Морс_из_малины_и_меда

Рецепт Морс мёд + малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс мёд + малина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.3 кКал 1684 кКал 0.7% 6.2% 14903 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.9% 76000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 10.6% 8423 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 4.4% 20000 г
Вода 97.1 г 2273 г 4.3% 38.1% 2341 г
Зола 0.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.9% 180000 г
альфа Каротин 2.476 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.9% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 14.702 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 3.5% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 2.7% 36000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 2.7% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 1.8% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.737 мкг 400 мкг 0.2% 1.8% 54274 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 5.3% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 1.8% 62500 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
дельта Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин РР, НЭ 0.0257 мг 20 мг 0.1% 0.9% 77821 г
Ниацин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 9.95 мг 2500 мг 0.4% 3.5% 25126 г
Кальций, Ca 4.56 мг 1000 мг 0.5% 4.4% 21930 г
Магний, Mg 1.81 мг 400 мг 0.5% 4.4% 22099 г
Натрий, Na 1.29 мг 1300 мг 0.1% 0.9% 100775 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.9% 100000 г
Фосфор, P 1.5 мг 800 мг 0.2% 1.8% 53333 г
Хлор, Cl 1.41 мг 2300 мг 0.1% 0.9% 163121 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.07 мг 18 мг 0.4% 3.5% 25714 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.9% 125000 г
Марганец, Mn 0.0368 мг 2 мг 1.8% 15.9% 5435 г
Медь, Cu 9.47 мкг 1000 мкг 0.9% 8% 10560 г
Молибден, Mo 1.003 мкг 70 мкг 1.4% 12.4% 6979 г
Фтор, F 65.52 мкг 4000 мкг 1.6% 14.2% 6105 г
Цинк, Zn 0.0248 мг 12 мг 0.2% 1.8% 48387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Листья_брусники_признаки_отличия_примесей_сырья

Энергетическая ценность Морс мёд + малина составляет 11,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Морс из малины

Малиновый морс получается очень насыщенного вкуса. А благодаря определённому способу приготовления сохраняет все полезные вещества по максимуму. Употреблять морс можно как в холодном, так и в тёплом виде. Но не в горячем! Иначе часть пользы улетучится)))

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители.

Первым делом надо протереть малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Ложкой разминать мне не понравилось, поэтому я сначала измельчила малину погружным блендером.

А уже затем воспользовалась ложкой и ситечком. Получившееся чистое малиновое пюре пока просто отставьте.

А жмых с косточками положите в кастрюлю и влейте туда 1 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите жмых после закипания минут 5. Если собираетесь использовать сахар, то добавьте его на этом этапе. Тогда он быстро и хорошо растворится. А если мёд, то пока класть его туда не нужно.

Малиновый отвар остудите до тёплого состояния и процедите.

К тёплому (но не горячему!) малиновому отвару влейте малиновое пюре, которое отдыхало у нас в сторонке. Перемешайте морс и по вкусу добавьте мёд. При желании можно охладить морс в холодильнике.

Морс из малины готов! Теперь можно насладиться вкусным и полезным напитком.

Морс из малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Карты_леса_моршанского_района

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Малиновый морс с медом и мелиссой

фото рецепта: Малиновый морс с медом и мелиссой

В летнюю жару не хочется варить компот, а морс не требует термообработки, он вкусный и полезный. Малина с медом классическое сочетание, остается добавить немного мелиссы для аромата и можно наслаждаться напитком.

Малину заливаем холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Малиновый морс с медом и мелиссой шаг №1

Малину с водой перемалываем блендером.

Фото приготовление рецепта: Малиновый морс с медом и мелиссой шаг №2

Получившуюся смесь процеживаем, косточки убираем.

Фото приготовление рецепта: Малиновый морс с медом и мелиссой шаг №3

В малиновый морс добавляем мелиссу.

Фото приготовление рецепта: Малиновый морс с медом и мелиссой шаг №4

Кладем мед и все хорошенько перемешиваем. Настаиваем минут 20, затем, веточку мелиссы убираем.

Фото приготовление рецепта: Малиновый морс с медом и мелиссой шаг №5

Малиновый морс с медом и мелиссой готов. Пейте на здоровье.

Фото приготовление рецепта: Малиновый морс с медом и мелиссой шаг №6

Источник

Морс из замороженной малины: рецепт простого и вкусного напитка

Ягоды – обязательный продукт в меню здорового человека. Малина – одна из самых полезных и вкусных ягод, способная вызревать практически во всех регионах. Кроме употребления в свежем виде, а также в качестве начинки для пирогов, она отлично подходит и для приготовления целебных напитков. Морс из замороженной малины – прекрасная альтернатива компотам и покупным сокам, которые не несут в себе никакой пользы. Разобравшись как приготовить морс из малины, можно использовать для него свежую или замороженную ягоду, а сам процесс не будет утомителен даже в условиях ограниченного времени.

Готовим морс из замороженной малины

Морс из малины – рецепт, поражающий своей простотой. Если для приготовления выбрана замороженная ягода, ее необходимо предварительно разморозить. Не следует использовать для этого вспомогательные средства, микроволновая печь способна проварить ягоду, испортить вкус и сократить количество витаминов. Разморозка в горячей воде приведет к потере сока, который необходим для приготовления морса.

Читайте также:  Мещерский_лес_метро_ближайшее

Лучше всего размораживать малину плавно, переложив ее из морозильной камеры в холодильную и оставив до полного оттаивания. Если времени на плавную подготовку нет, можно оставить упаковку с ягодами на столе.

Размороженную малину необходимо измельчить блендером и процедить через сито, отделив сок от мякоти. Если блендера нет, можно просто протереть ягоды через мелкое сито следя, чтобы косточки не попали в жидкость. Получившийся сок сливаем в чистую посуду и отправляем на время в холодильник.

Воду доводим до кипения на плите, добавляем жмых и провариваем в течение 15 минут на медленном огне. Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и снимаем с огня. Дожидаемся остывания заготовки до комфортной температуры и соединяем с соком. Остается только процедить получившийся морс через марлю или мелкое сито, чтобы избавить напиток от косточек.

На каждый килограмм малины понадобится 1 литр воды и 250 граммов сахара, при желании уровень сладости регулируется.

Для разнообразия вкусов малину можно соединить с другими ягодами, лучше всего в морсах проявляют себя черноплодная рябина, брусника, клюква, смородина. Готовый напиток хранится в холодильнике в течение 3-4 дней и подается в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью