Мамы, из каких овощей варите своим грудничкам пюрешки из свежих или замороженных?
У нас скоро прикорм. Уже купили блендер, соковыжималку, кухонные весы, пластиковую терку, сито и мясорубку. Сегодня пошла посмотреть овощи. Свежие выглядят так, будто лежат там с открытия магазина, вялые и потрепанные. И упаковки очень большие, а на первое время надо совсем чуть-чуть. А замороженные овощи можно или нельзя? Конечно имеются в виду экзотические овощи: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.п.
Ну вы молодцы! Затарились как надо =)) Летом конечно нужно свежие! Не всю же жизнь замороженное кушать! На зиму ребенку я замораживала кабачок, тыкву, и цветную капусту! Можно еще помидорки! Но когда я это всё варила — то от всего этого оставался только сок! =((( (кроме цв. капусты)
я покупала и свежую и замороженную. из замороженных хорошая фирма 4 сезона. а свежие брала на рынке-они там аппетитно выглядели.
ой экзотику сначала нельзя. моркрвка, кабачок и т. п. летом мы делали из свежих, а на зиму я сама морозила.
В журнале детский диетолог написала что замороженые нельзя, т. к. в них накапливаются неорганические вещества вредные для детского организма.
Не советую, даже вопрос странный. Маленькому ребенку самое свежее. Сходите на базар, там наверняка есть выбор овощей или зайдите в другой магазин!
уж лучше баночные . я купила кабачки у бабулек свои. а картошку можно свою или гербер белый картофель. а насчет капусты цвет мой ест гербер. это монопродукты без ничего. цв капуста и вода. кстати там есть и брокколи.
лучше замороженое. но в сезон свежее.
я вот тоже сама думаю что свои с огорода я имею ввиду лучше баночных. но баночные лучше покупных.
я варила из замороженых. так ка был не сезон и свежих либо не было, либо очень дорогие были. а разницы мне кажется ни какой при заморозке витамины сохраняются.
Я давала как и свежие овощи так и замороженные. Еще покупала баночки готовые, но мой ребенок не очень все это жаловал.
Тыква! Кабачок! Морковка! Картошку попозже, капусту лучше цветную. Зимой лучше использовать овощи, которые вы сами заморозите в период созревания. Приобретать исключительно у бабулек
замороженные овощи нельзя
и чужие, экзотические овощи не нужно.
Должна быть пища своего края, своего континента.
Ходи на рынок. Купить одно яблоко, одну .
не так дорого.
Я тоже была настроена на «самоготовку», и блендер купили, но посмотрела по ТВ передачу с выступлением детских врачей и в журнале прочитала, что детское питание, в баночках самое надежное, сделано из качественных продуктов и проходит госэпиднадзор, сами так стерильно не сделаете. И крупы старшей дочери 15 лет назад мололи и варили каши, а теперь только детские каши покупаю. Все беру по одной баночки, «на пробу», понравится-ещё купим. А блендер позже использую, когда будет есть нашу еду, супчик перетереть, и т. п.
Источник
Прикорм из замороженных овощей
Решила спросить на недалекое будущее 🙂 Сейчас только банки начали есть, думаю, что скоро нужно будет самой готовить начать. Проблема в том, что замороженных из своего огорода нет, элементарно, хранить негде. Какие вы марки замороженных овощей берете для ребенка? И еще сразу спрошу. Приготовленную порцию на 2-3 раза храните в холодильнике или замораживаете или как вообще?
храню в холодильнике, но заметила, что если в кастрюльке оставить, то портятся, а в лотке нет. у нас кабачок-тыква свои, а цветную капусту берем любой фирмы, какая есть в магазине
замораживаю овощи с дачи, размораживаю несколько кусочков только на одну порцию.
Хортекс и Vитамин, в основном.
Готовила на 2-3 раза, раскладывала по баночкам и хранила в холодильнике.
Предпочитаю готовые не замораживать.
Про марки не подскажу, т.к.сами замораживаем. А варю всегда свежее из маленького количества продуктов. Сложного нет ничего — разморозила неск.кусочков чуть заранее, сполоснула и в кастрюльку. Через 20 мин. подошла и отключила. Зато у ребенка всегда свежая еда.
Я больше внимания внешнему виду уделяла. И главное чтобы не было снега и овощи не должны быть слипшиеся.
Как внешний вид определить в непрозрачной упаковке? 🙂 Для внешнего вида как раз и обрабатывают овощи перед заморозкой, это точно не показатель.
Для меня, показатель-опыт мамочек, которые уже готовили замороженные овощи определенных производителей и кормили ими детей. Как же вы все-таки овощи выбираете по виду в непрозрачной упаковке? 🙂
Во-первых, овощи продаются не только в непрозрачных упаковках, а даже и на развес. Во-вторых, уважающий своего покупателя производитель в непрозрачных упаковках делает окошко. Я не раз видела овощи с фрагментами гниения, даже у известных производителей.
Во-первых, постоянно овощи себе покупаю, разных производителей, ни разу упаковку с окошком не видела. Про овощи на развес-2- я их даже не рассматриваю в качестве еды для ребенка, обычно это самые бюджетные, неизвестного происхождения. Гнилые овощи в упаковках ни разу не попадались мне, видимо, повезло 🙂
Не пойму, что вы хотите до меня донести))) Я не писала, что внешний вид я всегда рассматриваю в магазине — это можно сделать и дома, если упаковка непрозрачная. Автор спросила — какую фирму предпочитаете, я ответила, что для меня это не столь важно, главное, чтобы не было замороженного куска и овощи выглядели привлекательно.
Насчет овощей на развес — они дешевле, потому что не надо переплачивать за упаковку, только и всего. Насчет происхождения всегда можно спросить сертификат — что там неизвестного? Один раз у меня был выбор — либо купить хортекс, внутри пакета был один деформированный кусок льда или овощи на развес — брокколи один к одному, либо тащиться за тридевять земель в другой магазин, я выбрала второе:)
А вообще — это всего лишь замороженные овощи, там нет никаких сложных технологий и добавок, чтобы овощи разных производителей сильно отличались, поэтому и критериев выбора особо нет. Вот еще один — желательно чтобы дата упаковки совпадала с сезоном урожая.
И, да, попадались упаковки желтой цветной капусты с элементами гниения и упаковки с окошками тоже:)
В непрозрачной упаковке можно только предположить, насколько долго лежат и насколько правильно хранились. Больше ничего. Внешний вид уже дома рассмотрите 🙂
Я для себя (еще до беременности) покупала овощи разных производителей, выбрала из довольно большого количества двоих. Эти же овощи потом и ребенку покупала.
Готовила каждый раз свежее. Знаю, что можно вроде бы сварить, потом заморозить в кубиках, но мне не понравилось. Во-первых, повторная заморозка смущает, во-вторых, вкусовые качества страдают. Хранить на 2-3 раза приготовленное тоже не стала, сама не люблю подогретое 🙂
Источник
Можно ли для прикорма использовать домашние, но замороженные овощи?
У родителей частный дом и свой огород, у меня есть замороженные кабачки и цветная капуста, можно ли их использовать для приготовления пюре? Ведь заморожены уже более полугода… Покупным свежим очень не доверяю, да и в баночках не известно что наложено… Ну и в опросе нажмите, пожалуйста, что считаете более полезным! Заранее благодарю!
П.С. Комментарии по поводу — зачем прикорм в 4 месяца прошу не писать! Мы сами ещё ничего не решили!)))
Татьяна
Комментарии
Ласточка
Кристина
везде читала, что первый прикорм должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО промышленного производства. сама удивлена, т.к. у меня огород, планировала делать пюрешки сама. ну думаю первый месяцок прикорма покупать, а потом все-таки свое делать, как раз и урожай созреет. а про заморозку — думаю ок, можно.
Yasik
А раньше то как детей кормили? Такие пюре буквально лет 100 только стали делать и продавать, и в целях рекламы везде в каждом журнале и интернет ресурсах пишут что только покупное для первого прикорма))))
ℋаталья
я до сих пор кабачок летний даю
Татьяна
я давала из замороженных, из замороженных покупных нет!
Ромашечка
Я сначала стала давать свое-огород у родителей свой, но… измельчить до того состояния, которое нужно для пюре ребенку удавалась не всегда, особенно это с цветной капустой сложно-она волокнистая и честно-много геморроя… потом перешли на баночное-все отлично и легко и просто и удобно и так, как должно быть именно для малышей, но я всегда брала гербер-он отличного качества, хоть и дороже других, но он того стоит! Еще семпер хорошие пюре, но их мы если уже с 9 мес, когда уже там кусочками, и рыбка и мяско…
Инна
Источник
n+1-й вопрос про прикорм
Хочу спросить — а можно ли готовить малышам овощи из замороженных овощей? Если я с осени заморожу те же кабачки, или цветную капусту? Сейчас мы еще прикорм не кушаем, а когда время подойдет — свежих овощей может уже и не оказаться. А готовые пакеты с замороженными овощами можно использовать для приготовления детского питания? Например, «живую» брокколи я видела на рынке всего один раз за всю жизнь А готовые пюре можно замораживать? Приготовлю я кабачки, для первого же раза достаточно чайной ложки, остальное можно заморозить на след. разы? Не подумайте, я не лентяйка Но если можно оптимизировать свой труд — то почему бы и нет Спасибо за ответы
По пунктам: Свои овощи-фрукты-ягоды мы замораживаем, и ребенку я давала размороженые, и все было хорошо. Правда, я не знаю, как реагируют на заморозку кабачки (никогда не морозила), а вот цв. капусту, щавель, морковь тертую, разные ягоды — постоянно морозим впрок. Готовые замороженые овощи для приготовления детских пюре я тоже использовала. А, собственно, чем лучше или полезнее свежие овощии во время зимы, когда они при хранении и тренспортировке все равно слегка подмерзают. Уж лучше их заморозят так, чтобы они точно сохранились и не испортились. Готовую еду не замораживала никогда и не уверена, что это пойдет ей (еде) на пользу. Во всяком случае не любой.
Замораживать фрукты и овощи можно. Готовые блюда-пюрешки можно замораживать лишь некоторые. Вы порежьте овощи на кубики, и заморозьте так. Когда будете вводить прикорм, то все размораживать будет не нужно, а лишь малую часть. )) Готовые пюрешки замораживать удобно в формочках из-под льда. Маленькие порции, которые потом удобно сложить в пакетик и хранить. Да! Основное — срок хранения при -18 не более 2х месяцев. А при температуре -24 — не более 4-6 месяцев (зависит от состава, и типа холодильника. Законсервированный или нет)
. Хочу спросить — а можно ли готовить малышам . овощи из замороженных овощей? конечно, можно! Почему нет? После баночек так и стала готовить. Пока была зима, весна..и не было свежих овощей, то я готовила из замороженных смесей..магазинных. Да и сейчас тоже..чтогреха таить..порой так и готовлю. Вот брокколи..точно! . Если я с осени заморожу те же кабачки, или . цветную капусту? морозьте, все нормально будет . А готовые пакеты с замороженными овощами можно . использовать для приготовления детского . питания? Например, «живую» брокколи я видела . на рынке всего один раз за всю жизнь можно, можно очень много разных фирм..выпускает эти заморооженные овощи. Какие-то сами едите? нравится? тогда и ребенку можно. . А готовые пюре можно замораживать? Приготовлю . я кабачки, для первого же раза достаточно . чайной ложки, остальное можно заморозить на . след. разы? можно все можно.. только пока много не замораживайте, посмотрите, понравится ли малышу мороженное, понравится ли вам а то наморозите полхолодильника кабачков, а потом малыш есть их не будет..или вам чем-то не понравятся мороженные овощи. в общем..прежде чем гллобально морозить на будущее..проведите типа теста. чуток заморозьте..а потом скормите ребенку Не подумайте, я не лентяйка Но если можно оптимизировать свой труд — то почему бы и нет а причем тут лень? в таком случае..тут почти весь форум из одних лентяев состоит. оптимизация труда..это очень конструктивно ЗЫ: кстати..я мало сама морозила. я почти всегда даю из замороженных покупных пакетов..
Источник