Мясной_рулет_грибами_беконом

Мясной рулет грибами беконом

Свиные рулетики с грибами в беконе

Кухня: Русская

Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка, аппетитный запах, отличный вкус – такими получаются рулетики по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной корейки без костей (или карбонада, окорока)
  • 200-250 г шампиньонов (другие грибы)
  • 5-6 длинных ломтиков бекона
  • 1 крупная луковица
  • петрушка, укроп
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).

Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).

 Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое. Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку

Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.
Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку

и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.

и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.

На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),

На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),

сворачиваем плотный рулетик.

сворачиваем плотный рулетик.

Обматываем рулетики беконом,.

Обматываем рулетики беконом,.

И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.

Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.

При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.

Источник

Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.

мясной рулет с грибами в беконе

Мясной рулет с грибами в беконе

Ингредиенты

  • 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
  • 100 г бекона
  • 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 2 средних луковицы
  • соль
Читайте также:  Работа_вальщик_леса_ленинградской_области

очень сочный

Очень сочный

Приготовление

На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.

грибы

Грибы

фарш

Фарш

Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.

бекон ломтиками
Бекон ломтиками

фарш и грибы слоями
Фарш и грибы слоями

Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово. Заворачиваю все это добро в фольгу.

получился прекрасный рулетик
Получился прекрасный рулетик

рулетик
Рулетик

Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.

вынимаем рулет из духовки
Вынимаем рулет из духовки

сочный кусочек
Сочный кусочек

Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита.

горяченький. прямо тает во рту)))

Горяченький… прямо тает во рту)))

Источник

Мясные рулетики с грибами и беконом

Эти рулетики я приготовила по рецепту Юлии Высоцкой, который нашла в «волшебном» сундучке со специями. ))))) Получилось очень вкусно!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Говядину нарезать большими тонкими пластами, поперчить. Накрыть пленкой и отбить.

# шаг 2/13

Лук почистить и мелко порубить. Петрушку, грибы и бекон мелко нарезать.

# шаг 3/13

Натереть цедру одного лимона, чеснок крупно порезать.

# шаг 4/13

Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и поджарить лук до мягкости.

# шаг 5/13

Добавить грибы, бекон, прованские травы, горсть петрушки, щепотку перца и соли, сушеные грибы, растерев их пальцами. Все вместе обжарить.

Добавить грибы, бекон, прованские травы, горсть петрушки, щепотку перца и соли, сушеные грибы, растерев их пальцами. Все вместе обжарить.

# шаг 6/13

Выложить начинку на тарелку, добавить сухари и перемешать.

# шаг 7/13

На каждый пласт мяса выложить 1 ст. л начинки (у меня 2 ст. л.).

# шаг 8/13

Свернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой.

# шаг 9/13

Разогреть в сковороде 1.ст. л. растительного масла, обжарить рулетики со всех сторон.

# шаг 10/13

Влить в сковороду овощной или мясной бульон и тушить на медленном огне 30 минут.

# шаг 11/13

Добавить цедру лимона, горчицу, чеснок, орегано и тушить еще 20-30 минут, чтобы соус уварился.

# шаг 12/13

Рулетики готовы! Я подавала их с молодой отварной картошкой и зеленью. ))))) Пальчики оближешь!

# шаг 13/13

А вот тот самый набор специй для блюд из говядины от Юлии.

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами

«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами

Anastacia

Вета

Нина Минина-Россинская

Наталия

Натали М

Лана

Елена

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Nadin

Светик,как у тебя вкусно!!Я беру на заметку твои рулетики,очень мне понравились!!💐💐💐Я вот все смотрю на такие специи,может тоже взять?? муж у тебя молодец,наш человек))))🌺🌺🌺

Стелла

Nadin, Конечно, наш!pooh_lol Он мне из каждой командировки привозит что-нибудь на кулинарную тему. 🐾😋🍀

tatyana

Вчера весь день проколотилась с постом и рецептами и не посмотрела рецепты. А тут такая вкуснота. pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹

Стелла

Elen@Lat

Стелла

ТатьянаS

Стелла

Маргарита Бузова

Боже, бесподобное мясо! По одному списку ингредиентов видно, что очень ароматно получается ну и, конечно, вкусно!😋😋😋 Света, Вам очень повезло иметь наборчик таких хороших специй! Это же подарок за победу в конкурсе?😀

Читайте также:  Чтобы_грибной_суп_был_вкусный

Стелла

Маргарита Бузова, Нет, Рита, я, к сожалению, их не выиграла. муж привез в подарок из командировки.pooh_lol Спасибо, что заглянула ко мне на рулетики, хотя ты сейчас и сыроед.😉😄

Источник

uvarova

Рулеты, паштеты, галантины — всё, что я очень люблю и всем рекомендую.

Потрясающий вкус и праздничный вид этих блюд — залог успеха любого стола.

Мясной рулет — это по сути хорошо приправленный мясной хлеб. Тут очень важны специи!

Бекон тут выполняет не только функцию защитного слоя, но и даёт специфический вкус и красоту блюду.

Итак, нам понадобится:
Говяжий фарш — 500 гр.,
Фарш из свинины — 500 гр.,

Вешешнки (или шампиньоны) — 300 гр.,
Лесные грибы (или сухие белые грибы) — 100 гр., ( можно добавить сухие грибы — но всё это моя опция)

Бекон сырокопчёный или варёнокопченый — 250 гр.
Соль, чёрный перец, кориандр, кайенский перец и мускатный орех. Всё хорошо перетёртое или перемолотое.

Мясо прокручиваем на крупной решётке.

Лук и чеснок пробиваем в блендере.

Яйца взбиваем и убираем две столовые ложки для смазывания рулета, т.е. остаётся 2,5 яйца.

Грибы поджариваем на горячей сковороде и выпариваем лишнюю жидкость. Если лишняя образовалась, то сливаем её в сотейник.

В яичную смесь добавляем соль и все специи, лук и чеснок и хорошо взбиваем. Дальше вводим фарш и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Грибы остужаем.

Выкладываем фарш на силиконовый коврик или на плёнку , сверху выкладываем ровным слоем грибы .

С помощью коврика или плёнки с полотенцем скручиваем рулет, после чего отправляем на час в холодильник.

Тут я показала, какой у меня коврик с бортиками. Он предназначен для бисквитов, но у меня чаще используется для мясных и рыбных рулетов.

После холодильника, смазываем рулет остатками яйца и аккуратно обматываем беконом.

Затем рулет переносим в жаропрочную форму и посыпаем розмарином и розовым перцем.

Ставим рулет в заранее включенную духовку на 220 градусов на 20 минут.
Затем снижаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.

Вынув рулет из духовки — закрываем фольгой на 15 минут, чтобы он отдохнул. Затем аккуратно переносим на блюдо.

Всю жидкость сливаем через ситечко. Это будет отличная основа для любого соуса или супа. Часто я замораживаю в пакетах.

Подача может быть любой, как в горячем виде с гарнирами и соусами, так в холодном виде .

Читайте также:  Центр_защиты_леса_курганской_области

Насыщенный вкус и прекрасная текстура — успех любого мясного рулета.

Приятного аппетита и отличного настроения всем!

Источник

Мясной рулет с грибами и беконом

Мясной рулет с грибами и беконом

Мясной рулет с начинкой из грибов, запечённый в беконе, — это необычайно вкусное, нежное и сочное праздничное блюдо. Такой рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. В качестве грибов я взяла шампиньоны, если будете использовать лесные грибы, тогда обязательно предварительно отварите их в течение 25-30 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез по середине, не дорезая мясо до конца.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез по середине, не дорезая мясо до конца.

Развернуть кусок мяса, как книжку, и отбить кулинарным молоточком. Должен получиться плоский прямоугольный кусок мяса. Посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Развернуть кусок мяса, как книжку, и отбить кулинарным молоточком. Должен получиться плоский прямоугольный кусок мяса. Посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого нужно шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания) нарезать на кубики. Луковицу очистить и нарезать мелко.

Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого нужно шампиньоны промыть водой. Шампиньоны (или лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания) нарезать на кубики. Луковицу очистить и нарезать мелко.

Обжарить шампиньоны (или отваренные лесные грибы) на растительном масле вместе с измельчённым луком на среднем огне в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать.

Обжарить шампиньоны (или отваренные лесные грибы) на растительном масле вместе с измельчённым луком на среднем огне в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать.

Переложить грибы с луком в чашу для миксера, добавить ломтики батона, измельчить. Можно вместо блендера пропустить хлеб и грибы через мясорубку. Посолить получившуюся грибную начинку по вкусу.

Переложить грибы с луком в чашу для миксера, добавить ломтики батона, измельчить. Можно вместо блендера пропустить хлеб и грибы через мясорубку. Посолить получившуюся грибную начинку по вкусу.

Разложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром и натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Разложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром и натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Свернуть мясо в рулет, начиная с широкой стороны.

Свернуть мясо в рулет, начиная с широкой стороны.

Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания (или на противень). Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и молотым чёрным перцем.

Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания (или на противень). Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и молотым чёрным перцем.

Завернуть мясной рулет в пергамент, скручивая края (конфеткой).

Завернуть мясной рулет в пергамент, скручивая края (конфеткой).

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать мясной рулет с грибами и беконом при температуре 180 градусов 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать ещё 15 минут (до образования сверху красивой корочки).

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать мясной рулет с грибами и беконом при температуре 180 градусов 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать ещё 15 минут (до образования сверху красивой корочки).

Готовую необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть, нарезать на кусочки острым ножом и подать к столу. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). Вне зависимости от того, будете вы подавать мясной рулет с грибами и беконом в тёплом или остывшем виде, блюдо получается очень-очень вкусным!

Источник

Оцените статью