Мясная_запеканка_овощами_рецепт

Мясная запеканка с овощами

Вкусное и полезное блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Мясная запеканка с овощами

Рецепт запеканки с мясным фаршем и овощами

Готовим запеканку с фаршем из индейки и овощами

  • фарш из индейки 800 г
  • кабачки 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 50 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сухие прованские травы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Трем кабачок на мелкой терке

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.

Мелконарезанный лук для мясной запеканки

Морковь натираем на мелкой терке

Обжариваем лук до золотистого цвета

В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 5–7 мин. Выложить обжаренные овощи в миску.

Фарш из индейки для мясной запеканки, приправленный прованскими травами

В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем в фарш обжаренный лук и морковь

Хорошо перемешиваем мясо-овощную начинку для запеканки

Смешиваем яйцо, сметану и томатную пасту

Добавляем сметанно-томатную смесь к фаршу

Выкладываем массу в форму для запекания

Кладем на мясную запеканку мелконарезанные помидоры

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, выложить на запеканку. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин.

Посыпаем почти готовую мясную запеканку мелконатертым сыром

Сыр натереть на мелкой терке. За 5–7 мин. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления.

Готовую мясную запеканку с овощами раскладываем по порциям

В процессе приготовления выделяется еще сок, несмотря на то, что кабачки отжимали. Если будете готовить это блюдо, то готовьте в такой форме, которую можно подать сразу на стол.

Для приготовления запеканки можно использовать любой мясной фарш.

Источник

Мясная запеканка с овощами

Добавьте в мясную запеканку любые сезонные овощи и получится нежное, сочное блюдо. Сочетание овощей ограничено только фантазией хозяйки.

Читайте также:  Овощи_растут_песчаной_почве

Мясная запеканка с овощами

  • фарш мясной 400 г
  • кабачок 400 г
  • морковь 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • сыр 50 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • зелень 1 пучок(а)
  • специи 1 ч. л.
  • лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем и солим кабачок

Добавляем к кабачку чеснок и зелень

Обжариваем натертую морковь с луком

К овощам добавляем фарш, специи и приправы

Взбиваем яйца и перемешиваем фарш

Заполняем форму фаршем, сверху смазываем сметаной и ставим в духовку

Подготовленным фаршем заполнить форму. Смазать верх запеканки сметаной. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 35-40. За 5 минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.

Источник

Запеканка овощная с мясом в духовке

запеканка с мясом и овощами быстро и вкусно

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.

Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Капуста – 200гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Ящик_овощной_пластиковый_размер

ингредиенты для овощной запеканки с мясом

Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.

порезать мясо

2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.

обжарить мясо

3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.

нашинковать капусту порезать помидор

4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.

порезать картофель кружочками

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.

выложить в форму мясо

6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.

сверху выложить картофель

7. На картофель кладём кубики помидора.

выложить слой помидоров

8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.

выложить слой капусты

9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.

смазать майонезом

10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.

Читайте также:  Высадка_овощей_в_мае

запеканка с мясом и овощами пошаговый рецепт

11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!

Источник

Запеканка мясная с картофелем и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее длительной подготовки, из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Слои можно чередовать по-разному, использовать приправы или сделать со сметаной. Также можно добавить другие любимые овощи или заменить на другое мясо.

Аватар пользователя

Автор: Светлана ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью