- Замороженные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из замороженных овощей
- Замороженные овощи в мультиварке (суп): рецепт приготовления первого блюда пошагово
- Тушёные замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления на второе пошагово
- Замороженные овощи в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления гарнира с замороженными овощами пошагово
- Замороженные овощи в мультиварке на пару: рецепт приготовления
- Замороженные овощи в мультиварке рецепт видео приготовления
- Замороженные овощи на пару в мультиварке
- Курица с замороженными овощами в мультиварке
- Пошаговый рецепт
- Овощная смесь в мультиварке
- Овощная смесь в мультиварке с картошкой. Рецепты приготовления блюд из овощных смесей
- Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке смесь овощей
- Замороженная овощная смесь с мясом или с курицей в мультиварке. Рецепт приготовления блюда в мультиварке из замороженной овощной смеси пошагово
Замороженные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из замороженных овощей
Замороженные овощи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Они отлично сочетаются с любыми продуктами. Из замороженных овощей (полуфабрикатов) можно готовить первые блюда, вторые и разнообразные запеканки. Рецепты замороженных овощей в мультиварке простые и вкусные. Предлагаем сначала приготовить в мультиварке на первое к обеду суп с замороженными овощами.
Ингредиенты к замороженным овощам в мультиварке для супа:
- 400 г мяса (любого);
- 300 г замороженных овощей (магазинные или другие);
- 1 луковица среднего размера;
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 1,5 л воды;
- соль, специи по вкусу.
Замороженные овощи в мультиварке (суп): рецепт приготовления первого блюда пошагово
Как приготовить вкусный суп с замороженными овощами в мультиварке? Готовим суп. Конечно, замороженные овощи в мультиварку можно положить сразу со всеми ингредиентами, залить водой и готовить на программе «Тушение» 1 час. Но гораздо вкуснее, если поступить следующим образом. Первым делом очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой на крупной терке.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить суп из замороженных овощей в мультиварке и сколько по времени
Включите мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук с морковью на растительном масле 10 минут. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Выложите к обжаренному луку и моркови. Обжаривайте все еще 10 минут. Добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку. Через 15 минут еще раз перемешайте.
Залейте водой. Посолите и добавьте специй. Переключитесь на программу «Тушение» или «Суп». Поставьте время на 30 минут. После звукового сигнала суп с замороженными овощами в мультиварке готов. Подавайте, украсив зеленью петрушки и укропа.
Тушёные замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления на второе пошагово
Ингредиенты для замороженных овощей:
- 2 пакета замороженных овощей;
- 1 упаковка копченого бекона;
- растительное масло для обжарки;
- соль, специи.
Тушение замороженных овощей:
Как вкусно тушить заморозку из овощей в мультиварке? Нарежьте мелко ломтики бекона. Выложите в съемную форму мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Слегка обжарьте бекон.
Добавьте смесь замороженных овощей. Посолите, поперчите. Заправьте свежей или сушеной зеленью. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Осторожно перемешайте. Закройте крышку. Готовится до звукового сигнала.
Замороженные овощи в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления гарнира с замороженными овощами пошагово
Ингредиенты:
- 1 банка мясной тушенки;
- 1 пакет замороженных овощей (вкуснее со стручковой фасолью);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- ¼ капусты белокочанной; растительное масло;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление из замороженных овощей:
Картофель очистить и крупно порезать. Морковь нашинковать на крупной терке, а очищенный лук нарезать на небольшие кубики. Включите режим «Варка на пару» на 1 час. Дело в том, что на данном режиме обжарка продуктов происходит не так бурно, а нежнее. Немного налейте растительного масла и обжарьте морковь с луком в мультиварке. Добавьте томатного соуса и перемешайте. Положите картошку с нашинкованной капустой. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку.
Посолите и добавьте специи. Сверху распределите тушенку. Налейте воды столько, чтобы она не полностью покрывала продукты. Закройте крышку. После звукового сигнала замороженные овощи в мультиварке перемешайте с остальными ингредиентами. Дайте настояться блюду на режиме «Подогрев» 20 минут. Читайте как можно приготовить замороженные овощи на пару в мультиварке. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.
Замороженные овощи в мультиварке на пару: рецепт приготовления
В чашу мультиварки налейте два стакана воды. В корзине для варки на пару разложите замороженные овощи. Установите ее в мультиварку. Закройте крышку, активируйте режим варки на пару, время приготовления замороженных овощей 15 минут. Приятного аппетита!
Замороженные овощи в мультиварке рецепт видео приготовления
Источник
Замороженные овощи на пару в мультиварке
Приготовить замороженные овощи на пару в мультиварке не составляет большого труда. Составлять можно любые комбинации самостоятельно или приобрести готовое ассорти. Такие смеси овощей — прекрасный вариант здорового питания и вегетарианской пищи. Собрать микс овощей из имеющихся в морозильной камере заготовок, учитывая собственный вкус, не сложно.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Перец сладкий 50 гр.
- Перец болгарский 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Кукуруза 50 гр.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Перед приготовлением овощную смесь необходимо разморозить. Достаточно выложить в посуду ингредиенты и оставить на один час при комнатной температуре. Так овощи приготовятся быстрее, уйдет лишняя вода.
