- Можно ли Вакуумировать ягоды?
- Часто задаваемые вопросы:
- Можно ли запаривать комбикорм?
- Какие кишки используют для казы?
- Как использовать чистотел для кожи?
- Как сделать так чтобы не кусали клопы?
- 5 крутых возможностей вакуумного упаковщика
- Заморозка и хранение запасов
- Подготовка заготовок для кулинарии
- Мариновка мяса и рыбы
- Взять с собой: транспортировка продуктов
- Приготовление су-вид
- Много пользы из зелени и ягод надолго
Можно ли Вакуумировать ягоды?
Мягкие продукты, например, ягоды или зелень, лучше вакуумировать в жестких контейнерах, а не в пакетах. Для фруктов и овощей срок хранения в замороженном виде — 8-9 месяцев.
26 июл. 2017 г.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли запаривать комбикорм?
При кормлении комбикормами многие пытаются его замачивать, запаривать или варить. Делать это нежелательно по нескольким причинам: оставленный не съеденным в кормушке влажный комбикорм закисает, что может вызвать диарею, а в некоторых случаях отравление и гибель птицы.
Какие кишки используют для казы?
Кишки заранее подготавливают — хорошенько промывают подсоленной водой. Соль не только лучше удаляет загрязнения, но и убирает слизь. Для казы, как правило, используют специальную двенадцатиперстную кишку от взрослой лошади, длиной метров 10-12. Стоят кишки около пяти-шести тысяч тенге.
7 сент. 2015 г.
Как использовать чистотел для кожи?
Одну столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, томить на медленном огне двадцать минут, остудить и процедить. Принимать по 1/2 стакана отвара за полчаса до еды три раза в день. Курс лечения семь дней. Для лечения экземы можно использовать сок чистотела.
30 мар. 2021 г.
Как сделать так чтобы не кусали клопы?
9% столовый уксус, которым в чистом или разведённом виде протирают твёрдые поверхности, где прячутся клопы. Эфирные масла гвоздики, лаванды, чайного дерева, эвкалипта и цитрусовых можно регулярно подогревать в аромалампах в комнатах с клопами.
14 нояб. 2019 г.
Источник
5 крутых возможностей вакуумного упаковщика
Все слышали про такие устройства как вакуумные упаковщики, но мало кто задумывался, насколько они полезны в хозяйстве. Мы нашли целых 5 причин купить вакууматор.
Заморозка и хранение запасов
Если вы когда-либо занимались заготовкой большого количества продуктов, то наверняка знаете, что удобнее всего хранить их в вакуумных пакетах: они плоские, вместительные, не занимают много места в морозилке. Кроме того, в таком формате продукты легче разморозить, чем при хранении в обычном контейнере или фасовочном пакете.
Чтобы максимально надежно упаковать ягоды, овощи, грибы и мясо для долгого хранения, стоит использовать вакууматор: он удалит из упаковки лишний воздух, чтобы в ней не было пустого пространства, которое только занимает место в холодильнике.
Кроме того, при хранении в вакууме продукты максимально изолированы друг от друга, а значит, их запахи не будут смешиваться. Также блюда из вакуумной упаковке не приобретут специфический «запах морозилки» после долгой заморозки.
Подготовка заготовок для кулинарии
Если вы любите готовить, то наверняка делаете впрок нарезки овощей, сыра или мяса. Такие заготовки помогут быстрее приготовить салат, сварить суп или сделать завтрак — ведь не придется каждый раз тратить время на чистку, резку и подготовку продуктов.
Конечно, хранить те же порезанные овощи, например, морковь, можно и без вакуумной упаковки — но тогда срок хранения составит всего пару дней, за которые овощ успеет заветриться, пропахнуть холодильником и в целом потерять аппетитный вид. Другое дело, если хранить заготовки в вакууме: они помогут сохранить свежесть и цвет продуктов, их запах и структуру без изменений. В вакуумной упаковке овощи можно хранить в среднем 7-10 суток.
Кроме того, хранить в вакууме можно не только твердые продукты, но и бульоны, готовые зажарки и соусы. Не доели борщ или жаркое? И это проблема: даже готовые блюда можно вакуумировать, закинуть в морозилку и хранить до 6-12 месяцев.
Мариновка мяса и рыбы
Еще одна фишка вакууматоров — помощь при подготовке мяса или рыбы перед жаркой. Мариновка в вакууме происходит гораздо быстрее, чем просто в кастрюле под крышкой: чем меньше в упаковке воздуха, тем быстрее маринад проникнет в волокна мяса и передаст ему свой вкус и аромат. Кроме того, в вакуумной упаковке заготовку для шашлыка и гриля легче транспортировать до места приготовления.
Взять с собой: транспортировка продуктов
Если вы привыкли носить с собой перекус перекус на работу, часто устраиваете пикники или собираете ребенку обед в школу, то и в этом сможет помочь вакуумный упаковщик. Например, в вакуумные пакеты можно упаковать заранее порезанные для салата овощи или сендвичи. При желании таким образом можно даже транспортировать суп — из вакуумной упаковки он точно не прольется.
Такой метод подготовки продуктов для дальнейшей транспортировки гораздо удобнее, чем носить их в банках и объемных контейнерах, которые не только занимают место в сумке, но и немало весят сами по себе, впитывают запахи еды и требуют мытья после использования.
Приготовление су-вид
Су-вид — один из современных способов приготовления блюд в вакууме при низких температурах. Для этого продукты упаковываются в пакет и опускаются в воду с точно заданной температурой (как правило, до 90 °С). Процесс занимает немало времени, но в итоге блюдо получается максимально сочным и мягким. Кроме того, при низкой температуре мясо невозможно спалить или пересушить — хороший способ приготовления стейков для тех, кто не умеет делать это на сковороде.
Однако для приготовления су-вид понадобится не только вакууматор, но и сам су-вид — это может быть погружное устройство, наподобие продвинутого кипятильника с термостатом, либо прибор с чашей, в которую надо наливать воду. Иногда даже во втором случае нагревательный элемент можно снять, чтобы готовить в другой емкости.
Одна из популярных моделей — погружной су-вид Gemlux GL-SV800SQ, который можно использовать в чашах объемом 6-15 л и готовить при температуре до 90 °С, регулируя ее с точностью до 0,1 °С.
Читайте также:
Источник
Много пользы из зелени и ягод надолго
Внимание! Под катом много свежих ягод, зелени и овощей! Свежих — потому что хранятся они с использованием специальной технологии.
Вакууматор или вакуумный упаковщик — это прибор для откачки воздуха из упаковки. Это делается для того, чтобы продукты хранились дольше, избегая воздействия на них кислорода. Для чего это нужно? Например, все хозяйки, наверняка, сталкиваются с ситуацией, когда после приготовления блюда остаются начищенные овощи и зелень. Их можно положить в пакет и хранить в холодильнике, но уже через день-два зелень завянет, а почищенная луковица и капуста начнет темнеть и портиться. Но, если у вас есть вакууматор, то одним простым движением можно сложить все в пакет или контейнер и откачать из него воздух. В таком виде овощи и зелень пролежат от 7 до 10 дней без потери внешнего вида и вкусовых качеств. Еще ситуация, когда после празднования остается много мясной и сырной нарезки. Ее тоже можно вакуумировать, что позволит сохранить нарезку в первозданном виде, без заветренных краев и подсохших корочек.
Цена вакууматора KT-1501 в Ситилинке 2290 рублей. Если учесть, что в комплекте уже идут крышки и пакеты, то выходит не так уж и дорого. Еще отдельно я заказывала контейнеры для вакуумирования, тоже от фирмы Китфорт.
В комплекте с вакууматором идет много аксессуаров:
— две крышки для вакуумирования с силиконовым уплотнителем;
— шесть пакетов для вакуумирования (три больших и три маленьких);
— блок питания от сети;
— руководство по эксплуатации;
— книжка с полезными советами (лайфхаки для KT-1501)
Перед началом эксплуатации я внимательно изучила инструкцию и книжку с советами. Там очень подробно и доступно все описано.
В книжечке с Лайфхаками есть много полезных советов, а также табличка, в которой описано сколько могут храниться те или иные продукты в вакууме и без.
Сам вакууматор представляет собой небольшой прибор с клавишей пуска на корпусе.
Аппарат легкий и удобно лежит даже в маленькой женской руке. Палец хорошо дотягивается до кнопки. Это важно, так как ее постоянно придется держать нажатой. Вакууматор отключается, когда отпускается эта кнопка.
Я пользуюсь сетевым адаптером, но для тех, кто использует вакууматор вне дома (например на природе), есть возможность поставить батарейки.
Крышки мне очень понравились, выполнены из прочного пластика хорошего качества. Заглушка плотно прилегает, хорошо удерживает вакуум.
С помощью этих крышек можно вакуумировать в любой емкости, края которой будут вписываться в силиконовый ободок.
Пакеты для вакуумирования идут со специальной зип-застежкой. Есть еще клипса, для удобства застегивания пакетов. Пакеты многоразовые, их можно мыть, сушить и использовать снова. Производитель даже подсказывает, что чтобы лишний раз не пачкать пакет, можно сначала упаковать продукт в обычный мешочек, а затем класть в пакет для вакуумирования.
Я решила поэкспериментировать и заморозить на зиму свежей клубнички. Заложила ягоды в пакет
И стала откачивать воздух. Долго думала, как же использовать вакууматор, оказалось надо просто плотно прижать его к специальному кружочку на пакете и нажать кнопку. Остальное вакууматор сделает сам.
Не стала дожидаться пока вакууматор откачает весь воздух, остановила процесс сама. Побоялась помять клубнику. Для заморозки мягкой ягоды, чтобы не помять ее в процессе вакуумирования, лучше использовать специальные вакуумные контейнеры.
Получился такой пакетик с клубникой, можно убирать в морозилку.
Без воздуха и плотно упакованные, ягоды будут храниться лучше, к ним не попадут посторонние запахи, не затечет вода, если вдруг морозилка разморозится.
Как я уже говорила, клубнику, малину и другие мягкие ягоды лучше замораживать не в пакетах, а в специальных контейнерах. У меня такие, как на фото ниже. Тоже от фирмы Китфорт.
Часто так бывает, что после приготовления ужина остается много свежей зелени, которую хочется сохранить подольше в первозданном виде. Для этого я тоже использую контейнер. Аккуратно складываю зелень
закрываю крышку и использую вакууматор. Здесь я уже не боюсь, что что-то помнется и откачиваю воздух до полной остановки прибора. Это занимает всего пару минут. Затем убираем контейнер в холодильник.
Через пять дней я достала зелень для приготовления салата. Она прекрасно сохранилась. Ничего не завяло и не испортилось, кроме одного верхнего листочка синего салата. Он почему-то немного подвял, может просто изначально был не очень хорошего качества.
Петрушка как-будто только с грядки! Салат и огурчик остались хрустящими, укроп ароматный и свежий.
Пробовала вакуумировать в тарелке уже покрошенный салат. Для этого взяла подходящую по размеру крышку (ободок тарелки должен попадать в силиконовый круг на крышке).
Прижимаю вакууматор к специальному клапану и держу кнопку, пока вакууматор сам не отключится. Опять же, весь процесс занимает 2-3 минуты.
Крышечка присасывается и выгибается внутрь.
Для вскрытия нужно просто открыть клапан и впустить воздух. За пять дней с моим салатиком опять же ничего не случилось. Можно заправлять и кушать.
Пользуюсь вакууматором довольно часто. Теперь прежде чем что-либо замораживать или отправлять в холодильник на длительное хранение, обязательно вакуумирую. Это позволяет:
1. Дольше хранить продукты свежими. Плюс продукты избавлены от посторонних запахов за счет герметичных упаковок. Холодильник, кстати, тоже избавляется от запахов продуктов.
2. Экономить место в морозилке. Завакуумированные пакеты занимают меньше места, чем обычные, где продукты хранятся с воздухом, постепенно обрастая инеем и льдом.
Конечно, это занимает несколько минут свободного времени, но кажется, оно того стоит. Единственное, придется еще раскошелиться на пакеты для вакуумирования. Шести пакетов, что предлагаются в наборе, мне в итоге оказалось маловато.
Вакууматор от Китфорт показался мне очень полезным и интересным прибором, довольно простым и беспроблемным в использовании. Аксессуары хорошего качества, все тщательно продумано для удобства хозяйки. Как и в случае с пароочистителем КТ-905, фирма Китфорт демонстрирует свое качество и оригинальность при создании бытовой техники.
Источник