- Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».
- нам подарили кефирный грибок. сказали положить в молоко и кефир будет. а как за ним ухаживать-то надо.
- Каким молоком заливать Тибетский молочный гриб?
- Можно ли хранить молочный гриб в холодильнике?
- Как правильно пить кефир из молочного гриба?
- Можно ли есть тибетский молочный гриб?
- Как хранить молочный гриб в морозилке?
- Как приготовить кефир из тибетского молочного гриба?
- Что лечит кефирный гриб?
- Как использовать тибетский молочный гриб?
- Что такое молочный гриб и чем он полезен?
- Откуда берется молочный гриб?
- Как сделать кефирные зерна?
- Как размножается молочный гриб?
Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .
- Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
- Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
- Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Источник
нам подарили кефирный грибок. сказали положить в молоко и кефир будет. а как за ним ухаживать-то надо.
как ухаживать за кефирным грибком? ну в молоко, ну из молока. а дальше-что что.
он же помрёт, наверное, если правильно не ухаживать! например, молоко тёплое должно быть или холодное? что ещё нужно учеть.
люди до-о-обрые, у кого о-о-опыт есть? подели-и-итесь, пожа-а-алуйста!
Промыть кипяченной водой, одну столовую ложку грибка положить в поллитровую баночку и залить сырым молоком (желательно домашним парным молоком) , но подходит и нормализованное магазинное, а также и пропущенное через сипаратор ( это лучше подойдет для худеющих, т. к. жирность будет минимальной) . Через сутки кефир готов. Убираете всплывший грибок в другую баночку и снова заливаете свежим молоком. Рекомендуют ежедневно промывать, а я непромываю. Молоко не должно быть горячим или сильно холодным. Если хотите в какойто период сохранить грибок — то промойте, залейте кипяченной водой и поставьте в холодильник.
В стеклянную банку поместите молочный гриб, залейте молоком, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Спустя сутки в подготовленную емкость через сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.
Промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить) .
Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.
Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.
Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д.
Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.
ответьте пожалуйста, здоров или нет у меня молочный гриб, если его заливаю молоком он всплывает сразу
Его нужно раз в три дня промывать в теплой ( Но не горячей!! ) воде .Как раз два-три дня — время приготовления кефира. После каждого приготовления кладете его в сито и промываете проточной кипяченой водой. Потом — на следующий заход.
цедить молоко через пластиковый дурщлаг, полоскать его в комнатной воде и в молоко по новой, разрастётся отдайте или съеште.
Молоко обычное, не теплое. Заливайте, он так сутки постоит, загустеет. Размешаете, через сито процедите. То, что в сите останется, промойте под струей холодной воды и снова молоком залейте. Мама пьет его уже лет 7.
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему когда заливаю молочный гриб молоком он сразу всплывает, он что заболел?
Источник
Каким молоком заливать Тибетский молочный гриб?
Можно использовать магазинное ультрапастеризованное молоко или молоко со сроком годности не более 5 дней. Заливайте зооглею остуженным до комнатной температуры сырьем ежедневно.
Можно ли хранить молочный гриб в холодильнике?
Молочный гриб — живой организм, которому требуется постоянный доступ воздуха. Поэтому плотно закрывать банку, в которой он находится, нельзя. Держать его следует исключительно в стеклянной емкости. . Молочный гриб хранят в холодильнике только в случае крайней необходимости в течение нескольких дней.
Как правильно пить кефир из молочного гриба?
Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т. е. примерно через 3 часа после приема пищи).
Можно ли есть тибетский молочный гриб?
Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным для организма человека природным антибиотиком, что подтверждают ученые-исследователи и врачи.
Как хранить молочный гриб в морозилке?
Если надо вымыть холодильник, культуру перемещают в емкость, наполненную льдом. Так она останется в замороженном состоянии. Перед отправлением в морозилку гриб помещают в полиэтиленовый пакет, который затем кладут в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Как приготовить кефир из тибетского молочного гриба?
Молочный гриб хорошо промываем под проточной водой, после чего помещаем в отдельную баночку. Заливаем молочный гриб чистой водой, и добавляем пару столовых ложек молока или кефира. Оставляем грибок в холодильнике до следующего приготовления кефира. Готовый кефир, который мы процедили, можно сразу же употреблять!
Что лечит кефирный гриб?
Я расскажу о том, как правильно используется настой молочного тибетского гриба при лечении таких заболеваний как: нарывы, малокровие, истощение, бессонница, заражение крови, гангрена, туберкулез, глухота, болезни зубов, болезни десен, заболевания ушей, глухота, отеки в ногах, артрит, заболевания мочевого пузыря, .
Как использовать тибетский молочный гриб?
- Молоком нужно заливать каждый день (лучше в одно и то же время).
- Молоко не должно быть горячим.
- Промывать гриб нужно водой комнатной температуры.
- Сквашиваться гриб должен также при комнатной температуре.
- Избегать попадания солнечных лучей на банку.
Что такое молочный гриб и чем он полезен?
Тибетский гриб, известный также как молочный или кефирный, – это симбиотический организм из молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Внешне он напоминает сваренный рис или цветную капусту. Попав в молоко (благоприятную для него среду), гриб превращает его в кефир, а сам разрастается и набухает.
Откуда берется молочный гриб?
Появление культуры молочного гриба произошло много тысячелетий назад. В Тибете жили буддийские монахи, которые сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало сквашиваться по-разному.
Как сделать кефирные зерна?
Около 30 г кефира заливается молоком. Емкость убирают в темное вентилируемое место, накрывают марлей, но не закрывают крышкой. Брожение завершится через 24 ч. Полученное вещество процеживают и получают небольшое количество зерен.
Как размножается молочный гриб?
Зерна промывают проточной водой комнатной температуры и помещают в чистую банку, заливая молоком. Так продолжается выращивание. Когда гриб достигнет крупных размеров, его следует поделить на 2 части: на одной настаивают продукты, другой сквашивают молоко. Время приготовления 200 мл кефира – 24 ч.
Источник