- Торт Лайм-Малина
- Торт «Малина-лайм»
- Для лаймового бисквита
- Для пропитки
- Для малинового мусса
- Для крема
- Рецепт приготовления
- Бисквит
- Пропитка
- Малиновый мусс
- Крем для начинки
- Сборка торта
- Муссовый торт «Лайм — Малина» / Mousse cake «Lime — Raspberry»
- Видео канала
- Кружево для торта. Рецепт съедобного кружева из желатина.
- Торт 🍫Три шоколада 😘 — Я — ТОРТодел!
- 🍫Шоколадный Муссовый Торт с «OREO»😍 и Ванильной Прослойкой — Я — ТОРТодел!
- Похожие видео
- Муссовый торт ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ _ делайте с любой ягодой!
- 20180301_123507[1]
- Торт ‘Весенний’ ✧ Spring Cake (English Subtitles)
- Lime — Come And Get Your Love
- Торт ‘Синий вельвет’ — The cake ‘Blue velvet’
- Муссовый торт лайм малина
- Муссовый торт с лаймом
- Ингредиенты:
- Как приготовить муссовый торт с лаймом
Торт Лайм-Малина
😉Рецепт от 👉 @kate__bake👈
Ей слово:
⠀
Делюсь с вами своей авторской начинкой, не забываем поставить❤️
⠀
🍰Вам понадобится:🍰
👉Диаметр 16-17 см👈
🔸3 яйца
🔸110 гр сахара
🔸75 гр муки
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸Цедра лайма
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉В 2 миски отделяем белки от желтков
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки
Взбиваем белки до средних пиков
⠀
👉Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса
Лопаткой вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем
⠀
👉В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель — перемешать венчиком
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем цедру лайма, перемешиваем. Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут
⠀
👉Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем торт в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.
🍰Лаймовый курд🍰
🔸3 желтка
🔸Сок 3 лаймов
🔸Цедра 2 лаймов
🔸60 гр сливочного масла 82,5%
🔸150 гр сахара
🔸2 ст л кукурузного крахмала
⠀
❕Приготовление:
👉Желтки, цедру, сахар, масло, сок и крахмал — помещаем все в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь и постоянно мешаем венчиком, как только курд начнёт чуть густеть сразу убираем с огня и немного перемешав, оставляем остужаться до комнатной температуры.
🍰Малиновый соус🍰
🔸250 гр малины
🔸120 гр сахара
🔸60 гр воды
🔸1,5 ст л кукурузного крахмала
🔸40 гр воды
⠀
❕Приготовление:
👉Малину, воду, сахар помещаем в сотейник, ждём пока малина растает (если малина замороженная) и доводим до кипения, помешивая
⠀
👉В маленькой миске смешиваем 1,5 ст л кукурузного крахмала и 40 гр. воды, вливаем в закипевший соус, снова доводим до кипения и убираем с огня
⠀
👉Оставляем соус остывать при комнатной температуре.
🍰Пропитка🍰
🔸200 гр молока
🔸50-70 гр сахара (по вкусу, можно и меньше)
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Смешиваем сахар с молоком
Если у вас молока не длительного срока хранения, то смешиваем сахар и молоко в сотейнике и доводим до кипения.
🍰Крем🍰
🔸400 гр творожного сыра
🔸60 гр сливок 33% жирности
🔸70 гр сахара
🔸8 гр желатина
🔸48 гр воды
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Желатин замачиваем в холодной воде, даём время набухнуть
⠀
👉Сыр, сливки, сахар — взбиваем вместе до пышной однородной консистенции, добавляем курд и снова смешиваем
Желатин распускаем и добавляем в крем, смешиваем и сразу же собираем торт, пока желатин не подействовал.
❕Собираем торт в кольце, выстилаем стенки ацетатной плёнкой
Делим бисквит на 3 коржа
Корж — пропитка — 1/2 крема, формируем колодец из крема (чтобы соус не вытек раньше времени) — 1/2 малинового соуса (помещаем в наш колодец) — корж — пропитка — вторая часть крема, формируем колодец — вторая часть соуса — корж — пропитка
⠀
👉Отправляем торт остужаться на 8-12 часов в холодильник
⠀
Украшаем любым кремом💁🏻♀️❤️
Источник
Торт «Малина-лайм»
Сладость спелой малины и тонкий цитрусовый аромат — этот торт заслуживает всяческой похвалы. Пеките и приготовьтесь слушать комплименты!
Для лаймового бисквита
сливочное масло для смазывания формы
Для пропитки
30 г сока лайма или лимона
Для малинового мусса
100 г малины (пюре или ягод)
Для крема
450 г сливочного творожного сыра
100-110 г сахарной пудры кондитерская посыпка для декора
Рецепт приготовления
Бисквит
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до образования пены. Добавьте 70 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Взбейте желтки с оставшимся сахаром, масса должна увеличиться в объеме. Добавьте цедру, взбейте еще раз.
- Соедините белковую и желтковую массы.
- В два-три приема просейте в яичную массу муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
- Бортики и дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 170 °C до сухой зубочистки.
- Достаньте бисквит из духовки, оставьте остывать. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Пропитка
- Смешайте все ингредиенты в сотейнике.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Малиновый мусс
- Замочите желатин в холодной воде.
- Пюрируйте малину, добавьте сахар. Нагрейте массу в сотейнике, чтобы сахар растворился, но не кипятите. Разогрейте желатин в микроволновой печи (потребуется около 10 секунд), добавьте к теплому пюре.
- Когда температура малиновой массы станет примерно 40 °C, взбейте сливки в крепкую пену.
- Осторожно введите в малину взбитые сливки.
- Вылейте сливочно-малиновую массу в два кольца, обернутых пищевой пленкой. Обратите внимание, что кольцо должно быть на 1 см меньше диаметра бисквита. Разровняйте мусс и уберите в морозилку для стабилизации.
Крем для начинки
- Положите все ингредиенты для крема в чашу.
- Взбейте в пышную массу.
- Отложите 250 г для декора и уберите в холодильник. Оставшийся крем переложите в два кондитерских мешка.
Сборка торта
- Для того чтобы разрезать бисквиты на нужное количество слоев, наметьте желаемую высоту и сделайте на коржах неглубокие продольные надрезы.
- Оберните корж ниткой. Скрестите концы, затем медленно потяните в разные стороны, продвигая нить внутрь бисквита.
- Первый корж положите на подложку для торта, пропитайте сиропом.
- Затем с помощью кондитерского мешка выложите примерно 2 столовые ложки крема. Распределите крем по поверхности бисквита — это поможет муссу закрепиться.
- Выложите малиновый мусс.
- С помощью крема сделайте бортик и выложите крем толщиной 6-8 мм. Повторите то же самое со вторым бисквитом. Затем выложите третий бисквит.
- Оберните торт ацетатной лентой или пергаментом, затяните кольцом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
- Достаньте из холодильника отложенный крем. Слегка взбейте его венчиком и переложите в кондитерский мешок с насадкой.
- Снимите разъемное кольцо, украсьте верх торта кремом и кондитерской посыпкой.
Источник
Муссовый торт «Лайм — Малина» / Mousse cake «Lime — Raspberry»
#МуссовыйТорт#ДомВкусов#Десерты Рецепт муссового торта в домашних условиях, пошагово. Ингредиенты : начинка : малина — 200 гр сахар — 3 ст. ложки желатин — 5 гр бисквит : яйцо — 1 шт сахар — 34 гр пшеничная мука — 17 гр миндальная мука — 17 гр соль — по вкусу мусс : молоко — 150 мл сахар — 150 гр лаймовый шоколад — 100 гр сливки 33% — 300 мл желатин — 15 гр
Видео канала
Кружево для торта. Рецепт съедобного кружева из желатина.
Торт 🍫Три шоколада 😘 — Я — ТОРТодел!
🍫Шоколадный Муссовый Торт с «OREO»😍 и Ванильной Прослойкой — Я — ТОРТодел!
Похожие видео
Муссовый торт ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ _ делайте с любой ягодой!
20180301_123507[1]
Торт ‘Весенний’ ✧ Spring Cake (English Subtitles)
Lime — Come And Get Your Love
Торт ‘Синий вельвет’ — The cake ‘Blue velvet’
Источник
Муссовый торт лайм малина
Коржи — ближе к кексовому тесту. Плюс хруст мака. Крем с лаймом. Плюс клубнично-малиновое конфи.
Вкус для тех, кто устал от нежных тортов .
РЕЦЕПТ ⤵⤵⤵
Форма 16 см-2 шт.
180 г масла
180 г сахара
5 яиц (с1)
2 ч.л. ванильного сахара
330 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 мл. молока
30 г мака. 🌿🌿🌿Разогреть духовку до 170 С°. В миску миксера положить масло комнатной температуры, ванильный сахар и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления.
В отдельной миске смешать вместе муку, мак, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Заполнить тестом подготовленные формы(французская рубашка) чуть больше половины и выпекать приблизительно 25 минут. Я выпекаю сразу в 2 формах. Проверяем деревянной шпажкой.
🌿🌿🌿Пропитка. Сварить сироп 100 г сахара и 100 г воды. Добавить в остывший сироп 30 г сока лайма.
🌿🌿🌿 Крем. Цедра одного лайма. Сок двух лаймов. 100 г сливочного масла 82.5% жирности и 100 г пудры взбить. Добавить крем-чиз 350 г. Вымешать. Ввести сок и цедру. В конце вмешать 100 г взбитых сливок 33%жирности.
🌿🌿🌿Кули. Пюре малины(клубники) 300 г нагреть до 40°. 6 г пектина и 50 г сахара смешать. Ввести «дождем» в пюре, довести до кипения и при постоянном помешивании варить 2-3 минуты.В конце ввести 3 г лимонной кислоты ⤵⤵⤵
Я разрезала бисквиты на 2 части(всего стало 4). Но использовала только 3. Это при 16 см форме. При 20 см форме — уйдут все бисквиты, крем,кули и пропитка. Для выравнивания приготовьте новую порцию крема, но без сливок, сока и цедры.
Источник
Муссовый торт с лаймом
Сегодня я с новеньким легким муссовым творожным тортом, который готовиться без выпечки. В основе как обычно печенье, также я добавила кокосовую стружку, но это не обязательно. В белый мусс я использовала мягкий творог 10%, а также в равных частях сливочный сыр (желательно чтобы он был не слишком соленый), сметану 20% и сливки 33%. Получается, что торт у меня состоит из четырех видов сливочных ингредиентов, что делает вкус торта очень нежным, сливочно-сырно-творожным! Для пикантного экзотического привкуса, я использовала лайм. Купите сразу два лайма, второй пойдет на украшение торта! Торт получился очень и очень вкусный, невероятно нежный, гладкий, тающий во рту!
Ингредиенты:
- Основа:
- 150 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 20 г кокосовой стружки
- Белый мусс:
- 300 г мягкого творога
- 200 г сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 200 г сливок 33%
- 120 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 10 г ванильного сахара
- сок и цедра 1 лайма
- Для украшения:
- 1 лайм
Как приготовить муссовый торт с лаймом
Печенье и кокосовую стружку положить в комбайн, тщательно измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну. Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.
Готовим белый мусс. С лайма снять цедру путем натирания на терке, из самого лайма выжать сок, у меня получилось 2,5 ст. ложки сока. Творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лайма положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить. Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении муссового торта.
Добавить к сливкам творожный крем и цедру лайма, аккуратно смешать лопаткой.
Получается нежный, воздушный и гладкий крем.
Перелить получившийся крем поверх печенья, поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.
Прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик.
С половинки лайма снять цедру, посыпать торт цедрой. Украсить лаймом. Вот такой торт получается!
Муссовый торт с лаймом получается очень нежный, легкий, воздушный! Торт имеет легкий экзотический привкус, очень и очень вкусно!
Источник