Муссовый_торт_малиновый_поцелуй

Торт Малиновый поцелуй

miraehl.miraehl

Бисквит (диаметр формы 18 см):
4 — яйца
100 г — сахара
85-90 г — муки
5-7 г- сублимированной малины (по желанию)
1-2 капли — розового красителя

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов, режим верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку.
2. В сухую обезжиренную дежу выбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на сильных оборотах миксера до крепкой пены.
3. Смешать муку и ванилин, перемешать.
4. Во взбитые яйца вводим сухую смесь за 2-3 прихода, аккуратно вмешивая ее движениями снизу вверх и дополнительно подкручивая дежу. Когда вся бисквитная масса уже однородна, проверить на наличие мучных комков на дне держи.
5. Тесто перекладываем в подготовленную форму. Выпекаем примерно 30-40 минут (+/-). Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем на сухую шпажку.
6. Когда бисквит готов вынимаем из духовки, переворачиваем вниз головой и оставляем в таком виде до полного остывания, затем аккуратно вырезаем его из формы и можно использовать. Бисквит разрезаем на 3 коржа. При сборке мы переворачиваем бисквит таким образом, чтоб дно было потом в самом верху, оно лучше держит форму при выравнивании и пропитывать мы его будем с двух сторон.

Малиновое конфи (два кольца диаметром 16 см):
300 г — пюре малины
150 г — сахара
10 г — листового желатина

Приготовление:
1. Подготовить 2 кольца.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Малиновое пюре положить в сотейник добавить сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с плиты и распустить во фруктовой начинке желатин.
4. Разлить начинку на два кольца. Убрать в холодильник для стабилизации. Затем убрать в морозилку.

Малиновое безе (диаметр 18 см):
100 г — белков
200 г — сахара
0,5 г — лимонной кислоты
1 капля красителя розового (5 г)
Ароматизатор малиновый 1-2 капли
Сублимированная малина

Приготовление:
1. Белки соединяем с сахаром в сотейнике.
2. Дежу миксера и венчик протираем насухо и насыпаем в дежу лимонную кислоту.
3. Делаем водяную баню и ставим вариться меренгу, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
4. Когда сахар полностью растворился, снимаем меренгу с бани, протираем насухо дно ковшика, чтоб с него случайно не попала вода в сухую дежу, меренга не взобьется должным образом.
5. Затем вливаем наш белок в дежу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости до крепких пиков.
6. Когда меренга плотно взбита, выключаем миксер, добавить каплю красителя, сублимированную малину и ароматизатор. Аккуратно перемешиваем.
7. Подготавливаем форму к выпечки, диаметр 18 см как и форма бисквита, саму форму ставим на коврик или бумагу, на внутренние боковины формы клеим полоску бумаги для выпечки, выкладываем меренгу и ровняем, чтобы получился потом ровный корж, толщиной 2 (+/-) см.
8. Духовку включаем на температуру 80-90 С, режим конвекции и ставим сушиться, через 1,5 часа, вынимаем противень из духовки и аккуратно проводим ножом, между формой и бумагой по кругу, чтоб можно было снять кольцо, а бумагу оставить на меренге, до полного высыхания. Ставим противень снова в духовку и сушим до полного высыхания, ориентируйтесь по своей духовке и климатическим условиям, у меня на это уходит вся ночь)
9. Когда меренга (безе) полностью высохла, даем ему остыть, снимаем бумагу с боковины и можно собирать торт.
Такое безе можно делать заранее, хранить в закрытом боксе или в завязанном пакете.

Читайте также:  Вторые_блюда_грибами_мясом

Пропитка:
150 г — сгущёнки
100 г — кипячёной воды

Приготовление:
Смешать оба ингредиента до полной однородности и можно использовать.

Крем чиз:
640 г — сыра творожного
320 г — сливок 33%
150 г — сахарной пудры

Приготовление:
Все ингредиенты холодными сложить в дежу миксера и взбить до однородности.

Сборка:
Бисквит-пропитка-крем (тонкий слой)-ягодная начинка-крем(тонкий слой)-бисквит-пропитка-крем(тонкий слой)-безе-крем(тонкий слой)-ягодная начинка-крем (тонкий слой)-бисквит-пропитка с двух сторон.

