Мука_кефир_яйца_малина

Пирог на кефире с малиной

Пирог на кефире с малиной

Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: «Ну всё, эта уже последняя», а потом смотрю через несколько дней — ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления. Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще. Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше. Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.

Источник

Заливной пирог с малиной на кефире

Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.

Ингредиенты

Кефир — 200 мл Сахар — 140 г Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сода — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 200 г Малина — 100-120 г

Читайте также:  Через_сколько_травятся_грибами

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.

Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.

С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.

Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку с содой.

Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.

Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога — он готов.

Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.

Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.

Источник

Манник с малиной на кефире

Пышный манник, замешанный на кефире. Ягоды малины делают выпечку ещё вкуснее и ароматней. Небольшая кислинка отлично сочетается с тестом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Малина — 120 г

Читайте также:  Район_барселоны_лес_кортс

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Тем временем в отдельную ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте ванильный и обыкновенный сахар.

С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния. Часть кристаллов при этом должна раствориться, а яичная масса — посветлеть.

В миску с яично-сахарной массой переложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, стараясь сделать это быстро, чтобы сохранить воздушность теста. В готовую основу добавьте свежие ягоды малины. Перемешайте в последний раз. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым и «дышащим», насыщенным большим количеством мелких пузырьков воздуха.

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до красивого румяного цвета.

Готовую выпечку освободите от формы и переложите остывать на металлическую решётку.

Вот и всё, вкуснейший манник с малиной, замешанный на кефире, готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или компота.

Вот такая структура у него внутри. Пирог получился не только пышным и мягким, но и божественно ароматным. Обязательно попробуйте!

Источник

Манник с малиной на кефире

С малиной манник превращается в настоящий кулинарный шедевр. Очень часто вижу отзывы хозяек о неудачно приготовленных манниках. В основном это касается консистенции готового манника. Он получается или очень плотным, невоздушным, либо в нем попадаются крепинки манной крупы, что тоже портит общее впечатление о выпечке. Поэтому в шаге 2 я отдельно остановилась на особенностях подготовки теста для манника.

Манник с малиной на кефире

Манник с малиной на кефире

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить манник с малиной на кефире нам понадобится: мука, манная крупа, кефир, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сода и малина.

Читайте также:  Дизайн_ногтей_ярко_малиновый

Шаг 2:

Шаг 2.

Манную крупу залить кефиром. Перемешать и оставить набухать на 25-30 минут. Это очень важный момент. Крупа должна хорошо набухнуть, тогда манник получится пористым, мягким и однородным. В противном случае в готовом пироге будут чувствоваться крупинки манки. И еще один важный момент: тесто нужно хорошо перемешать, чтобы кефир равномерно распределился по всей крупе. Можно еще 1-2 раза перемешать тесто во время ожидания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопить и охладить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить в разбухшую манку сахар, яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просеять с содой и разрыхлителем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мучную смесь добавить в тесто. Перемешать все до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Малину перебрать, вымыть, обсушить и удалить хвостики. Для манника, впрочем как и для любой выпечки, лучше брать целые плотные ягоды, чтобы во время перемешивания они не раздавились.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить в тесто малину. Очень аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложить малину в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавать манник можно теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Манники получили свое названия от основного ингредиента, который участвует в приготовлении — манной крупы. Саму крупу получают из пшеницы. Во время перемалывания пшеницы в муку дополнительно образуется еще и более крупная крупка, которая и называется манкой.

На Руси манники появились примерно в 12-13 веках, именно тогда манная крупа стала общедоступной. По другой версии, славянские хозяюшки узнали, как приготовить манник, благодаря некому путешественнику, который привез рецепт с Востока. В арабском мире похожий пирог «Басбуса» появился задолго до распространения крупы на Руси. Примечательно, что за длительный период рецепт манника не был утрачен, в отличие от многих кулинарных традиций тех времен.

Неоспоримым достоинством манников является то, что этот пирог никогда не пригорает. Он может стильно подрумяниться, но чтобы он конкретно пригорел или вовсе превратился в несъедобные угольки, нужно очень постараться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью