Веганское овощное рагу в мультиварке Редмонд
Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любых овощей и любого мяса в любых сочетаниях. Помните, как герои Джерома «Трое в лодке…» готовили ирландское рагу из всего, что в лодке под руку попалось, отказались добавить только водяную крысу, которую притащил Монморанси 🙂
У меня частенько бывает, что просканировав содержимое холодильника, решаю приготовить обед из всего, что в нем нашлось. Поскольку сейчас пост, то рагу будет овощным, веганским. Оно может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, но и само по себе это рагу — вкуснейшее обеденное блюдо, ароматное и нежное.
- Картофель — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Белый корень (пастернак) — 100-150 грамм, по желанию
- Кабачки — 1 штука
- Баклажаны — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Перец сладкий — 1 штука
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Вода — 50 мл
Как приготовить овощное рагу в мультиварке. Ароматный веганский овощной соус по простому рецепту из картофеля, баклажана, кабачка, морковки, пастернака, помидоров, сладкого перца, лука и чеснока
Овощи могут быть абсолютно любые, в том числе магазинные быстрой заморозки, а также бобовые, грибы, консервированная кукуруза, рис… по моим наблюдениям, чем больше составляющих, тем вкуснее. Нужно только при закладке ингредиентов «в общий котел» соблюдать очередность — первыми идут те, которые готовятся дольше всего, последними — не требующие кулинарной обработки. А я открываю сезон баклажанов, кабачков и помидоров, как я по ним скучаю зимой!
Постный овощной соус можно приготовить на плите в сотейнике, вот рецепт. Но в мультиварке получается нежнее, душистее, вкуснее, и гораздо проще!
Очистить овощи: картофель, морковь, пастернак, лук, чеснок. Пастернак (белый корень) добавляйте по желанию, его пряный аромат нравится не всем.
Баклажаны очищаю полосочками, молодой кабачок можно оставить в кожуре. Помидоры я тоже люблю очистить, окунув на 15 секунд в кипящую воду.
Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак ломтиками.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить лук, морковь, пастернак.
Выбрать режим «Жарка» и обжарить коренья с луком 7-8 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.
Тем временем нарезать кубиками картофель, кабачок, баклажан. Сладкий перец у меня из морозилки, из зимних запасов, перец нарезать полукольцами.
Выложить картошку, кабачки и сладкий перец к луку с кореньями, посолить, поперчить, потом можно будет подкорректировать по вкусу (я кладу чайную ложку крупной соли, пару щепоток черного молотого перца). При желании добавить любимые специи для овощей (у меня сухая смесь укропа, тархуна, базилика и кориандра).
Перемешать. Добавить немного, буквально 50 мл, воды. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение». Выставить время 40 минут.
Нарезать ломтиками помидоры, чеснок покрошить.
Добавить к остальным овощам, крышку закрыть. Все, мультиварка готовит, а мы отдыхаем.
Один раз, минут через двадцать, овощное рагу надо перемешать. Когда время закончится и прозвучит сигнал, подкорректировать количество соли, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рагу «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга.
Овощное рагу в мультиварке готово.
Можно пробовать. Изумительно! А аромат какой!
Овощной соус (веганское рагу) — легкое, вкусное обеденное блюдо, которое украсит ваше постное меню.
Кстати, веганское рагу остается вкусным и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
У меня давно есть мультиварка, я ее забросила не пользуюсь. А у вас такие аппетитные рецепты что с нова её вытащила с антрессоли. Это рецепт очень понравился. Я горстку риса кинула, а Пастернак не добовляла
Пастернак — да, у него очень яркий вкус и аромат, с его добавлением надо быть аккуратнее, я его обожаю в овощных блюдах. Рис прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Спасибо, Карина, для отклик!
Сделала это рагу как гарнир к курице. Все точно как у автора, только добавила цветную капусту. Спасибо, всей семье понравилось
Источник
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с мясом просто и удобно готовить в мультиварке. Здесь найдутся все необходимые режимы и можно выбрать подходящую температуру и время самостоятельно. Мясо и овощи получаются очень сочными и мягкими. Вкусное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи!
Свинина 500 гр. Картофель 6 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 60 — 100 мл.
Готовить овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд легко! Свинину моем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем его кубиками.
Обжариваем мясо в режиме «Жарка» 10 мин., предварительно смазав чашу мультиварки растительным маслом.
Добавляем в чашу с кусочками свинины воду, а затем все овощи. Включаем режим «Тушение» и закрываем крышку мультиварки. Время готовки выбираем 30 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3787.9 мкг | 900 мкг | 29.1 | 105.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 9 | 32.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.2 | 22.4 |
Витамин В4 | 319.1 мг | 500 мг | 4.4 | 16 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5 | 18.1 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 11.9 | 42.9 |
Витамин В9 | 27.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 15.8 |
Витамин С | 63.9 мкг | 90 мкг | 4.9 | 17.7 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 8 | 28.8 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 9.6 | 34.6 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 127.2 мкг | 120 мкг | 7.3 | 26.5 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 9.2 | 33.2 |
Калий | 2389.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 23.9 |
Кальций | 269.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.7 |
Кремний | 49 мг | 30 мг | 11.3 | 40.8 |
Магний | 232.4 мг | 400 мг | 4 | 14.5 |
Натрий | 2806.3 мг | 1300 мг | 14.9 | 54 |
Сера | 876.8 мг | 500 мг | 12.1 | 43.8 |
Фосфор | 928.6 мг | 800 мг | 8 | 29 |
Хлор | 3782.7 мг | 2300 мг | 11.4 | 41.1 |
Алюминий | 1074.7 мкг | 30 мкг | 247.9 | 895.6 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 1.7 | 6 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.2 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 7.3 | 26.3 |
Литий | 39.8 мкг | 70 мкг | 3.9 | 14.2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 18.3 | 66 |
Медь | 742.4 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 18.6 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 549.4 мкг | 200 мкг | 19 | 68.7 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 1.8 | 6.4 |
Фтор | 134.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.3 |
Цинк | 14.4 мг | 12 мг | 8.3 | 30.1 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 15.6 |
Ванадий | 144.6 мкг | 20 мкг | 50 | 180.8 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 4.5 | 16.4 |
Источник
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.
Екатерина Корнилова (136 рец.)
Болгарский перец сладкий 4 шт. Кабачки 1,5 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Капуста белокочанная 250 гр. Помидоры свежие 2 шт. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Зелень по желанию
Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке Редмонд, первым делом репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком. В чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и готовьте на режиме «Жарка» 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Тщательно вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте средним по размеру кубиком.
Источник
Мультиварка редмонд рецепты овощное рагу
Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2,5 см, морковь и лук — кубиками по 1,5 см, чеснок измельчить. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Помните, все поля — обязательны для заполнения.
Источник