- Рецепт: Рулетики из фарша с грибами и сыром — «с пикантной корочкой»
- Мясной рулет фарша грибами сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Сырный рулет с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рулет из фарша с грибами
- Описание приготовления:
Рецепт: Рулетики из фарша с грибами и сыром — «с пикантной корочкой»
Ингредиенты:
фарш свиной — 700 гр. ;
шампиньоны — 200гр. ;
сыр твердый — 150 гр. ;
лук репчатый — 2шт. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
соль — по вкусу ;
специи для мяса — по вкусу ;
кунжут — 50гр. ;
масло растительное — для обжаривания
Мясные рулетики с различной начинкой, достаточно, распространенное блюдо.
Ведь их приготовление занимает не так уж много сил и времени, а подавать их можно как повседневно, так и на праздничный стол.
Я так же, готовлю мясные рулетики довольно часто, и сегодня хотела бы поделиться рецептом приготовления рулетиков из фарша с грибами и сыром.
Ну, что же приступим.
И первую очередь подготовим начинку для наших рулетиков.
Для этого необходимо хорошо промыть грибы под водой и порезать их на пластинки.
Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы (в том числе как свежие так и замороженные), я использовала шампиньоны.
Так же нужно почистить и измельчить репчатый лук.
Затем помещаем измельченные шампиньоны и лук в сковороду и обжариваем до готовности.
Незабываем посолить и при желании поперчить (я использовала грибную приправу).
Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем и оставляем остывать.
А сами тем временем нарезаем сыр небольшими брусочками.
И начинаем заниматься приготовлением фарша (у меня свиной, но можно использовать любой): помещаем его в глубокую миску и туда же вбиваем яйца, солим, перчим или по желанию добавляем другие специи и зелень.
Все тщательно перемешиваем.
И начинаем формировать рулетики.
Для этого на столе расстилаем пищевую пленку ( вместо пленки можно использовать фольгу для запекания) и на нее вылаживаем фарш, придавая ему форму прямоугольника толщиной 0,5 см.
Затем на фарш помещаем обжаренные грибы с луком.
А по верх грибов ложим брусочки сыра.
После чего берем за конец пленки и сворачиваем нашу заготовку.
В результате чего получается вот такой рулетик.
Далее освобождаем его от пленки (делать это нужно осторожно, так как фарш прилипает к пленке).
И аккуратно замазываем шов и торцы рулетиков, чтобы они не развалились в процессе приготовления.
Подготовленные рулетики можно запечь в духовке или просто обжарить на сковороде.
Но я решила придать им некую изюминку и обжарить в кунжутных семечках.
Для этого необходимо приготовить яичную смесь: в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем специи и слегка взбиваем при помощи венчика.
Далее окунаем каждый рулетик в яичную смесь.
А затем в семечки кунжута.
И вылаживаем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые рулетики вылаживаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем на тарелку.
И не дожидаясь пока блюдо остынет подаем к столу.
Рулетики получаются очень вкусные и сочные, а корочка из семечек кунжута придает блюду пикантность.
Источник
Мясной рулет фарша грибами сыром
Кухня: Русская
Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус запеченного рулета. Хлопот немного, при этом рулет достоин и праздничного стола.
Ингредиенты
- 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
- 80-90 г сыра твердого сорта
- соль, смесь перцев свежемолотая
- полстакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним. В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.
Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем. На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.
Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.
Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.
Готовый рулет с шампиньонами, вынув из духовки, накрываем тем самым листом пергамента или фольги, за 10-15 минут он дойдет до своего полного вкуса.
Если грибы у нас другие – следует их сначала отварить почти до готовности, какие сколько – смотрите в нашем справочнике.
Источник
Мясной рулет с грибами и сыром
Для приготвления мясного рулета с грибами и сыром готовый мясной фарш нужно смешать с яйцом и крученым на мясорубке репчатым луком, посолить и поперчить.
Морковь отварить до готовности. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.
Мясной фарш разровнять на фольге тонким слоем. Выложить на фарш обжаренные грибы и брусочками нарезанную морковь.
Скатать в рулет. Перенести на противень.
Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить мясной рулет и нарезать порционными кусочками. Мясной рулет с грибами и сыром готов. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Мясной рулет с грибами и сыром, рецепт, закуски, мясной рулет, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление мясного рулета с грибами и сыром Новогодние рецепты 2023 европейская, русская
Источник
Сырный рулет с фаршем и грибами
Рулет получается очень вкусный, нежный и сытный. Если хорошо охладить, то он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Прекрасно подходит для праздничного стола — в роли холодной или горячей закуски.
Ингредиенты
Сыр — 100 г Морковь — 1 шт. Яйцо (отборное) — 3 шт. Мука — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Для начинки: Фарш — 400 г Шампиньоны — 200 г Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты для сырного рулета с фаршем и грибами. Морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.
В роли начинки будем использовать куриный фарш, можно купить в магазине или пропустить через мясорубку куриную грудку. Яйца использовать крупные, если используете среднего размера, то нужно взять 4 штуки. Сначала готовим сырный корж и обжариваем шампиньоны. Фарш используем сырой.
Приготовить сырный корж. В миску вбить яйца и добавить соль.
Перемешать яйца венчиком до пышного состояния. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
Сыр натереть на терке и добавить в яичную массу.
Морковь натереть на терке и добавить в массу.
Перемешать массу лопаткой.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Пока выпекается сырный корж, приготовить грибную начинку. Грибы нарезать на пластинки и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить грибочки при помешивании минут 10.
Готовый корж перевернуть на лист пергамента и смазать теплый корж куриным фаршем. Я немного посолила фарш. Равномерно распределить фарш по коржу. Выложить грибы.
Равномерно распределить грибы.
Завернуть сырный корж с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет в пергаментную бумагу, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать рулет при 180 градусах 25 минут. Затем немного остудить. Я полностью остудила рулет в пергаменте.
Нарезать сырный рулет с фаршем и грибами на кусочки и подать к столу.
Посмотрите, какой красивый разрез.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рулет из фарша с грибами
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол!
Описание приготовления:
Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий:
1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что.
2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет).
3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью.
6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И — в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки.
Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками — и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте 🙂
Источник