- Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».
- Информация о пользователе
- Можно ли реанимировать гриб
- Сообщений 1 страница 30 из 51
- Поделиться12010-05-24 14:17:51
- Поделиться22010-05-24 15:16:20
- Поделиться32010-05-24 23:52:30
- Поделиться42010-05-25 01:24:00
- Поделиться52010-05-25 13:32:00
- Поделиться62010-05-25 13:50:38
- Поделиться72010-05-25 18:13:38
- Поделиться82010-05-25 18:58:50
Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .
- Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
- Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
- Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Информация о пользователе
Можно ли реанимировать гриб
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться12010-05-24 14:17:51
- Автор: Фанта
- Активный участник
- Зарегистрирован : 2010-05-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 36
- Уважение: 0
- Позитив: 0
- Провел на форуме:
7 часов 0 минут - Последний визит:
2010-11-29 15:03:27
Дорогие форумчане, подскажите, можно ли реанимировать мой гриб.
Проблема такая. Грибу уже 2 года. Все время квасил бесперебойно. Человек, который отдал мне гриб, сказал, что можно, если не используешь, держать его в холодильнике в банке с водой. Я так и делала и в общем он всегда оживал где-то дня через 2-3 после месячного стояния в холодильнике. А в этот раз он простоял там дольше, около 3-4 месяцев. И теперь никак не восстановится, вот уже вторую неделю. То есть как-то он квасит, но молоко остается жидким, а вверху образуется пена с комочками. На вкус это похоже, по выражению моего мужа, на молочное пиво. То есть молоко как бы сбраживается.
Прочитала на сайте, что оказывается нельзя держать его в воде. Неужели он погиб и ничего нельзя сделать. На вид здоровый, светленький, плавает сверху, только вот квасит странно. Можно ли его реанимировать или уже искать новый?
Поделиться22010-05-24 15:16:20
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован : 2009-04-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2925
- Уважение: +28
- Позитив: +25
- Пол: Женский
- Возраст: 61 [1962-06-25]
- Провел на форуме:
1 месяц 12 дней - Последний визит:
2016-01-07 04:19:21
Фанта, конечно вы загубили грибок. Вода не стихия для грибка,и холодильник тоже.
Больной обычно коричневого или фиолетового цвета,когда ему не хватает питания. Так же бывает слизь,тянущаяся как сопельки. Еще гроздья у грибка при болезни начинают расспадаться и в конце концов растворяются.
Опишите его вид,а лучше вставьте его фотку,попробую разобраться. Много зависит от пропорций грибок-молоко. Так же сейчас в молоко стали добавлять всяких добавок,которые не дают сквашивать молоко. Какое вы молоко используете?
Если вам действительно нужно разобраться в лечении грибка,то можите походить по страницам вот этой темы,там много что описано о реанимации больного,и стоит много фоток здорового грибка.
https://kefirniygrib.7bb.ru/viewtopic.ph … 6&p=23
Или лучше приобрести здоровый,чтоб не мучиться,но уже не повторяйте ошибок.
А вот так должен выглядеть здоровый грибок.
Отредактировано lena (2010-05-24 15:30:09)
Поделиться32010-05-24 23:52:30
- Автор: Фанта
- Активный участник
- Зарегистрирован : 2010-05-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 36
- Уважение: 0
- Позитив: 0
- Провел на форуме:
7 часов 0 минут - Последний визит:
2010-11-29 15:03:27
Спасибо за ответ, Лена,
Грибы по виду похожи на мой, но мой больше и более растрепанный что-ли. И еще у него цвет не белый, а как у топленого молока, но и не бежевый. Сфотографировать в ближайшее время не получится, к сожалению.
Кормлю его обычным долгоиграющим молоком, тем же, на котором он 2 года прекрасно рос. Почему-то на свежем молоке кефир получался хуже.
А у этих грибов вообще есть срок жизни? Может, нужно через какое-то время обновлять его. Оставлять то, что отпочковалось, а старый выбрасывать?
Поделиться42010-05-25 01:24:00
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован : 2009-04-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2925
- Уважение: +28
- Позитив: +25
- Пол: Женский
- Возраст: 61 [1962-06-25]
- Провел на форуме:
1 месяц 12 дней - Последний визит:
2016-01-07 04:19:21
Фанта, я даже не представляю что у вас за сорт,раз он больше этих огромных справо . Не разу не встречала ничего подобного. На фото 2 вида грибка,слева маленький сорт,он достигает самого большого размера в 1.5см, и большой сорт,он может быть до 3-4см .
Трудно без фото определить не только вид но и сорт грибка.
Грибки периодично нужно обновлять,раз в полгода точно,я же раз в 2 месяца обязательно раздаю и крупные соцветия. Если грибок у вас живет уже 2 года один и тот же,значит он точно старый,дождитесь приплода и смело с ним расставайтесь.
Если он у вас привык квасить на стерилизованном молоке,пусть конечно так и питается,но вы же говорите что он уже не квасит,значит болен.
1. Изменить жирность молока в сторону увеличения %
2. В течении 3 дней после промывания под водой,купать его по 5 мин в содовом растворе: на 1л теплой воды не кипяченой, 1ч.л. соды. Затем опять промывать под водой и уже заливать молоком. Сода немного подлечит и подсушит грибок,убьет болезнетворные микробы.
3. Не зная вашего сорта,но судя по рассказу это большой,значит пропорции должны быть такие: на 1л молока 3ч.л. грибка с горкой, или 3-4 соцветия не меньше чем по 3см . Так определитесь со своим грибком в размерах и по пропорциям наливайте молока.
4. Возможно, что грибок пока не оклемается,а это вы заметите по приплоду в сите,не в дуршлаге, наливать молока придется поменьше на четверть,чтоб грибок подкормить,а не заставлять его работать.
Гриб это живое существо,если вы уезжаете или вам некому его отдать на сохранение,заморозьте его,просто держите в морозилке до того момента,пока он вам не понадобиться. В это время он будет в анабиозе,затем просто разморозив вы зальете молоком и уже на 2 сутки будите пить кефирчик.
Желаю грибку быстрейшего выздоровления,а вам вкусного кефирчика
Поделиться52010-05-25 13:32:00
- Автор: Фанта
- Активный участник
- Зарегистрирован : 2010-05-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 36
- Уважение: 0
- Позитив: 0
- Провел на форуме:
7 часов 0 минут - Последний визит:
2010-11-29 15:03:27
Ой, Лен, я линейки-то не заметила внизу . Я почему-то подумала, что фото в натуральную величину. Конечно, он большой. но не больше тех, что справа, примерно такого размера и вида.
А еще, признаюсь, я не в курсе была, что маленькие кусочки в сите — это приплод. Наоборот, думала, что это старые веточки отрываются, а сам гриб растет и обновляется. Ну я темнота. Сколько теперь ждать этого приплода!
Я вчера отчаявшись в очередной раз (это еще до вашего ответа), промыла гриб, разделила его на две части, разложила в разные банки и залила по чуть-чуть молока. И вот сегодня утром в банке с грибом поменьше образовалось нечто похожее на кефир. Наверное этот отросточек был помоложе. Сегодня утром я его переложила в другую банку и снова залила. Даже не промывала, побоялась травмировать лишний раз. Сегодня попробую его промыть по вашему совету, может, отойдет.
Лена, а еще такой вопрос. Здесь советуют гриб прореживать и старые веточки выбрасывать. А как их определить? У меня он весь равномерный.
Извините, что я вас терзаю расспросами и спасибо огромное за отзывчивость. Уж очень хочется гриб спасти. Живу во Франции, тут кефир не пьют и не продают. А мне, как назло, кефира захотелось, кажется только бы его и пила, особенно по такой жаре, как сейчас.
Поделиться62010-05-25 13:50:38
- Автор: Фанта
- Активный участник
- Зарегистрирован : 2010-05-24
- Приглашений: 0
- Сообщений: 36
- Уважение: 0
- Позитив: 0
- Провел на форуме:
7 часов 0 минут - Последний визит:
2010-11-29 15:03:27
Лена, сходила по вашей ссылке. Все, конечно, не прочитала еще, со временем очень туго. Обещаю проштудировать, когда будет посвободнее. Но какой у вас кефирчик красивый!
Увидела еще, что вы печете блинчики на сыворотке. Не дадите рецепт или ссылку. Пожаааалуста А то я пробовала только оладьи. У меня получились плотные и невкусные. Зато на перекисшем кефире отменные получаются.
Поделиться72010-05-25 18:13:38
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован : 2009-04-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2925
- Уважение: +28
- Позитив: +25
- Пол: Женский
- Возраст: 61 [1962-06-25]
- Провел на форуме:
1 месяц 12 дней - Последний визит:
2016-01-07 04:19:21
Фанта, Дааа,живете вы далеко. Даже в России не во всех городах можно достать грибочек .
Но то кто вам отдавал его,просто был безответственный человек,это же надо такое сказать,жить может в воде в холодильнике,уму не постижимо. Разве может живое существо прожить без питания столько времени.
Ну мне нужно фото,чтоб оценить ваш грибок. Врач же не может выписывать лекарство только по словам. Возьмите у соседей фотик на несколько минут,если конечно это можно. Сделайте фотку хоть с мобилы,только поближе чтоб разглядеть состояние грибка,вот приблизительно так,
на чем нибудь контрастном и поближе,потом разберемся как увеличить. Загрузите в радикал и пришлите.
Сейчас пока промывайте в содовом растворе,промывайте через сито,тогда увидите точно приплод. Его обязательно берегите,он и будет делать вам новый кефирчик.
Поделиться82010-05-25 18:58:50
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован : 2009-04-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2925
- Уважение: +28
- Позитив: +25
- Пол: Женский
- Возраст: 61 [1962-06-25]
- Провел на форуме:
1 месяц 12 дней - Последний визит:
2016-01-07 04:19:21
Фанта, если грибок только перебаливает,то приплод давать будет все равно,так что наблюдайте за ним.
От совсем старого может и не получиться мелочи,вот такой и нужно выбрасывать,но с недельку потерпите,вам мелочи нужно набрать для нового кефирчика,вот за ней и нужен будет настоящий уход,в тепленьком молочке не больше 20гр С.
Все время соблюдать пропорции,молоко-грибок,об этом в моей теме сказано очень много,так что не ленитесь и читайте,сейчас это вам очень нужно ,если хотите спасти остаточки живого.
Тот грибок который помоложе, отсаживайте от старого,в отдельную банку,и туда же кладите всю мелочь до грамма,которую обнаружите в сите.
Промывать под тепленькой проточной водой обязательно нужно,так у вас будет точно уверенность получить кефир. В не промытом накапливаются не нужные гнилостные бактерии,что не безопасно для вас.
Только новый приплод вам нужно оставлять весь,так вы и обновите свой грибок. Обращайтесь ко мне всегда за советом,я стараюсь ответить людям столкнувшимися с трудностями. Пока не читайте всякую инфу,где мало практики,вполне достаточно только моей темы.
Затем когда грибок выздоровет,вы сможете уже писать про свой опыт,главное найти ошибки,чтоб потом не повторять их.
Завтра буду печь блинчики,постараюсь все заснять,и поставлю в свою темку,уже ориентируйтесь после 23стр.
Про пропорции точно никогда не делала,всегда на глаз,в зависимости на сколько человек делаю. Главное молоко всегда заменяю сывороткой,которая остается от делания творога из нашего кефирчика. Все в дело идет,ничего не пропадает .
А блинчики получаются очень нежными.
Я выхожу на связь ближе к 16 часам и до раннего утра,так что обращайтесь всегда. Единственное, бывает не сразу отвечаю,так как много вопросов,но всегда можно меня дождаться,никого не бросаю в беде.
Желаю быстрейшего получения кефирчика,такого вкусного и полезного
Источник