Рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в следственные изоляторы и исправительные колонии
Скоропортящимися являются пищевые продукты, требующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они подвергаются необратимым изменениям, приводящим к вреду для здоровья потребителей или порче.
К скоропортящимся относятся продукты переработки мяса, птицы, яиц, молока, рыбы и нерыбных объектов промысла; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты.
Особо скоропортящиеся продукты — продукты, которые не подлежат хранению без холода и предназначены для краткосрочной реализации: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках.
К нескоропортящимся относятся пищевые продукты, не нуждающиеся в специальных температурных режимах хранения при соблюдении других установленных правил хранения; сухие продукты с содержанием массовой доли влаги менее 13%; хлебобулочные изделия без отделок, сахаристые кондитерские изделия, пищевые концентраты.
Рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания, разрешенных для передачи в следственные изоляторы и исправительные колони ГУФСИН России по Ростовской области
Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной и пшеничный, мелкоштучная выпечка без наполнителей (в индивидуальной упаковке);
Сухари, сушки, пряники, печенье, вафли;
Сахар (рафинад), конфеты, шоколад, мармелад, козинаки, шербет, чай, кофе, какао, мёд, заменитель сахара, соль, молоко сгущенное фасованное в таре;
Сырокопчёные, копченые и варёно-копчёные колбасы (с апреля по октябрь только сырокопчёные);
Масло сливочное (фасованное в упаковке завода-изготовителя) (с апреля по октябрь до 250 г);
Сыр твёрдых сортов (фасованный в вакуумной упаковке);
Рыба холодного копчения в вакуумной упаковке (с апреля по октябрь не принимать);
Фрукты: яблоки, груши, мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты (чистые, сухие, расфасованные в полиэтиленовых пакетах);
Сухофрукты: изюм, орехи очищенные, курага, инжир, бананы, чернослив;
Овощи: лук репчатый, чеснок, редька, морковь, огурцы, помидоры (чистые, сухие, расфасованные в полиэтиленовых пакетах);
Супы, лапша, картофельное пюре быстрого приготовления, подлежащие гидратации горячей водой;
Масло растительное (фасованное в таре);
Маргарин (фасованный в таре).
Соки натуральные, вода минеральная, фруктовая газированная (в фасованной таре);
Кофе растворимый, какао, чай (в пачках), сода пищевая (в пачках);
Детское питание: мясные, фруктовые, овощные пюре, соки, сухие молочные смеси.
Внимание! Пищевые продукты, за исключением овощей и фруктов, должны быть промышленного изготовления и в упаковке завода-изготовителя (поставщика), с указанием срока годности (согласно ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»).
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ:
— пищевые продукты с ограниченными сроками реализации (менее 72 часов) для которых нет условий хранения в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области (подлежащие хранению при низких температурах (менее + 60 С);
— продукты, требующие термической обработки – приготовления: пакетированные супы и каши (кроме быстрого приготовления, подлежащих гидратации кипятком), крупы, мясо, рыба, полуфабрикаты;
— мясные и рыбные консервы и пресервы, сельдь, мясные и рыбные изделия в вакуумной упаковке, требующих соблюдения условий хранения при температуре (4 +/- 2) град. С;
— вареные, полукопченые и ливерные колбасы, холодные блюда на основе мясных субпродуктов;
— молоко и молочные продукты в потребительской таре со сроком годности менее 36 часов, требующих соблюдения условий хранения при температуре (4 +/- 2) град. С, кроме сухого молокосодержащего продукта;
— пищевые продукты домашнего или кустарного производства;
— майонез и соусы на майонезной основе, относящиеся к скоропортящимся продуктам и подлежащие хранению при низких температурах (менее + 60 С);
— овощи, требующие термической обработки;
— жиры животного происхождения;
— кондитерские изделия с кремом, с добавлением конфитюра, в том числе безе и зефиры;
— пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +/- 2)0С
- Новости
- Руководство
-
- Начальник
- Заместители
- ФКУ ИК-1
- ФКУ ИК-2
- ФКУ ИК-5
- ФКУ КП-8
- ФКУ ИК-9
- ФКУ ИК-10
- ФКУ ИК-12
- ФКУ ИК-14
- ФКУ ИК-15
- ФКУ ИК-18
- ФКУ МОТБ-19
- ФКУ ЛИУ-20
- ФКУ СИЗО-1
- ФКУ СИЗО-2
- ФКУ СИЗО-3
- ФКУ СИЗО-4
- ФКУ СИЗО-5
- ФКУ УИИ
- Отдел специального назначения «Мангуст»
- Управление по конвоированию
- ФКУ ЦИТОВ
- ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России
- ФКУ БМТиВС
- Структура Аппарата Главного управления
- Оперативное управление
- Управление собственной безопасности
- Отдел организации службы охраны
- Отдел по организации трудовой адаптации осужденных
- Воспитательная и социальная работа с личным составом
- Социальная и воспитательная работа с осужденными
- Отдел тылового обеспечения
- Капитальное строительство
- Финансово-экономический отдел
- Организационно-аналитический отдел
- Ветеринарная служба
- Профессиональное образование осужденных
- Психологическая работа
- Кустовая инспекция технического надзора
- Подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений
- Инспекция ведомственной пожарной охраны
- Отделение пенсионного обеспечения
- Главная бухгалтерия
- Профсоюзная организация
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2015-2019
- Состав
- Новости
- Состав ОНК РО
- Новости ОНК РО
- Состав
- Новости
Источник