Мультиварка_редмонд_готовим_овощи

Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

Готовим овощи в мультиварке

Сегодня для вас рецепт тушеных овощей в мультиварке. Также этот рецепт называют соте из овощей в мультиварке.

Но на самом деле, соте это не название блюда, а слово французского происхождения, которое просто обозначает способ приготовления. И мы немного отступим от него.

Исторически сложилось, что французы прежде всего обжаривали овощи в сковороде или другой посуде, и встряхивали ее, чтобы их перемешать. От это слова «sauter», то есть скакать, прыгать и произошло название способа приготовления.

У нас же получается рагу из овощей, или попросту тушеные овощи в мультиварке. Правда сейчас соте можно назвать любое овощное рагу, независимо от способа приготовления.

О пользе овощей написано немало научных статей, диетологи в обязательном порядке рекомендуют включать их в рацион. Излюбленное овощное рагу станет вдвойне полезней, если его приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» без добавления растительного масла.

Овощи в мультиварке

Данный рецепт отрабатывался на мультиварке Редмонд вместимостью чаши 5 литров, для меньшей чаши — уменьшите количество ингредиентов. Для других марок мультиварок изменений в технологии не будет.

готовим овощи для тушения в мультиварке

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 400-500 гр
  • мясистые помидоры — 5 плодов
  • морковь — 3-4 средних корнеплода
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 3 зубчика (если любите поострее, можно 4)
  • молодой картофель — 3-4 клубня
  • поваренная соль
  • паприка и куркума
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Количество основных ингредиентов в зависимости от индивидуальных предпочтений можно менять, только следите, чтобы все уместилось в чашу.

Рекомендации по приготовлению:

1) Баклажаны нарезаем толстыми полукольцами вместе со шкуркой. Они заполнят большую часть чаши, поэтому, если объем чаши у вашей мультиварки менее 5 литров, необходимо уменьшить количество баклажан и всех остальных ингредиентов вдвое.

Читайте также:  Сочинский_оптовый_овощной_рынок

2) Очищенную морковь режим полукольцами (можно протереть на крупной терке) и отправляем в чашу.

готовим овощи для мультиварки

3) Чеснок и лук рубим ножом, но не особо мелко.

4) Перец очищаем от семенной камеры и нарезаем тонкими полосками. У меня был только белый перец, но красивее, если брать еще и красный с зеленым или оранжевым.

5) Помидоры нарезаем произвольно, но лучше тонкими полукольцами.

6) Очищенный молодой картофель нарезаем средними кубиками.

Готовим овощи в мультиварке

7) Когда все ингредиенты в чаше, добавляем специи и соль.

8) Не забываем добавить оливковое масло.

9) Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 20-25 минут.
10) Через 10 минут, когда овощи дадут сок и осядут, добавляем измельченную зелень.

Блюдо получается с бульончиком и пряным вкусом.
Совет: Если вы любите овощи помягче, можно подержать еще 5—10 минут.

Готовим овощи в мультиварке

Соте в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обязательные баклажаны, 5 штук. Вы можете заменить их любыми другими овощами, но все-таки баклажаны — это классика для французского соте.
  • Острый перец, 1 стручок
  • Половинку головки чеснока
  • 4 сладких болгарских перца
  • 3 небольших луковицы
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло в достаточном количестве — баклажаны готовы впитать его много, поэтому уйдет ложек 5 (столовых)

Приготовление:

1. Сначала чистим и поем овощи, нарезаем их одинаково (например, полосками или кубиками). При одинаковой нарезке они одинаково готовятся по времени, и блюдо выглядит однороднее.

2. Мелко режем чили и зубчики чеснока.

3. Добавить в чашу мультиварки немного масла, выложить туда овощи, и тушить в режиме «выпечка» или «тушение» 40 минут.

В процессе тушения два раза перемешать силиконовой лопаткой. Причем, в первое перемешивание нужно добавить оставшееся растительное масло, а во второй раз перед перемешиванием посолить, добавить чеснок и чили. Открывайте мульти очень аккуратно, чтобы не обжечься!

4. Зелень лучше всего добавить, когда выключите мультиварку. И пусть готовое блюдо немного постоит, перед тем как его вынимать (минут 5-10 вполне достаточно).

Читайте также:  Овощной_торт_рецепт_свекла

Слоеное соте в мультиварке

Чтобы разнообразить соте, можно закладывать его слоями. В этом рецепте соте получается сочнее, а особая пикантность у блюда получится в том случае, если его немного «недодержать», и овощи будут говоря языком макарон «аль-денте».

Итак, ингредиенты:

  • кабачки, морковь, сладкий перец — по две штучки каждого
  • 1 луковица, 4 помидорки
  • зелень, масло растительное, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На дно чаши наливаем немного растительного масла и начинаем выкладывать слои соте.

  • Помидоры колечками
  • Кружки кабачков
  • Кружочки морковки
  • Кольца лука
  • Ломтики (или кружочки) болгарского перца
  • Снова кружочки томатов

При выкладывании слоев посолите и поперчите по вкусу.

Сверху слоев наливаем оставшееся масло, и тушим на режиме «тушение» 40-45 минут. Подавать готовое блюдо с рубленой зеленью (подойдет петрушка, укроп, базилик).

Если свежей зелени нет — добавьте сушеную незадолго до выключения мультиварки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Рекомендуемые каши:

Молочная каша в мультиварке

  • Молочная рисовая
  • Гороховая
  • Перловая
  • Гречневая

Copyright © 2023 | Recepty-Redmond.ru

Источник

Овощи в мультиварке Редмонд

Тыква с чечевицей по-армянски в мультиварке Гармоничное сочетание тыквы, чечевицы, баклажанов, помидоров, лука и чеснока. Не пропустите вкусное сезонное блюдо!

Варим картошку в мультиварке Подробная инструкция для начинающих мультиваров.

Заправка для борща на зиму в мультиварке Очень популярный рецепт заготовки на зиму в мультиварке: с готовой заправкой борщ зимой вы сварите за 20 минут!

Лечо в мультиварке Если у вас есть мультиварка, то вы, возможно, уже оценили прелесть приготовления зимних заготовок в «умной» кастрюльке. Обязательно попробуйте сделать в мультиварке лечо. Вы будете приятно удивлено, насколько это просто.

Овощи по-венгерски в мультиварке Неострое овощное блюдо в мультиварке из кабачков, картошки, сладкого перца, помидоров с обязательным добавлением сладкой паприки.

Овощное карри в мультиварке Если в обычное овощное рагу добавить индийскую приправу «карри» и кокосовое молоко, то у вас получится веганское овощное карри. В мультиварке оно готовится без особого труда.

Жареный картофель в мультиварке Чтобы пожарить картошку в мультиварке Редмонд, вовсе не обязательно иметь навороченную модель с подъемником для сковородки. Картошка отлично жарится и в обычной чаше. Главное – не жадничать и жарить понемногу.

Читайте также:  Можно_ли_есть_магазинные_овощи

Тушеная свекла в мультиварке Простое, но не расхожее блюдо из свеклы в мультиварке. Готовится с добавлением моркови. Для любителей тушеных корнеплодов.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд Кабачки, картошка, морковь, лук-порей, чеснок и помидоры тушатся с отварной фасолью с добавлением специй и прованских трав.

Стручковая фасоль в мультиварке Самый быстрый способ приготовить сытный постный ужин.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд Совсем простое блюдо для мультиварки Редмонд, понравится всем любителям овощей и нежирной диетической пищи.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд Нескучный рецепт тушеной капусты с добавлением вареного яйца. Мелочь, а улучшает вкус блюда настолько, что даже дети просят добавки. Мультиварка поможет нам потушить капусту до мягкости и избежать пригорания блюда.

Источник

«Готовим в мультиварках REDMOND» Полный фарш!

Картофель, баклажаны, помидоры и капусту нарезать кубиками 2х2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук наре�.

Пошаговый рецепт приготовления:

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешать.

Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Картофель, баклажаны, помидоры и капусту нарезать кубиками 2х2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук наре�.

Пошаговый рецепт приготовления:

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешать.

Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

2020-03-18T00:00:00

Источник

Оцените статью