Источник

МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ЛИМОН

МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ЛИМОН

МАЛИНОВОЕ КОНФИ: 200 г пюре малины 50 г сахара 5 г желатина немного малины посыпать МАЛИНОВЫЙ МУСС: 150 г пюре малины 150 г сливок от 30% 50 г сахара 8 г желатина МУСС ЛИМОННЫЙ: цедра 1 лимона 100 мл лимонного сока/пюре 150 мл сливок от 30% (1) 400 мл сливок от 30% (2) 55 г сахара 16 г желатина 100 г белого шоколада ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР ЛЮБОЙ БИСКВИТ

Пюре малины с сахаром доводим до кипения, распускаем в нем набухший желатин. Наливаем в кольцо 18 см. Сверху разбрасываем малину. Замораживаем. МАЛИНОВЫЙ МУСС

Пюре малины с сахаром доводим до кипения и распускаем в нем желатин. Сливки взбиваем. Когда пюре чуть остынет, соединяем массы. Получившийся мусс наливаем в кольцо 18 см на малиновое конфи. Замораживаем. МУСС ЛИМОННЫЙ

Сок или пюре лимона (пастеризованный, специальный кондитерский. Иначе, сливки могут свернутся) с сахарным песком доводим до кипения. Распускаем там набухший желатин. Сливки (1) доводим до кипения и наливаем на шоколад, перемешиваем.
Сливки (2) взбиваем. Все три массы поочередно соединяем. СБОРКА

На дно формы 22 см кладем любой тонкий бисквит, смазываем его малиновый пюре, наливаем немного лимонного мусса, сверху выкладываем малиновое конфи с малиновым муссом и заливаем все оставшимся лимонным муссом.
Убираем в мороз. Декорируйте, как вам нравится и к сладкому столу)

Источник

Муссовый торт «Малиновая нежность»

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях . Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

Муссовый торт

Рецепт муссового торта

  • яйцо куриное 4 шт
  • мука 140 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль щепотка(и)
  • ванилин щепотка(и)
  • мука 30 г
  • белок 1 шт
  • сливочное масло 30 г
  • какао 10 г
  • сахарная пудра 30 г
  • малиновое пюре 250 г
  • сахар 50 г
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • желатин 7 г
  • молоко 160 мл
  • куриное яйцо 1 шт
  • куриные желтки ( мусс) 2 шт
  • белый шоколад 160 г
  • желатин 15 г
  • сахар 100 г
  • сливки 33% 400 мл
  • малиновое пюре 3 ст.л.
  • мука 160 г
  • вода (профитроли) 125 мл
  • молоко 125 мл
  • сливочное масло (профитроли) 100 г
  • куриное яйцо (профитроли) 5 шт.
Читайте также:  Как_убрать_паршу_с_ягод_крыжовника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим цветную глазурь для муссовго торта

Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противень или поднос) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы эти полоски подмерзли.

Приготавливаем ингредиенты для бисквита

Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

Смешиваем ингредиенты для бисквита

На цветную глазурь выливаем тесто и выпекаем

На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же спечем и шоколадный бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Сахар разделим пополам и одну часть добавим к белкам, другую к желткам. Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки, перемешав с сахаром, добавим к белкам и тщательно перемешаем. Затем добавим просеянную с какао муку, перемешаем лопаткой до однородности ,выльем в форму и поставим в разогретую до 170°C духовку на несколько минут ( до готовности). Бисквит остудить.

Смешиваем молоко и сливочное масло для приготовления профитролей

Пока бисквит остывает, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.

Высыпаем просеянную муку

Помешиваем на медленном огне до готовности теста

Поставить сотейник обратно на медленный огонь и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.

В готовое тесто вбиваем яйца и перемешиваем

Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по-одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получится гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

В ягодное пюре добавляем желатин для малинового кули

Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Наполняем профитроли готовым малиновым кулем для торта

Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления шоколадного мусса перетираем ягоды малины через сито

Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

Доводим молоко с сахаром до кипения и вливаем в миску с яйцами

Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.

Читайте также:  Время_созревания_клубники_от_цветения_до_ягод

Перемешиваем яично-молочную смесь до легкого загустения

Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.

Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и малиновое пюре

В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст. ложки малинового пюре. Все перемешать до однородности.

Собираем муссовый торт

Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит. И выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.

Попробуйте этот замечательный муссовый торт

Так как шоколадный мусс я выложила не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх сливочного слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу. )))

Источник

Торт «Малиновый поцелуй»

Торт "Малиновый поцелуй"

Торт без выпечки с желе — настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а так же те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.
Для приготовления торта без выпечки с желе понадобится:
600 г свежей или замороженной малины;
1/2 стакана сахара;
сок 1/2 лимона;
1,5 ст.л. желатина;
100 г бисквитного печенья савоярди (10-12 штук);
500 мл сливок 33-36% жирности%;
1 упаковка малинового желе (рассчитанная на 450 мл жидкости).
Разъемная форма диаметром 20-22 см.
Ягоды засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Выложит мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.

Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды — 350 мл. Полностью остудить.

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Застывший торт аккуратно вынуть из формы.

Источник

Оцените статью