Можно_ли_при_диете_есть_замороженные_овощи

вопрос. можно ли употреблять овощные смеси на диете? (замороженные из магазина) в каких количествах?

можно. примерно 200 гр за один раз. минус их в том, что теряются витамины, а их как раз не хватает организму, когда вы на диете. а вот фигуре они никак не повредят.

конечно можно -это очень малокалорийно, а вот все витамины в заморозке сохраняют свою ценность. Так что ешьте на здоровье!

считай- сколько в них калорий и сколько ты хочешь употребить- взвешивай, лучше вари, тк жарить в масле- +еще калории

В состав мексиканской смеси замороженной обычно входит:
[[Фасоль] ] стручковая
[[Кукуруза] ]
[[Горох] ] зеленый
[[Перец (болгарский)] ]
[[Морковь] ]
Овощи, входящие в состав мексиканской смеси, содержат большое количество витаминов, которые сохраняются благодаря технологии шоковой заморозки.
Мексиканская смесь может использоваться в качестве основы для приготовления большого количества вегетарианских и мясных блюд. Замороженную мексиканскую смесь можно жарить, тушить, варить, добавлять при приготовлении риса и мяса, использовать для приготовления супов. Мексиканская смесь вкусна и полезна в качестве самостоятельного блюда и гарнира.
НО: отварная морковь, горошек и кукуруза обладают высоким гликемическим индексом, а значит, могут повышать аппетит. То же самое происходит, когда едят отварную свёклу и картофель. Поэтому винегрет вызывает повышение аппетита. В сыром виде морковь имеет ГИ -35, в отварном — 85, картофель и свёкла имеют ГИ — 40, в отварном -70.

Источник

Диетолог заявила, что замороженные овощи иногда бывают полезнее свежих

Овощи, подвергшиеся заморозке, могут содержать больше полезных веществ, чем свежие продукты, которые долго хранились. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог клиники «Ниармедик» на Китай-городе Юлия Хрулева.

«Овощи, которые были собраны и быстро подверглись заморозке, могут содержать даже большее количество питательных веществ, чем свежие продукты, хранившиеся слишком долго», — сказала Юлия Хрулева.

Она объяснила, что наибольшее количество витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, собранных на пике зрелости, однако от момента сбора урожая до транспортировки в магазины и продажи проходит время, за которое овощи теряют свои свойства. Поэтому, по мнению диетолога, замороженные продукты «являются отличным вариантом для тех, кто хочет употреблять несезонные овощи в течение круглого года».

«Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере в среднем 6-12 месяцев. Срок годности зависит от типа конкретного продукта, изначальной даты производства, метода обработки и условий хранения. Ключевым фактором в сохранении свежести замороженных овощей как можно дольше является обеспечение их постоянной температуры», — заключила Юлия Хрулева.

Читайте также:  Перилла_овощная_росинка_выращивание

Ранее нутрициолог Медведева назвала преимущества квашеных овощей перед маринованными.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник

7 практических советов правильного питания для похудения. 1 — заморозка

Питание для похудения начинается с достаточного употребления клетчатки в ежедневном рационе. Именно поэтому вместительная морозилка с коллекцией замороженных овощей — главный помощник повседневной готовки любого приверженца правильного питания.

Наличие дома вместительной морозилки — фактор, существенно облегчающий правильное питание. В конечном итоге, рацион для похудения должен содержать достаточное количество клетчатки — а также натуральные продукты, подвергшиеся минимальной промышленной обработке.

Поскольку употребление вредной пищи быстрого приготовления часто объясняется отсутствием времени — выработка привычки готовить еду заранее (например, на выходных) и её дальнейшая заморозка помогает принципиальным образом пересмотреть свой повседневный рацион.

Согласно приказу №148 Минцифры РФ от 31 марта 2020 г. сайт fitseven.ru входит в список 400 социально-значимых отечественных информационных ресурсов.

// Первое правило питания для похудения

первое правило питания для похудения

Устранение хронического недостатка клетчатки в рационе — первое, с чего начинается правильное питание для похудения. Зачастую избыточное количество потребляемых калорий напрямую связано с тем, что у человека нарушены естественные механизмы формирования насыщения.

Напомним, что рекомендации¹ правильного питания Всемирной Организации Здравоохранения сводятся к тому, что ежедневное употребление 400 г любых овощей или фруктов не только помогает восполнить потребность в клетчатки, но и снижает риск развития таких заболеваний, как диабет и ожирение.

При этом вовсе не обязательно употреблять дорогостоящие свежие овощи (особенно, в зимний период) — исследования показывают, что современные технологии заморозки овощей практически не влияют на их витаминно-минеральный профиль, и, естественно, не снижают содержание клетчатки.

// Читать дальше:

Как делают замороженные овощи?

Замороженные овощи — это продукт, получаемый с помощью технологии шоковой заморозки. Для этого предварительно вымытые и высушенные овощи подвергаются обдуву воздухом температурой минус 35°С в специальной камере — обеспечивая полное замораживание за 20-30 минут.

Фактически, шоковая заморозка мешает кристаллизации льда и препятствует разрушению текстуры продукта, являясь наиболее эффективным методом сохранения свежести и вкуса. Важно и то, что овощи для шоковой заморозки чаще всего срезаются в самый пик вкуса и при максимальном уровне созревания.

Заморозка овощей дома

Польза замороженных овощей

Помимо покупки готовых замороженных овощей в магазине, вы вполне можете приготовить их самостоятельно — для этого потребуется лишь морозильная камера и полиэтиленовый пакет. Разделите предварительно промытые и нарезанные овощи на порции, а затем заморозьте их в небольших пакетиках.

Читайте также:  Тушеные_овощи_картофель_кабачок_сметана

Заморозку хорошо переживает не только кукуруза и горох, но также картофель, морковь и многочисленная категория зелёных овощей. Картофель необходимо не просто промыть — но очистить от кожуры и нарезать на кубики (это поможет сократить время приготовления).

Как готовить замороженные овощи?

Питание для похудения подразумевает обилие источников клетчатки — вышеупомянутые овощи, плюс цельнозерновые крупы. К счастью два этих ингредиента легко смешиваются.

Например, пока варится порция каши (гречка, перловка, просо, бурый рис, чечевица и тп) — выложите порцию овощей из морозилки на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пол чайной ложки масла, а затем легко обжарьте.

Главное правило — избегать варки замороженных овощей. Это не только снижает содержание витаминов (они банально вымываются водой) — но и негативно влияет на их вкус и текстуру.

Что еще можно морозить при правильном питании?

Замороженные овощи

Удивительно, но последняя научная информация³ показывает, что сам факт заморозки продукта способен влиять на его питательные характеристики.

Например, тосты из предварительно замороженного хлеба меньше влияют на повышение уровня сахара в крови — по сравнению со свежим хлебом.

Причина кроется в том, что входящий в состав хлеба устойчивый крахмал после заморозки становится более сложным для переваривания желудком человека — фактически, заморозка снижает ГИ хлеба.

// В продолжение темы:

Мясо и мясные продукты

Покупка мяса, изготовление домашнего фарша и дальнейшая заморозка в порционных пакетиках по 100-150 г поможет вам приготовить вечером блюдо правильного питания буквально за несколько минут.

Как таковое, мясо также не теряет своих свойств при заморозке — нужно лишь следить за тем, чтобы разморозка происходила бережно (в обычной камере холодильника или при комнатной температуре за несколько часов).

Плюс, ни мясо, ни овощи (и, особенно, фрукты) не должны размораживаться и замораживаться повторно — это существенно ухудшает их текстуру.

Питание для похудения начинается с достаточного употребления клетчатки в ежедневном рационе. Именно поэтому вместительная морозилка с коллекцией замороженных овощей — главный помощник повседневной готовки любого приверженца правильного питания.

  1. Frozen Vegetables Are Hot!, source
  2. ВОЗ: рекомендации правильного и здорового питания, ссылка
  3. The impact of freezing and toasting on the glycaemic response of white bread, source

Источник

Холодное ПП: замороженные фрукты и овощи — за или против?

Холодное ПП: замороженные фрукты и овощи - за или против?

На подкорке большинства из нас засел стереотип о том, что свежие овощи и фрукты полезнее, чем замороженные. В общем — то, это так и есть, но с одной оговоркой: в летний период времени. Как только лето заканчивается, овощи , фрукты и ягоды начинают выращивать в искусственно — созданных условиях, добавляя в их состав на генном уровне вещества, увеличивающие продолжительность хранения. На выходе мы получаем практически лишенный питательных веществ продукт, обладающий зачастую ещё и низким уровнем вкусовых качеств. В этот момент приходит осознание, что нужно искать альтернативу, и моментальная заморозка вполне может ей стать. Современные технологии позволяют сохранить витамины в летних овощах и фруктах за счет того, что между их сбором прямо с грядки/дерева и заморозкой проходит всего несколько часов. Основное отличие моментальной заморозки от классической состоит в том, что снижение температуры до -18 градусов происходит по направлению от поверхности продукта — внутрь.

Читайте также:  Чтобы_овощи_вареные_были_вкусными

можно ли замораживать ягоды

Температура является одинаковой на всех этапах процесса, что помогает сформировать в клеточных тканях овощей и фруктов/ягод тончайшие однородные кристаллы, не влияющие на структуру волокон растительного происхождения. Таким образом, моментально замороженный продукт сохраняет все свои начальные свойства и почти не имеет отличий от тех овощей и фруктов/ягод, которые были только что собраны. Но это не значит, что если в магазине перед нами встаёт выбор: натуральный продукт или моментально замороженный, предпочтение всегда стоит отдавать второму. Можно ли замораживать ягоды и фрукты? Да, они сохраняют практически все свои витамины и питательные вещества в замороженном виде. А вот с овощами всё обстоит несколько сложнее. Какие овощи можно и даже нужно замораживать? К более полезным в замороженном виде, чем свежем , но произведенным не в летний период времени относят:

какие овощи можно замораживать

морковь. Является источником бета — каратина, который не погибает в условиях низких температур. Единственный нюанс — для усвоения этого полезного вещества требуется потреблять его в дуэте с жирами — например, обжареннойна сливочном масле. — стручковая фасоль. Поставщик витамина K, защищающего сердечно-сосудистую систему и делающего клапаны сердца более эластичными. При моментальной заморозке этот важный, но редкий вид витамина в стручковой фасоли полностью сохраняется. — зеленый горошек. Помогает восполнить запасы витаминов B1 и B6 в организме, а также поставляет организму марганец, активно борющийся с холестерином. Отлично переносит моментальную заморозку, оставляя все полезные вещества на своих местах. — кукуруза. Богата антиоксидантами, активно борющимися со старением, а также витамином С, которые после заморозки остаются в ней практически полностью . — брокколи. Этот источник фолиевой кислоты B9, которая отвечает за формирование красных и белых кровяных телец, не становится менее полезным с применением мгновенной заморозки. Если вы видите на упаковке с замороженными овощами или фруктами/ягодами слова «моментальная заморозка» — можете смело класть их с вою корзину, а позже — на тарелку. Большинство из них ничуть не уступает в уровне пользы для организма свежим, а некоторые даже являются более предпочтительными. Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Оцените статью