- Сливки, сгущенка и ягоды — 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления мороженого
- Смотрите видео
- Мороженое сливочное «Детство»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 7
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Клубничное мороженое на сгущенном молоке
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Мороженое из сгущёнки и ягод
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Клубничное мороженое на сгущенке
- Ингредиенты на 1 кг мороженого:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Подборка рецептов домашнего мороженого. От пломбира до сорбета
- Клубничное сорбе
- Сметанно-клубничное желе
- Клубничное желе с шампанским
- Малиновое мороженое
- Шоколадное мороженое
- Итальянское мороженое «Семифредо»
- Классическое ванильное мороженое
- Вишневое йогуртовое мороженое
- Черничное мороженое на сметане
- Мороженое с зеленым чаем
- Кульфи — индийское мороженое
- Мороженое парфе с малиной и фисташками
- Комментарии
Сливки, сгущенка и ягоды — 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного
Любители мороженого наверное заметили, что оно с каждым годом становится все более неестественным с большим количеством растительных жиров. Оно не только не полезное, но наоборот вредное. Если вы соскучились за вкусным натуральным мороженым, тогда приготовьте его своими руками всего из трех основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 33% – 500 гр.;
- сгущенка – 200 гр.;
- Ягода черника – 1 стакан;
- плоское печенье с топленым молоком.
Процесс приготовления мороженого
Перед готовкой мороженого сливки и сгущенку следует поставить в холодильник минимум на 3 часа. Для начала нужно отсыпать полстакана черники в тарелку, и раздавить каждую ягоду вилкой.
Сливки нужно перелить в глубокую емкость, и взбить миксером. Сначала включаются небольшие обороты, а затем максимальные на 3-4 мин. Требуется, чтобы они загустели и хорошо держались на венчике.
К взбитым сливкам добавляется полбанки сгущенки, это примерно 200 гр. Нужно продолжать их взбивать, и заливать сгущенное молоко тонкой струйкой. В завершение добавляется размятая черника, и все перемешать миксером на протяжении пары секунд. Затем высыпаюсь целые ягоды, и масса смешивается уже ложкой.
Будет очень вкусно, если положить на дно печенье с топленым молоком, и затем еще придавить им мороженое сверху. Также можно просто разлить его по стаканчикам. Мороженое замораживается в морозилке около 5 часов, после чего оно готово к дегустации.
Если приготовить его с точным следованием рецепту и с использованием качественных ингредиентов, то вам не попадется внутри ни грамма хрустящего льда.
Смотрите видео
Источник
Мороженое сливочное «Детство»
В детстве мороженое было очень вкусное и более натуральное. Я предлагаю Вам рецепт мороженого, которое подарит Вам вкус детства!
Фотографий приготовления разместила одну, потому что они все одинаково белые. Наслаждайтесь вкусом!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
фотоотчеты к рецепту 7
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко. И аккуратно взбиваем около 1 минуты. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Через час, 2 или 3 раза еще раз взбиваем. Тогда мороженое получается пышное и мягкое. Украшаем любыми фруктами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Анечка, вот я добралась до твоего мороженого 😊 Напоминает пломбир из детства, очень вкусное 😋 и не хлопотное 😉 Точно знаю, что повторю его не раз и не два. Все, кто пробовали выражали восхищение 😄 Подавала с карамельным сиропом. Спасибо, Анюточка 😘💖
Лариса, Спасибо, Ларисочка! 😍 Мне очень приятно. Лариса, я очень рада, что всем дегустаторам и хозяйке понравилось. 😘 Мне этот рецепт тоже очень нравится. 😋 Всегда летом его готовлю и с разными ягодами и фруктами подаю. 🌹🌹🌹
Анют, мороженое — обалденное. 😍😍😍 Мне немного сладковато, но с кисленькой смородиной в самый раз.
Дегустировала вместе с мамой, так она все время твердила: «Ну как такое можно приготовить, это ж невозможно вкусно. » Я уже не раскрывала все карты, что это элементарно. Приготовила вечером, через пару часов вилочкой взбила и оставила на ночь. Ели сейчас: консистенция — супер. Только минут 10 дала постоять при комнатной температуре, прежде чем накладывать. Кстати, для сравнения положила по кусочку магазинного мороженого (было как раз в морозилке), типа «вкус детства — 20 копеек!!». Ну ты знаешь, про какое я говорю. 😑 Рядом не валялось. Теперь на него даже смотреть не хочу.😁
Короче, написАла много, т.к. «тепленькая» еще. Фото добавлю чуть позже, еще не отредактировала. Спасибо за рецепт, буду удивлять остальную родню и слушать комплименты «мастерству»pooh_lolpooh_lolpooh_lol.
Победа, Вика, спасибо тебе большое за теплый отзыв! 😘 Я очень рада, что Вам понравилось 😋 бегу смотреть фото 😃
Анечка, мороженое очень вкусное😋😋 рецепт отличный — без яиц, и готовится элементарно😇 в результате получается настоящий пломбир😃 Благодарю!💐
Солнце, Анют, есть один рецепт мороженого от Ларисы, похожий на твой — я про него на какое-то время забыла, только сейчас вспомнила, если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/56411-lakomstvo-ot-dzheymi-olivera-domashnee-morozhenoe. По этому рецепту получится ягодное мороженое😊 надо летом сделать, когда будет много ягод, или можно приготовить сейчас из замороженных💗
Olga, бегу смотреть. Спасибо Оля!😘 Я уже с нетерпением жду когда клубника на даче появится. 😃🍀🍀🍀
Источник
Клубничное мороженое на сгущенном молоке
В чашу блендера влить сливки, добавить сгущенное молоко и клубничное пюре. Взбивать сначала на средней скорости 5–10 минут, затем на высокой скорости 5 минут. Так как количество ингредиентов большое, я делала все в два захода.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Перелить полученную массу в формы, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа. Если есть возможность, можно в первые два часа перемешивать массу каждые 30 минут.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Белка, Оля, сделай обязательно. вкусное, а самое главное минимум ингредиентов и просто готовитьpooh_lol
Любушка, принимай фото! Мороженное правда не клубничное, а вишневое, но все остальное по твоему рецепту. Сливки 20%. Быстро и вкусно. Рожки делала по рецепту Sindirella отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24200-morozhenoe-praline
solnushka, Спасибо, Солнышко! Я рада, что рецепт понравился:)Вишневое мороженое — это тоже очень вкусно👌Здесь сгущенка дает основу вкуса, а добавки могут быть разные:)А в вафельном стаканчике просто замечательно. и вкусно, и посуду мыть не надоpooh_lol
Источник
Мороженое из сгущёнки и ягод
Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки — удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.
Добавить сахар и сгущённое молоко.
Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.
Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.
Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.
Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.
Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!
Источник
Клубничное мороженое на сгущенке
Свершилось чудо! Я наконец-то взялась готовить мороженое 🙂 Правда, не к нынешней погоде это чудо, ну да ладно. Приготовленное мороженое может недельку и подождать до наступления тепла.
Итак. Я предлагаю вам простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть — заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.
Ингредиенты на 1 кг мороженого:
Основа
Рецепт приготовления:
Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.
Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Подборка рецептов домашнего мороженого. От пломбира до сорбета
Клубничное сорбе
Сметанно-клубничное желе
Клубничное желе с шампанским
Малиновое мороженое
Шоколадное мороженое
Итальянское мороженое «Семифредо»
Классическое ванильное мороженое
Вишневое йогуртовое мороженое
Черничное мороженое на сметане
Мороженое с зеленым чаем
Кульфи — индийское мороженое
Мороженое парфе с малиной и фисташками
Комментарии
Татьяна, а вы случайно к своему новому комбайну не приобретали насадку-мороженицу. Я по случаю на распродаже купила комбайн, почти такой же (КМС560) и дополнительно насадку-мороженицу, теперь пытаюсь придумать как адаптировать ваши рецепты мороженого под этот девайс. Подскажите, что-нибудь. Или не заморачиваться и искать рецепты в книге KENWOOD?
Нет, мороженницы пока нет, поэтому адаптацией пока не заморачивалась.
Если в кенвудовской книге есть рецепты мороженого – смело пользуйтесь, у них обычно толковые рецепты в книгах.
ООО, где я была раньше?!
Предыстория: оставалось больше половины пакета жирных сливок, все думала, что с ними сделать. Порылась на сайте – и вуаля! – нашла данный рецепт.
В общем, вывода два:
1. Смесь сливок и сгущенки при взбивании дает шикарный крем! Честное слово, сначала решила, мол, ну его, это мороженое – надо срочно печь бисквит. Потом поняла, что бисквит – это долго, лучше съем так. Самоконтроль позволил-таки довести приготовление мороженого до конца=)) Но ей-богу, ела бы этот крем ложками.
2. Добавление ягод(у меня вишня) отлично оттеняет сладкий вкус сгущенки. Т.е. если готовит не сладкоежка, то … Читать весь »
Источник