Мультиварка_поларис_тушение_овощей_режим

Как тушить в мультиварке?

Чтобы готовить быстрее, проще и с отличным результатом, можно использовать готовые программы в мультиварках. Один из таких режимов — «Тушение». Он позволяет готовить нежное сочное мясо, ароматную рыбу, вкусные овощи, сохраняя их пользу и ярко раскрывая вкус. В нашей статье — полный гид по этому режиму: все о том, как включить мультиварку на тушение, сколько, при какой температуре и какие продукты можно тушить.

Режим тушение в мультиварке Поларис

Режим «Тушение» в мультиварке: как это работает?

В мультиварке тушить продукты особенно удобно:

  • Чаша во время приготовления плотно закрыта, и влага почти не испаряется. Продукты остаются сочными.
  • Постепенный нагрев помогает делать мясо мягким.
  • Нагревательный элемент поддерживает стабильную температуру.
  • Время приготовления можно легко регулировать.
  • Продукты готовятся в собственном соку с небольшим добавлением жидкости, что делает их вкуснее.

Особенности программы «Тушение»:

  • время приготовления по умолчанию — 60 или 120 минут;
  • температура нагрева: 93°C (может варьироваться от 90 до 95°C у разных моделей);
  • приготовление только при закрытой крышке.

Вы можете выбирать, сколько тушить в мультиварке: время приготовления можно настраивать. Оно может составлять от 30 минут до 8 часов.

Тушение в мультиварке: сколько времени нужно готовить продукты?

Продолжительность тушения в мультиварке зависит от того, какие именно продукты вы готовите, в каком количестве, какова их температура.

Тушить придется дольше, если:

  • Вам нужно приготовить жесткое, постное мясо или плотные овощи (корнеплоды).
  • Вы заполняете чашу мультиварки продуктами до отметки «Максимум»;
  • Продукты сильно охлаждены или разморожены не до конца.

Примерное время приготовления для разных продуктов — в таблице ниже.

Продукт Время тушения, мин. Особенности
Свинина 40-90 Если хорошо разморозить мясо и мелко порезать его, оно потушится быстрее.
Говядина 90-150 Мясо с жирком тушится быстрее.
Баранина 90-120 Лучше резать кусками среднего размера.
Мясо птицы 40-90 Курица тушится быстрее, утка или индейка медленнее.
Рыба 20-30 Лучше тушить жирные сорта.
Картофель, морковь, свекла 40-60 Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они тушатся.
Лук, кабачки, баклажаны 30-40 Чем больше сока в овощах, тем меньше их нужно тушить.
Фрукты 10-20 Достаточно немного прогреть.
Грибы 10-30 Лучше тушить уже вареные или обжаренные грибы.

Иногда по рецепту несколько разных продуктов нужно тушить вместе. В этом случае лучше закладывать их в чашу мультиварки по очереди. Первыми кладут продукты, которые нужно тушить дольше всего: мясо, птицу, плотные овощи. Грибы, кабачки, цветную капусту и другие подобные продукты закладывают последними, за 10-20 минут до конца приготовления. Они успеют приготовиться даже за такое короткое время. Если готовить их дольше, они могут потерять консистенцию и форму.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_перед_колоноскопией

По шагам: как включить мультиварку в режим «Тушение»

Точная информация о том, как тушить в мультиварке, должна быть в инструкции к ней. У моделей Polaris режим «Тушение» используется следующим образом.

  • Откройте крышку мультиварки, достаньте внутреннюю чашу.
  • Положите в чашу продукты, соблюдая рекомендованную рецептом очередность и количество.
  • Добавьте немного воды. Если вы готовите постное мясо, нежирную рыбу или птицу, можно добавить немного растительного масла.
  • Поставьте чашу на место, закройте крышку.
  • Нажмите на кнопку или сенсор «Тушение» или выберите режим «Тушение», нажимая на кнопку «Меню».
  • Если нужно изменить время работы, коснитесь кнопки «Время». Выберите длительность, нажимая кнопки со стрелочками (если есть) или продолжая нажимать кнопку «Время».
  • Когда нужное время установлено, нажмите на «Старт».
  • Мультиварка подаст звуковой сигнал и начнет приготовление продуктов, а на дисплее появится обратный отсчет.
  • Когда блюдо будет готово, мультиварка автоматически включит подогрев.

Настройки для режима «Тушение» в мультиварке

Используя режим «Тушение», вы можете настраивать работу мультиварки и пользоваться некоторыми дополнительными функциями.

Единственная настройка, которая не изменяется в режиме «Тушение» — это то, при какой температуре работает мультиварка. Для моделей Polaris обычно она составляет 93°C. Такой температурный режим оптимален для тушения продуктов. Он позволяет быстро приготовить их, сохранив все полезные свойства и максимально раскрыв вкус.

Дисплей мультиварки и настройка режима тушения

Как настроить время приготовления?

Используя мультиварку для тушения, можно настроить время приготовления:

  • После выбора программы «Тушение» нужно нажать кнопку «Время/Температура».
  • На дисплее появится мигающее предустановленное время (1 или 2 часа).
  • Продолжая нажимать на кнопку «Время/Температура» или используя кнопки со стрелочками, нужно выбрать нужное время приготовления.
  • В мультиварках Поларис время тушения можно установить в пределах от 30 минут до 8 часов с интервалом в 30 минут.
  • Чтобы установить выбранное время, нажмите кнопку «Старт» или «Время/Температура» (в зависимости от модели, лучше уточнить в инструкции к ней).
  • После этого цифры на дисплее должны перестать моргать.

Вы можете добавлять продукты в чашу мультиварки или контролировать процесс приготовления во время тушения. Для этого нужно открыть крышку мультиварки. Делайте это осторожно: внутри будет много пара, есть опасность обжечься. Если продукты уже готовы, а программа приготовления еще не закончилась, можно остановить ее самостоятельно, нажав на кнопку «Старт» или «Подогрев/отмена» (зависит от модели).

Отложенный старт и дистанционное управление

Если нужно, чтобы продукты были готовы к определенному времени, можно настроить для мультиварки отложенный старт. В этом случае она начнет тушение в нужное вам время. Для этого нужно:

  • положить в чашу продукты, поставить ее на место, закрыть крышку;
  • выбрать режим «Тушение» и настроить его;
  • нажать кнопку «Отложенный старт»;
  • установить время отсрочки, нажимая на кнопки со стрелочками;
  • нажать кнопку «Старт», чтобы запустить обратный отсчет.

«Умными» мультиварками Polaris из серии IQ Home можно управлять дистанционно, через мобильное приложение. Вы можете заранее положить продукты в чашу и включить мультиварку в удобное время, даже не находясь при этом дома. Для этого достаточно открыть приложение, перейти к управлению мультиваркой, выбрать для нее режим «Тушение», настроить его, если нужно, и включить прибор.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_срк

Дистанционное включение тушения у мультиварок Polaris IQ HOME

Режим подогрева

После завершения программы «Тушение» мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Чаша в этом режиме автоматически подогревается до 73°C. Этот параметр может различаться для разных моделей, и если это важно, лучше уточнить в инструкции, какая температура предусмотрена в программах вашей мультиварки.

Режим подогрева можно отключить, нажав на кнопку «Подогрев/отмена». Это можно сделать заранее, настраивая режим «Тушение» (например, после выбора режима и до установки отложенного старта).

Как тушить в мультиварке, если нет программы «Тушение»?

Мы знаем, какая должна быть температура в мультиварке при тушении (90-95°C), и как долго она должна тушить (обычно 1-2 часа). Если у вашей модели нет программы тушения, вы можете настроить приготовление самостоятельно, используя для этого ручной режим «Мой рецепт PLUS»:

  • положите продукты в чашу, установите ее в мультиварку и закройте крышку;
  • нажмите кнопку или сенсор «Мой рецепт PLUS»;
  • касаясь кнопки «Время», установите продолжительность работы (от 30 минут до 8 часов);
  • касаясь кнопки «Температура», выберите, сколько градусов должно быть при приготовлении (90-95°C);
  • если нужно, установите отложенный старт или отключите автоподогрев;
  • нажмите на кнопку «Старт», чтобы запустить программу.

Режим «Тушение» легко настраивается и позволяет готовить мясо, рыбу или птицу, овощи, грибы или фрукты, а также сложные блюда, сохраняя все полезные вещества в продуктах и ярко раскрывая их вкус.

© 2006-2023 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Источник

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

вкусное кушанье

Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразным весенним овощам удастся приготовить нечто особенное, вкусное и в то же время легкое.

Несомненно, рагу станет фаворитом как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста или же низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал в 100 граммах, поэтому его можно смело подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

Благодаря содержанию растительных волокон тушеные овощи благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта, обогащая организм витаминами и минералами.

Рекомендуем вам приготовить замечательное диетическое рагу в мультиварке Поларис, которое придется по вкусу всем без исключения.

В мультиварке бренда Polaris лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» продолжительностью 60 мин. В некоторых случаях возможно применение программы «Бобы», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

Выбор овощей для рагу

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, стоит обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно придерживайтесь ряда правил при выборе необходимых ингредиентов:

  • Выбирайте только зрелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, что выращены лично вами на даче. Но если же такой возможности нет, отдавайте предпочтение овощам из супермаркета, отдавайте предпочтение плодам без видимых повреждений.
  • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощное рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как в них содержится огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
  • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование отфильтрованной или же родниковой воды будет гарантировать отличный вкус блюда.
Читайте также:  Запеканка_овощная_рецепт_баклажан_кабачок

Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

Использование дополнительных компонентов

Выбрав рецепт блюда с кабачками или же другими сезонными овощами, можно самостоятельно дополнить перечень используемых ингредиентов:

  • Сухофруктами. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, внося легкие сладковатые нотки. Лучше всего сухофрукты сочетаются именно с тыквой.
  • Фруктами. Легкую кислинку рагу придаст яблоко кислых сортов, поэтому нет необходимости добавлять во время приготовления уксус или лимонную кислоту.
  • Грибами. Несомненно, такая составляющая придаст овощам незабываемый аромат, не внося дополнительные калории. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
  • Орехами. Благодаря данному компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
  • Молочными продуктами. Используя сливки, домашний йогурт или сметану можно добиться удивительного вкуса тушеных овощей. Такие компоненты будут уместны в том случае, если готовится рагу средней калорийности.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 100 мл.
Крупный помидор — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перерц — по вкусу

Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.

очистить овощи

Шаг 2

Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.

нарезать лук

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

натереть морковь

Шаг 4

Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

слегка обжарить

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.

добавить картофель

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.

добавить перец

Шаг 7

Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.

хорошо перемешать

Шаг 8

Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.

добавить помидор

Шаг 9

Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.

добавить воду

Шаг 10

Подавайте овощное рагу с рубленной зеленью, укроп придаст праздничный вид готовому блюду. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью