Мой_питомец_чайный_гриб

LiveInternetLiveInternet

Огурцы — красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем.

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек.

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме.

Рубрики

  • ОБРАЗОВАНИЕ (979)
  • Английская грамматика (64)
  • Английский для всех (46)
  • Дошколята (43)
  • Английский-3 (43)
  • Английский-4 (10)
  • Английский язык (85)
  • Библиотека (109)
  • Начальная школа (82)
  • Переводчики (72)
  • Психолог-и-Я (130)
  • Сказки (54)
  • Словари,справочники (69)
  • Студенту (44)
  • Школа (86)
  • Энциклопедии (43)
  • Юриспруденция (44)
  • Дача-ЦВЕТЫ (657)
  • Многолетники (54)
  • Пионы,георгины (47)
  • Луковичные (36)
  • Цветущие кустарники (31)
  • Хоста (30)
  • Астры,хризантемы (18)
  • Лилии,лилейники (16)
  • Гортензия и бульденеж (68)
  • Клумбы-цветники (99)
  • Роза-королева цветов (87)
  • Советы цветоводам (95)
  • Хвойные растения и Суккуленты (57)
  • Однолетники (30)
  • (0)
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (440)
  • Английская провинция (93)
  • Города Англии (189)
  • Сады и парки Англии (155)
  • ВОКРУГ ВСЕГО МИРА (1774)
  • Америка (121)
  • Глазами россиянина! (42)
  • Другие страны (126)
  • Европа (813)
  • Живописные деревни (124)
  • Индия,Китай (84)
  • ОАЭ,Дубаи (56)
  • Таиланд (82)
  • Чарующая АЗИЯ (125)
  • Чехия (147)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (978)
  • Аватары (52)
  • Всё для дизайна (455)
  • Полезные подсказки (207)
  • Фоторедактор (279)
  • ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ (1872)
  • Fitness (249)
  • Гипертония (72)
  • Видео-урок упражнений (32)
  • Диабет (110)
  • Диетология (125)
  • Зелёная аптека (111)
  • Йога (58)
  • Красота и здоровье (223)
  • Лекарствен. растения (95)
  • Мед.справочники (87)
  • Медицина и ЗОЖ (206)
  • Обмен веществ и ЖКТ (127)
  • Очищение организма (158)
  • Позвоночник,суставы (175)
  • Полезные советы (63)
  • Ухо-Горло-Нос (103)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (1433)
  • Архитектурный и ландшафтный дизайн (270)
  • Болезни,вредители (122)
  • Бродилки дачные (86)
  • ВидеоДАЧА (81)
  • Дачные заботы (101)
  • Клумбы-грядки (89)
  • Креативные идеи (70)
  • Садовые дорожки (83)
  • Своими руками-дача (74)
  • Советы садоводам и огородникам (247)
  • Советы полезные (126)
  • Ягода-малина (124)
  • ДВОРЦЫ И ЗАМКИ: (489)
  • России (23)
  • Стран мира (339)
  • Чехии (78)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР : (647)
  • Ванная (32)
  • Гостиные (31)
  • Декор (78)
  • Дизайн квартиры (226)
  • Кухни (92)
  • Своми руками (129)
  • Спальни (50)
  • ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (715)
  • Копилка полезностей (209)
  • Пергамано,квиллинг (119)
  • Рукоделие и декупаж (215)
  • Трафареты,Шаблоны (63)
  • Шитьё: подушки,шторы (108)
  • ИСКУССТВО (507)
  • Видеотека (63)
  • Другое искусство (97)
  • Литература,Поэзия (85)
  • МУЗЕИ МИРА (34)
  • Фотография (62)
  • Музыкальный АЛЬБОМ (169)
  • КОМПЬЮТЕР (750)
  • Безопасность и ТЕЛЕфония (104)
  • Компьютер-подсказки (188)
  • Обои на рабочий стол (79)
  • Полезные сайты (142)
  • Программы (109)
  • Учебник Li.Ru (153)
  • КУЛИНАРИЯ (5065)
  • 100 вкусных рецептов. (411)
  • Аэрогриль,Мультиварка (45)
  • Баклажаны (208)
  • Блины и блинчики (107)
  • Блюда из курицы (366)
  • Блюда из тыквы (173)
  • Блюда мясные (276)
  • Блюда праздничные (64)
  • Блюда рыбные (233)
  • Блюдо-СУПЫ (151)
  • Выпечка (176)
  • ГРИБЫ (46)
  • Десерт необычный (198)
  • Десерты (80)
  • ЖЕЛЕйные шедевры (109)
  • Заготовки на зиму (214)
  • Закуски (228)
  • Запеканки (141)
  • Кабачки (359)
  • Кулинарная азбука (148)
  • Напитки (103)
  • Национальная кухня (163)
  • Пироги (221)
  • Пирожки (72)
  • Полезная еда (126)
  • Приправы,специи,соусы (72)
  • Рецепты ПИЦЦЫ (52)
  • Салаты (379)
  • Салаты-подборка (147)
  • Творожные вкусности (197)
  • Творожные десерты (108)
  • Торты,пирожное (238)
  • Шашлычок (65)
  • ЛЮБОПЫТНО! (1036)
  • 100 чудес света (81)
  • Автомобилист (23)
  • Притчи,Афоризмы и Цитаты (210)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (42)
  • Закон и порядок (74)
  • ИНТЕРЕСНО (280)
  • Необычная архитектура (24)
  • САМЫЙ-САМЫЙ. (80)
  • Славяне (57)
  • Смехотерапия (168)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (151)
  • Новый год (45)
  • Открытки (43)
  • Поздравлялки (49)
  • РОССИЯ (407)
  • МОСКВА (136)
  • Нижний Новгород (97)
  • Санкт-Петербург (72)
  • Храмы России (112)
  • САДЫ И ПАРКИ (1086)
  • Красоты ПРИРОДЫ (235)
  • ПАРКИ — САДЫ (183)
  • Прекрасный цветок (92)
  • Цветы комнатные (157)
  • Цветы разные (126)
  • Частные сады и парки (68)
  • Семья. (226)
  • Взаимоотношения (50)
  • Дети (82)
  • Родители (39)
  • Родословная (59)
Читайте также:  Дезинфекция_белья_при_грибковых

