Малина протертая с сахаром без варки на зиму без косточек
Порадуйте свою семью вкуснейшим малиновым лакомством. Полейте блины или оладьи, приготовьте желе или пропитайте торт. Ваши родные оценят старания. Ведь малина протертая с сахаром без косточек одна из вкуснейших заготовок!
Всем привет. Многие не любят малину, но в сезон я ее обожаю в свежем виде. И обязательно готовлю на зиму. Я протираю малину блендером, а потом пропускаю через сито, чтобы убрать косточки.
Хранить можно в холодильнике в баночках с крышками, или в морозилке. Для морозилки лучше взять плотные пакеты с застежкой или герметичные лоточки с крышками. Если вас интересует сколько хранится протертая малина с сахаром? В морозилке и в холодильнике у меня хранится до следующего сезона и не закисает. Но съедаем мы ее раньше.
Такое хранение благодаря сахару. Сколько нужно сахара на 1 кг. малины, думаете вы? Я беру 1:2, и пусть многие скажут много, нет, не много, зато я уверена, что ничего не забродит. Если любите сладкие заготовки, советую запасаться сахаром!
Малина протертая с сахаром в блендере очень хорошо хранится, главное знать пропорции. Пропорции сахара и малины у меня таковы: на 1 килограмм ягод я кладу 2 килограмма сахара.
Если хранить в холодильнике, сырое малиновое варенье не забродит до следующего сезона, а если хранить в морозилке, то оно будет мягкое, как мороженое. Отлично набирается и зачерпывается ложкой.
Из этой ягоды можно сделать желе на зиму или компот, если вы любите, или у вас большой урожай, чтобы все сохранить без потерь.
Источник
Как перетереть малину с сахаром? С помощью чего, каких приспособлений?
Малина очень нежная ягода, поэтому как только вы её собрали или только принесли с рынка, сразу же нужно начать заняться её переработкой.
Если вы собираетесь приготовить варенье из малины холодным способом, просто перетерев её с сахаром и оставив для хранения в холодильнике, то ягоду всё равно нужно мыть.
Это моё большое убеждение. Поскольку пыль всё равно скапливается на ягодах, в какой бы чистой экологической зоне она не произрастала.
Но важно, чтобы ягода не размокла, делать это очень быстро и аккуратно, помытую ягоду сразу же выложить на бумажные кухонные полотенца и также промокнуть их кухонными полотенцами.
Теперь ягоды нужно измельчить.
Сделать это можно разными способами, как современными, с использованием техники, так и по старинке.
Начнём со старинных способов.
Для измельчения малины можно использовать ступку, толкушку для картофеля, протереть её через дуршлаг.
Я же предпочитаю пользоваться погружным блендером, который мне заменяет десяток кухонных приборов.
Ни в коем случае никогда не нужно процеживать перетертую ягоду малины от косточек, поскольку косточки являются ценным сырьём, содержащим кетоны, о роли которых написано много научных статей.
Теперь в полученное ягодное пюре нужно добавить необходимое количество сахара. Некоторые люди любят добавлять в пропорции один к одному, другие же добавляют сахара меньше.
Например, на килограмм малинового пюре можно добавить 800 грамм сахара или даже меньше. Перекладываем полученную массу в пастеризованные сухие банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Источник
Малина протертая без варки с сахаром на зиму
Малина протертая без варки с сахаром на зиму — даже без варки такая заготовка будет отлично храниться. В холодное время натуральную малиновую массу можно подавать к чаю, намазывать ее на булочки, добавлять в выпечку и использовать при варке киселя.
Протертое варенье Без варки
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам.
Варенье На зиму
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.
Желе Без варки
Желе из малины без варки
Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон.
Джем Без косточек
Джем из малины без варки
Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.
Варенье Без косточек
Малина с медом на зиму
Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито.
Варенье Мясорубка
Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму
Отличной заготовкой будет у вас сырое варенье из малины с лимоном, который придаст ему аромат цитрусовых, свою кислинку и более яркий цвет, да и к тому же будет не только вкусным десертом, но и лекарством при простудных заболеваниях. Лимонная кислота увеличивает срок хранения такого варенья без потери его полезных свойств.
Варенье На зиму
Варенье из малины через мясорубку
Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией».
Варенье На зиму
Холодное варенье из малины
Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.
Протертое варенье Без варки
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.
Протертое варенье Без варки
Толченая малина с сахаром без варки на зиму
Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить.
Протертое варенье Мясорубка
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму
Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам.
Варенье В собственном соку
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.
Протертое варенье Без варки
Протертая малина с сахаром без варки на зиму
Малина – одна из немногих ягод, которые можно заготавливать на зиму без варки. Она отлично хранится, главное – соблюдать пропорцию сахара и не пренебрегать тщательной подготовкой тары.
Протертое варенье Для холодильника
Малина толченая с сахаром на зиму
Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром.
Источник
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Давыдов Валерий (146 рец.)
Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.
Как начать готовить малину протертую блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму? Для начала перебираем малину. Убираем все гнилые ягоды, мусор, листья, а также отделяем плодоножки.
Перекладываем малину в дуршлаг или сито и хорошо промываем её под проточной водой. Затем даём ей немного постоять, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Тщательно всё перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки, пока сахар полностью не растворится в малине. Как только это произойдёт раскладываем получившуюся массу по чистым контейнерам. Плотно закрываем их крышкой и отправляем на хранение в морозильную камеру.
Достаём такую полезную и ароматную заготовку зимой и используем в качестве начинки для блинов, пирогов, или варим из неё компот, морс и др. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 2.6 | 61.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 22.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 46.3 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.8 | 41 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.9 | 66.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.5 | 58.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.1 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 19.8 | 463 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.9 | 66.7 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 2.7 | 63.3 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 4.6 | 108.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.5 | 58.3 |
Калий | 2252 мг | 2500 мг | 6.4 | 150.1 |
Кальций | 412 мг | 1000 мг | 2.9 | 68.7 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 92.9 | 2166.7 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 3.9 | 91.7 |
Натрий | 104 мг | 1300 мг | 0.6 | 13.3 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 2.3 | 53.3 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 3.3 | 77.1 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.7 | 15.2 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 476.2 | 11111.1 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 5.2 | 122.2 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 3.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 14.3 | 333.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.1 | 71.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.5 | 175 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 283.3 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.6 | 36.7 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.9 | 67.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6.1 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.3 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 26.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.2 | 27.8 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 11.9 | 277.8 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 7.9 | 183.3 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 15.3 | 357.1 |
Источник