Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку
Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.
В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.
Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.
Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами
Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. смородина мороженная
- масло слив.(для смазывания чаши)
- 1/2 ст. сахара
- при желании можно добавить разрыхлитель
Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.
Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.
Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!
Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:
- Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
- Желток лучше вспенивается теплым!
Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.
Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.
Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.
Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)
Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:
В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.
Выставляем режим выпечка на 30 минут.
После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.
Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!
Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.
Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
До новых кулинарных встреч!
Источник
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке. По сути — это шарлотка, вкусная и ароматная, с кисленькими ягодками. Очень гармонично получается. Отличный пирог к чаю! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.
Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.
Далее — оставшееся тесто и сверху — оставшиеся ягоды.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.
Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.
Источник
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно — вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю — нежная, ароматная и безумно вкусная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.
К яйцам добавить ванилин и сахар.
Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.
Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня — красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.
Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Источник
Мультиварка пирог замороженные ягоды
Вот и наступило лето, пора ужасной и невыносимой жары. Естественно, при такой высокой температуре не хочется лишний раз не то что включать газ для приготовления элементарных блюд, а уж тем более готовить какую-либо выпечку в духовке! А ведь так хочется чего-нибудь вкусненького! И тут приходит на помощь мультиварка. Решила я побаловать себя и своих домочадцев пирогом с замороженными ягодами. В качестве ягод я использовала красную и черную смородину. Получился невероятно вкусный и ароматный пирог!
Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
мука – 2 мультистакана
масло сливочное – около 70 г
сахар – 1 мультистакан
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
творог – 250 г
сметана – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 мультистакана
ванильный сахар – 1 пакетик
ягоды – 1 ст.
Как приготовить пирог с замороженными я годами в мультиварке:
1. Приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
2. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
3. Добавляем в миску сахар, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто.
4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
5. Тем временем займемся начинкой. Творог нужно протереть через сито до однородного состояния, комочков быть не должно. Добавляем сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар (по желанию).
6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом (это для того, чтобы тесто потом было проще доставать) и смазываем маслом. Выкладываем на дно охлажденное тесто, образуя бортики высотой 3-4 сантиметра. У меня на это ушло немного больше половины теста.
7. На тесто выливаем творожную начинку. Сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно для пирога брать любые, ваши любимые – смородина красная, черная, клюква, черника, голубика. Можно и несколько видов ягод перемешать.
8. Выставляем режим Выпечка на 60 минут. Тем временем можно заварить чай, чтобы к тому времени, как приготовиться пирог, он уже был готов.
9. По характерному сигналу о готовности не спешите извлекать пирог, пусть он полностью остынет. В горячем виде пирог имеет влажный вид. Но за время остывания творожная масса впитает сок ягод, и пирог затвердеет. Наберитесь терпения, иначе, если вы достанете пирог в не до конца остывшем, теплом виде, сок ягод потечет, и пирог сразу развалится.
10. Наконец мы дождались полного охлаждения пирога, аккуратно извлекаем его из мультиварки. Удаляем осторожно пергамент. Пирог отправляем в холодильник до полного остывания.
Наш пирог готов! Приятного аппетита!
Рецепт, кстати, подходит и для духовки.
Совет: выкладывайте на дно чаши мультиварки охлажденное тесто как можно тоньше. Конечно, в итоге вынимать пирог из мультиварки будет сложнее, но тогда пропорции будут более верные. Для такого пирога отличным вариантом ягод является смородина, она в результате тепловой обработки превращается в желе и при переворачивании пирога держится на пироге.
Источник