
# шаг 3/13
# шаг 4/13
# шаг 5/13
Добавить грибы, бекон, прованские травы, горсть петрушки, щепотку перца и соли, сушеные грибы, растерев их пальцами. Все вместе обжарить.
# шаг 6/13
# шаг 7/13
# шаг 8/13
# шаг 9/13
# шаг 10/13
# шаг 11/13
# шаг 12/13
# шаг 13/13
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Светик,как у тебя вкусно!!Я беру на заметку твои рулетики,очень мне понравились!!💐💐💐Я вот все смотрю на такие специи,может тоже взять?? муж у тебя молодец,наш человек))))🌺🌺🌺
Nadin, Конечно, наш!pooh_lol Он мне из каждой командировки привозит что-нибудь на кулинарную тему. 🐾😋🍀
Вчера весь день проколотилась с постом и рецептами и не посмотрела рецепты. А тут такая вкуснота. pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹
Боже, бесподобное мясо! По одному списку ингредиентов видно, что очень ароматно получается ну и, конечно, вкусно!😋😋😋 Света, Вам очень повезло иметь наборчик таких хороших специй! Это же подарок за победу в конкурсе?😀
Маргарита Бузова, Нет, Рита, я, к сожалению, их не выиграла. муж привез в подарок из командировки.pooh_lol Спасибо, что заглянула ко мне на рулетики, хотя ты сейчас и сыроед.😉😄
Источник
uvarova
Рулеты, паштеты, галантины — всё, что я очень люблю и всем рекомендую.
Потрясающий вкус и праздничный вид этих блюд — залог успеха любого стола.
Мясной рулет — это по сути хорошо приправленный мясной хлеб. Тут очень важны специи!
Бекон тут выполняет не только функцию защитного слоя, но и даёт специфический вкус и красоту блюду.
Итак, нам понадобится:
Говяжий фарш — 500 гр.,
Фарш из свинины — 500 гр.,
Вешешнки (или шампиньоны) — 300 гр.,
Лесные грибы (или сухие белые грибы) — 100 гр., ( можно добавить сухие грибы — но всё это моя опция)
Бекон сырокопчёный или варёнокопченый — 250 гр.
Соль, чёрный перец, кориандр, кайенский перец и мускатный орех. Всё хорошо перетёртое или перемолотое.
Мясо прокручиваем на крупной решётке.
Лук и чеснок пробиваем в блендере.
Яйца взбиваем и убираем две столовые ложки для смазывания рулета, т.е. остаётся 2,5 яйца.
Грибы поджариваем на горячей сковороде и выпариваем лишнюю жидкость. Если лишняя образовалась, то сливаем её в сотейник.
В яичную смесь добавляем соль и все специи, лук и чеснок и хорошо взбиваем. Дальше вводим фарш и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Грибы остужаем.
Выкладываем фарш на силиконовый коврик или на плёнку , сверху выкладываем ровным слоем грибы .
С помощью коврика или плёнки с полотенцем скручиваем рулет, после чего отправляем на час в холодильник.
Тут я показала, какой у меня коврик с бортиками. Он предназначен для бисквитов, но у меня чаще используется для мясных и рыбных рулетов.
После холодильника, смазываем рулет остатками яйца и аккуратно обматываем беконом.
Затем рулет переносим в жаропрочную форму и посыпаем розмарином и розовым перцем.
Ставим рулет в заранее включенную духовку на 220 градусов на 20 минут.
Затем снижаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.
Вынув рулет из духовки — закрываем фольгой на 15 минут, чтобы он отдохнул. Затем аккуратно переносим на блюдо.
Всю жидкость сливаем через ситечко. Это будет отличная основа для любого соуса или супа. Часто я замораживаю в пакетах.
Подача может быть любой, как в горячем виде с гарнирами и соусами, так в холодном виде .
Насыщенный вкус и прекрасная текстура — успех любого мясного рулета.
Приятного аппетита и отличного настроения всем!
Источник
Мясной рулет с грибами и беконом
Мясной рулет с начинкой из грибов, запечённый в беконе, — это необычайно вкусное, нежное и сочное праздничное блюдо. Такой рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. В качестве грибов я взяла шампиньоны, если будете использовать лесные грибы, тогда обязательно предварительно отварите их в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез по середине, не дорезая мясо до конца.
Развернуть кусок мяса, как книжку, и отбить кулинарным молоточком. Должен получиться плоский прямоугольный кусок мяса. Посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого нужно шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания) нарезать на кубики. Луковицу очистить и нарезать мелко.
Обжарить шампиньоны (или отваренные лесные грибы) на растительном масле вместе с измельчённым луком на среднем огне в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать.
Переложить грибы с луком в чашу для миксера, добавить ломтики батона, измельчить. Можно вместо блендера пропустить хлеб и грибы через мясорубку. Посолить получившуюся грибную начинку по вкусу.
Разложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром и натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Свернуть мясо в рулет, начиная с широкой стороны.
Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания (или на противень). Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и молотым чёрным перцем.
Завернуть мясной рулет в пергамент, скручивая края (конфеткой).
Поставить форму в разогретую духовку. Запекать мясной рулет с грибами и беконом при температуре 180 градусов 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать ещё 15 минут (до образования сверху красивой корочки).
Готовую необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть, нарезать на кусочки острым ножом и подать к столу. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). Вне зависимости от того, будете вы подавать мясной рулет с грибами и беконом в тёплом или остывшем виде, блюдо получается очень-очень вкусным!
Источник