Муссовый_торт_манго_малина_рецепт

Муссовый торт Манго Малина Маракуйя

Муссовый торт Манго Малина Маракуйя рецепт

Как сделать Муссовый торт Манго Малина Маракуйя рецепт. — Кули из манго и маракуйи — Кули из малины — Карамельный бисквит — Хрустящий шоколадно-вафельный слой с кешью — Мусс на заварном креме с семенами ванили. .

Карамельный бисквит
D-14
1 яйцо
25 г сахар(1)
1 щепотка соли
50г сахар
80 мл сливки 33%
30 г сливочное масло 82%
65г мука
яйца взбить с сахаром (1) и солью.

Хрустящий слой
30г белого шоколада
15 мл растительного масла
Вафельная крошка и орехи кешью (опционально)

Мусс
1 яйцо +1 желток
50г сахар
1 ч.л кукурузного крахмала
200 мл молоко 3,5%
1 ч.л ванильной пасты
80г белого шоколада
9г желатин листовой
210 мл сливки 33%

Кули из манго-маракуйи D-14
50г пюре маракуйя
100г пюре манго (в составе есть сахар) Сахар 60г+ пектин nh 4г

Кули из малины D-14
120г пюре малины (в составе есть сахар) 50г сахар+ пектин nh 2,5г

Как приготовить Муссовый торт Манго Малина Маракуйя рецепт пошагово

1. Карамельный бисквит
В сотейнике сварить карамельный соус, снять с огня, добавить масло. Тонкой струйкой ввести соус в яйца не переставая взбивать. На полученную смесь просеять муку и вымешать лопаткой до однородности. Выпекать при 175′ — 16-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Бисквит при выпечке образует корку, после остывания он осядет, срезать шапку, заморозить.

2. Хрустящий слой
Выложить полученную смесь на замороженный бисквит и убрать в морозилку до момента сборки торта.

3. Мусс
Яйца перетереть с сахаром и крахмалом, в молоко добавить ванильную пасту, довести до кипения. Тонкой струйкой влить в яичную смесь, вернуть в сотейник и заварить крем англез. Снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад, пробить блендером.
Остудить до 35′. Сливки взбить до мягкого рисунка, объединить с основой.

Видео Муссовый торт Манго Малина Маракуйя рецепт Смотреть

Источник

Вертикальный торт Манго-малина

Вертикальный торт Манго-малина

1. Сначала приготовить малиновое пюре для кремов: 150 грамм малины перетереть через сито, в получившееся пюре добавить 1 ст. ложку сахара и прогреть на огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и остудить.

Приготовить сливочный крем: к 150 грамммам теплого мягкого масла добавить 100 грамм сахарной пудры, взбить до пышности. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до соединения, добавить 3 ст. ложки малинового пюре. Еще раз взбить до однородности. Убрать в холодильник до использования.

Приготовить крем со сгущенкой: немного взбить 200 грамм мягкого масла, добавить сгущенку, еще раз взбить до однородности. Добавить 2-3 ст. ложки малинового пюре. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.

Приготовить манговый бисквит. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа размером примерно 35×28 см. Для одного коржа: Духовку разогреть до 120°C, форму застелить бумагой для выпечки. 60 грамм муки просеять вместе с 20 граммами крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков, начать постепенно подсыпать 100 грамм сахара (по 1 ст. ложке), взбить всё до гладкой плотной массы. Отдельно взбить 4 желтка с 1 ст. ложкой растительного масла и 100 граммами мангового пюре. К желтковой массе подсыпать мучную массу, взбить до однородности. В 3-4 этапа добавить белки, аккуратно размешивая массу силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределить в форме. Выпекать первые 20 минут при 120°C, затем увеличить температуру до 150°C и выпекать еще минут 10-15.

Читайте также:  Свинушка_гриб_рецепт_маринования

Пока бисквит печется, подготовить чистое полотенце, на него для удобства можно положить еще лист бумаги для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Когда бисквит испечется, вынуть его из духовки и перевернуть на подготовленный лист с пудрой. Снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит и аккуратно завернуть пласт в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать.

Когда коржи полностью остынут, аккуратно развернуть их и равномерно смазать сливочным малиновым кремом. Затем разрезать вдоль пополам. Получится всего 4 бисквитных пласта с кремом. Аккуратно начать сворачивать бисквиты в плотный рулет: когда один будет завернут, к нему подсоединить следующий пласт и продолжить заворачивать. Так, закрутить все 4 пласта. Поставить торт вертикально и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать и украсить верх торта кремом со сгущенкой. По желанию можно верх украсить малиной. Убрать на 3-4 часа (минимум) торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и торт плотно скрепился. Затем можно уже подавать.

Источник

Муссовый торт манго малина рецепт

Баннер

Топ недели

Они немного подрастут, порядок в доме наведут!)

История чата

Похожие видео

Торт с манго и малиновым муссом

Манго-малиновый муссовый торт — это легкий, элегантный, ароматный десерт, наполненный летним ароматом. Малина и манго идеально сочетаются, в то время как фисташковый пирог и хруст придают ему великолепную текстуру и цвет. Малиновое желе сверху просто неотразимо красного цвета с богатым вкусом, что делает его элегантной начинкой для любого торта. Ингредиенты Получается примерно 10-12 порций Фисташковый пирог 2 яйца 1/3 стакана (70 г) сахара 2/3 стакана (70 г) измельченных жареных фисташек 1 столовая ложка (10 г) муки общего назначения 1 ст. л. (15 г) растопленного сливочного масла Фисташковый хруст из белого шоколада 2 унции (60 г) белого шоколада 1 ст. л. (15 г) взбитых сливок 1/2 стакана (50 г) обжаренных фисташек, нарезанных Малиновый мусс 10 унций (300 г) свежей или замороженной малины 1/4 стакана (50 г) сахара 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока 1/2 ст. л. (5 г) порошка желатина 2 столовые ложки (30 г) холодной воды 7 унций (200 г) взбитых сливок (35% жирности), охлажденных Мусс из манго 10 унций (300 г) манго, пюре 1/4 стакана (50 г) сахара 1/2 ст. л. (5 г) порошка желатина 2 столовые ложки (30 г) холодной воды 7 унций (200 г) взбитых сливок (35% жирности), охлажденных Малиновое желе 4 унции (120 г) свежей или замороженной малины 2 столовые ложки (30 г) сахара 1/2 ч.л. (2 г) порошка желатина 1 столовая ложка (15 мл) воды

Читайте также:  Народные_средства_при_грибковых_заболеваниях_ногтей

Источник

Нежный муссовый торт манго-малина

Нежный муссовый торт манго-малина

Объединить муку, сахар и яйцо, соль, ваниль в диже, взбивать несколько минут, затем добавить взбитые белки, растопленное масло, аккуратно перемешать, добавить кокосовую стружку. Вылить на пергамент, отпекать при 180°C около 12 минут. Остудить, вырезать кружок диаметром 14 см.

Пюре Маракуйя — 50 г
Пюре Манго — 50 г
Сахар — 35 г
Желатин 220 блюм — 5 г
Сливки 33% — 150 г

Пюре с сахаром довести до кипения. Влить распущенный желатин, перемешать. Остудить массу до 32°C. Сливки взбить. Ввести базу в сливки и перемешать аккуратно. Вылить мусс в кольцо диаметром 14 см и заморозить.

Конфи малина

Пюре Малина — 150 г
Пюре Лайм — 15 г
Сахар — 30 г
Пектин — 2,5 г

Пюре соединить. Сахар соединить с пектином, всыпать дождиком в пюре до 45°C. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Стабилизировать в холодильнике 1 час, затем при помощи мешка распределить поверх мангового мусса, заморозить

Мусс шоколадный

Шоколад белый — 85 г
Молоко — 125 г
Сахар — 15 г
Сливки 33% — 250 г
Желатин 220 блюм — 6,5 г
Ваниль — 1 г

Довести молоко с сахаром, ванилью до кипения, добавить набухший желатин, перемешать. Вылить на шоколад, пробить массу блендером. Сливки взбить до мягких пиков. Когда шоколадная смесь достигнет 32°C добавить взбитые сливки, перемешать до однородности. Вылить на дно формы (18 см) около 1 см мусса, выложить конфи с муссом манго, залить оставшийся мусс и поверх выложить бисквит. Заморозить минимум 12 часов.

