- Красна изба пирогами
- Подобные рецепты:
- Ваш отзыв
- Разделы
- Красна изба пирогами
- Подобные рецепты:
- Овощи тушеные в мультиварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овощное рагу с говядиной
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Говядина
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода
- Пошаговая инструкция:
Красна изба пирогами
Баклажан нарезать кружочками и замочить в соленой воде, пока будут подготавливаться другие овощи.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Картофель, лук и чеснок очистить.
Нарезать картофель кружочками. Лук, перец и помидоры нарезать половинками кружков. Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
Откинуть баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Когда чаша мультиварки нагреется, выложить половину баклажанов. На них уложить слой лука, затем слой картофеля. Посолить, посыпать зеленью и приправами. Следующим слоем выложить сладкий перец и помидоры. Посолить, посыпать зеленью и приправами. Выложить слой баклажанов и повторить слои из овощей. Сверху полить двумя столовыми ложками растительного масла, посыпать зеленью и приправами.
Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания режима «Выпечка».
По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Овощное рагу после приготовления
После окончания режима «Тушение» аккуратно перемешать содержимое чаши.
Подобные рецепты:
Овощной гарнир к мясным блюдам
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Ваш отзыв
Разделы
- Кулинарная книга (3 013)
- Содержание (1)
- Постные блюда (365)
- Диетические блюда (137)
- Детское питание (146)
- Салаты (168)
- — овощные (125)
- — мясные (19)
- — рыбные (9)
- — прочие (25)
- — мясные (133)
- — рыбные (24)
- — из птицы (142)
- — овощные (114)
- — холодные (4)
- — из фарша (107)
- — мясо кусочками (71)
- — из целого куска (13)
- — порционные (63)
- — из фарша (66)
- — из индейки (61)
- — из утки (5)
- — куриная грудка (74)
- — курица кусочками (59)
- — курица целиком (2)
- — варенье (23)
- — в хлебопечке (67)
- — в духовке (97)
- — закваски (5)
- — несладкая (113)
- — булочки (94)
- — кексы (133)
- — пироги (240)
- — пирожки (55)
- — печенье (298)
- — пряники (45)
- — пирожные (35)
- — вафли (19)
- — рулеты (43)
- — тесто (81)
- — блины (132)
- — оладьи (31)
- — без выпечки (44)
- — на сковороде (10)
- — чизкейки (10)
- — мороженое (26)
- — конфеты (14)
- — супы (23)
- — мясные блюда (44)
- — птица (31)
- — рыбные блюда (4)
- — овощи (14)
- — каши (9)
- — выпечка (28)
- — белый хлеб (18)
- — с ржаной мукой (10)
- — с добавками (42)
- — сладкий хлеб (4)
- — кексы (4)
© 2023 Красна изба пирогами.
Источник
Красна изба пирогами
Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перец квадратиками или полосками.
Нарезать картофель небольшими кусочками. Капусту нарезать «шашечками». Зелень мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Когда чаша мультиварки нагреется, выложить лук и морковь. Через 3-4 минуты добавить сладкий перец, картофель и капусту. Посолить и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания режима «Выпечка». В конце добавить очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками.
По окончанию режима «Выпечка» добавить сметану, перемешать и включить режим «Тушение» на 30 минут. (У меня в мультиварке Панасоник режим тушения включается минимум на 1 час, поэтому я просто выключаю мультиварку через 30 минут).
Рагу получается очень нежное. Прекрасно подходит для диетического питания. Состав овощей можно изменять по своему усмотрению.
Подобные рецепты:
Овощное рагу в мультиварке
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Источник
Овощи тушеные в мультиварке
Картофель – 6-7 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Кабачок – 1-2 шт; Баклажаны – 1-2 шт; Перец болгарский – 1-2 шт; Помидоры – 0,5 кг; Чеснок – 3 зубчика; Приправа – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.
Приготовьте необходимые продукты.
Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.
Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.
Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.
Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.
Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.
Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.
За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.
Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.
Источник
Овощное рагу с говядиной
Овощное рагу с говядиной в мультиварке под силу приготовить любому. Мясо в рагу получается сочным и аппетитным. Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина
Картофель
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Соль
Перец черный молотый
Вода
Пошаговая инструкция:
Выбрав режим «выпечка», устанавливаем время готовки 35 минут, обжариваем говядину на подсолнечном масле примерно 15-20 минут. Добавляем половину чайной ложки соли и перец. Последние 15 минут обжариваем говядину, добавив лук и морковь.
Устанавливаем режим «тушение», выбираем время 60 минут. Добавляем капусту и картофель. Заливаем кипяченной водой.
Источник