Мягкий_творог_желатин_ягоды

Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из разряда «на скорую руку». Используя разные ягоды и фрукты, каждый раз получим новый вкусовой оттенок. Этот лёгкий и освежающий десерт можно приготовить порционно, а можно в большой форме и затем перед подачей поделить на порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.

Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры. Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.

Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.

Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.

Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.

Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.

Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.

Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.

Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.

Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.

Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.

Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.

Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.

Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.

Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.

Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Читайте также:  Осень_время_грибное_тэффи

Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным. Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Десерт из творога с желатином без выпечки

Самый быстрый, легкий, нежный, тает во рту! Десерт из творога с желатином без выпечки выручит вас в жаркий летний день или когда нет возможности воспользоваться духовкой. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты, а, используя обезжиренный творог, сделать десерт низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином без выпечки

Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки Десерт из творога с желатином без выпечки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Погода_грибское_амурской_области

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

Описание приготовления:

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше.
Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.

Читайте также:  Грибной_суп_правильное_питание_рецепт

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ягоды 100 Грамм (любые)

Как приготовить «Творожно-ягодное суфле»

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 2

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 3

3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 4

4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).

Источник

Оцените статью