Зеркальная глазурь

Сахар — 100г
Сироп глюкозы — 100г
Вода — 50г
Сгущенное молоко — 70 г
Желатин 180 блюм — 8 г
Белый шоколад — 100 г
Красители

Довести до кипения сироп из сахара, воды, глюкозы и проварить 2 минуты. Добавить набухший желатин, Вылить сироп на белый шоколад со сгущенным молоком, пробить блендером, разделить массу на несколько
частей и окрасить в необходимые цвета. Дать стабилизироваться в холодильнике минимум 12 часов. Затем нагреть, пробить блендером, избавиться от пузырей. Рабочая температура 33°C

Больше рецептов:

Источник

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Лето — замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением? Сегодня мы приготовили для вас мастер-класс с видео по приготовлению муссового торта с зеркальной глазурью.

Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово

Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:

И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.

Что нужно из ингредиентов:

бисквит Дакуаз:

  • белок, 60 грамм
  • сахарный песок, 18 грамм
  • сахарная пудра, 53 грама
  • миндальная мука, 24 грамма
  • кокосовая стружка, 24 грамма

хрустящий слой:

  • пралине, 15 грамм
  • кокосовая стружка, 3 грамма
  • белый шоколад, 30 грамм
  • маракуйя сублимированная, 5 грамм
  • соль, щепотка
  • вафли, 60 грамм
Читайте также:  Одно_ядовитое_растение_леса

малиново-манговое желе:

  • желатин листовой, 3 грамма
  • пюре манго, 100 грамм
  • сахарный песок, 20 грамм
  • вода, 20 грамм
  • малина замороженная, 25 грамм

кремю из кокоса:

  • кокосовое молоко, 90 грамм
  • желток, 30 грамм
  • сахарный песок, 11 грамм
  • желатин, 2 грамма
  • кокосовая стружка, 5 грамм
  • малиновое пюре, 136 грамм
  • кукурузный крахмал, 13 грамм
  • сахарный песок, 3 грамма
  • желатин листовой, 7 грамм
  • какао-масло, 16 грамм
  • белый шоколад, 23 грамма
  • сливки, 283 грамма

меренга итальянская:

клубничная глазурь:

Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:

  • взбиваем белок до пенистого состояния
  • сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
  • частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
  • форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут
  • листовой желатин отправляем в ледяную воду
  • в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
  • смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • желтки растираем с сахарным песком
  • кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
  • добавляем желатин и кокосовую стружку
  • перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
  • кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов

хрустящий слой:

  • топим белый шоколад
  • смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
  • выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку
  • взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
  • малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
  • добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
  • сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
  • перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов
  • в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
  • взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
  • добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
  • добавляем взбитые сливки

собираем торт в форме 18 см:

  • выкладываем мусс, разравниваем
  • далее начинка с кокосовым кремю вниз
  • снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
  • убираем в морозилку на 8-12 часов
  • делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
  • заливаем глазурью замороженный торт
  • убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.

Наш экзотический муссовый торт готов! Теперь остается дождаться, когда глазурь застынет, и можете смело подавать к столу! Кстати, если вы занимаетесь кондитерским делом, то смело можете вводить этот кокосовый муссовый торт с манго и маракуйей в ваш ассортимент – клиенты будут в восторге! Ингредиенты для его приготовления вы, конечно, можете приобрести в нашем интернет-магазине, причем с доставкой по всей России. А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!

Рекомендуем присмотреться

Желатин листовой говяжий (1 кг)

Источник

Оцените статью