Можно_ли_в_сизо_фрукты

Рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в следственные изоляторы и исправительные колонии

Скоропортящимися являются пищевые продукты, требующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они подвергаются необратимым изменениям, приводящим к вреду для здоровья потребителей или порче.

К скоропортящимся относятся продукты переработки мяса, птицы, яиц, молока, рыбы и нерыбных объектов промысла; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты.

Особо скоропортящиеся продукты — продукты, которые не подлежат хранению без холода и предназначены для краткосрочной реализации: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках.

К нескоропортящимся относятся пищевые продукты, не нуждающиеся в специальных температурных режимах хранения при соблюдении других установленных правил хранения; сухие продукты с содержанием массовой доли влаги менее 13%; хлебобулочные изделия без отделок, сахаристые кондитерские изделия, пищевые концентраты.

Рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в следственные изоляторы и исправительные колони ГУФСИН России по Ростовской области

Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без наполнителей (в индивидуальной упаковке);

Сухари, сушки, пряники, печенье, вафли;

Сахар (рафинад), конфеты, шоколад, мармелад, козинаки, шербет, чай, кофе, какао, мёд, заменитель сахара, соль, молоко сгущенное фасованное в таре;

Читайте также:  Какие_фрукты_считаются_кислые

Сырокопчёные, копченые и варёно-копчёные колбасы (с апреля по октябрь только сырокопчёные);

Масло сливочное (фасованное в упаковке завода-изготовителя) (с апреля по октябрь до 250 г);

Сыр твёрдых сортов (фасованный в вакуумной упаковке);

Рыба холодного копчения в вакуумной упаковке (с апреля по октябрь не принимать);

Фрукты: яблоки, груши, мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты (чистые, сухие, расфасованные в полиэтиленовых пакетах);

Сухофрукты: изюм, орехи очищенные, курага, инжир, бананы, чернослив;

Овощи: лук репчатый, чеснок, редька, морковь, огурцы, помидоры (чистые, сухие, расфасованные в полиэтиленовых пакетах);

Супы, лапша, картофельное пюре быстрого приготовления, подлежащие гидратации горячей водой;

Масло растительное (фасованное в таре);

Маргарин (фасованный в таре).

Соки натуральные, вода минеральная, фруктовая газированная (в фасованной таре);

Кофе растворимый, какао, чай (в пачках), сода пищевая (в пачках);

Детское питание: мясные, фруктовые, овощные пюре, соки, сухие молочные смеси.

Внимание! Пищевые продукты, за исключением овощей и фруктов, должны быть промышленного изготовления и в упаковке завода-изготовителя (поставщика), с указанием срока годности (согласно ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»).

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ:

— пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов) для которых нет условий хранения в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области (подлежащие хранению при низких температурах (менее + 60 С);

— продукты, требующие термической обработки – приготовления: пакетированные супы и каши (кроме быстрого приготовления, подлежащих гидратации кипятком), крупы, мясо, рыба, полуфабрикаты;

— мясные и рыбные консервы и пресервы, сельдь, мясные и рыбные изделия в вакуумной упаковке, требующих соблюдения условий хранения при температуре (4 +/- 2) град. С;

— вареные, полукопченые и ливерные колбасы, холодные блюда на основе мясных субпродуктов;

Читайте также:  Банан_пальма_из_фруктов

— молоко и молочные продукты в потребительской таре со сроком годности менее 36 часов, требующих соблюдения условий хранения при температуре (4 +/- 2) град. С, кроме сухого молокосодержащего продукта;

— пищевые продукты домашнего или кустарного производства;

— майонез и соусы на майонезной основе, относящиеся к скоропортящимся продуктам и подлежащие хранению при низких температурах (менее + 60 С);

— овощи, требующие термической обработки;

— жиры животного происхождения;

— кондитерские изделия с кремом, с добавлением конфитюра, в том числе безе и зефиры;

— пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +/- 2)0С

  • Новости
  • Руководство
    • Начальник
    • Заместители
    • ФКУ ИК-1
    • ФКУ ИК-2
    • ФКУ ИК-5
    • ФКУ КП-8
    • ФКУ ИК-9
    • ФКУ ИК-10
    • ФКУ ИК-12
    • ФКУ ИК-14
    • ФКУ ИК-15
    • ФКУ ИК-18
    • ФКУ МОТБ-19
    • ФКУ ЛИУ-20
    • ФКУ СИЗО-1
    • ФКУ СИЗО-2
    • ФКУ СИЗО-3
    • ФКУ СИЗО-4
    • ФКУ СИЗО-5
    • ФКУ УИИ
    • Отдел специального назначения «Мангуст»
    • Управление по конвоированию
    • ФКУ ЦИТОВ
    • ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России
    • ФКУ БМТиВС
    • Структура Аппарата Главного управления
    • Оперативное управление
    • Управление собственной безопасности
    • Отдел организации службы охраны
    • Отдел по организации трудовой адаптации осужденных
    • Воспитательная и социальная работа с личным составом
    • Социальная и воспитательная работа с осужденными
    • Отдел тылового обеспечения
    • Капитальное строительство
    • Финансово-экономический отдел
    • Организационно-аналитический отдел
    • Ветеринарная служба
    • Профессиональное образование осужденных
    • Психологическая работа
    • Кустовая инспекция технического надзора
    • Подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений
    • Инспекция ведомственной пожарной охраны
    • Отделение пенсионного обеспечения
    • Главная бухгалтерия
    • Профсоюзная организация
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2015-2019
    • Состав
    • Новости
    • Состав ОНК РО
    • Новости ОНК РО
    • Состав
    • Новости

    Источник

Оцените статью