- Овощной салат с соевым соусом
- Приготовление овощного салата с соевым соусом
- Салат с соевым соусом и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Овощной салат с зеленью и соевым соусом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Овощной салат с соевым соусом
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Без салатов не обходится ни один праздник, а соевый соус стал практически главных составляющим для их заправки. Предлагаю простенький рецепт овощного салата с использованием соевого соуса…
В большинстве случаев соевым соусом заправляют салаты для диетического питания, чтобы не использовать жирные и калорийные приправы. Убрав из рациона питания майонез, человек значительно сократил количество употребляемых калорий. Поэтому салатик предлагаемый в данной статье будет полезен одновременно и тем, кто хочет поддерживать красоту фигуры, и тем, кто ищет новый рецепт.
Соевый соус бывает классический, а может быть с имбирной ноткой, чесночным вкусом, либо можно подобрать целый букет специй и трав. Впрочем вы можете экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами блюда. Ну, а сейчас, предлагаю приступить к рассмотрению вкусного и изумительного рецепта салата.
- Калорийность на 100 г — 35 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста — 300 г
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень кинзы — несколько веточек
- Горчица — на кончике ножа
- Свежая зелень базилика — несколько веточек
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление овощного салата с соевым соусом
1. От капусты отрежьте необходимый кусок и помойте под проточной водой. Обсушите бумажным и мелко нашинкуйте соломкой. Если кочан старый, т.е. зимний, то присыпьте его немного солью и придавите руками, чтобы овощ пустил сок. С солью не переборщите, т.к. заправляться салат будет соевым соусом, а в нем уже имеется сок. С молодой капустой подобных манипуляций не проводят, т.к. она сама по себе сочная.
2. Помидоры помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их любой удобной формой. Поскольку помидоры, овощ водянистый, то их нарезайте непосредственно перед подачей салата к столу.
3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Зелень (кинзу и петрушку) — ополосните, обсушите полотенцем и нарежьте.
4. Все составляющие сложите в глубокую салатницу.
5. Приготовьте заправку. В небольшую пиалу налейте соевый соус, растительное масло и положите горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Заправьте салат соусом и тщательно его перемешайте. Перед подачей выдержите его в холодильнике 5-10 минут.
7. Сервируйте салат к столу в свежеприготовленном виде. Употреблять его можно на обед вместе в гарниром или он может стать самостоятельным ужином.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и огурцов.
Источник
Салат с соевым соусом и овощами
Пикантный, сочный, ароматный, из доступных продуктов! Салат с соевым соусом и овощами послужит прекрасной легкой закуской на праздничный стол. Он идеально дополнит мясные и картофельные блюда. Салат получается хрустящий, пряный и божественно вкусный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с соевым соусом и овощами? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Кабачки используйте молодые с тонкой нежной кожицей.
Шаг 2:
Морковку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Морковку и кабачок натрите на тёрке для корейских салатов. Так же овощи допустимо нарезать от руки острым ножом на тонкие длинные полоски. Отправьте в глубокую, подходящую по размеру чашу.
Шаг 4:
Всыпьте сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. За это время морковка и кабачок промаринуются и пустят сок. Овощи отожмите и слейте образовавшийся сок.
Шаг 5:
Чеснок мелко нарубите от руки или пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам с морковкой молотый кориандр, чеснок и острый перец. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать по собственному вкусу.
Шаг 6:
Лук нарежьте крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, оставьте до появления тёмно-золотого оттенка. С помощью ложки выньте обжаренный лук из сковородки.
Шаг 7:
Кипящим маслом полейте овощи.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте. Влейте уксус и по желанию соевый соус. Ещё раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (сахар, соль, острый перец или уксус).
Шаг 9:
Зелень ополосните и нарежьте мелко. Для салата идеально подойдёт петрушка, кинза или зелёный молодой лук. Я использовала шнитт лук. Отправьте зелень к кабачкам с морковкой. Снова перемешайте. Накройте чашу с готовым салатом и уберите в холодильник. Когда салат полностью охладится, подавайте его к столу!
Шаг 10:
По желанию перед подачей посыпьте готовую закуску кунжутными семечками, слегка подсушенными на сухой сковородке.
Чем дольше салат будет настаиваться в холодильнике, тем вкуснее и насыщенней он станет.
Вместо молотого кориандра возьмите готовую приправу для корейских салатов по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Как же я ждала этот рецепт! Очень люблю салаты по-корейски, а этот салат с соевым соусом и овощами просто покорил меня) Как раз сегодня утром сорвала первый кабачок с грядки и стала искать на сайте что бы из него приготовить. Для салата кабачок и морковь тоже натерла на тёрке для корейской моркови. Молодой чеснок мелко нарезала и выложила в центр овощной заготовки. Лук нарезала крупными перьями и обжарила. По аналогии с корейской морковкой вылила раскаленное луковое масло прямо на чеснок. При этом появился такой аппетитный аромат) В качестве приправы у меня щепотка чили и кориандр. Кориандр был в зернах, поэтому растерла его плоской стороной широкого ножа. Тоже душистая приправка) Сахара на мой вкус маловато, добавила три чайные ложки. Соевый соус с уксусом очень хорошо дополняют этот салат. А вот про зелень я забыла) Пока салат был теплым, вкус не особо был понятен, но после охлаждения все вкусы проявились ярко и четко. Просто невероятно вкусный салат! Овощи хрустящие, сочные, пряные! Спасибо за рецепт, очень люблю такие закуски)
Источник
Овощной салат с зеленью и соевым соусом
29.05.2019 20:36 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
3 порции
О рецепте
Овощной салат с зеленью и соевым соусом — это очень вкусно и полезно. Соевый соус придает пикантность и новый вкус. Таким салатиком отлично перекусить на полдник или подать его на ужин. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1397 рецептов. Вот один их моих последних: Диетический суп с куриными фрикадельками, рисом и картофелем в горшочках.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник