Мультипекарь_редмонд_овощи_гриль_рецепт

Овощи гриль в мультипекаре

Овощи гриль в мультипекаре

Как разнообразить приготовление овощей? Выручит гриль в мультипекаре. Замаринуем и в результате получим ароматные, с тонкой корочкой овощи. Их можно подать как основное блюдо или как гарнир.

Описание приготовления:

Овощи вы можете взять на своё усмотрение, но ингредиенты для маринования, лучше не менять. Также не увеличивайте время маринования.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука (средний)
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука (средний)
  • Брокколи По вкусу
  • Брюссельская капуста По вкусу (по желанию)
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу (по желанию)
  • Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу (свежемолотый)

Как приготовить «Овощи гриль в мультипекаре»

Овощи гриль в мультипекаре - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Если есть свежезамороженные — разморозьте.

Овощи гриль в мультипекаре - фото шаг 2

Возьмите глубокую чашу. Нарежьте крупно брокколи, брюссельскую капусту и репчатый лук на четвертинки.

Овощи гриль в мультипекаре - фото шаг 3

Овощи гриль в мультипекаре - фото шаг 4

Сельдерей нарежьте тонкими кусочками, чеснок измельчите, добавьте к овощам. Также влейте соевый соус, перец, бальзамический уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить помидоры. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Овощи гриль в мультипекаре - фото шаг 5

Овощи гриль в мультипекаре - фото шаг 6

Овощи гриль в мультипекаре - фото шаг 7

Откройте крышку и посмотрите, овощи должны быть мягкими, местами с легкой корочкой, жидкости на гриле быть не должно. Слегка помешайте, если имеется жидкость, прикройте крышкой и выдержите еще 1 минуту. После овощи переложите с гриля.

Овощи гриль в мультипекаре - фото шаг 8

Овощи готовы. Вы можете их подать на основном блюде или индивидуально, а можно в качестве начинки для пит.

Источник

Рецепт: Овощи гриль — в мультипекаре

В жаркий летний денек предлагаю вместе со мной приготовить простое, легкое и полезное блюдо — овощи-гриль. Готовила на гриль панели в мультипекаре.
Использовала так сказать «на глаз» — картофель, морковь, болгарский перец сезонный, кабачок, чеснок и свежую зелень. Количество ингредиентов можно варьировать.

Читайте также:  Овощерезка_dekok_uka_1201

Овощи гриль фото

Приготовить овощи-гриль очень просто, достаточно быстро, а результат получается отменным. При этом в летнюю жару не нужно стоять у плиты или разогревать духовку.
Первым делом чищу и мою овощи.
И начинаю нарезать мелкими кубиками — картофель и морковь.

Овощи гриль фото

Болгарский перец и очень мелкими кубиками шинкую чеснок.

Овощи гриль фото

И остается также кубиками нарезать кабачки.

Овощи гриль фото

К овощами добавляю чайную ложку соли (соль нужно брать в зависимости от количества овощей). Можно приправить любимой приправой. Перемешиваю все составляющие и даю им постоять несколько минут пока разогревается мультипекарь.

Овощи гриль фото

Как только загорится зеленый индикатор выкладываю овощи на панель. Масла не добавляю.
У меня получилось много овощей, грилила в несколько этапов.
Закрываю крышку, жду 10 минут, мешаю и еще буквально 5 минут и можно подавать к столу!

Овощи гриль фото

Такие овощи гриль прекрасно подойдут для гарнира или можно просто кушать как самостоятельно блюдо. Подаю с нашинкованной свежей зеленью.

Овощи гриль фото

Видео:

Источник

Овощи гриль в мультипекаре

Овощи гриль в мультипекаре

Как разнообразить приготовление овощей? Выручит гриль в мультипекаре. Замаринуем и в результате получим ароматные, с тонкой корочкой овощи. Их можно подать как основное блюдо или как гарнир.

Описание приготовления: Овощи вы можете взять на своё усмотрение, но ингредиенты для маринования, лучше не менять. Также не увеличивайте время маринования.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Гарниры Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука (средний) Баклажан — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука (средний) Брокколи — По вкусу Брюссельская капуста — По вкусу (по желанию) Помидоры черри — 8-10 Штук Чеснок — 2 Зубчика Сельдерей черешковый — 1 Штука Соевый соус — 100 Миллилитров Соль — По вкусу (по желанию) Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки Перец — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 3 Как приготовить «Овощи гриль в мультипекаре»

Читайте также:  Овощной_суп_калорийность_белки_жиры_углеводы

Овощи гриль в мультипекаре

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Если есть свежезамороженные — разморозьте.

Овощи гриль в мультипекаре

Возьмите глубокую чашу. Нарежьте крупно брокколи, брюссельскую капусту и репчатый лук на четвертинки.

Овощи гриль в мультипекаре

Нарежьте остальные овощи крупными кусочками и смешайте.

Овощи гриль в мультипекаре

Сельдерей нарежьте тонкими кусочками, чеснок измельчите, добавьте к овощам. Также влейте соевый соус, перец, бальзамический уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить помидоры. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Овощи гриль в мультипекаре

По истечении времени смажьте гриль мультипекаря тонким слоем растительного масла и разогрейте.

Овощи гриль в мультипекаре

Выложите овощи в один ровный ряд. Закройте крышкой мультипекаря и обжаривайте в течение 4-5 минут.

Овощи гриль в мультипекаре

Откройте крышку и посмотрите, овощи должны быть мягкими, местами с легкой корочкой, жидкости на гриле быть не должно. Слегка помешайте, если имеется жидкость, прикройте крышкой и выдержите еще 1 минуту. После овощи переложите с гриля.

Овощи гриль в мультипекаре

Овощи готовы. Вы можете их подать на основном блюде или индивидуально, а можно в качестве начинки для пит.

Овощи гриль в мультипекаре

Овощи гриль готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью