Мороженое_сливки_сгущенка_ягоды

Содержание
  1. Сливки, сгущенка и ягоды — 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления мороженого
  4. Смотрите видео
  5. Мороженое сливочное «Детство»
  6. Пищевая ценность порции
  7. фотоотчеты к рецепту 7
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. # шаг 1/3
  10. # шаг 2/3
  11. # шаг 3/3
  12. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  13. Клубничное мороженое на сгущенном молоке
  14. # шаг 3/6
  15. # шаг 4/6
  16. # шаг 5/6
  17. # шаг 6/6
  18. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  19. Мороженое из сгущёнки и ягод
  20. Ингредиенты
  21. Процесс приготовления
  22. Клубничное мороженое на сгущенке
  23. Ингредиенты на 1 кг мороженого:
  24. Основа
  25. Рецепт приготовления:
  26. Похожие рецепты
  27. Подборка рецептов домашнего мороженого. От пломбира до сорбета
  28. Клубничное сорбе
  29. Сметанно-клубничное желе
  30. Клубничное желе с шампанским
  31. Малиновое мороженое
  32. Шоколадное мороженое
  33. Итальянское мороженое «Семифредо»
  34. Классическое ванильное мороженое
  35. Вишневое йогуртовое мороженое
  36. Черничное мороженое на сметане
  37. Мороженое с зеленым чаем
  38. Кульфи — индийское мороженое
  39. Мороженое парфе с малиной и фисташками
  40. Комментарии

Сливки, сгущенка и ягоды — 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Любители мороженого наверное заметили, что оно с каждым годом становится все более неестественным с большим количеством растительных жиров. Оно не только не полезное, но наоборот вредное. Если вы соскучились за вкусным натуральным мороженым, тогда приготовьте его своими руками всего из трех основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 33% – 500 гр.;
  • сгущенка – 200 гр.;
  • Ягода черника – 1 стакан;
  • плоское печенье с топленым молоком.

Процесс приготовления мороженого

Перед готовкой мороженого сливки и сгущенку следует поставить в холодильник минимум на 3 часа. Для начала нужно отсыпать полстакана черники в тарелку, и раздавить каждую ягоду вилкой.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки нужно перелить в глубокую емкость, и взбить миксером. Сначала включаются небольшие обороты, а затем максимальные на 3-4 мин. Требуется, чтобы они загустели и хорошо держались на венчике.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

К взбитым сливкам добавляется полбанки сгущенки, это примерно 200 гр. Нужно продолжать их взбивать, и заливать сгущенное молоко тонкой струйкой. В завершение добавляется размятая черника, и все перемешать миксером на протяжении пары секунд. Затем высыпаюсь целые ягоды, и масса смешивается уже ложкой.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Будет очень вкусно, если положить на дно печенье с топленым молоком, и затем еще придавить им мороженое сверху. Также можно просто разлить его по стаканчикам. Мороженое замораживается в морозилке около 5 часов, после чего оно готово к дегустации.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Если приготовить его с точным следованием рецепту и с использованием качественных ингредиентов, то вам не попадется внутри ни грамма хрустящего льда.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Смотрите видео

Источник

Мороженое сливочное «Детство»

В детстве мороженое было очень вкусное и более натуральное. Я предлагаю Вам рецепт мороженого, которое подарит Вам вкус детства! Фотографий приготовления разместила одну, потому что они все одинаково белые. Наслаждайтесь вкусом!

Читайте также:  Варенье_клюквы_полезные_свойства

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко сгущенное

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

ванилин ТМ HAAS

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

фотоотчеты к рецепту 7

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Сливки 33% для взбивания и молоко сгущенное охлаждаем.

# шаг 2/3

В сливки высыпать ванилин .Взбиваем миксером сливки до устойчивых пиков.

# шаг 3/3

Не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко. И аккуратно взбиваем около 1 минуты. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Через час, 2 или 3 раза еще раз взбиваем. Тогда мороженое получается пышное и мягкое. Украшаем любыми фруктами. Приятного аппетита!

Карамельное мороженое

mashutka

Натали М

Ms Frisella

michsenkoea

Лариса

larisa

Светлана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Лариса

Анечка, вот я добралась до твоего мороженого 😊 Напоминает пломбир из детства, очень вкусное 😋 и не хлопотное 😉 Точно знаю, что повторю его не раз и не два. Все, кто пробовали выражали восхищение 😄 Подавала с карамельным сиропом. Спасибо, Анюточка 😘💖

Солнце

Лариса, Спасибо, Ларисочка! 😍 Мне очень приятно. Лариса, я очень рада, что всем дегустаторам и хозяйке понравилось. 😘 Мне этот рецепт тоже очень нравится. 😋 Всегда летом его готовлю и с разными ягодами и фруктами подаю. 🌹🌹🌹

Брюнето4ка

Солнце

Победа

Анют, мороженое — обалденное. 😍😍😍 Мне немного сладковато, но с кисленькой смородиной в самый раз.
Дегустировала вместе с мамой, так она все время твердила: «Ну как такое можно приготовить, это ж невозможно вкусно. » Я уже не раскрывала все карты, что это элементарно. Приготовила вечером, через пару часов вилочкой взбила и оставила на ночь. Ели сейчас: консистенция — супер. Только минут 10 дала постоять при комнатной температуре, прежде чем накладывать. Кстати, для сравнения положила по кусочку магазинного мороженого (было как раз в морозилке), типа «вкус детства — 20 копеек!!». Ну ты знаешь, про какое я говорю. 😑 Рядом не валялось. Теперь на него даже смотреть не хочу.😁
Короче, написАла много, т.к. «тепленькая» еще. Фото добавлю чуть позже, еще не отредактировала. Спасибо за рецепт, буду удивлять остальную родню и слушать комплименты «мастерству»pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

Читайте также:  Теплый_лес_читательский_дневник

Солнце

Победа, Вика, спасибо тебе большое за теплый отзыв! 😘 Я очень рада, что Вам понравилось 😋 бегу смотреть фото 😃

Olga

Анечка, мороженое очень вкусное😋😋 рецепт отличный — без яиц, и готовится элементарно😇 в результате получается настоящий пломбир😃 Благодарю!💐

Солнце

Olga

Солнце, Анют, есть один рецепт мороженого от Ларисы, похожий на твой — я про него на какое-то время забыла, только сейчас вспомнила, если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/56411-lakomstvo-ot-dzheymi-olivera-domashnee-morozhenoe. По этому рецепту получится ягодное мороженое😊 надо летом сделать, когда будет много ягод, или можно приготовить сейчас из замороженных💗

Солнце

Olga, бегу смотреть. Спасибо Оля!😘 Я уже с нетерпением жду когда клубника на даче появится. 😃🍀🍀🍀

Источник

Клубничное мороженое на сгущенном молоке

В чашу блендера влить сливки, добавить сгущенное молоко и клубничное пюре. Взбивать сначала на средней скорости 5–10 минут, затем на высокой скорости 5 минут. Так как количество ингредиентов большое, я делала все в два захода.

# шаг 3/6

Получается розовый ароматный мусс с пузырьками.

# шаг 4/6

Перелить полученную массу в формы, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа. Если есть возможность, можно в первые два часа перемешивать массу каждые 30 минут.

Перелить полученную массу в формы, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа. Если есть возможность, можно в первые два часа перемешивать массу каждые 30 минут.

# шаг 5/6

После заморозки мороженое выглядит так — замораживается оно очень сильно.

# шаг 6/6

Домашнее мороженое готово: болагодаря сильно выраженному вкусу клубники оно напоминает сорбе.

Парфе с медом и карамелизированными грушами

Влад

Каролина

Роман

Ла Ванда

Наталия

Римма

Наташа

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Белка

Любовь~♥

Белка, Оля, сделай обязательно. вкусное, а самое главное минимум ингредиентов и просто готовитьpooh_lol

solnushka

Любушка, принимай фото! Мороженное правда не клубничное, а вишневое, но все остальное по твоему рецепту. Сливки 20%. Быстро и вкусно. Рожки делала по рецепту Sindirella отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24200-morozhenoe-praline

Любовь~♥

solnushka, Спасибо, Солнышко! Я рада, что рецепт понравился:)Вишневое мороженое — это тоже очень вкусно👌Здесь сгущенка дает основу вкуса, а добавки могут быть разные:)А в вафельном стаканчике просто замечательно. и вкусно, и посуду мыть не надоpooh_lol

Источник

Мороженое из сгущёнки и ягод

Мороженое из сгущёнки и ягод

Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки — удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки - удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Читайте также:  Какие_бензопилы_используют_вальщики_леса

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!

Источник

Клубничное мороженое на сгущенке

Клубничное мороженое на сгущенке

Свершилось чудо! Я наконец-то взялась готовить мороженое 🙂 Правда, не к нынешней погоде это чудо, ну да ладно. Приготовленное мороженое может недельку и подождать до наступления тепла.

Итак. Я предлагаю вам простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть — заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.

Ингредиенты на 1 кг мороженого:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Сливки + сгущенка

Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.

Клубничное пюре

Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.

+ клубника

Переливаем в контейнер

Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.

Клубничное мороженое на сгущенке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Подборка рецептов домашнего мороженого. От пломбира до сорбета

Клубничное сорбе

Сметанно-клубничное желе

Клубничное желе с шампанским

Малиновое мороженое

Шоколадное мороженое

Итальянское мороженое «Семифредо»

Классическое ванильное мороженое

Вишневое йогуртовое мороженое

Черничное мороженое на сметане

Мороженое с зеленым чаем

Кульфи — индийское мороженое

Мороженое парфе с малиной и фисташками

Мороженое парфе с малиной и фисташками

Комментарии

Татьяна, а вы случайно к своему новому комбайну не приобретали насадку-мороженицу. Я по случаю на распродаже купила комбайн, почти такой же (КМС560) и дополнительно насадку-мороженицу, теперь пытаюсь придумать как адаптировать ваши рецепты мороженого под этот девайс. Подскажите, что-нибудь. Или не заморачиваться и искать рецепты в книге KENWOOD?

Нет, мороженницы пока нет, поэтому адаптацией пока не заморачивалась.
Если в кенвудовской книге есть рецепты мороженого – смело пользуйтесь, у них обычно толковые рецепты в книгах.

ООО, где я была раньше?!
Предыстория: оставалось больше половины пакета жирных сливок, все думала, что с ними сделать. Порылась на сайте – и вуаля! – нашла данный рецепт.
В общем, вывода два:
1. Смесь сливок и сгущенки при взбивании дает шикарный крем! Честное слово, сначала решила, мол, ну его, это мороженое – надо срочно печь бисквит. Потом поняла, что бисквит – это долго, лучше съем так. Самоконтроль позволил-таки довести приготовление мороженого до конца=)) Но ей-богу, ела бы этот крем ложками.
2. Добавление ягод(у меня вишня) отлично оттеняет сладкий вкус сгущенки. Т.е. если готовит не сладкоежка, то … Читать весь »

Источник

Оцените статью