- Можно ли не зактывать помидоры, а закрывать полителеновыми крышками?
- Можно ли закрывать полиэтиленовыми крышками заготовки на зиму?
- Особенности полиэтиленовых крышек для банок
- Как стерилизовать полиэтиленовые крышки?
- Можно ли закрывать полиэтиленовыми крышками заготовки на зиму?
- Где купить полиэтиленовые крышки для консервирования?
- Солим помидоры холодным способом в банках. Холодный засол, получаются как бочковые
- Помидоры соленые в банках холодным способом под пластиковую крышку без уксуса
- Красные помидоры соленые в банках с чесноком
- Помидоры соленые в банках на зиму холодным способом быстрого приготовления с горчицей
- Видео о том как приготовить соленые бочковые помидоры холодным способом
Можно ли не зактывать помидоры, а закрывать полителеновыми крышками?
Родственники на Украине маринованные (именно маринованные с уксусом, а не просто соленые) помидоры никогда не закатывали, а закрывали капроновыми крышками, но хранили только в погребе. Но рецепта не знаю, живу на Дальнем Востоке, и почему-то в нашем климате, так не прокатывает (мама пробовала, не получилось)
Можно. Но только нужно что бы был подвал. Даже пусть не самый лучший. В бутыль закладываете все что вам нравиться с зелени. Я например люблю сельдерей то его ложу всегда. Закладываете помидоры и бросайте 2 ст ложки с горкой небольшой соль крупного помола (только что измерила. ибо я пользуюсь 100гр стаканчиком и меряю им. беру не полный 100гр. стаканчик) заливаете холодной водой .И закрываете капроновой крышкой. Немного по трясите бутыль что бы соль чуток растворилась. И выносите в подвал. Там уже будет проходить естественное брожение. Потом когда они у киснут и приобретут нужный вкус. Я что то использую на стол. А если вижу что уже кушать их не хочется то вытаскиваю и перетираю через дуршлаг и получается супер томат для борща .который ни в какое сравнение с томатной пастой вообще ни идет. Естественно я ее прокапчиваю и разливаю по стеклянным бутылкам или баночкам. И использую во все блюда вместо томата. А некоторые мои гости обожают вот эти перетертые кислые помидоры кушать налив в тарелку добавить зелень чеснок лук. вообще комбинаций много и все это здобрив домашним душистым под. маслицем получается очень вкусно и полезно .И никакого уксуса. И большого труда.
Источник
Можно ли закрывать полиэтиленовыми крышками заготовки на зиму?
Правильно выбранные полиэтиленовые крышки обеспечивают сохранность продуктов в банке. Какими особенностями они обладают, есть ли у них преимущества — рассказали в статье. Читайте.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Особенности полиэтиленовых крышек для банок
С учетом назначения и характеристик банок производители предлагают большой ассортимент полиэтиленовых крышек. Различают:
- Стандартные изделия – обычная полиэтиленовая крышка без дополнительных конфигураций. Используется для сохранности продуктов при холодном и горячем консервировании;
- Разноцветные изделия. Они отличаются от классических прозрачных изделий цветом. Они придают привлекательный вид банкам и могут использоваться для маркировки хранящихся продуктов;
- Изделия с отверстиями. Они используются для переливания жидкостей;
- Термокрышки. На их поверхности имеются надписи, предупреждающие, что перед использованием их необходимо поместить в кипяток на несколько секунд.
При покупке нужно учитывать достоинства и недостатки товара. К основным достоинствам относятся:
- Высокий уровень герметичности;
- Плотное прилегание к горловине;
- Продукты, находящиеся в банках, не портятся, сохраняют вкус;
- Доступная цена.
- Нельзя использовать под любую консервацию;
- Сохранность продуктов будет недолгой.
Как стерилизовать полиэтиленовые крышки?
Самым лучшим и совершенно безопасным способом стерилизации изделий является кратковременное кипячение в воде. Воздействие высокой температуры (+100º) губительно для всех бактерий.
Перед кипячением полиэтиленовые крышки для банок нужно тщательно промыть. Затем опустить их в кипящую воду всего на 15-20 секунд. Этого времени достаточно для стерилизации и размягчения. Увеличивать время нельзя, т.к. материал может испортиться. После кипячения надо сразу закрыть крышками подготовленные емкости, иначе они остынут и не обхватят плотно горлышко.
Использовать продукцию без кипячения нецелесообразно: без размягчения они не закроют полностью емкость. Между горлышком и запирающим изделием останутся зазоры, и заготовки испортятся.
Можно ли закрывать полиэтиленовыми крышками заготовки на зиму?
Полиэтиленовые крышки можно использовать для заготовок с недолгим сроком хранения. Ими можно закрыть квашеную капусту, квашеные огурцы, помидоры, хреновину, хорошо уваренное варенье при условии, что храниться они будут в холодном и не очень сыром погребе. Остальные заготовки требуют герметичного укупоривания, правильного приготовления и хранения.
Где купить полиэтиленовые крышки для консервирования?
Купить полиэтиленовые крышки оптом и в розницу можно в хозяйственно-бытовых магазинах. При покупке оцените целостность изделий. Если край надорван, добиться полной герметичности содержимого в банке не получится. Также обратите внимание на запах. Его наличие свидетельствует о низком качестве товара. Заказывая оптовую партию товара у надежных поставщиков, вы получите дополнительную скидку, бесплатную доставку, консультацию по всем вопросам.
Источник
Солим помидоры холодным способом в банках. Холодный засол, получаются как бочковые
Заготовки на зиму обеспечивают зимой витаминами, необходимыми для здоровья. Помидоры соленые в банках холодным способом – одна из таких самых простых возможностей, которой непременно нужно воспользоваться. Давайте посмотрим, что дают нам эти овощи, почему они так популярны? Начнем с того, что томаты являются низкокалорийным источником калия, ликопина, витаминов С и Е и бета-каротина. Стоит знать, что в соленом виде они не теряют своих питательных свойств, именно по этой причине стала так известна их засолка на зиму. Рецепты соленых помидоров самые простые, давайте посмотрим, как можно их превратить во вкусную заготовку.
Помидоры соленые в банках холодным способом под пластиковую крышку без уксуса
Очень простой и вкусный рецепт, в этом способе нет ни уксуса, ни стерилизации. Знаю, что многим это нравится, так как делается все быстро. Хранится и просаливается заготовка в холодном месте.
Ингредиенты:
Заливка на 1 литр воды:
На трехлитровую банку по 3 штучки и 1 лист лаврового листа. В банку входит 1,5 литра маринада.
1. Эту заготовку делаю в трехлитровой банке. Для начала подготавливаю зелень — нарезаю крупно укроп, зелень, чеснок, перец чили, хрен. Помидоры мою, каждую плодоножку прокалываю зубочисткой, в таком случае они быстрее засолятся. На дно трехлитровой банки выкладываю укроп, лист смородины, щепотку чеснока, перец чили, хрен. Я люблю чтобы зелени было много, вы добавляйте по своему вкусу. Зелень в банке немного перемешиваю, начинаю выкладывать помидоры. Зелень и специи также выкладываю в середину банки и сверху, закрываю крышками, даю постоять.
2. Пока банки отдыхают, готовлю маринад. Наливаю воду, добавляю соль, сахар, специи, довожу до кипения. Выключаю огонь, даю маринаду остыть, он должен быть холодным.
3. Маринадом заливаю банки, закрываю крышками, которые предварительно подержала в горячей воде. Убираю заготовку на хранение в прохладное место — холодильник или подвал. Просаливаются помидоры через 1 месяц. Очень просто и вкусно, рекомендую всем! Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Красные помидоры соленые в банках с чесноком
Посолить томаты целое искусство, не всегда они получаются вкусными, ими не закусишь стопочку водочки, да и под жареную картошку они не подойдут. Наша задача приготовить так, чтобы получить настоящее вкусовое наслаждение. Для этого и подойдет этот способ, помидоры получаются аппетитные и ядреные, как из бочки, вкус просто супер.
В этом рецепте не использую листья вишни, смородины, хрена, но все эти пряности можно брать для засолки.
Ингредиенты на фото:
1. Прежде чем положить томаты в банку, предварительно накалываю зубочисткой, для того чтобы они быстрее пропитались раствором. В трехлитровую банку бросаю очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, плотно укладываю помидоры.
Томаты для засолки беру одного размера, сорт и спелость не важны!
2. Готовлю рассол, можно традиционно в банки засыпать соль и залить водой. Я предпочитаю растворять соль в холодной воде, так быстрее пойдет процесс приготовления.
3. Банки закрываю пластмассовыми крышками, оставляю помидоры при комнатной температуре на 3-4 дня, затем отправляю в прохладное место. Употреблять соленые томаты можно уже через 1 месяц.
Помидоры соленые в банках на зиму холодным способом быстрого приготовления с горчицей
Если вы занимаетесь домашними заготовками, рекомендую попробовать этот способ заготовки. Он хорош тем, что позволяет в полной мере сохранить все витамины и нужные полезные вещества. От таких томатов просто невозможно оторваться.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- помидоры;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л;
- горчичный порошок — 2 ст.л;
- холодная вода.
1. В банку плотно укладываю помидоры, добавляю соль, сахар, горчичный порошок.
2. Заливаю холодной некипяченой водой, закрываю крышкой. Несколько раз встряхиваю банку, крышку откручиваю и просто прикрываю. Оставляю помидоры в таком виде на несколько дней. Через несколько дней в банке перестают появляться пузырьки, это сигнал к тому, что томаты готовы.
Заготовка получается красивой, с ярким привкусом горчицы, просто объедение. Обязательно приготовьте такую закуску, все домашние будут в восторге! Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить соленые бочковые помидоры холодным способом
Уважаемые читатели, если вам никогда не приходилось солить томаты холодным способом, обязательно попробуйте. Можно солить не только в банке, но и в ведре, кастрюле и даже в бочке! Эти способы обязательно пригодятся в том случае, когда много томатов, не знаешь, что с ними можно сделать.
Я готовлю холодным способом много лет, процесс приготовления легкий и быстрый. Закуска получается классной и аппетитной, ее любят гости, шикарно смотрится на любом праздничном столе, да и просто за простым обедом или ужином. Готовьте без опасений, все рецепты проверены на протяжении многих лет, они получаются абсолютно у всех. Приятного аппетита!
Источник