После размораживания, овощи необходимо приправить специями и посолить. Это придаст блюду аппетитный аромат и насыщенный вкус.
Согласно инструкции к пользованию мультиваркой, в чашу налить воду. Достаточно будет одного мультистакана. Установить ёмкость для готовки на пару, поместить в неё овощи.
Вкусные замороженные овощи на пару в мультиварке получатся, когда в процессе приготовления накрыть их крышкой. В этом случае они сохранять все полезные витамины и элементы. Накрывать следует не плотно, оставить возможность пару выйти.
Выставить в мультиварке режим «Приготовление на пару» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы пропарилась морковь – самый твердый ингредиент.
После сигнала о окончании приготовления, следует сразу снять смесь овощей с пара, иначе они переварятся и потеряют привлекательный внешний вид и вкусовые качества.
Выложив на тарелку микс овощей, нужно полить их маслом, добавить сок лимона, посолить и перемешать. Блюдо готово к подаче.
Рецепт овощей на пару в мультиварке позволит приготовить гарнир или полноценное блюдо быстро и без особых хлопот.
Такое лакомство получится диетическим, насыщенным витаминами. Его можно подавать так же к нежирному мясу или рыбе.
Приятного аппетита.
Источник
Курица с замороженными овощами в мультиварке
Курица, приготовленная в мультиварке вместе с замороженными овощами — отличный вариант для вкусного ужина.
Основной ингредиент нашего блюда — куриная грудка. Измельчим её, немного обжарим вместе с луком, а потом дополним замороженными овощами. Рекомендуется использовать мексиканскую смесь, состоящую из измельчённой морковки, кабачка, перца, фасоли, кукурузы, горошка. Готовка в мультиварке сделает блюдо аппетитным и сытным.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку очищаем от кожицы, удаляем поперечную кость. Курятину нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке выставляем программу «жарка». Кусочки куриной грудки обжариваем в течение 5 минут без крышки.
Лук рубим небольшими кусочками. Выкладываем заготовку к куриным кусочкам, продолжаем совместную обжарку ещё пять минут.
Перекладываем к ингредиентам в чашу мультиварки замороженную овощную смесь.
Ингредиенты по вкусу солим, добавляем молотые специи. Выкладываем томатный кетчуп.
Вливаем мерный стаканчик воды. Накрываем мультиварку крышкой. Программу «жарка» меняем на программу «тушение». Готовим блюдо 20-25 минут.
Сочная курица с овощами готова! Присыпаем ее нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Овощная смесь в мультиварке
Овощная смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Блюда получаются полезными и вкусными. Рецепты приготовления замороженной овощной смеси в мультиварке очень легкие. Обилие в продаже разнообразных овощных смесей позволяет хозяйкам готовить очень вкусные первые и вторые блюда. Можно использовать сразу несколько смесей, кому как нравится.
Ингредиенты к овощным смесям в мультиварке:
- 1 кг картофеля;
- 1 упаковка любой овощной смеси из магазина (мексиканская, итальянская);
- 1 луковица и 1 морковь;
- соль, специи, лавровый лист;
- 1 мульт. стакан воды;
- масло подсолнечное.
Овощная смесь в мультиварке с картошкой. Рецепты приготовления блюд из овощных смесей
Как вкусно приготовить в мультиварке овощную смесь? Подсолнечное масло (5 столовых ложек) налейте в чашу. Выложите очищенный, помытый и нарезанный на небольшие части картофель.
Сверху положите мелко порезанную луковицу и морковь. Добавьте овощную смесь в мультиварку. Посолите, киньте лавровый лист, приправьте специями по желанию. Закройте крышку.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке смесь овощей
Поставьте режим «Плов». Время не требуется устанавливать – данная программа сама определяет его автоматически. Нажмите старт. Не открывая крышку, готовьте до сигнала. После сигнала перемешайте блюдо и добавьте зелени. Приятного аппетита!
Замороженная овощная смесь с мясом или с курицей в мультиварке. Рецепт приготовления блюда в мультиварке из замороженной овощной смеси пошагово
Ингредиенты для овощной смеси в мультиварке:
- 600 г мяса (курица или свинина);
- 1 упаковка овощной смеси (итальянская, любая замороженная смесь овощей);
- 200 г сметаны;
- специй и соли на вкус;
- 150 г твердого сыра;
- зелень укропа и петрушки.
Как готовить овощную смесь в мультиварке:
Курицу порежьте на кусочки и помойте проточной водой. Сложите кусочки мяса в мультиварку. В сметану добавьте немного воды, специй, соли и перемешайте. Полейте сметанным соусом курицу.
Выложите замороженную овощную смесь в мультиварку на мясо. Посолите, добавьте специи. Готовится овощная смесь в мультиварке режимом «Тушение» на 1 час. После сигнала посыпьте тертым сыром и порезанной зеленью.
Как разогреть в мультиварке готовую овощную смесь? Чтобы разогреть овощную смесь в мультиварке, воспользуйтесь режимом Разогрев. Если надо овощную смесь быстро разогреть, то разогревайте любой более мощной программой, кроме Тушения/Томления. Приятного аппетита!
Источник