Можно_ли_залить_молочный_гриб_кипяченым_молоком

Молочный гриб

Дорогие хозяюшки. Обзавелась молочным грибочком, но нигде в Нэте не могу никак найти четкую инструкцию по эксплуатации. Здесь на еве.ру если большая статья, но и там конкретно не описывается, как пользоваться. У меня вопрос: сколько должно сбраживаться молочко? Тетя, которая мне его подарила, сказала, что пить кефир можно не раньше, чем через сутки посли залива молока, но через сутки там не кефир, а творог, а еще и такой кислый. Самый приятный вкус и консистенция часов через 12-15. Спасибо заранее!

Моя мама пьет такой гриб.И так же как сказала ваша тетя — строго через сутки и действительно он творожестый и кисловатый. Так что все вы верно делаете.

Мы тоже им пользуемся. Как я поняла, главное соблюдать пропорции — не более 2 чайных ложек на 1 литр молока. Если держать в тепле — то действительно он готов через 12-15 часов, но мне так часто не надо, я его подержу на столе 4-5 часов, а потом убираю в холодильник и он там доквашивается, поэтому заливаю гриб молоком раз в 2 дня.

Время зависит от многих факторов: размера гриба, количества залитого молока, температуры воздуха. Рекомендуется 2 чайные ложки гриба заливать 250 мл молока. Чем теплее воздух, тем быстрее оно свернётся. Чтобы сократить время сворачивания, можно увеличить кол-во молока, или уменьшить кол-во гриба, или поставить в холодильник (тогда процесс может длиться несколько дней).

У меня есть такой грибок уже давно, сквашивается за ночь! стоя в холодильнике.Совсем не обязательно ждать сутки, как нравится-так и пейте.Я пробую-готов,не готов, ориентируюсь исключительно на собственный вкус.А вы его промываете после каждой закваски? Надо промывать в холодной воде перед каждой заливкой молока. Приятного аппетита!

Девочки, а молоко можно кипятить? Мне сказали делать кефир только из некипяченого молока, но я такой кефир боюсь малышу давать, хоть нам и 2 года.

молоко не кипятят.. 🙂 иначе кефир не получится.. 🙂 я пробовала своей Поле давать кефирчик такой, ничего, ттт, в туалет по большому хорошо ходит без запоров. 🙂

У меня был и молочный, и чайный гриб. Разрастались — снабжала всех знакомых и коллег, потом так доставало, что переводила это дело. Вот такая я нехорошая 🙂

Читайте также:  Грибовидный_микоз_эритематозная_стадия

Вот инструкция, по-моему здесь когда-то Дуняша давала: Как грибок пришел (появился у вас), Вы все это вылейте на дуршлаг, хорошо промойте ХОЛОДНОЙ водой (этот гриб нельзя мыть горячей водой, а то он заварится и погибнет) и зальете молоком (любым, любой жирности, можно даже кипяченым, но будет дольше скисать). Молоко подогревать не надо, прямо с холодильника. И поставите в тепло, в смысле укутывать не надо, просто при комнатной температуре без холодильника. Крышкой можно прикрыть, но завинчивать плотно ее не надо. Скорее всего, после пересылки гриб немножко будет «болеть» и квасить медленно. Но это ничего страшного. Вначале залейте стаканом молока и пару раз в день перемешайте. Потом гриб «разойдется» и будет заквашивать до литра в сутки, если надо. А количество вы его сами отрегулируете, сколько надо. Он размножается и тогда излишки выкидывайте, а лучше отдавайте кому. В итоге технология будет такова: залили молоком, заквасился, процедили на дуршлаг, промыли холодной водой и снова залили молоком. Если кефир надоел, то можно ставить квасить в холодильник, там примерно дней 5-7 будет сквашиваться та порция, которая иначе за сутки наверху сквашивается. Таким образом кефир будете получать намного реже. Если совсем надоел гриб, то заливаете его водой пополам с молоком и в холодильник. Там он может в этой смеси жить до 3 месяцев. Но после этого недельку будет «болеть» и квасить медленно, а потом опять как обычно. Вот и вся инструкция. Створоженная субстанция — это уже скорее передержанный кефир из очень жирного молока. У меня так бывает, если я заливаю цельным 8 процентным, а не 2 процентным и долго стоит. Мои параметры примерно такие: кружка (200-300 грамм) сквашивается ровно сутки с количеством грибка около столовой ложки. Два дня — это все же уже слишком много. И еще — обязательно перемешивайте кефир, первый разик часов через 12, если еще не готов, то еще потом и пробуйте во время перемешивания, тогда вы опытным путем поймете, за сколько времени и какое количество грибка нужно при вашей комнатной температуре для нужного количества кефира. Если надо, чтоб квасил подольше — то в холодильник его, там этот процесс значительно замедляется. Никаких требований к молоку грибок не предъявляет. Можно даже кипяченое или уже пахнущее кислым. Если молоко цельное, то кефир получается очень жирным, аж ложка стоит и сыворотки почти нет. Чем меньше жирность молока, тем жиже кефир и тем больше отпрыгивает сыворотки, если его передержать и не размешивать. Если перекис, то это не страшно, блинчики или тесто на перекисшем получаются еще пышнее и вкуснее. А также холодник. Так что извините, что не могу дать точных количеств, сколько надо молока, сколько грибка, какое время, но все это очень индивидуально. Зависит от температуры в комнате, от состояния грибка, от его количества, от жирности молока. И главное — от времени. Дело в том, что самый вкусный кефир держится часа три, после этого «отпрыгивает», дает сыворотку и на вкус кефир становится более кислым, как мацони.

Читайте также:  Егаис_лес_утилита_егаис_крипто_недоступна

Источник

нам подарили кефирный грибок. сказали положить в молоко и кефир будет. а как за ним ухаживать-то надо.

как ухаживать за кефирным грибком? ну в молоко, ну из молока. а дальше-что что.
он же помрёт, наверное, если правильно не ухаживать! например, молоко тёплое должно быть или холодное? что ещё нужно учеть.

люди до-о-обрые, у кого о-о-опыт есть? подели-и-итесь, пожа-а-алуйста!

Промыть кипяченной водой, одну столовую ложку грибка положить в поллитровую баночку и залить сырым молоком (желательно домашним парным молоком) , но подходит и нормализованное магазинное, а также и пропущенное через сипаратор ( это лучше подойдет для худеющих, т. к. жирность будет минимальной) . Через сутки кефир готов. Убираете всплывший грибок в другую баночку и снова заливаете свежим молоком. Рекомендуют ежедневно промывать, а я непромываю. Молоко не должно быть горячим или сильно холодным. Если хотите в какойто период сохранить грибок — то промойте, залейте кипяченной водой и поставьте в холодильник.

В стеклянную банку поместите молочный гриб, залейте молоком, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Спустя сутки в подготовленную емкость через сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.
Промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить) .
Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.
Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.
Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д.
Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.

Читайте также:  Проверяемые_безударные_гласные_грибной

ответьте пожалуйста, здоров или нет у меня молочный гриб, если его заливаю молоком он всплывает сразу

Его нужно раз в три дня промывать в теплой ( Но не горячей!! ) воде .Как раз два-три дня — время приготовления кефира. После каждого приготовления кладете его в сито и промываете проточной кипяченой водой. Потом — на следующий заход.

цедить молоко через пластиковый дурщлаг, полоскать его в комнатной воде и в молоко по новой, разрастётся отдайте или съеште.

Молоко обычное, не теплое. Заливайте, он так сутки постоит, загустеет. Размешаете, через сито процедите. То, что в сите останется, промойте под струей холодной воды и снова молоком залейте. Мама пьет его уже лет 7.

Здравствуйте подскажите пожалуйста почему когда заливаю молочный гриб молоком он сразу всплывает, он что заболел?

Источник

Оцените статью