Можно_ли_замораживать_готовое_овощное_рагу

В чем замораживать готовые блюда?

Никогда не морозила, но вот понравилось даже больше полуфабрикатов.
В контейнерах из пластика или стекле?
И заодно напишите, что у вас есть замороженное из готовых блюд в морозилке, пожалуйста.

разве в стекле замораживают?! только пластик, ИМХО

в пакетах для замораживания 🙂
Я замораживаю на лето, когда супруг частенько в одиночестве ужинает: перец фаршированный, мясо тушеное, картошка с мясом тушеные, котлеты, зразы, овощное рагу с мясом.

🙂 Стоп. Делитесь опытом. ПОЖАЛУЙСТА.
Как это заморозить мясо тушеное с картошкой и овощное рагу с мясом? Т.е. оно все готовое, вы все сложили в пакет и в морозилку? Как размораживаете?

Ё-маё я думала, что я одна такая сумасшедшая. Неее:-) в моем окружении я точна одна такая ненормальная.

Из личного опыта, что морозила и морожу.
Все полуфабрикаты морожу в морозилке на досочке, а потом складываю в пакеты. Овощи в нарезке замораживаю сразу в пакетах. Все жидкое разливаю по пакетам и чтоб удобно стояло, ставлю в пластиковые контейнеры, которые после замораживания убираю.
Коллега морозит перетертые ягоды в пластиковых пивных стаканах, а так же литровых — полутора литровых пластиковых бутылках.
Если со стаканчиками все понятно, то относительно бутылок у меня возник вопрос.Как она вытаскивает нужное количество перетертой ягоды из пластиковой бутылки. Она сказала, что отрезает вместе у бутылкой нужное количество. А остатки заворачивает в пакет и в морозилку.

Самолепные пельмени, вареники, голубцы, котлеты и зразы — всё это классика жанра:-)
Бульоны морожу, но без мяса. Очень сильно выручает, когда срочно нужен уже готовый бульон. С мясом морозить как-то не решаюсь, хотя наверное и зря — надо попробовать.
Перец фаршированный или просто нарезанный для рагу и прочего.
Кабачки морозила, зелень, шпинат, ягоды, тертую свеклу, морковь тертую и нарезанную как мне удобно (иногда разрежу пополам и в пакеты, а потом варю для винегрета).
Хлеб морожу если остается много или куда-то уезжаем. очень вкусно получается, когда его размораживаю в тостере.
Излишки отварного риса замораживала. Очень хорошо идет при приготовлении тефтелей. Такой рис в мясе словно расходится и становится «не заметным».
Молоко морожу и свежие излишки, и прокисшее — в тесто идет просто на ура.
Ух, наверное что-то упустила и вспомниться потом.

Читайте также:  Овощи_чем_полезный_сельдерей

АААААА, коллега 🙂 🙂 🙂
У меня все так же 🙂
Но в повседневной жизни я замораживаю п/ф самодельные: котлеты, зразы, пельмени, вареники и прочее.
А вот готовые блюда для сюпрюга)))))
Раскладываю по пакетам, кладу в морозилку и усе.
Муж все в микроволновку и рад)))
Морковь, зелень, тыкву (для каши) ягоды и грибы заморазиваю, а вот кабачки мне не нравятся после заморозки, я их теперь сушу.

О! ДА!:-) Хоть одна родственная душа. -)
Я такая же больная на всю голову.
Когда-то в молодости, когда муж служил офицером и мы жили в общаге, наготовила ему полуфабрикатов забила битком морозилку. Насолила капусты несколько трехлитровых банок, замариновала селедки тоже в банках. Думала на месяца 2 должно хватить. Приезжаю через 3 недели. Морозилка пустая, холодильник пустой:-o 🙂
Я, как любящая жена, так тихонечко — тихонечко очень нежно и тактично:-) пытаюсь понять, кто «обнес» холодильник.
Он довольный, хорёк, стал меня благодарить за готовые и вкусные полуфабрикаты и за вкусные салаты и рыбу.
Рассказал, что было очень удобно. Что приехал командировочный офицер с молодым пополнением и отдали этого командировочного под опеку моему супругу. Супруг не долго думая показал на холодильник и они договорились, что к приходу моего супруга из части этот командировочный варганит ужин. В дополнение и для компании к ним на хвост сосед присоседился — вот они и заценили мои заготовки. Ругаться не стала. Главное чтоб любимый был сыт и доволен;-)
И. с тех пор моя заморозка всегда идет на ура;-)

С прошлого года тывку тоже стала морозить, но я на тыквенный супчик подсела. А грибочки это обязательно.
Прошлой осенью тетка сушеными грибами угостила, а ближе к зиме завелась в них моль. Расстроилась жутко. Но! Все перебрала и хорошее засунула в морозилку. И вуа-ля, проблема решена!

какая Вы молодчина! по поводу «бяки» в сушеных грибах- Вы не пробовали их хранить в стеклянной, герметично закрытой таре+ несколько зубков или некрупную головку чеснока?

Источник

можно ли замораживать готовые блюда

вынуждена уехать на месяц, дома остается муж, зная его если есть не чего, будет есть всякую фигню. а если я наготовлю, разложу все по контейнерам и все в морозилку. а он будет доставать и разогревать в микроволновке. сильно после заморозки испортится вкус?

Читайте также:  Замороженные_овощи_наш_шеф

Что за муж такой,по тарелочкам разложи,приготовь на каждый день новое блюдо-если на месяц ,то 25 разных блюд?
А сам он совсем не в состоянии даже пельмени сварить,макароны,гречу,рис?

Можно. Супы любые. Котлеты. Мясо. Макароны по-флотски. Рис. Это все чудесно морозится и при разморозке не страдает. Проверено неоднократно.
Плохо размораживается вареная картошка.

совет только один дам не свои блюда. у готовых ведь сроки есть. уехала моя подружка на2 недели-заморозила сосиски- не знаю ел -ни ел. я потом то же попробывала заморозить-фууу

Моя семья на новый год наготавливает гору еды.
Все ночью на веранду уносится. И 3 дня доедается. Даже картошка по французски вкусной остается. И морква корейская.

Что за муж такой,по тарелочкам разложи,приготовь на каждый день новое блюдо-если на месяц ,то 25 разных блюд?
А сам он совсем не в состоянии даже пельмени сварить,макароны,гречу,рис?

муж, нормальный, НО ЛЕНТЯЙ. Например, зачем делать салат если можно так слопать. зачем 25? макароны по флотски например можно сделать 4 порции, итого 4 дня сыт

Заморозьте ему пельменей! Пиццы! Лучше собственного производства! Все равно он этим и будет питаться, пельменей купит, пиццу закажет, а тут уже есть в морозилке. :gy:

Можно сделать просто полуфабрикаты свои, котлеты, пельмени, перцы фаршированные, голубцы, сырники, заморозить овощное » рагу», картофель типа фри. Уж обжарить то реально. А еще Сытоедов блюда замороженные нормальные, уже готовые.

Девочки, спрошу тут заодно.
Наготовила блинов и борщ сварила большую кастрюлю.
А половина семьи на дачу уехала (из шести трое остались дома).
Можно борщ с мясом и блины без начинки заморозить?

В старину на Руси на базарах зимой торговали рублеными щами. Варили щи, замораживали, рубили топором на кубики и носили продавали. Такой фаст-фуд.

я не люблю подогретую еду- ну максимум на второй день после готовки поесть да ещё заметила -что на плите подогретое. а не в свч вкуснее в сто раз- хоть и долго ждать

В деревне всегда зимой бабуля уносила все кастрюли на «летнюю» кухню, потом подходишь, ножом наколешь себе супа и разогреешь)))

Источник

Как заморозить овощную смесь для рагу

Как же хочется есть овощи круглый год! Но зимой цены на них подлетают в несколько раз, поэтому советуем вам не зевать и заготовить овощи на зиму в сезон. Овощное рагу можно заморозить прямо смесью. Потом останется только приготовить, уже не тратя время на чистку и нарезку овощей. Добавите любимые приправы, капельку любви, и вкусное рагу из свежих овощей будет готово. Итак, смотрим как заморозить овощную смесь на зиму по предлагаемому рецепту.

Читайте также:  Овощные_салаты_картошка_морковка

Ингредиенты:
— 2 молодых кабачка;
— 2 крупных баклажана;
— 2 болгарских перца;
— 400 грамм помидор.

Баклажаны хорошо промойте, отрежьте хвостики. Кожуру не снимайте. Нарежьте кружочками, потом каждый кружочек разрежьте на 4 части. Можете нарезать баклажаны по своему вкусу.

Если молодых кабачков нет, остались только старые и перезревшие, снимите со старого кабачка кожуру, выньте мякоть с семенами, остальное нарежьте тонкими кубиками. Если кабачки молодые, просто моем их, отрезаем хвостики и режем кусочками примерно такого же размера, как баклажаны.

Болгарский перец можно брать любого цвета. Его нужно хорошо промыть, срезать шляпку, вырезать перегородки и семена, а потом промыть его ещё и внутри. Нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого вскипятите воду, на каждой помидорке сделайте крестообразный надрез, опустите на 15 секунд в кипяток, потом достаньте и снимите кожуру.

Нарежьте кубиками, удалив плодоножку.

Если хотите, можете добавить в смесь для овощного рагу красный жгучий перец (немного, чтобы не было слишком остро), репчатый лук или чеснок. Всё это будет нужно мелко-мелко нарезать. Все овощи выложите в глубокий таз.

Аккуратно перемешайте, не сдавливая, чтобы овощи не давали сок. Чем больше сока, тем хуже. Нужно, чтобы сок остался в овощах. Тогда при приготовлении, рагу из замороженных овощей будет невозможно отличить от рагу из свежих.

Возьмите пакетики с зиплоком, либо пластмассовые контейнеры, в которых можно хранить продукты в морозильной камере. Если будете упаковывать рагу в пакет, делайте так, чтобы в один пакетик помещалась одна порция. Размораживать овощи нельзя. Один пакет вскрывается один раз. Когда уложите овощи, выдавите воздух и закройте пакет. Пластиковые контейнеры нужно наполнять до верху. Сразу же убирайте овощи на заморозку. Температура в морозильной камере должна быть убавлена до минимума, чтобы овощи как можно скорее заморозились.

Хранится замороженное овощное рагу в течение года. Так же просто можно заготовить и фруктовое ассорти для компота на зиму.

Источник

Оцените статью