Мясной_фарш_запеканки_овощные

Запеканка с фаршем — 56 домашних вкусных рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из лапши с фаршем в духовке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем

Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке

Запеканка с фаршем и овощами в духовке

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с сыром на фарше

Источник

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

Запеканка – это всегда вкусно, быстро и легко. Достаточно сложить все в форму, а дальше духовка сделает свое дело. Собрали для тебя подборку отличных рецептов запеканки с фаршем. Готовь в удовольствие!

1. Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Тебе понадобится: 700 г фарша, 400 г макарон, 1 цукини, 3 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 1 луковица, 3 помидора, специи.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, очисти помидоры и измельчи все овощи. Обжарь фарш с овощами и специями по вкусу. Яйца взбей со сливками, специями и тертым сыром. Выложи запеканку слоями, полей заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

2. Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 600 г фарша, 500 г капусты, 3 помидора, 2 кабачка, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и оставь, чтобы стекла влага. Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Фарш смешай со специями и зеленью, помидоры нарежь кружочками, а сыр натри. Выложи слоями кабачки, фарш, капусту, фарш, помидоры, и залей все взбитым яйцом со сметаной. Засыпь запеканку сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка с фаршем и грибами

Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и нарежь шайбочками. Обжарь половину лука с грибами, а вторую половин – с фаршем и томатной пастой. Выложи слоями мясо, грибы, картофель и тертый сыр, и запекай 30 минут при 200 градусах.

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

4. Запеканка с фаршем и гречкой

Запеканка с фаршем и гречкой

Тебе понадобится: 200 г гречки, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г грибов, 1 перец, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, а рубленый лук слегка обжарь с тертой морковью. Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с перцем. Перемешай все с гречкой и специями, выложи в форму, залей взбитыми яйцами и засыпь тертым сыром. Выпекай около 50-55 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Пена_при_варке_овощей

5. Запеканка с фаршем «Мозаика»

Запеканка с фаршем «Мозаика»

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г капусты, 100 г кабачка, 1 пучок зелени, 80 г помидоров, 130 г перца, 150 г сыра, специи, 6 яиц.

Приготовление: Смешай фарш с яйцами и специями, и раздели на две части. В одну добавь измельченную капусту, кабачки и рубленую зелень, а в другую – помидоры и перец. Выложи все в смазанную форму, присыпь сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

6. Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой

Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой

Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г цветной капусты, 200 г брынзы, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 100 г твердого сыра, зелень.

Приготовление: Привари цветную капусту до полуготовности и измельчи. Брынзу натри на терке и смешай ее с капустой, сметаной, яйцами, зеленью и специями. Фарш обжарь с луком и приправь. Выложи слоями фарш и капустную смесь, присыпь тертым сыром и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

7. Цветная слоеная запеканка с фаршем

Цветная слоеная запеканка с фаршем

Тебе понадобится: 700 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 4 ст.л. сливок, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке и взбей шпинат блендером. Добавь в фарш сливки и специи, и раздели его на три части. Одну перемешай с луком, вторую – с морковью, третью – со шпинатом. Выложи все слоями в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 190 градусах.

8. Запеканка с фаршем и фасолью

Запеканка с фаршем и фасолью

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 банка фасоли, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, фасолью, зеленью и томатной пастой, а картофель отвари и разомни в пюре с молоком. Выложи слоями картофель, мясную смесь и снова картофель. Взбей яйцо с тертым сыром и рубленой зеленью, залей запеканку и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.

9. Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами

Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 баклажана, 300 г фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 30 г томатной пасты, 120 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь все овощи шайбочками, натри сыр и приготовь заливку из сметаны, томатной пасты и соевого соуса. Выложи слоями кабачки, лук, половину фарша, баклажаны, помидоры, половину фарша, заливку и сыр. Выпекай 35 минут при 200-220 градусах.

ПП творожные запеканки: 15 простых рецептов на каждый день

10. Запеканка с фаршем и полентой

Запеканка с фаршем и полентой

Тебе понадобится: 600 г фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 100 мл сухого красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. коричневого сахара, по 0,5 ч.л. корицы и кайенского перца, 10 горошин перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 стакан мелкой кукурузной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2/3 стакана тертого чеддера, 1 ч.л. разрыхлителя.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_кушать_сырыми

Приготовление: Обжарь лук с чесноком, фаршем и всеми специями, влей вино и выпари. Добавь помидоры и протуши все вместе 15 минут. Смешай кукурузную кашу, разрыхлитель, молоко и яйцо с половиной сыра до густого теста. Выложи в смазанную форму фарш, будущую поленту и засыпь тертым сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

11. Запеканка с фаршем и капустой

Запеканка с фаршем и капустой

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 кочана капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка привари или протуши ее до мягкости. Обжарь фарш с луком, а сметану перемешай с томатной пастой. Выложи половину капусты, фарш, половину заливки, остальную капусту и остатки заливки. Смажь запеканку взбитыми яйцами и оставь в духовке на 30-40 минут при 180 градусах.

12. Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами

Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами

Тебе понадобится: 450 г фарша, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 перец, 4 ломтика белого хлеба, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинами по 7 мм и запеки на пергаменте 15 минут при 180 градусах. Нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь их до мягкости. Добавь фарш, а через 5 минут – измельченные помидоры и специи. Протуши все полчаса. Отдельно обжарь хлебные крошки.

Частью крошек присыпь смазанную форму и выложи кабачки. Сверху – фарш и тертую моцареллу, снова кабачки и крошки, и так повторяй слои до конца. Сверху должна быть моцарелла. Выпекай запеканку при 180 градусах сначала 30 минут под фольгой, а потом еще 15 – без нее.

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

13. Запеканка с фаршем и морковью

Запеканка с фаршем и морковью

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г кабачков, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко натри кабачки и морковь, отожми влагу и смешай их с фаршем. Туда же добавь специи, яйца и сметану. Выложи фарш в смазанную форму, присыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 200 градусах.

14. Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка с фаршем и картофелем

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 2 красных перца, 4 зубчика чеснока, чили, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. манки.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, измельчи лук и перец, и обжарь их на сковороде. Добавь к овощам фарш и продолжай жарить до готовности, а в конце приправь. Разомни картошку в пюре, добавь к нему сметану, яйцо и манку. Выложи его в форму поверх фарша и запекай полчаса при 180 градусах.

15. Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем и рисом

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 перца, 4 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, сыр, специи.

Приготовление: Отвари рис и слегка привари перец 10-15 минут. Обжарь фарш со специями, а измельченный лук и чеснок – с помидорами, томатной пастой и зеленью. Выложи все ингредиенты слоями: перец, рис, фарш, томатный соус и тертый сыр. Запекай 35 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Овощные_салаты_со_сметаной_рецепты

Источник

Овощная запеканка с мясным фаршем

Овощная запеканка с мясным фаршем для ребенка рецепт с фото

Фарш для этой овощной запеканки нужно подбирать: совсем маленьким — фарш из индейки или курицы, смолотый очень мелко, детям постарше вполне подойдет и крупномолотый из говядины, телятины или сборный. Это же относится и к заливке: малышам сделайте яйцо + молоко (или даже воду), а деткам постарше яйцо + сливки (или сметану). Кабачок и цветная капуста — гипоаллергенные овощи, их можно не боясь давать деткам (конечно же, первое знакомство с ними должно состояться до того, как вы планируете сделать эту запеканку), именно поэтому они и присутствуют в нашей запеканке. Но можно взять и другие, если вы уверены, что ребенок отреагирует на них хорошо.

Ингредиенты

  • фарш — 350 грамм
  • цветная капуста — 250 грамм
  • кабачки — 250 грамм
  • лук — 2
  • морковь — 2 средних
  • яйцо — 1
  • молоко — 0,5 стакана
  • сыр твердый — 50-75 грамм
  • соль

Приготовление

  1. ovoshhnaja zapekanka-1Натрите на крупной терке морковь и мелко порежьте 1 луковицу.
    Спассеруйте их с очень маленьким количеством растительного масла. Не зажаривайте, а тушите на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой, а лук почти прозрачным. Во время пассерования, чтобы не добавлять лишнее масло, можно подливать чуть-чуть воды.
  2. ovoshhnaja zapekanka-2На другой сковороде, так же с капелькой растительного масла, протушите фарш, смешанный с мелко нарезанной второй луковицей. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. Если хотите, чтобы фарш стал совсем мягким, добавьте немного кипятка, накройте крышкой и тушите минут 15-20. Следите, чтобы он не взялся одним комком (периодически мешайте вилкой, одновременно разминая фарш) и не поджарился.
  3. ovoshhnaja zapekanka-3Кабачки тщательно вымойте и очистите (если они молоденькие с нежной шкуркой, то можно её и не убирать). Нарежьте кружочками. Цветную капусту нарежьте пластинами. Обычно принято разбирать на соцветия, выбрасывая стебель, который, кстати, очень полезен, ведь это часть капусты, причем съедобная.
  4. ovoshhnaja zapekanka-4Приготовьте заливку, слегка взбив яйца с молоком, посолите на свой вкус.
  5. ovoshhnaja zapekanka-5Форму для приготовления овощной запеканки с фаршем смажьте маслом (можно и растительным, и сливочным). На дно выложите ряд кабачков, полейте их немного заливкой.
  6. ovoshhnaja zapekanka-6Сверху выложите лук с морковью.
  7. ovoshhnaja zapekanka-7Далее слой фарша.
  8. ovoshhnaja zapekanka-8Последний слой из цветной капусты. Залейте запеканку смесью яйца с молоком.
  9. ovoshhnaja zapekanka-9Запекайте в разогретой (t — 180 градусов) духовке минут 25-30. За пару минут до готовности посыпьте запеканку мелко натертым сыром, дайте ему расплавиться (не нужно держать до корочки, пусть сыр останется мягким).
  10. ovoshhnaja-zapekanka-10Такая запеканка понравится не только деткам, но и остальным членам семьи, поэтому можете готовить хорошую порцию, чтобы хватило всем, и запекать в большой форме. А можно запечь порционно — маленькая форма послужит сразу и тарелкой, с которой малыш с удовольствием будет уплетать вкусное блюдо.

ovoshhnaja-zapekanka-12

Источник

Оцените статью