Можно_ли_заморозить_овощные_котлеты

Можно ли заморозить на зиму домашние котлеты из моркови?

Не только можно, но и даже нужно! Ко всему прочему, это очень удобно: день потратить на подобного рода заготовки, а потом без всяких заморочек когда надо достать и быстро поджарить! Такие котлеты лучше замораживать в свежем виде, но можно и предварительно морковь отварить, а потом уже сделать их неё котлеты. В любом случае такие котлеты нужно правильно обвалять в панировке, после чего выложить на какую-либо посуду и положить в морозилку (если предусмотрено — включить режим «Замораживание»). Через несколько часов переложить в пакеты; перед тем, как пакет завязать, из него нужно максимально удалить воздух. Хранить такие котлеты можно до 1 года при -18 и ниже. При приготовлении размораживать котлеты не нужно — просто положить на сковороду и жарить. Есть более качественный вариант приготовления: выложить котлеты на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон по 2 минуты, посл чего переложить на противень, выстланный бумагой для запекания и довести в духовке до готовности.

Вам потребуется: телятина филе 800 г, морковь 3 шт, шампиньоны свежие 200 г, соль и черный молотый перец; для теста: яйцо 3 — 4 шт, мука 8 ст. ложек, молоко 150 мл, соль.

Мясо освобождаем от жилок и рубим его на небольшие кусочки. Грибы нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке (или также можно нарезать небольшими кусочками). В рубленный мясной фарш добавляем соль и специи, одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем подготовленные грибы и морковь. Опять все хорошо перемешиваем. Из фарша формируем круглые (овальные) котлетки. Из заявленных ингредиентов готовим жидкое тесто, хорошенько его взбиваем, чтобы не было комочков. Подготовленные котлеты обваливаем в жидком тесте, а затем в панировочных сухарях. И обжариваем их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Замороженная морковь, как и любой другой замороженный овощ предпочтительнее, чем консервированные. Морковь, конечно же удобно замораживать, но в тертом виде она быстрее вымерзает и уже на весах стоит удобство и вкус ее. Я замораживаю таким образом только мелкую (выбракованную с дачи) морковь

Если вы пробовали котлеты, приготовленные из сырой картошки, а не из вареной, то готовим так- Натереть 2-3 картофелины на терке (сок отжать), сало 150-200 г мелко порезать, 1 маленькую морковь трем на терке, 1 маленькую луковицу режем мелко или измельчаем на блендере. Выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем в овощную массу 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 1-2 столовых ложки майонеза. Хорошо размешиваем. Соль, специи — по вкусу. Формируем котлеты, обваливая в муке или сухарях. Если масса жидковата — при жарке берем ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Читайте также:  Где_хранят_сушеные_овощи

Такие котлеты можно сделать сладкими (типа десерта) или несладкими. В сладкие добавляют сахар и пряности (корица, ваниль); в несладкие — молотый перец, карри, итальянские или прованские травы. Общий рецепт — морковь натереть на средней терке, добавить манку (для крепости, т.к. яйцо мы не добавляем), присыпать специями, дать постоять. Обвалять в муке, обжарить на сковороде. Есть еще вариант, когда в тертую морковь добавляют немного воды и припускают на маленьком огне, потом добавляют манку, проваривают, а далее по вышеописанному рецепту. Но как по мне, я бы не заморачивалась с вегетарианскими котлетами, а испекла бы лучше морковный кекс или пирог. Очень вкусно, и не надо жарить на сковороде!

На мой взгляд нет ничего проще. Приготовив котлеты по своему рецепту разложите их на пластиковые поддоны и поместите в морозилку или морозильную камеру. Подойдет также размещение их в зимнее время на балконе, главное не забыть их прикрыть. Выждите пару часов а лучше оставить их на всю ночь. После того как они уже замерзли их можно сложить в один пакет или в одну емкость, после этого они не влипнутся. Другой вариант придумать им индивидуальную упаковку, например завернуть в полиэтиленовую пленку, можно сделать их похожими на небольшие натуральные колбаски, но в этом случае следует проследить, чтобы полиэтилен не попал внутрь фарша, когда котлеты замерзнут достать его от туда будет практически невозможно.

Источник

Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные

Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

срок годности охлажденных котлет (таблица)

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Читайте также:  Собаки_которые_едят_все_фрукты_овощи

срок годности замороженных котлет (таблица)

Знаете ли вы, что…

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

  • котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
  • из мяса птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • из овощей – 24 часа.

Хозяйке на заметку

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

  • миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
  • кулек из полиэтилена;
  • фольгу;
  • контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.

Как выбрать качественное мясное изделие:

  • Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
  • На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
  • Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.

О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  1. Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  2. Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  3. Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Совет дня

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Читайте также:  Овощная_подлива_со_сметаной

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

  • фольга;
  • миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

мясо на кости

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
  2. Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
  3. Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
  4. Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

Важно знать!

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник

Замороженные вегетарианские котлеты

Замороженные вегетарианские котлеты

Замороженные вегетарианские котлеты – приготовь один раз, потрать 1 час своего времени, но при этом ты сможешь кушать вкусные и свежие котлеты постоянно.

Шаг 1

Приготовьте фарш для вегетарианских котлет согласно рецепту и сформируйте их.

Готовим котлеты с чечевицей и тыквой

Шаг 2

Посыпьте обильно мукой с двух сторон. Мука необходима, чтоб котлеты при заморозке не прилипли к подносу или тарелке.

Замороженные вегетарианские котлеты Замораживаем котлеты с чечевицей и тыквой

Шаг 3

Уберите наши вегетарианские котлеты в морозильник на 2-3 часа.

Замораживаем котлеты с чечевицей и тыквой

Шаг 4

Достаем через 2-3 часа наши замороженные вегетарианские котлеты и укладываем в пакеты. ВНИМАНИЕ. Очень важно убрать котлеты в пакет, так как без пакета котлеты напитаются запахом морозильника и станут невкусные. Уберите котлеты в морозильник.

Замороженные вегетарианские котлеты Замороженные вегетарианские котлеты

Шаг 5

Перед употреблением достаньте котлеты и дайте полежать при комнатной температуре 5-7 минут. или за 1-2 часа переложите котлеты из морозильника в холодильник

Жарьте на масле 5-7 минут с каждой стороны

Готовим котлеты с чечевицей и тыквой Готовим котлеты с чечевицей и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью