Мини-торты с черничным муссом
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.
# шаг 2/8
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ. Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.
# шаг 6/8
Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо
# шаг 7/8
# шаг 8/8
Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Викуля, принимай отчет. 😊 Долго думала какую фотку выложить и решила, что много — не мало! Он так хорош, покажу все. )))) Спасибище за рецепт. Очень вкусно! Хоть он и претерпел небольшие изменения — делала большим тортом, в бисквит еще дополнительно 2 желтка добавила,голубика вместо черники и творог вместо маскарпоне. Я понимаю, конечно, что с маскарпоне еще нежнее и вкуснее, но купив ягод вспомнила о твоем тортике и захотелось здесь и сейчас, и не было возможности бежать за маскарпоне))) Зато ребенок утром с радостью ел торт, а мама довольна — накормила чадо творогом и ягодами!😘😘😘💖💖💖
Ольчик :), Оляяяя. Какая же ты умничка. Спасибо огромное . Фотки замечательные))) Отлично украсили мою страничку)))💖💖💖 А с формой торта можно экспериментировать до бесконечности))) Я теперь хочу такой не в мини-варианте, а большой и квадратный. 😘😘😘
Источник
Черничный муссовый торт
Состав этого шедевра понравится непременно всем. Готовим Черничный муссовый торт рецепт. Утопающий в шолковистом черничном муссе. брауни без муки, который покрыт хрустящим кранчем. Задекорирован очаровательным и нежным шоколадным деревом и покрыт невероятной черничной глазурью. .
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ:
100 г темного шоколада
50г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
20 г молочного шоколада
40 г нутеллы
20 г фейлетин (карамелезированная вафля) или кукурузных хлопьев
щепотка соли
ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС:
З г желатина
220г белого шоколада
60 г черничного пюре
25 мл сливок 33% (1)
25 мл лимонного сока
1 стручок ванили
220 мл сливок 33% (2)
ЧЕРНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:
6 г желатина
75 г белого шококлада
50 мл сливок 33%
15 мл воды
10 мл черничного пюре
75 г сахара
75 г глюкозы
Как приготовить Черничный муссовый торт рецепт пошагово
1. ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ: Растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Вмешать по одному яйца. Вылить в форму диаметром 14 см и выпечь 20 минут при 175″. Дать остыть и убрать в морозилку.
2. ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ: Растопить шоколад и нутеллу. Добавить вафлю и соль, перемешать и распределить ровным слоем поверх брауни. Убрать в морозилку.
3. ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС: Замочить желатин в холодной воде. Растопить шоколад. Черничное пюре, сливки (1), лимонный сок и семена ванили довести до кипения. Распустить в горячей массе желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером. Немного остудить. Взбить сливки (2) до мягких пиков и ввести по частям в первую массу. Вылить мусс в форму, утопить в муссе замороженный брауни с хрустящим слоем. Убрать на ночь в морозилку.
4. ЧЕРНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ: Замочить желатин в холодной воде. Черничное пюре, глюкозу, воду, сахар и сливки довести до кипения. Распустить в горячей массе желатин. Вылить на шоколад. Пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и остудить до 35″. Глазировать замороженный торт. Украсить на свой вкус.
Источник