Можно_ли_малину_измельчить_блендером

Малина протертая с сахаром без варки на зиму без косточек

Порадуйте свою семью вкуснейшим малиновым лакомством. Полейте блины или оладьи, приготовьте желе или пропитайте торт. Ваши родные оценят старания. Ведь малина протертая с сахаром без косточек одна из вкуснейших заготовок!

Всем привет. Многие не любят малину, но в сезон я ее обожаю в свежем виде. И обязательно готовлю на зиму. Я протираю малину блендером, а потом пропускаю через сито, чтобы убрать косточки.

Хранить можно в холодильнике в баночках с крышками, или в морозилке. Для морозилки лучше взять плотные пакеты с застежкой или герметичные лоточки с крышками. Если вас интересует сколько хранится протертая малина с сахаром? В морозилке и в холодильнике у меня хранится до следующего сезона и не закисает. Но съедаем мы ее раньше.

Такое хранение благодаря сахару. Сколько нужно сахара на 1 кг. малины, думаете вы? Я беру 1:2, и пусть многие скажут много, нет, не много, зато я уверена, что ничего не забродит. Если любите сладкие заготовки, советую запасаться сахаром!

Малина протертая с сахаром в блендере очень хорошо хранится, главное знать пропорции. Пропорции сахара и малины у меня таковы: на 1 килограмм ягод я кладу 2 килограмма сахара.

Если хранить в холодильнике, сырое малиновое варенье не забродит до следующего сезона, а если хранить в морозилке, то оно будет мягкое, как мороженое. Отлично набирается и зачерпывается ложкой.

Из этой ягоды можно сделать желе на зиму или компот, если вы любите, или у вас большой урожай, чтобы все сохранить без потерь.

малина с сахаром без косточек на зиму

Источник

Как перетереть малину с сахаром? С помощью чего, каких приспособлений?

Малина очень нежная ягода, поэтому как только вы её собрали или только принесли с рынка, сразу же нужно начать заняться её переработкой.

Если вы собираетесь приготовить варенье из малины холодным способом, просто перетерев её с сахаром и оставив для хранения в холодильнике, то ягоду всё равно нужно мыть.

Это моё большое убеждение. Поскольку пыль всё равно скапливается на ягодах, в какой бы чистой экологической зоне она не произрастала.

Но важно, чтобы ягода не размокла, делать это очень быстро и аккуратно, помытую ягоду сразу же выложить на бумажные кухонные полотенца и также промокнуть их кухонными полотенцами.

Теперь ягоды нужно измельчить.

Сделать это можно разными способами, как современными, с использованием техники, так и по старинке.

Читайте также:  Можно_ли_есть_сырой_гриб_шампиньон

Начнём со старинных способов.

Для измельчения малины можно использовать ступку, толкушку для картофеля, протереть её через дуршлаг.

Я же предпочитаю пользоваться погружным блендером, который мне заменяет десяток кухонных приборов.

Ни в коем случае никогда не нужно процеживать перетертую ягоду малины от косточек, поскольку косточки являются ценным сырьём, содержащим кетоны, о роли которых написано много научных статей.

Теперь в полученное ягодное пюре нужно добавить необходимое количество сахара. Некоторые люди любят добавлять в пропорции один к одному, другие же добавляют сахара меньше.

Например, на килограмм малинового пюре можно добавить 800 грамм сахара или даже меньше. Перекладываем полученную массу в пастеризованные сухие банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Источник

Малина протертая без варки с сахаром на зиму

Малина протертая без варки с сахаром на зиму — даже без варки такая заготовка будет отлично храниться. В холодное время натуральную малиновую массу можно подавать к чаю, намазывать ее на булочки, добавлять в выпечку и использовать при варке киселя.

Протертое варенье Без варки

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам.

Варенье На зиму

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.

Желе Без варки

Желе из малины без варки

Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон.

Джем Без косточек

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.

Варенье Без косточек

Малина с медом на зиму

Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито.

Варенье Мясорубка

Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму

Отличной заготовкой будет у вас сырое варенье из малины с лимоном, который придаст ему аромат цитрусовых, свою кислинку и более яркий цвет, да и к тому же будет не только вкусным десертом, но и лекарством при простудных заболеваниях. Лимонная кислота увеличивает срок хранения такого варенья без потери его полезных свойств.

Читайте также:  Грибково_вологодский_район_школа

Варенье На зиму

Варенье из малины через мясорубку

Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией».

Варенье На зиму

Холодное варенье из малины

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.

Протертое варенье Без варки

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.

Протертое варенье Без варки

Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить.

Протертое варенье Мясорубка

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам.

Варенье В собственном соку

Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.

Протертое варенье Без варки

Протертая малина с сахаром без варки на зиму

Малина – одна из немногих ягод, которые можно заготавливать на зиму без варки. Она отлично хранится, главное – соблюдать пропорцию сахара и не пренебрегать тщательной подготовкой тары.

Протертое варенье Для холодильника

Малина толченая с сахаром на зиму

Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром.

Источник

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Давыдов Валерий (146 рец.)

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.

Читайте также:  Ягода_ползуниха_есть_такая

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Как начать готовить малину протертую блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму? Для начала перебираем малину. Убираем все гнилые ягоды, мусор, листья, а также отделяем плодоножки.

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Перекладываем малину в дуршлаг или сито и хорошо промываем её под проточной водой. Затем даём ей немного постоять, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Тщательно всё перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки, пока сахар полностью не растворится в малине. Как только это произойдёт раскладываем получившуюся массу по чистым контейнерам. Плотно закрываем их крышкой и отправляем на хранение в морозильную камеру.

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Достаём такую полезную и ароматную заготовку зимой и используем в качестве начинки для блинов, пирогов, или варим из неё компот, морс и др. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.6 61.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 22.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 46.3
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.8 41
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.9 66.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 58.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.1 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 19.8 463
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.9 66.7
Биотин 19 мг 50 мг 2.7 63.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.6 108.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.5 58.3
Калий 2252 мг 2500 мг 6.4 150.1
Кальций 412 мг 1000 мг 2.9 68.7
Кремний 390 мг 30 мг 92.9 2166.7
Магний 220 мг 400 мг 3.9 91.7
Натрий 104 мг 1300 мг 0.6 13.3
Сера 160 мг 500 мг 2.3 53.3
Фосфор 370 мг 800 мг 3.3 77.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.7 15.2
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 476.2 11111.1
Железо 13.2 мг 18 мг 5.2 122.2
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 3.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 14.3 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 3.1 71.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.5 175
Медь 1700 мкг 1000 мкг 12.1 283.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.6 36.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.9 67.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 6.1
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 26.7
Цинк 2 мг 12 мг 1.2 27.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 11.9 277.8
Ванадий 22 мкг 20 мкг 7.9 183.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 15.3 357.1

Источник

Оцените статью