Овощи гриль в мультипекаре
Как разнообразить приготовление овощей? Выручит гриль в мультипекаре. Замаринуем и в результате получим ароматные, с тонкой корочкой овощи. Их можно подать как основное блюдо или как гарнир.
Описание приготовления:
Овощи вы можете взять на своё усмотрение, но ингредиенты для маринования, лучше не менять. Также не увеличивайте время маринования.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (средний)
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука (средний)
- Брокколи По вкусу
- Брюссельская капуста По вкусу (по желанию)
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Соль По вкусу (по желанию)
- Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки
- Перец По вкусу (свежемолотый)
Как приготовить «Овощи гриль в мультипекаре»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Если есть свежезамороженные — разморозьте.
Возьмите глубокую чашу. Нарежьте крупно брокколи, брюссельскую капусту и репчатый лук на четвертинки.
Сельдерей нарежьте тонкими кусочками, чеснок измельчите, добавьте к овощам. Также влейте соевый соус, перец, бальзамический уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить помидоры. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Откройте крышку и посмотрите, овощи должны быть мягкими, местами с легкой корочкой, жидкости на гриле быть не должно. Слегка помешайте, если имеется жидкость, прикройте крышкой и выдержите еще 1 минуту. После овощи переложите с гриля.
Овощи готовы. Вы можете их подать на основном блюде или индивидуально, а можно в качестве начинки для пит.
Источник
Рецепт: Овощи гриль — в мультипекаре
В жаркий летний денек предлагаю вместе со мной приготовить простое, легкое и полезное блюдо — овощи-гриль. Готовила на гриль панели в мультипекаре.
Использовала так сказать «на глаз» — картофель, морковь, болгарский перец сезонный, кабачок, чеснок и свежую зелень. Количество ингредиентов можно варьировать.
Приготовить овощи-гриль очень просто, достаточно быстро, а результат получается отменным. При этом в летнюю жару не нужно стоять у плиты или разогревать духовку.
Первым делом чищу и мою овощи.
И начинаю нарезать мелкими кубиками — картофель и морковь.
Болгарский перец и очень мелкими кубиками шинкую чеснок.
И остается также кубиками нарезать кабачки.
К овощами добавляю чайную ложку соли (соль нужно брать в зависимости от количества овощей). Можно приправить любимой приправой. Перемешиваю все составляющие и даю им постоять несколько минут пока разогревается мультипекарь.
Как только загорится зеленый индикатор выкладываю овощи на панель. Масла не добавляю.
У меня получилось много овощей, грилила в несколько этапов.
Закрываю крышку, жду 10 минут, мешаю и еще буквально 5 минут и можно подавать к столу!
Такие овощи гриль прекрасно подойдут для гарнира или можно просто кушать как самостоятельно блюдо. Подаю с нашинкованной свежей зеленью.
Видео:
Источник
Овощи гриль в мультипекаре
Как разнообразить приготовление овощей? Выручит гриль в мультипекаре. Замаринуем и в результате получим ароматные, с тонкой корочкой овощи. Их можно подать как основное блюдо или как гарнир.
Описание приготовления: Овощи вы можете взять на своё усмотрение, но ингредиенты для маринования, лучше не менять. Также не увеличивайте время маринования.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Гарниры Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука (средний) Баклажан — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука (средний) Брокколи — По вкусу Брюссельская капуста — По вкусу (по желанию) Помидоры черри — 8-10 Штук Чеснок — 2 Зубчика Сельдерей черешковый — 1 Штука Соевый соус — 100 Миллилитров Соль — По вкусу (по желанию) Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки Перец — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 3 Как приготовить «Овощи гриль в мультипекаре»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Если есть свежезамороженные — разморозьте.
Возьмите глубокую чашу. Нарежьте крупно брокколи, брюссельскую капусту и репчатый лук на четвертинки.
Нарежьте остальные овощи крупными кусочками и смешайте.
Сельдерей нарежьте тонкими кусочками, чеснок измельчите, добавьте к овощам. Также влейте соевый соус, перец, бальзамический уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить помидоры. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени смажьте гриль мультипекаря тонким слоем растительного масла и разогрейте.
Выложите овощи в один ровный ряд. Закройте крышкой мультипекаря и обжаривайте в течение 4-5 минут.
Откройте крышку и посмотрите, овощи должны быть мягкими, местами с легкой корочкой, жидкости на гриле быть не должно. Слегка помешайте, если имеется жидкость, прикройте крышкой и выдержите еще 1 минуту. После овощи переложите с гриля.
Овощи готовы. Вы можете их подать на основном блюде или индивидуально, а можно в качестве начинки для пит.
Овощи гриль готовы. Приятного аппетита!
Источник