Можно_ли_варить_грудничку_замороженные_овощи

Прикорм из замороженных овощей

Решила спросить на недалекое будущее 🙂 Сейчас только банки начали есть, думаю, что скоро нужно будет самой готовить начать. Проблема в том, что замороженных из своего огорода нет, элементарно, хранить негде. Какие вы марки замороженных овощей берете для ребенка? И еще сразу спрошу. Приготовленную порцию на 2-3 раза храните в холодильнике или замораживаете или как вообще?

храню в холодильнике, но заметила, что если в кастрюльке оставить, то портятся, а в лотке нет. у нас кабачок-тыква свои, а цветную капусту берем любой фирмы, какая есть в магазине

замораживаю овощи с дачи, размораживаю несколько кусочков только на одну порцию.

Хортекс и Vитамин, в основном.
Готовила на 2-3 раза, раскладывала по баночкам и хранила в холодильнике.
Предпочитаю готовые не замораживать.

Про марки не подскажу, т.к.сами замораживаем. А варю всегда свежее из маленького количества продуктов. Сложного нет ничего — разморозила неск.кусочков чуть заранее, сполоснула и в кастрюльку. Через 20 мин. подошла и отключила. Зато у ребенка всегда свежая еда.

Я больше внимания внешнему виду уделяла. И главное чтобы не было снега и овощи не должны быть слипшиеся.

Как внешний вид определить в непрозрачной упаковке? 🙂 Для внешнего вида как раз и обрабатывают овощи перед заморозкой, это точно не показатель.

Для меня, показатель-опыт мамочек, которые уже готовили замороженные овощи определенных производителей и кормили ими детей. Как же вы все-таки овощи выбираете по виду в непрозрачной упаковке? 🙂

Во-первых, овощи продаются не только в непрозрачных упаковках, а даже и на развес. Во-вторых, уважающий своего покупателя производитель в непрозрачных упаковках делает окошко. Я не раз видела овощи с фрагментами гниения, даже у известных производителей.

Во-первых, постоянно овощи себе покупаю, разных производителей, ни разу упаковку с окошком не видела. Про овощи на развес-2- я их даже не рассматриваю в качестве еды для ребенка, обычно это самые бюджетные, неизвестного происхождения. Гнилые овощи в упаковках ни разу не попадались мне, видимо, повезло 🙂

Не пойму, что вы хотите до меня донести))) Я не писала, что внешний вид я всегда рассматриваю в магазине — это можно сделать и дома, если упаковка непрозрачная. Автор спросила — какую фирму предпочитаете, я ответила, что для меня это не столь важно, главное, чтобы не было замороженного куска и овощи выглядели привлекательно.
Насчет овощей на развес — они дешевле, потому что не надо переплачивать за упаковку, только и всего. Насчет происхождения всегда можно спросить сертификат — что там неизвестного? Один раз у меня был выбор — либо купить хортекс, внутри пакета был один деформированный кусок льда или овощи на развес — брокколи один к одному, либо тащиться за тридевять земель в другой магазин, я выбрала второе:)
А вообще — это всего лишь замороженные овощи, там нет никаких сложных технологий и добавок, чтобы овощи разных производителей сильно отличались, поэтому и критериев выбора особо нет. Вот еще один — желательно чтобы дата упаковки совпадала с сезоном урожая.
И, да, попадались упаковки желтой цветной капусты с элементами гниения и упаковки с окошками тоже:)

Читайте также:  Консервы_овощные_закусочные_окпд_2

В непрозрачной упаковке можно только предположить, насколько долго лежат и насколько правильно хранились. Больше ничего. Внешний вид уже дома рассмотрите 🙂
Я для себя (еще до беременности) покупала овощи разных производителей, выбрала из довольно большого количества двоих. Эти же овощи потом и ребенку покупала.
Готовила каждый раз свежее. Знаю, что можно вроде бы сварить, потом заморозить в кубиках, но мне не понравилось. Во-первых, повторная заморозка смущает, во-вторых, вкусовые качества страдают. Хранить на 2-3 раза приготовленное тоже не стала, сама не люблю подогретое 🙂

Источник

Можно ли грудничку делать пюре из мороженных овощей? т.к слышала в них больше витаминов

Откуда ВЕСНОЙ в свежих овощах витамины? Особенно в отечественной морковке, полгода пролежавшей на складе? По-моему, современные технологии заморозки позволяют сохранить больше полезных веществ.. . Я своим обоим деткам делала зимой-весной пюре из замороженных овощей и не парилась особо. Тем более они обычно нарезаны, так что удобно отсыпать сколько надо и сделать маленькую порцию супчика или пюре.

благо_ух,AnnnA я) Мудрец (11346) Ну вот и славно 🙂 А то тут таких страстей понаписали. Я уж сама в раздумьях — КАК это у меня старшая такая вымахала, выше меня, — если я её в детстве неправильными овощами кормила. 😉 Да и младший вроде ничего себе парень, тьфу-тьфу-тьфу. И КАК это только получается, без своего огорода с витаминами? ;))))))

Вот тут как раз я не согласна,все что с прилавка ,то утрачивает полезные вещества-пока доедет до магазина,пока полежит дождется покупателя,а свежезамороженные продукты сохраняют витамины.

Мать-и-матека Просветленный (25065) После заморозки витамины вообще исчезают. Нет там ничего кроме клетчатки. А в свежих хоть и купленных- хоть какой то процент витаминов остаётся. А Вы можете соглашаться или нет- это Ваше дело. Если уже решили делать из мороженных овощей- зачем совета спрашиваете?

как раз наоборот. витамины разрушаются за считанные минуты. что можно сказатьпро овощи, которые залеживаются на прилавках? быстрая заморозка помогает спасти максимум витаминов.

А откуда они в мороженных больше берутся, вы не слышали? Может холодильник поставляет? Конечно свежие лучше!

технология быстрой заморозки подразумевает замораживание только что собраных продуктов при очень низкой температуре за минимальное время, что позволяет сохранить максимум витаминов, большинство из которых разрушаются через несколько минут после того как овощь или фрукт сорвали. по-этому овощи и фрукты, которые залеживаются на прилавках можно назвать совершенно свободными от витаминов.

Читайте также:  Свежие_овощи_при_болезни_крона

лучше всего давать пюре из баночек. оно во-первых приготовлено из овощей, собранных в сезон и СРАЗУ переработанных, т. е. витамины не терялись при хранении. во -вторых, детское питание известных брендов проходит серьезный контроль по очень многим параметрам. да и удобнее — ребенок до года много не съест, так — пару ложек, и то если повезет. наготовишь много — куда будешь девать? купи Гербер, наше Бабушкино лукошко, Фруто-няню — отличные пюрешки. ой, забыла — Хипп еще очень качественное и вкусное.

сегодня как раз про «Гербер» в новостях слышала, они не соблюдают нормы ЕС по обработке птицы, запрещены все «баночки» с куриным мясом и индейкой.

да кто вам сказал такую глупость, лучше всего делать пюрешки грудничку из фруктов и овощей со своего огорода! , если нет такой возможности, то только из свежих, заморозка убивает практически все витамины, ну половину это точно и то если заморозка произведена должным образом

можно варить из них овощной супчик-пюре, в них точно больше витаминов, чем в овощах хранившихся всю зиму. Летом, конечно, покупайте свежие овощи. Кстати осенью можно самой замораживать овощи и фрукты.

Насчет — «больше» — не скажу. Но что много их и там — это точно.
Совсем грудничку я бы брала свежие овощи, а ближе к году, особенно если не сезон овощей — то и мороженые можно.

можно, в мороженных не больше, а такое же количество витаминов, т. к. при заморозке все овощи-фрукты не теряют своих полезных свойств, а вот вареные-жареные большую часть теряют, лучше на пару, на быстром пару! куда ж витамины деваются после заморозки?

Грудничку вообще не нужно давать никаких пюре до 6 шесяцев. А что касается овощей, то не так давно по ТВ показывали, сделали экспертизу по наличию витаминов в свежих и быстрозамороженных овощях. Так в замороженных витаминов оказаллось больше, так как свежие покупные овощи пока дойдут до покупателя — все свои витамины растеряют. Моему год и пять месяцев всю зиму варила ему пюре из своей картошки, моркови, своей замороженной тыквы и покупных быстрозамороженных фасоли, брокколи, цветной капусты.

витамины разрушаются за считаные минуты после того как овощ (фрукт) сорвали. что можно сказать про овощи, которые залеживаются на прилавках? быстрая заморозка помогает спасти максимум витаминов.

Источник

Можно ли использовать для приготовления детской пищи замороженные продукты?

Не всегда под рукой есть свежие овощи, и так удобно бывает достать из морозилки пакет замороженных овощей и использовать их для приготовления пищи. А еще соблазнительно приготовить сразу большую порцию котлеток для ребенка, заморозить их в морозильной камере, а затем доставать по мере необходимости. Только вот вопрос: не теряют ли замороженные продукты своей пользы, сохраняются ли в них витамины?

Читайте также:  Польза_от_овощей_горох

Можно ли использовать для приготовления детской пищи замороженные продукты?

Наиболее востребованными из замороженных продуктов являются овощи и фрукты. Замораживание в промышленных масштабах таких продуктов осуществляется методом шоковой заморозки, что позволяет сохранять их полезные свойства на протяжении всего срока годности.

В процессе замораживания молекулы воды, находящиеся в продукте питания, превращаются в кристаллы, которые могут разрывать клеточные стенки, разрушать биологически важные молекулы (витамины). Преимущество шоковой заморозки основано на том, что в ходе обычного постепенного замораживания образуются крупные кристаллы льда, которые оказывают повреждающее действие на клетки, а при быстрой заморозке эти кристаллы меньшего размера и не разрушают клетки, сохраняя основную структуру продукта в целостности. При этом шоковое замораживание предотвращает обсеменение продукта бактериями, сохраняет в неизменном виде вкусовые характеристики продукта, не изменяет консистенции продуктов, предотвращает потерю жидкости.

Такие овощи и фрукты имеют целый ряд преимуществ, позволяющих рекомендовать их для применения в питании детей, особенно в зимний период:

  • сохраняется до 90% витаминов, в первую очередь, витамина С;
  • замораживание осуществляется в сезон сбора урожая, что позволяет избежать длительного хранения;
  • отсутствует необходимость использования консервантов, так как холод является оптимальным способом сохранения продукта от действия микроорганизмов.

Однако, если продукт по дороге к потребителю прошел размораживание и затем повторное замораживание, то все полезные качества такого вида питания теряются. Поэтому важно убедиться в качестве покупаемых замороженных продуктов.

Убедитесь, что в пакете все ингредиенты не смерзлись между собой, при ощупывании пакета под рукой нет хруста льда, и не исчерпан срок годности (как правило, это 24 месяца).

Важным моментом является правильность приготовления замороженных овощей: перед приготовлением их нельзя размораживать, а следует сразу бросать в кипящую воду замороженными. Это позволит сохранить большую часть полезных веществ.

Можно ли приготовить замороженные овощи самостоятельно? Можно, но следует помнить, что тех полезных свойств, которые мы ожидаем при шоковой заморозке, при замораживании в условиях бытового холодильника не будет. Впрочем, используя выращенные своими руками овощи и фрукты, замороженные дома, вы все равно получите преимущества перед хранящимися длительное время и обработанными овощами и фруктами в период несезонной продажи. Однако рекомендованный срок хранения таких продуктов не превышает 2 месяцев.

Заморозку лучше выполнять путем выкладывания овощей и фруктов на противень отдельно друг от друга, а когда плоды замерзнут, сложить их в специальный герметичный пакет без доступа кислорода. Обязательно указывайте дату заморозки.

Приготовление мясных и рыбных блюд в замороженном виде также возможно. Однако это могут быть только полуфабрикаты. Готовые к употреблению продукты для детского питания замораживать нельзя. Процесс заморозки полуфабрикатов из мяса и рыбы идентичен процессу заморозки овощей и фруктов. Замороженное таким образом детское питание может храниться до 2 месяцев.

Источник

Оцените статью