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мой чайный гриб — история в картинках

Несколько месяцев назад у меня появился новый питомец — чайный гриб. Живое существо все таки. Вот вырастила, расплодился до 4 особей. Летом пили квас, зимой делала уксус. Все в дело. Говорят полезная штука.  (400x225, 38Kb)
 (400x225, 39Kb)
Времени по сути много не надо, заварить можно чем угодно — начиная от чая, заканчивая любой травой. Много испытывала гриб — заваривала мяту, зеленый, черный чаи, сухофрукты. Дело во вкусе.
Сделать сахарный сироп. Сахар обязательно нужен для работы гриба, без сахара работает хуже.
Соединить эти жидкости, процедить.
 (400x225, 34Kb)

Слить 2/3 кваса из банки — это квас.
1/3 — оставить — необходима так сказать для своей среды обитания.
Осторожно по стенкам влить смесь сиропа и чая в банку, следить чтоб струя не попадала на гриб.
Еще обязательно купаю в кипяченой воде, летом чаще, зимой реже. 1 раз в месяц.

1. С заболеваниями ЖКТ — осторожно, не переусердствуйте, во всем — мера.
2. Меньше сахара — «много то не во здраво»
3. Чем больше настаиваешь — тем ядренее вкус.

Муж пьет как квас, нравиться, особенно летом — холодненький. ммм!
Я в основном использую в косметических целях.

 (400x556, 78Kb)
 (393x699, 62Kb)
 (393x699, 64Kb)
 (400x225, 40Kb)
 (393x699, 70Kb)

Источник

Мой чайный гриб — история в картинках

Несколько месяцев назад у меня появился новый питомец — чайный гриб. Живое существо все таки. Вот вырастила, расплодился до 4 особей. Летом пили квас, зимой делала уксус. Все в дело. Говорят полезная штука.
 (400x225, 38Kb)
 (400x225, 39Kb)
Времени по сути много не надо, заварить можно чем угодно — начиная от чая, заканчивая любой травой. Много испытывала гриб — заваривала мяту, зеленый, черный чаи, сухофрукты. Дело во вкусе.
Сделать сахарный сироп. Сахар обязательно нужен для работы гриба, без сахара работает хуже.
Соединить эти жидкости, процедить.
 (400x225, 34Kb)

Слить 2/3 кваса из банки — это квас.
1/3 — оставить — необходима так сказать для своей среды обитания.
Осторожно по стенкам влить смесь сиропа и чая в банку, следить чтоб струя не попадала на гриб.
Еще обязательно купаю в кипяченой воде, летом чаще, зимой реже. 1 раз в месяц.

1. С заболеваниями ЖКТ — осторожно, не переусердствуйте, во всем — мера.
2. Меньше сахара — «много то не во здраво»
3. Чем больше настаиваешь — тем ядренее вкус.

Читайте также:  Как_найти_по_карте_исследователя_лесов_в_майнкрафте

Муж пьет как квас, нравиться, особенно летом — холодненький. ммм!
Я в основном использую в косметических целях.

