Можно ли есть подмороженные огурцы

Прочитала, что огурцы можно замораживать. Кто-нибудь пробовал? Что получилось? Как использовать после разморозки?

Замораживаю огурцы уже несколько лет и очень довольна результатом. Предварительно режу их на кубики, добавляю мелко нарезанный укроп и расфасовываю их по маленьким мешочкам (порция должна быть для одного приема). Зимой размораживаю, отжимаю воду и добавляю в «Оливье» или делаю салат из отварного картофеля, яиц и размороженных огурцов (с подсолнечным маслом), поверьте — аромат из размороженных огурцов НАМНОГО сильней, чем от тех, которые выращены зимой и продаются в магазинах — намного! Огурцы не становятся от заморозки мягкими — они также хрустят, только слегка полупрозрачные, но это не сказывается на их вкусовых качествах. Попробуйте — я уверена, что Вам понравится!

Я для окрошки делаю смесь из огурцов, натертого хрена, зелени. Конечно не свежий огурец, но в окрошке зимой очень даже ничего.

Учитывая факт того что огурец имеет фаллическую форму, я бы посоветовал не размараживать до конца и использовать в соответствии с формой. Думаю ощущения буду очень необычными

Не советую.
Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но можно попробовать. Натри очищенные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами на средней терке, уложи огуречную массу вместе с соком в пластиковые стаканчики и заморозь. Когда масса замерзнет, оберни стаканчики фольгой и положи обратно в морозилку. Зимой разморозь стаканчик огуречной массы, добавь в нее измельченную зелень и пропущенные через чесночницу 1—2 зубка чеснока и заправь стаканом натурального йогурта. У тебя получится греческий соус «Цацики» , который можно подать к куриным котлетам или фрикаделькам. Конечно, соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы.

Замораживаю, и ВСЁ ОК. ОТЛИЧНО. !
Получаются, конечно, не как свежие — немного прозрачные, но в «Окрошке» , в других салатах вкус чувствуется — настоящего огурца, а не искусственного, который продаётся в это время года. .
НО . замораживаю их резанными кубиками, как на салат, и складываю их в одноразовые розеточки — порционно, что б не размораживать большое количество.

Источник

Что приготовить из замороженных огурцов? И возможно ли?

Чтобы не пришлось ломать голову — что же приготовить из замороженных огурцов, не следует их замораживать. Так как после этого они уже вряд-ли будут нести какую-либо пользу и их наверняка придётся выбросить.

Можно конечно мелко нарезать их и добавить в какой-нибудь суп — в рассольник например, но только шинковать их стоит в замороженном виде, иначе после разморозки они превратятся в сопли.

Читайте также:  Маринованные огурцы рецепт 3 литровая банка сколько уксуса

Написанное выше — чисто моё мнение, а так из замороженных огурцов можно много чего приготовить или что-нибудь с ними сделать. В интернете полно рецептов, в которых одним из ингредиентов являются как раз огурцы в замороженном виде. Помимо всяческих соусов (рецепты на этом сайте), можно приготовить массу салатов и прочитать как их делать можно здесь.

Можно ли замораживать огурцы — однозначно да, так как этот овощ хорошо поддается заморозке, ведь содержит в себе большое количество воды.

Что приготовить из замороженных огурцов:

Освежающий лимонад. Для этого ломтики замороженного огурца добавить в 1-2 литра простой воды, так же добавить свежие ломтики лимона и несколько веточек мяты (лучше свежей, но можно и замороженной). Оставить на некоторое время настояться и можно пить.

Зеленый смузи. Для этого полезного и диетического напитка нужно смешать в блендере замороженные огурцы, стебли селеры и для вкуса можно добавить немного лимонного сока или лайма.

В настоящее время в магазинах полно быстрозамороженных овощных смесей, где как раз и присутствуют огурцы. Поэтому замороженные огурцы можно добавлять в блюда при приготовлении пищи.

Хорошо бы, чтобы огурцы уже были нарезаны кубиками, иначе придётся резать их в замороженном виде. После разморозки это сделать будет трудно, так как они превратятся в жижу зеленоватого цвета.

Я же в приготовлении пищи очень редко использую замороженные огурцы, так как больше предпочитаю их в свежем виде.

Некоторые готовят из замороженных продуктов смузи, но так же можно приготовить салат из свежей белокочанной капусты, куда добавить измельчённые в блендере замороженные огурцы.

Как бы это парадоксально не казалось, но огурцы можно замораживать целиком или кубиками. Но дело весьма трудоёмкое. После промывки и сушки целые огурцы обрезаем кончики и китайской картофелечисткой удаляем кожицу. Каждый огурец обмотать пищевой плёнкой, и разложить по пакетам для заморозки или в пластиковые контейнеры. Как размораживать? обдать кипятком, чтобы немного оттаяли быстро слить воду, протереть и нарезать в салат, окрошку. Разложить каждый ломтик вдали друг от друга между ними другие порезанные ингредиенты они напитают друг друга и не дадут огурцам превратится в кисель.

Второй способ предпочтительнее, но более трудоёмкий. Обрезаем кончики, огурцы режем на кубики, как на картинке. Дальнейшее очень важно! Раскладываем кубики на тарелке, чтобы они не касались друг друга и в морозилку на сутки. Проблема в месте. Придётся изощриться с тарелками, как их ставить друг на друга. Наконец вы всё сделали. Через сутки ссыпаем в мешки для заморозки. Важно! Избавится от излишков воздуха в пакете или в пластиковый контейнер с теми же условиями. Размораживать не надо! выкладываем в ёмкость для салата, окрошки. Выкладываем каждый замороженный кубик вдали друг от друга между ними другие порезанные ингредиенты они напитают друг друга и не дадут огурцам превратится в кисель, как и в первом случае.

Читайте также:  Едят ли ежики огурцы

Немного не в тему. Всякие мелкие фрукты и ягоды замораживаем также, можно и без тарелок. Размораживаем, залив кипятком. Воду сливаем и наслаждаемся свежей смородиной, вишней, черешней. Про персики и абрикосы с яблоками другой разговор.

Источник

Прочитала, что огурцы можно замораживать. Кто-нибудь пробовал? Что получилось? Как использовать после разморозки?

Замораживаю огурцы уже несколько лет и очень довольна результатом. Предварительно режу их на кубики, добавляю мелко нарезанный укроп и расфасовываю их по маленьким мешочкам (порция должна быть для одного приема). Зимой размораживаю, отжимаю воду и добавляю в «Оливье» или делаю салат из отварного картофеля, яиц и размороженных огурцов (с подсолнечным маслом), поверьте — аромат из размороженных огурцов НАМНОГО сильней, чем от тех, которые выращены зимой и продаются в магазинах — намного! Огурцы не становятся от заморозки мягкими — они также хрустят, только слегка полупрозрачные, но это не сказывается на их вкусовых качествах. Попробуйте — я уверена, что Вам понравится!

Я для окрошки делаю смесь из огурцов, натертого хрена, зелени. Конечно не свежий огурец, но в окрошке зимой очень даже ничего.

Учитывая факт того что огурец имеет фаллическую форму, я бы посоветовал не размараживать до конца и использовать в соответствии с формой. Думаю ощущения буду очень необычными

Не советую.
Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но можно попробовать. Натри очищенные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами на средней терке, уложи огуречную массу вместе с соком в пластиковые стаканчики и заморозь. Когда масса замерзнет, оберни стаканчики фольгой и положи обратно в морозилку. Зимой разморозь стаканчик огуречной массы, добавь в нее измельченную зелень и пропущенные через чесночницу 1—2 зубка чеснока и заправь стаканом натурального йогурта. У тебя получится греческий соус «Цацики» , который можно подать к куриным котлетам или фрикаделькам. Конечно, соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы.

Замораживаю, и ВСЁ ОК. ОТЛИЧНО. !
Получаются, конечно, не как свежие — немного прозрачные, но в «Окрошке» , в других салатах вкус чувствуется — настоящего огурца, а не искусственного, который продаётся в это время года. .
НО . замораживаю их резанными кубиками, как на салат, и складываю их в одноразовые розеточки — порционно, что б не размораживать большое количество.

Источник

Что можно приготовить из замороженных огурцов: рецепты простые и поинтереснее

Купить свежие огурцы для салата или окрошки сейчас можно даже зимой. Однако многие хозяйки предпочитают замораживать впрок огурчики летнего урожая. Оказывается, из замороженной огуречной массы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Особенности приготовления

Некоторые кулинары полагают, что огурцы категорически не подходят для заморозки, объясняя свое мнение тем, что водянистый сам по себе овощ при оттаивании превращается в безвкусную «кашу». Тем временем, поклонники такого способа заготовки утверждают, что заморозка позволяет сохранить вкус и восхитительный «летний» аромат свежих огурчиков. Нужно только учесть несколько нехитрых правил:

  • Извлеченные из морозилки огурцы нужно использовать без остатка. Повторно замораживать их ни в коем случае нельзя.
  • В салаты кладут огурцы, не размораживая. Перед добавлением в супы и окрошку огуречную массу размораживают наполовину, а для приготовления смузи и соусов подойдёт и полностью оттаявший продукт.
  • Замороженные кружочками огурцы можно добавлять в пиццу, кубиком и соломкой – в салаты и холодные первые блюда, а из огуречного пюре получаются потрясающие соусы и коктейли.
Читайте также:  Листья огурцов поникли в теплице что делать

Готовы попробовать что-то новенькое? Тогда выбирайте рецепт и начинайте творить.

Простые рецепты (на каждый день)

Майонезный соус. В 200-250 г майонеза добавить 50 г огурцов (предварительно разморозить), 20 мл лимонного сока и 1 ч. л. сахара (если соус кисловат). При желании майонез можно заменить подсоленной сметаной.

Яично-огуречный соус. Вареный яичный желток растереть с солью, сахаром (по вкусу) и 1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса. Добавить 50 мл растительного масла, мелко нарезанный белок, 30 г размороженного огурца и рубленую зелень (по вкусу).

Яблочно-огуречный соус. В 200-250 мл сметаны добавить 50 г размороженного огурца, 20 мл лимонного сока, 20 мл горчицы (острой или зернистой) и четвертинку яблока (натереть на терке).

Огуречный смузи на кефире с медом. В чашу блендера вылить стакан кефира, добавить 1 ст. л. меда, 100 г замороженного огурца, несколько листиков мяты, ломтик лайма или лимона. Взбить до однородности.

Огуречный смузи на кефире с петрушкой и чесноком. Перебить в блендере до однородной консистенции 200 мл кефира, 100-150 г замороженного огурца, 1 крупный зубчик чеснока и несколько веточек петрушки.

Рецепты посложнее (для особых случаев)

Гарнир к селедке с замороженными огурцами

  • огурцы замороженные (соломка или кубик) – 100-150 г;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • клюква (красная смородина) – 1-2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1-2 ст. л.;
  • соль, оливковое масло (для заправки) – по вкусу.
  • Яблоко очистить, нарезать средним кубиком. Лук нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.
  • Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.
  • Если гарнир кажется излишне кислым, добавить немного сахара.

Порцию гарнира выложить на тарелку, рядом положить несколько ломтиков селедки и отварной картофель. Быстро, вкусно и очень красиво!

Окрошка «Зимняя» с замороженными огурцами

  • куриное филе – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы замороженные (кубик или соломка) – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода чистая питьевая – 150-180 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовить все ингредиенты: отварить куриное филе, картофель и яйца. Остудить и почистить.
  • Огурцы разморозить наполовину.
  • Нарезать мясо, яйца и овощи средним кубиком. Выложить в общую посуду, добавить огурцы. Перемешать и посолить.
  • Залить смесь кефиром, добавить воду (можно минеральную). Всыпать мелко рубленый укроп.

Готовую окрошку поставить в холодильник на 30-40 минут, после чего подавать на стол.

Источник

Оцените статью