Можно_ли_коптить_малиной

Можно ли коптить на малине?

У нас есть 21 ответов на вопрос Можно ли коптить на малине? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Для копчения рыбы используются стружка, опилки или ветки различных деревьев. Лучше всего подходит древесина ольхи, рябины, груши, яблони, сливы, а также ветви таких кустарников, как калина, малина, ежевика, крыжовник, красная смородина.Dec 9, 2014

Можно ли коптить рыбу на облепихе?

Щепа фасованная для копчения «Облепиха» подходит для копчения мяса, рыбы, птицы.

Можно ли коптить на Боярышнике?

Лучшим топливом для копчения горячим или холодным способом являются такие породы твёрдой древесины как: ясень, вишня, груша, бук, слива. Некоторые виды кустарников — например, боярышник или терновник.

Можно ли коптить на малиновых ветках?

Выбор древесины Для копчения рыбы используются стружка, опилки или ветки различных деревьев. Лучше всего подходит древесина ольхи, рябины, груши, яблони, сливы, а также ветви таких кустарников, как калина, малина, ежевика, крыжовник, красная смородина.

Можно ли коптить на груше?

Щепа из груши прекрасный выбор для любителей копчения. Подходит для копчения таких продуктов как рыба, курица, говядина, козлятина, а также свинины и овощей. Даже достаточно жесткое мясо диких птиц (гусей, уток, куропаток и т.

Можно ли коптить сало на осине?

Универсальные сорта древесины — осина и ольха. Они дают чистый дым без опасных примесей и подходят для копчения любых продуктов. Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат.

Можно ли коптить на абрикосе?

Наиболее универсальны для копчения слива и абрикос. На таком фруктовом дыму не стоит коптить только овощи и сыр. На втором месте щепа для копчения буковая, из ольхи, дуба и груши.

Можно ли коптить на малине? Ответы пользователей

Нельзя коптить на древесине хвойных пород, лучше не коптить и на древесине берёзы. А вот ветки смородины, малины, груши придадут копчённостям .

Оригинальный, пряный аромат, осуществляя копчение в домашних условиях, можно получить, используя веточки винограда либо можжевельника с ягодами.

Можно коптить на ольхе и рябине, а можно применить ветлу, бук, . Малина и ежевика так же могут украсить своим ароматом копченый продукт.

Правила и рекомендации по выбору древесины для копчения. Какие породы деревьев подходят для приготовления копченостей и как заготовить щепу самостоятельно.

Наиболее подходящими материалами для копчения рыбы являются следующие породы древесины и кустарников: ольха, рябина, груша, яблоня, слива, малина, .

Очень понравился вариант коптить на малине. Сухие палочки мелко ломаем и в . Можно и раньше, 2-3 часа мариновать, но на ночь вкуснее.

Наиболее подходящим материалом для копчения рыбы являются следующие породы древесины и кустарников: ольха, рябина, груша, яблоня, слива, малина, крыжовник, .

Читайте также:  Простые_связи_в_лесу

Если нет опилок, подойдут тонкие веточки (малина, смородина, вишня, груша): как и в случае с шашлыком, копченое мясо впитает все запахи от .

Малина, ежевика, чёрная смородина. Их добавляют к основному топливу в виде сушёных веток. Учтите, что старая трухлявая древесина не годится. Она не даст .

Источник

Можно ли коптить на древесине малины, смородины, ветках березы, ивы?

С помощью измельчителя древесины можно сделать стружку из вышеозначенных растений не уходя далеко от месторасположения коптилки. Но можно ли коптить на этом или гадость получится?

Коптить можно на всех плодовых.лиственных породах.кроме березы..самой лучшей древесиной считается ольха.На березе и хвойных породах не коптят.т.к.там много смолы.которая при сгорании придает продуктам горький вкус.Хотя можжевельник я добавляла..Очень приятный аромат и вкус получался при копчении на яблочных.смородинных и вишневых ветках.хорошо высушенных и измельченных.насколько это возможно (после последнего урагана их было много)

На березе можно, надо лишь чтобы бересты не было. Вот мне и интересно, если ли в ветках смола, а то ведь бересты-то там нет- коричневая кожура-то. Есть ли там деготь? — 11 лет назад

По идее -береста-слой желтоватый снаружи и белый внутри-находится сразу под корой березы.Деготь-т.е.березовая смола добывается из бересты.С тонких веток мы кору не обдирали-а Вы можете поэксперементировать.Но даже малое количество дегтя и без копчения пахнет не очень..поэтому большого смысла в этом не вижу.тем более если полно других пород. — 11 лет назад

Самой лучшей для копчения считается древесина ольхи, ещё коптят на древесине яблони, вишни, дуба, клёна, рябины. Нельзя коптить на древесине хвойных пород, лучше не коптить и на древесине берёзы. А вот ветки смородины, малины, груши придадут копчённостям приятный аромат. Иву можно использовать для копчения, для аромата к ней можно добавить ветки фруктовых деревьев и ягодных кустарников. Также годится для копчения: каштан, ясень, тополь.

Источник

Копчение

вова33 Кандидат наук Владимир 391 107

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 542

Ну вот и пришла очередь попробывать хол.копчение речной рыбы !
Решил сразу взять распространёного леща!
Две ошибки которые я допустил.
1.Рыба крупная в районе 1-1,5 кг чешуя как панцирь.Коптил с 9 до 23.Копчение
Совсем чуток позолотилась.Может по идеи так и должно быть? Но я сравниваю со скумбрией!
Так она золотая получилась.Копчение
Вторая ошибка,не взрезал хребёт и при обветривание его чуток надуло.Блин думаю,всё задумалась.
Снял взрезал спину нарезал лимон и напихал в брюхо и спину.
Итог с 14 часов на ольховой стружке температура от 28 до 35°
Копчение
Копчение

Посл. ред. 15 Июля 16, 07:32 от Матвеюшка

Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 640

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 542

Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 640

Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63

Отчет о проделанной работе.
В конце мая обнаружил, что при плотно набитой камере, копчение идет плохо. Коптил палтус, так вот через 8 часов некоторые рыбки оставались девственно чистыми. Дым в камере просто стоит, практически без движения. Пришел к выводу — надо сделать так, чтобы дым в камере постоянно перемешивался. Взял кулер от компьютера, подключил его через USB, поставил его на дно камеры по середине и пришло ко мне счастье. Коптил вчера палтус, достаточно крупный 2 кг, результат идеальный. На следующем СЕАНСЕ копчения думаю поставить 2-3 кулера, надо проверить все режимы. НО. Этот вариант только для холодного копчения, у меня в камере максимум +24.
Собираюсь строить новую камеру, побольше. И хочу, чтобы можно было поднимать температуру до 100 градусов (максимум). Что то мне подсказывает, что кулеровский вентилятор сдохнет от перегрева, поэтому буду делать как у Владимира Викторовича, мотор снаружи, крыльчатка внутри.

Читайте также:  Сорта_малины_сорт_гусар

Матвеюшка! А не допускаешь ли ты, что лещ не прокоптился потому, что дым в камере не циркулирует? Заполнение камеры со скумбрией и лещом было одинаковое?

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 542

Взял кулер от компьютера, подключил его через USB, поставил его на дно камеры Leon_ID, 15 Июля 16, 13:34

как ты его подключил?питание у него какое?
у меня на работе только 220 есть возможность!
Если есть фотки скинь глянуть.

Посл. ред. 15 Июля 16, 13:44 от Матвеюшка

COLPAC Доцент Казань 1.3K 516

Любой старый зарядник от телефона возьми и к нему подключи.А насчёт того,чтоб не перегревался,есть гофр-трубы для вентиляции..Хотя вроде когда работает дымогенератор,то должно всё перемешиваться.

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 542

перемешивается но не так как хотелось бы!зависает в камере.обновляется когда предыдуший дым выдет через щели на улицу.Сам понимаешь скорость обновления дыма не какая!

Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63

фото почему то не выкладываются. Взял кулер + кусок провода с USB разъемом + зарядка от смартфона (вилка на 220 с USB гнездом)

стоило ругнуться они и выложились.

Я прикинул и получилось, что скорость дыма после попадания из трубы в камеру падает в 64 раза (это в моей камере). Отсюда вывод — в центре камеры дым еще худо-бедно перемещается, а ближе к стенкам скорость его = 0. Спасение — вентилятор.

Посл. ред. 15 Июля 16, 18:36 от Leon_ID

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 542

я в электрике ноль!
я думал об этом но не мог подыскать подходящий.

ещё бы фото где ты его установил?внизу вертикально или горизонтально полу?

Посл. ред. 15 Июля 16, 18:51 от Матвеюшка

вова33 Кандидат наук Владимир 391 107

Поясните мне спец термины, плиззз:
Матвеюшка пишет :
,не взрезал хребёт и при обветривание его чуток надуло.Блин думаю,всё задумалась.
———-
Что такое » надуло» и «задумалась » ??

COLPAC Доцент Казань 1.3K 516

вова33, вроде русский. Объяснить это невозможно,но русским понятно)))Задумалась,значит начала портиться)))а
НАДУЛО,наверное вздулось,типа)))

Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63

Я в электричестве 2 ноля, а схему эту я нашел в интернете. Кулер стоит на дне камеры вертикально (как на фото) и гоняет дым по часовой стрелке

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 542

COLPAC, +1!
вова33, прошу прощения за «изысканный» жаргон, но вроде как это общепринятые слова у людей которые как то занимаются ловлей,засолкой рыбы!

Посл. ред. 16 Июля 16, 07:42 от Матвеюшка

Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 640

вова33 Кандидат наук Владимир 391 107

вова33, вроде русский. Объяснить это невозможно,но русским понятно)))Задумалась,значит начала портиться)))а
НАДУЛО,наверное вздулось,типа))) COLPAC, 15 Июля 16, 20:13

Если невозможно объяснить, то и не объясняй. У нас говорят Тронулась, вместо вашего Задумалась.

вова33, прошу прощения за «изысканный» жаргон, но вроде как это общепринятые слова у людей которые как то занимаются ловлей,засолкой рыбы! Матвеюшка, 16 Июля 16, 06:22

занимаются как то.. От случая к случаю или как как то? Я вот ловлю и у нас и езжу на рыбалку с людьми из соседней области, а данного изысканого жаргона и не слышал. Наверно надо сходить к людям, которые занимаются ловлей засолкой как то.
————
Я же по нормальному спросил, так и ответили бы оба нормально. А то начали тут друг перед другом из штанов выпрыгивать. Не хорошо.

Читайте также:  Особенности_сообществ_соснового_леса

Посл. ред. 18 Июля 16, 18:23 от вова33

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 542

вова33, Так и будем продолжать?
Может хватит?Все давно друг друга поняли!Придираться к словам, для чего?
вова33, Я понял тебя что у Вас говорят

я так думаю ко мне не относится!Я написал поделился своей работой спросил совета.
Всегда был рад услышать нормальный хороший дельный совет.Как допустим делает Яхтсмен,
а в перепалку вступать НЕ ХОРОШО!
На этом заканчиваю этот диспут!

290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K

Идем в любую мастерскую по ремонту электробыта и просим продать вентилятор ол электродуховки, гриля и т.д.
Обычная цена вопроса у нас 3-5 евро.
Получаем вечноработающий термозащищенный вентилятор на 220.
Если поп. ть с мастером, то у нас за 50-70 евро он подгонит ломаный электро духовой шкаф!
Это вообще халява.
Там есть ТЭН, вентилятор и блок управления.
Берем любой шкаф или ту же духовку иожно просто бочку.
Но лучше утепленную емкость что бы не потела как станет холодней
Ставим ТЭН, вентилятор, датчик температуры и времени и все это уже собрано в блок управления.

Выставляем любуюжелаемую температуру, если есть таймер еще и таймер на сколько надо часов, включается вентилятор, осталось. что
Точно сделать дырку в крышке с регулировкой шибером, типа доска ))) и подать дым.
Хочешь через дымоген, а не хочешь, купи поднос металический в магазе. поставь его прямо на ТЭН, насыпь пару горсей щепы и иди телек смотреть а потом спать.
Таймер через 5-8 часов щелкнет, ТЭН который держал заданную температуру вырубиться вентилятор отрубиться, щепа не тлеет, дым не идет! Если дымоген, включи питание насоса в общую схему тогда насос тоже вырубиться и дымоген погаснет.
Букв много жевал долго, присаживайтесь к столу)))
Приятного аппетита)))

Не бойтесь))) я так 1000 раз делал.
Если надо найду описание с фото.
У меня чуть профессиональнее, но суть один в один)))

Идем в любую мастерскую по ремонту электробыта и просим продать вентилятор ол электродуховки, гриля и т.д. Или , еще проще — двигаем на пункт приема металла и там выковыриваем себе из духовки , или гриля любой термостойкий вентилятор . ( цена вопроса — пузырь за три штуки )

Источник

Оцените статью