- Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Мороженое из сгущёнки и ягод
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мороженое сливочное «Детство»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 7
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом
Освежающее, без яиц, из простых и доступных продуктов! Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом получается ничуть не хуже обычного магазинного. К тому же у него в составе только натуральные продукты, и вы их сами выбираете. А еще такой десерт интересно готовить вместе с детьми.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливки нужны жирностью 33-35%, подходящие для взбивания. Вареную сгущенку можете заменить на обычную. Если берете вареную, можете взять магазинную или сварить дома самостоятельно. Бананы вымойте и обсушите салфетками. Они должны быть мягкими, спелыми.
Шаг 2:
Вымытые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.
Шаг 3:
В миску выложите бананы и вареное сгущенное молоко. Взбейте погружным блендером до получения однородного пюре. В нем не должно быть кусочков банана.
Шаг 4:
В миску к банановой массе влейте холодные жирные сливки. По желанию можете добавить сахарную пудру. Я не добавляла, так как бананы в сочетании со сгущенкой достаточно сладкие.
Шаг 5:
Взбейте миксером до получения пышной однородной массы. По желанию можете взбить сливки отдельно, а потом аккуратно лопаткой подмешать в банановую массу.
Шаг 6:
Перелейте получившуюся смесь в форму и уберите в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 7:
Готовое мороженое разложите по креманкам. Полейте сверху жидкой вареной сгущенкой или карамельным соусом, украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мороженое из сгущёнки и ягод
Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки — удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.
Добавить сахар и сгущённое молоко.
Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.
Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.
Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.
Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.
Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!
Источник
Мороженое сливочное «Детство»
В детстве мороженое было очень вкусное и более натуральное. Я предлагаю Вам рецепт мороженого, которое подарит Вам вкус детства!
Фотографий приготовления разместила одну, потому что они все одинаково белые. Наслаждайтесь вкусом!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
фотоотчеты к рецепту 7
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко. И аккуратно взбиваем около 1 минуты. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Через час, 2 или 3 раза еще раз взбиваем. Тогда мороженое получается пышное и мягкое. Украшаем любыми фруктами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Анечка, вот я добралась до твоего мороженого 😊 Напоминает пломбир из детства, очень вкусное 😋 и не хлопотное 😉 Точно знаю, что повторю его не раз и не два. Все, кто пробовали выражали восхищение 😄 Подавала с карамельным сиропом. Спасибо, Анюточка 😘💖
Лариса, Спасибо, Ларисочка! 😍 Мне очень приятно. Лариса, я очень рада, что всем дегустаторам и хозяйке понравилось. 😘 Мне этот рецепт тоже очень нравится. 😋 Всегда летом его готовлю и с разными ягодами и фруктами подаю. 🌹🌹🌹
Анют, мороженое — обалденное. 😍😍😍 Мне немного сладковато, но с кисленькой смородиной в самый раз.
Дегустировала вместе с мамой, так она все время твердила: «Ну как такое можно приготовить, это ж невозможно вкусно. » Я уже не раскрывала все карты, что это элементарно. Приготовила вечером, через пару часов вилочкой взбила и оставила на ночь. Ели сейчас: консистенция — супер. Только минут 10 дала постоять при комнатной температуре, прежде чем накладывать. Кстати, для сравнения положила по кусочку магазинного мороженого (было как раз в морозилке), типа «вкус детства — 20 копеек!!». Ну ты знаешь, про какое я говорю. 😑 Рядом не валялось. Теперь на него даже смотреть не хочу.😁
Короче, написАла много, т.к. «тепленькая» еще. Фото добавлю чуть позже, еще не отредактировала. Спасибо за рецепт, буду удивлять остальную родню и слушать комплименты «мастерству»pooh_lolpooh_lolpooh_lol.
Победа, Вика, спасибо тебе большое за теплый отзыв! 😘 Я очень рада, что Вам понравилось 😋 бегу смотреть фото 😃
Анечка, мороженое очень вкусное😋😋 рецепт отличный — без яиц, и готовится элементарно😇 в результате получается настоящий пломбир😃 Благодарю!💐
Солнце, Анют, есть один рецепт мороженого от Ларисы, похожий на твой — я про него на какое-то время забыла, только сейчас вспомнила, если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/56411-lakomstvo-ot-dzheymi-olivera-domashnee-morozhenoe. По этому рецепту получится ягодное мороженое😊 надо летом сделать, когда будет много ягод, или можно приготовить сейчас из замороженных💗
Olga, бегу смотреть. Спасибо Оля!😘 Я уже с нетерпением жду когда клубника на даче появится. 😃🍀🍀🍀
Источник