Мороженое_сливки_сгущенка_фрукты

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Освежающее, без яиц, из простых и доступных продуктов! Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом получается ничуть не хуже обычного магазинного. К тому же у него в составе только натуральные продукты, и вы их сами выбираете. А еще такой десерт интересно готовить вместе с детьми.

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливки нужны жирностью 33-35%, подходящие для взбивания. Вареную сгущенку можете заменить на обычную. Если берете вареную, можете взять магазинную или сварить дома самостоятельно. Бананы вымойте и обсушите салфетками. Они должны быть мягкими, спелыми.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымытые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску выложите бананы и вареное сгущенное молоко. Взбейте погружным блендером до получения однородного пюре. В нем не должно быть кусочков банана.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миску к банановой массе влейте холодные жирные сливки. По желанию можете добавить сахарную пудру. Я не добавляла, так как бананы в сочетании со сгущенкой достаточно сладкие.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбейте миксером до получения пышной однородной массы. По желанию можете взбить сливки отдельно, а потом аккуратно лопаткой подмешать в банановую массу.

Читайте также:  Какие_фрукты_являются_мочегонными_при_беременности

Шаг 6:

Шаг 6.

Перелейте получившуюся смесь в форму и уберите в морозилку на 6-8 часов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое мороженое разложите по креманкам. Полейте сверху жидкой вареной сгущенкой или карамельным соусом, украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мороженое из сгущёнки и ягод

Мороженое из сгущёнки и ягод

Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки — удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки - удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Читайте также:  Расчет_энергетической_ценности_фруктов

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!

Источник

Мороженое сливочное «Детство»

В детстве мороженое было очень вкусное и более натуральное. Я предлагаю Вам рецепт мороженого, которое подарит Вам вкус детства! Фотографий приготовления разместила одну, потому что они все одинаково белые. Наслаждайтесь вкусом!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко сгущенное

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

ванилин ТМ HAAS

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

фотоотчеты к рецепту 7

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Сливки 33% для взбивания и молоко сгущенное охлаждаем.

# шаг 2/3

В сливки высыпать ванилин .Взбиваем миксером сливки до устойчивых пиков.

# шаг 3/3

Не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко. И аккуратно взбиваем около 1 минуты. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Через час, 2 или 3 раза еще раз взбиваем. Тогда мороженое получается пышное и мягкое. Украшаем любыми фруктами. Приятного аппетита!

Шоколадное мороженое с карамельным соусом.

mashutka

Натали М

Ms Frisella

michsenkoea

Лариса

larisa

Светлана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Лариса

Анечка, вот я добралась до твоего мороженого 😊 Напоминает пломбир из детства, очень вкусное 😋 и не хлопотное 😉 Точно знаю, что повторю его не раз и не два. Все, кто пробовали выражали восхищение 😄 Подавала с карамельным сиропом. Спасибо, Анюточка 😘💖

Солнце

Лариса, Спасибо, Ларисочка! 😍 Мне очень приятно. Лариса, я очень рада, что всем дегустаторам и хозяйке понравилось. 😘 Мне этот рецепт тоже очень нравится. 😋 Всегда летом его готовлю и с разными ягодами и фруктами подаю. 🌹🌹🌹

Читайте также:  Фрукты_на_керамической_плитке

Брюнето4ка

Солнце

Победа

Анют, мороженое — обалденное. 😍😍😍 Мне немного сладковато, но с кисленькой смородиной в самый раз.
Дегустировала вместе с мамой, так она все время твердила: «Ну как такое можно приготовить, это ж невозможно вкусно. » Я уже не раскрывала все карты, что это элементарно. Приготовила вечером, через пару часов вилочкой взбила и оставила на ночь. Ели сейчас: консистенция — супер. Только минут 10 дала постоять при комнатной температуре, прежде чем накладывать. Кстати, для сравнения положила по кусочку магазинного мороженого (было как раз в морозилке), типа «вкус детства — 20 копеек!!». Ну ты знаешь, про какое я говорю. 😑 Рядом не валялось. Теперь на него даже смотреть не хочу.😁
Короче, написАла много, т.к. «тепленькая» еще. Фото добавлю чуть позже, еще не отредактировала. Спасибо за рецепт, буду удивлять остальную родню и слушать комплименты «мастерству»pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

Солнце

Победа, Вика, спасибо тебе большое за теплый отзыв! 😘 Я очень рада, что Вам понравилось 😋 бегу смотреть фото 😃

Olga

Анечка, мороженое очень вкусное😋😋 рецепт отличный — без яиц, и готовится элементарно😇 в результате получается настоящий пломбир😃 Благодарю!💐

Солнце

Olga

Солнце, Анют, есть один рецепт мороженого от Ларисы, похожий на твой — я про него на какое-то время забыла, только сейчас вспомнила, если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/56411-lakomstvo-ot-dzheymi-olivera-domashnee-morozhenoe. По этому рецепту получится ягодное мороженое😊 надо летом сделать, когда будет много ягод, или можно приготовить сейчас из замороженных💗

Солнце

Olga, бегу смотреть. Спасибо Оля!😘 Я уже с нетерпением жду когда клубника на даче появится. 😃🍀🍀🍀

Источник

Оцените статью