Муссовый_торт_черника_рецепты

Мини-торты с черничным муссом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Читайте также:  Можно_ли_есть_малину_при_кормлении_новорожденного

сахар

маскарпоне

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.

У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.

# шаг 2/8

Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.

Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.

# шаг 3/8

При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.

# шаг 4/8

Черничное пюре взбить с маскарпоне.

# шаг 5/8

Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ. Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.

Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ. Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.

# шаг 6/8

Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо

Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо

# шаг 7/8

На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.

# шаг 8/8

Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.

Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.

Шоколадно-ореховый крем с

ЗаринА

Галина

Елена :-)

Катюша

Elen@Lat

marysa

Ms Frisella

~Un Dina~

Elen@Lat

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Ольчик :)

Викуля, принимай отчет. 😊 Долго думала какую фотку выложить и решила, что много — не мало! Он так хорош, покажу все. )))) Спасибище за рецепт. Очень вкусно! Хоть он и претерпел небольшие изменения — делала большим тортом, в бисквит еще дополнительно 2 желтка добавила,голубика вместо черники и творог вместо маскарпоне. Я понимаю, конечно, что с маскарпоне еще нежнее и вкуснее, но купив ягод вспомнила о твоем тортике и захотелось здесь и сейчас, и не было возможности бежать за маскарпоне))) Зато ребенок утром с радостью ел торт, а мама довольна — накормила чадо творогом и ягодами!😘😘😘💖💖💖

Читайте также:  Рыжик_гриб_другое_название

Ла Ванда

Ольчик :), Оляяяя. Какая же ты умничка. Спасибо огромное . Фотки замечательные))) Отлично украсили мою страничку)))💖💖💖 А с формой торта можно экспериментировать до бесконечности))) Я теперь хочу такой не в мини-варианте, а большой и квадратный. 😘😘😘

Источник

Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт рецепт

Состав этого шедевра понравится непременно всем. Готовим Черничный муссовый торт рецепт. Утопающий в шолковистом черничном муссе. брауни без муки, который покрыт хрустящим кранчем. Задекорирован очаровательным и нежным шоколадным деревом и покрыт невероятной черничной глазурью. .

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ:
100 г темного шоколада
50г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
20 г молочного шоколада
40 г нутеллы
20 г фейлетин (карамелезированная вафля) или кукурузных хлопьев
щепотка соли

ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС:
З г желатина
220г белого шоколада
60 г черничного пюре
25 мл сливок 33% (1)
25 мл лимонного сока
1 стручок ванили
220 мл сливок 33% (2)

ЧЕРНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:
6 г желатина
75 г белого шококлада
50 мл сливок 33%
15 мл воды
10 мл черничного пюре
75 г сахара
75 г глюкозы

Как приготовить Черничный муссовый торт рецепт пошагово

1. ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ: Растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Вмешать по одному яйца. Вылить в форму диаметром 14 см и выпечь 20 минут при 175″. Дать остыть и убрать в морозилку.

2. ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ: Растопить шоколад и нутеллу. Добавить вафлю и соль, перемешать и распределить ровным слоем поверх брауни. Убрать в морозилку.

3. ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС: Замочить желатин в холодной воде. Растопить шоколад. Черничное пюре, сливки (1), лимонный сок и семена ванили довести до кипения. Распустить в горячей массе желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером. Немного остудить. Взбить сливки (2) до мягких пиков и ввести по частям в первую массу. Вылить мусс в форму, утопить в муссе замороженный брауни с хрустящим слоем. Убрать на ночь в морозилку.

Читайте также:  Гриб_строфария_корончатая_съедобный

4. ЧЕРНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ: Замочить желатин в холодной воде. Черничное пюре, глюкозу, воду, сахар и сливки довести до кипения. Распустить в горячей массе желатин. Вылить на шоколад. Пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и остудить до 35″. Глазировать замороженный торт. Украсить на свой вкус.

Источник

Оцените статью