 (400x556, 78Kb)
 (393x699, 62Kb)
 (393x699, 64Kb)
 (400x225, 40Kb)
 (393x699, 70Kb)

Процитировано 82 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Мой новый питомец — Чайный Гриб

У бабушки дома жил Чайный Гриб. В трехлитровой банке на кухне. Странное медузообразное существо, скользкое и солидное, казалось, чувствовало себя там неплохо. Квартира у бабушки была небольшая, и «домик» Гриба, стоящий на подоконнике, был виден сразу от входной двери. Мы уже знали, что это живое существо, что оно дышит. Вид оно имело и отталкивающий , и притягательный одновременно. А еще мы знали, что Гриб делает очень вкусный напиток, немножко похожий на квас. И, когда приходили к бабушке в гости, особенно в жаркие летние дни, то почти от входа кричали :Бабушка, налей нам Гриба!». И она наливала. Через марлю, которой было обвязано горлышко банки.
А иногда отвечала: «Гриб еще не готов.». Этого мы с сестрой понять пока не могли. Спрашивали: «Как это не готов? Вот же он, в банке, и водичка там. Налей, пожалуйста!»
Но потом поняли, что Грибу нужно время, чтобы сделать из воды с сахаром и чайной заваркой вкусной напиток.

Мы выросли, и нашей любимой бабушки уже нет. Гриб тот куда-то пристроился, вероятно. Как-то я про него не особо и вспоминала, у знакомых тоже он мне не встречался. И вот несколько месяцев назад с моей подругой кто-то поделился кусочком такого невиданного «зверя». Конечно же, мне тоже захотелось поселить у себя Гриба.
Через некоторое время Натулин жилец подрос, расслоился, и она привезла мне часть.
Ехал мой Гриб с комфортом, в трехлитровой банке с пластиковой крышечкой, в которой были проделаны дырочки, чтобы он мог дышать. А как иначе? Существо то живое!

Первая встреча была не очень приятной. Память детства рисовала мне что-то плотное и упругое симпатичного желтоватого оттенка. А приехал рваный лохматый блин цвета заварки.
Влаги в банке было совсем немного, чтобы не расплескалась в машине по дороге.
Так что, предстояло приготовить блинчику жилье из остывшего сладкого чая и воды. А перед тем, как его заселить, надо было умыть малыша в прохладной проточной воде.
Вот в руки то его было брать и страшно! Скользкий и прохладный, он напоминал выкинутую на берег изрядно потрепанную волнами медузу. Но, с Наташиной помощью, он был благополучно заселен в новое место обитания. Все ему понравилось и стал он расти не по дням, а по часам, и скоро уже напоминал того Гриба из детства. Я , конечно знала, что новый напиток очень полезный, а не только вкусный, но, все-таки, решила почитать про него в интернете поподробнее. Сколько нового я узнала!
Оказывается, с давних пор настой чайного гриба в Китае считали «Эликсиром здоровья и бессмертия». Впечатляет название? Японцы верили в то, что гриб дарит вечную молодость и красоту. В наше время он используется и лечебном питании, и в народной медицине, и в косметологии. После этой информации я еще больше зауважала свою «медузку». Да и выглядеть она стала намного симпатичней. Так что, Гриб дома прижился. Скоро ему стало в одной «квартирке» тесно, теперь он занимает уже две банки, и продолжает усиленно расти. Выбросить часть рука не поднимается. Он же живой! И дышит!
Но вот пить то этот чудодейственный напиток я не успеваю и забываю, хотя регулярно меняю Грибу воду с сахаром и чаем. Старая среда обитания регулярно становится слишком кислой. Подруга спрашивает : «Если ты не пьешь, зачем он тебе?»
Ну что тут ответишь? Завела себе питомца! Видно, мало мне было четырех собак…

Читайте также:  Болезни_вызываемые_грибами_кандида

Чайный Гриб — это прекрасно! Вкусно и полезно. И почему то он всегда прохладный.
Рассказ понравился. Действительно, Гриб — живое существо.
С теплом, Сергей.

Спасибо, Сергей)
С добрыми пожеланиями, МАрина

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Мой чайный гриб

Несколько месяцев назад у меня появился новый питомец — чайный гриб. Живое существо все таки. Вот вырастила, расплодился до 4 особей. Летом пили квас, зимой делала уксус. Все в дело. Говорят полезная штука.
 (400x225, 38Kb)
 (400x225, 39Kb)
Времени по сути много не надо, заварить можно чем угодно — начиная от чая, заканчивая любой травой. Много испытывала гриб — заваривала мяту, зеленый, черный чаи, сухофрукты. Дело во вкусе.
Сделать сахарный сироп. Сахар обязательно нужен для работы гриба, без сахара работает хуже.
Соединить эти жидкости, процедить.
 (400x225, 34Kb)

Слить 2/3 кваса из банки — это квас.
1/3 — оставить — необходима так сказать для своей среды обитания.
Осторожно по стенкам влить смесь сиропа и чая в банку, следить чтоб струя не попадала на гриб.
Еще обязательно купаю в кипяченой воде, летом чаще, зимой реже. 1 раз в месяц.

1. С заболеваниями ЖКТ — осторожно, не переусердствуйте, во всем — мера.
2. Меньше сахара — «много то не во здраво»
3. Чем больше настаиваешь — тем ядренее вкус.

Муж пьет как квас, нравиться, особенно летом — холодненький. ммм!
Я в основном использую в косметических целях.

Источник

Оцените статью