- Рецепт Морс мёд + малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс мёд + малина».
- Морс из малины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Малиновый морс с медом и мелиссой
- Морс из замороженной малины: рецепт простого и вкусного напитка
- Готовим морс из замороженной малины
Рецепт Морс мёд + малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс мёд + малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.3 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.2% | 14903 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 10.6% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 4.4% | 20000 г |
Вода | 97.1 г | 2273 г | 4.3% | 38.1% | 2341 г |
Зола | 0.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.9% | 180000 г |
альфа Каротин | 2.476 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.702 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 3.5% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.7% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 2.7% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.8% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.737 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.8% | 54274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 5.3% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 62500 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0257 мг | 20 мг | 0.1% | 0.9% | 77821 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.95 мг | 2500 мг | 0.4% | 3.5% | 25126 г |
Кальций, Ca | 4.56 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.4% | 21930 г |
Магний, Mg | 1.81 мг | 400 мг | 0.5% | 4.4% | 22099 г |
Натрий, Na | 1.29 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 100775 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 100000 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.8% | 53333 г |
Хлор, Cl | 1.41 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 163121 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 3.5% | 25714 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.9% | 125000 г |
Марганец, Mn | 0.0368 мг | 2 мг | 1.8% | 15.9% | 5435 г |
Медь, Cu | 9.47 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 8% | 10560 г |
Молибден, Mo | 1.003 мкг | 70 мкг | 1.4% | 12.4% | 6979 г |
Фтор, F | 65.52 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 14.2% | 6105 г |
Цинк, Zn | 0.0248 мг | 12 мг | 0.2% | 1.8% | 48387 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс мёд + малина составляет 11,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Морс из малины
Малиновый морс получается очень насыщенного вкуса. А благодаря определённому способу приготовления сохраняет все полезные вещества по максимуму. Употреблять морс можно как в холодном, так и в тёплом виде. Но не в горячем! Иначе часть пользы улетучится)))
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители.
Первым делом надо протереть малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Ложкой разминать мне не понравилось, поэтому я сначала измельчила малину погружным блендером.
А уже затем воспользовалась ложкой и ситечком. Получившееся чистое малиновое пюре пока просто отставьте.
А жмых с косточками положите в кастрюлю и влейте туда 1 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите жмых после закипания минут 5. Если собираетесь использовать сахар, то добавьте его на этом этапе. Тогда он быстро и хорошо растворится. А если мёд, то пока класть его туда не нужно.
Малиновый отвар остудите до тёплого состояния и процедите.
К тёплому (но не горячему!) малиновому отвару влейте малиновое пюре, которое отдыхало у нас в сторонке. Перемешайте морс и по вкусу добавьте мёд. При желании можно охладить морс в холодильнике.
Морс из малины готов! Теперь можно насладиться вкусным и полезным напитком.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Малиновый морс с медом и мелиссой
В летнюю жару не хочется варить компот, а морс не требует термообработки, он вкусный и полезный. Малина с медом классическое сочетание, остается добавить немного мелиссы для аромата и можно наслаждаться напитком.
Малину заливаем холодной водой.
Малину с водой перемалываем блендером.
Получившуюся смесь процеживаем, косточки убираем.
В малиновый морс добавляем мелиссу.
Кладем мед и все хорошенько перемешиваем. Настаиваем минут 20, затем, веточку мелиссы убираем.
Малиновый морс с медом и мелиссой готов. Пейте на здоровье.
Источник
Морс из замороженной малины: рецепт простого и вкусного напитка
Ягоды – обязательный продукт в меню здорового человека. Малина – одна из самых полезных и вкусных ягод, способная вызревать практически во всех регионах. Кроме употребления в свежем виде, а также в качестве начинки для пирогов, она отлично подходит и для приготовления целебных напитков. Морс из замороженной малины – прекрасная альтернатива компотам и покупным сокам, которые не несут в себе никакой пользы. Разобравшись как приготовить морс из малины, можно использовать для него свежую или замороженную ягоду, а сам процесс не будет утомителен даже в условиях ограниченного времени.
Готовим морс из замороженной малины
Морс из малины – рецепт, поражающий своей простотой. Если для приготовления выбрана замороженная ягода, ее необходимо предварительно разморозить. Не следует использовать для этого вспомогательные средства, микроволновая печь способна проварить ягоду, испортить вкус и сократить количество витаминов. Разморозка в горячей воде приведет к потере сока, который необходим для приготовления морса.
Лучше всего размораживать малину плавно, переложив ее из морозильной камеры в холодильную и оставив до полного оттаивания. Если времени на плавную подготовку нет, можно оставить упаковку с ягодами на столе.
Размороженную малину необходимо измельчить блендером и процедить через сито, отделив сок от мякоти. Если блендера нет, можно просто протереть ягоды через мелкое сито следя, чтобы косточки не попали в жидкость. Получившийся сок сливаем в чистую посуду и отправляем на время в холодильник.
Воду доводим до кипения на плите, добавляем жмых и провариваем в течение 15 минут на медленном огне. Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и снимаем с огня. Дожидаемся остывания заготовки до комфортной температуры и соединяем с соком. Остается только процедить получившийся морс через марлю или мелкое сито, чтобы избавить напиток от косточек.
На каждый килограмм малины понадобится 1 литр воды и 250 граммов сахара, при желании уровень сладости регулируется.
Для разнообразия вкусов малину можно соединить с другими ягодами, лучше всего в морсах проявляют себя черноплодная рябина, брусника, клюква, смородина. Готовый напиток хранится в холодильнике в течение 3-4 дней и подается в охлажденном виде.
Источник