- Фруктовый плов в мультиварке
- Ингредиенты рецепта: Фруктовый плов в мультиварке:
- Пошаговый рецепт с фото: Фруктовый плов в мультиварке
- Фруктовый плов в жаровне, сковороде или толстостенной кастрюле.
- Фруктовый плов в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
- Фруктовый плов
- Ингредиенты рецепта фруктового плова
- Как приготовить фруктовый плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Фруктовый плов в мультиварке
Фруктовый плов в мультиварке с яблоками, черносливом и курагой-вкусный и полезный. От такого плова ваши дети будут в восторге. К тому же, если в рецепте использовать растительное масло вместо сливочного, блюдо получается постным.
Ингредиенты рецепта: Фруктовый плов в мультиварке:

Курага, чернослив по 50-70 гр
Масло сливочное или растительное(в пост) 70 гр
Куркума, корица, мускатный орех-по вкусу
Пошаговый рецепт с фото: Фруктовый плов в мультиварке
1.Подготавливаем рис. Для этого помещаем рис в глубокую емкость, кладем столовую ложку соли, наливаем воду, даем постоять, а далее промываем его в нескольких водах. 2.Изюм обдаем кипятком и хорошо промываем. Я обычно все сухофрукты также промываю с солью. То есть, как и рис засыпаю их солью, далее обдаю кипятком и промываю холодной водой.
3. Подобным образом моем чернослив и курагу, а далее, обсушив, нарезаем сухофрукты полосками.
4. Морковь моем, чистим и мелко крошим или трем на терке.
5. Яблоки чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем морковь.
7. Следующим слоем насыпаем изюм.
8. Далее выкладываем чернослив с курагой.
9. Выкладываем яблоки и добавляем специи. Я использовала куркуму, корицу и мускатный орех.
10. Добавляем сливочное масло.
11. Сверху, ровным слоем распределяем рис, солим и заливаем горячей кипяченой водой. Воды должно быть вдвое больше по объему по отношению к рису.
12. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу «Плов».
Готовый фруктовый плов аккуратно перемешиваем в чаше мультиварки, что бы сухофрукты распределились равномерно, выкладываем в порционные тарелочки и подаем. Приятного аппетита!
Фруктовый плов в жаровне, сковороде или толстостенной кастрюле.
Как приготовить фруктовый плов не используя мультиварку. Можно готовить и в глубокой сковороде, жаровне или же в кастрюле с толстым дном. Сама последовательность рецепта аналогична предыдущей. По сути, мы повторяем все те же шаги, что и при приготовлении в мультиварке. Подготавливаем все ингредиенты. Наливаем в выбранную глубокую емкость масло, нагреваем. Выкладываем морковь, морковь можно слегка поджарить. Далее все выкладываем в том же порядке: изюм, сухофрукты, рис, солим и все заливаем горячей водой. Но в этом случае крышку емкости закрываем только тогда, когда с поверхности риса уйдет вода и при этом убавляем огонь до минимума, тушим до готовности при закрытой крышке.
Вкусный постный фруктовый плов в духовке
Если вы решите приготовить фруктовый плов в духовке, то для этого лучше всего использовать жаровню. Для приготовления все ингредиенты в том же порядке закладываются в жаровню и емкость устанавливается в духовку. Готовится плов в духовке 1 час, при температуре 180-200 градусов.
Я рассказала, как приготовить вкуснейший фруктовый плов в мультиварке или другой емкости: жаровне, сковороде или кастрюле с толстым дном. Что касается ингредиентов- во фруктовый плов можно добавлять инжир, вместо яблок использовать тыкву, груши или алычу. Можно комбинировать фрукты в зависимости от вкусовых пристрастий и добавлять любимые специи и мед. Готовьте это вкусное постное блюдо с удовольствием!
Источник
Фруктовый плов в мультиварке
19.08.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 22
Добавлять ли сухофрукты в плов? Этот вопрос давно вызывал споры. И многие кулинары решили, что немного кураги, изюма и чернослива при добавлении в мясной плов его не портят, а только оттеняют вкус. Но существуют рецепты плова, когда добавление сухофруктов не просто приветствуется, но и является обязательным. Речь идет о фруктовом плове . Лучше всего готовят сладкие пловы в Индии. Нам рецепт фруктового плова в мультиварке прислала наша читательница Елена. Подавать его следует горячим. Если добавить во фруктовый плов сладкие специи – корицу, гвоздику, кардамон, шафран, он будет ещё ароматней. Этот плов порадует и детей, и всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- 1 стакан круглого риса
- 2 стакана воды
- 1 небольшое яблоко
- по горсточке кураги, чернослива, изюма
- оливковое масло
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налить немного оливкового масла.
Яблоко порезать кубиками. Сухофрукты тщательно вымыть, (курагу и чернослив немного измельчить).
Загрузить в мультиварку яблоко, изюм, курагу, чернослив. Добавить стакан риса (рис промыть) и два стакана воды. Посолить и перемешать.
Готовится фруктовый плов в мультиварке, в режиме «плов» до сигнала.
Источник
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Александр Виноградов (3001 рец.)
Такой плов можно готовить как в мультиварке, так и в сковороде на плите. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке из соображений экономии времени и усилий. Плов эффектно смотрится за счет цветных сухофруктов. Они дают не только привлекательный цвет, но на насыщенный сладковатый вкус. Дополнительно подсластим плов медом. Это блюдо получается довольно легким, так как не содержит мясных продуктов. Рецепт понравится тем, кто любит «десертные» направления в приготовлении блюд.
Рис белый 1 ст. Морковь 1 шт. Изюм 50 гр. Курага 50 гр. Чернослив 50 гр. Масло сливочное для жарки Мёд 2 ст.л. Вода 2,5 ст. Ванилин 1 щепотка Корица 1 щепотка Мёд по вкусу
Что же нужно для приготовления сладкого плова с сухофруктами в мультиварке Редмонд? Рис хорошо промываем, чтобы удалить крахмал и обеспечить хорошую рассыпчатость будущему плову. Вода к концу промывания должна стать прозрачной, а зернышки должны приобрести слегка «стеклянный» вид. Курагу, изюм и чернослив без косточек тщательно промываем, а затем помещаем в миску и заливаем теплой водой. Оставляем замачиваться на десять-пятнадцать минут, после чего воду сливаем. Сухофрукты слегка отжимаем руками и обсушиваем на полотенце. Курагу и чернослив режем на части поменьше.
Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие длинные брусочки. Как вариант, можно потереть на корейской терке. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». В чашу выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем нарезанную морковь. Обжариваем ее до легкой корочки. Программу «Жарка» после этого отключаем, чтобы избежать риска пригорания при закладке следующих ингредиентов.
Источник
Фруктовый плов
Одно из любимых блюд моего детства! Когда мама спрашивала, что приготовить на ужин, или что буду кушать на завтрак, я заказывала фруктовый плов. Откуда этот рецепт — понятия не имею, но знаю, что многие о нем и не слышали.
Ингредиенты рецепта фруктового плова
- 300 г риса (у меня — пропаренный длиннозерный рис)
- 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 1 яблоко
- 20-30 г сливочного масла
- 2-4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. куркумы
Как приготовить фруктовый плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Делаю я фруктовый плов точно также, как готовила его мама. От себя я добавила только куркуму — для красивого цвета и корицу — для аромата, но эти пряности — по желанию. Рис я люблю рассыпчатый, поэтому использую пропаренный длиннозерный- он не слипается при варке. Сухофрукты я взяла в пропорции: 2 части кураги, по одной — изюма и чернослива. Сахара мне хватило двух чайных ложек, но, если любите послаще, добавьте все четыре! Готовила этот плов я сегодня в мультиварке, так как уходила с детьми на прогулку, а по возвращению мне нужен был готовый горячий ужин. Вам же понадобится средняя кастрюля с крышкой, желательно, с толстым дном!
Подготовим сухофрукты: я промываю их горячей водой, затем нарезаю на мелкие кусочки (чтобы детям было удобнее кушать), но можно порезать крупнее, например — на четвертинки.
Яблоко порезать кубиками, кожуру я оставляю — так яблоко будет заметнее в готовом блюде.
Дно посуды для приготовления немного смазать сливочным маслом. Высыпать пол порции риса, разровнять. Сверху выложить половину сухофруктов и яблока, посыпать 1/2 ч. л. корицы, 1- 2 ч. л. сахара. Разложить часть сливочного масла. Таким же образом сформировать второй слой: оставшийся рис, сухофрукты, яблоко, корица, сахар, масло.
В стакане воды развести куркуму.
Залить будущий плов. Добавить еще воды, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на палец (1.5-2 см). Мне всего потребовалось воды — 750 мл.
Если вы счастливый обладатель мультиварки- режим каша/крупы- 30 минут, либо 20 минут + 15 минут на подогреве. Если варите на плите — кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения, затем, варить на маленьком огне, с приоткрытой крышкой, минут 20-30, пока рис не впитает всю воду и станет мягким.
Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции необычного сладкого фруктового плова! Стало интересно — попробуйте. А если не очень уж и сладко- добавьте меда к готовому блюду! Приятного аппетита!
- Валюша
- оля_я
- Таша
- Ириша Фот
- tamara
- Irinka
- Elena_Киев
- Ольга_К
- Ирина из Башкирии
- Олька
- и еще 1 другому
- Альвина
- Валюша
- Селедка Иваси
- Таша
- sulama
- Ирина из Башкирии
Источник