Мороженое_с_замороженными_ягодами

Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое)

Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое)

Простой рецепт ягодного мороженого, ингредиенты для которого доступны как зимой, так и летом. Вам подойдут любые ягоды: красная/черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п. Можно использовать как один вид ягод, так и несколько сразу. Главное – пробовать смесь во время перемешивания в блендере, чтобы добиться приятного сочетания вкусов.

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл (жирность сливок может быть любой; но если вы готовите в первый раз, рекомендуем брать сливки 20%)
Ягоды – 3-5 столовых ложек
Сахар – 3-5 столовых ложек

Приготовление:
Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду. Затем загрузите в блендер/миксер молоко, сливки и ягоды. Тщательно взбейте до однородной консистенции. Добавьте 3-4 столовых ложек сахара и снова взбейте. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости, добавьте еще сахар или ягоды. Если получилась слишком сладкая смесь, можно разбавить молоком/сливками.

Если вы предпочитаете нежное мороженое без посторонних включений, процедите смесь через мелкое ситечко или марлю, чтобы удалить косточки и кожицу от ягод.

Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте согласно инструкции.

Для украшения можно использовать мяту или кусочки ягод.

Эти продукты и аксессуары помогут вам приготовить вкусное домашнее мороженое:

  • Мороженицы
  • Сухие смеси и базы для мороженого
  • Формы для эскимо и фруктового льда
  • Топпинги и соусы для украшения готового мороженого

Источник

Идеальное мягкое фруктово-ягодные мороженое за 1 минуту

Фото

И снова здравствуйте.
Авторами этого мороженного (а хотите называть сорбетом — пожалуйста) являются
сначала кулинарка с ником Инчик , а потом подсоединилась и semsvet, как эксперементатор.
Мороженное делается очень быстро, если есть заранее замороженные фрукты или ягоды, а можно их и миксовать. «Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция!», — так утверждает semsvet и я с ней согласна на все 100%

Читайте также:  Нектарины_это_фрукты_или_ягоды

Замороженная чёрная смородина (вишня, крыжовник, киви, апельсин, лимон, абрикос, яблоко. — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка,сметана, вода, сироп. ) — 0,5 стакана
Сахар (фруктоза, мёд, сгущёнка, подсластитель) — достаточно 2-3 ч. л., кто предпочитает более натуральный вкус, для сластён — 2-3 ст. л. Одним словом по вкусу

Можно делать всё на глаз.
В блендер добавить замороженную смородину примерно до половины, залить молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар или другой подсластитель. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока (добавлять по 1 ст.л.) и еще раз взбить,если жидковато — добавить немного ягод.

Словами semsvet: «В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.»

Раскладываем мороженое по креманкам и вперёд

Фото

А это мягкое мороженое с блинчиками на сыворотке «Удивлёныши»

Фото

Буду продолжать выставлять фотки удачного мороженного и с другими компонентами по мере того как буду делать.
Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться результатами.

=====================================================
29.05.2018 года
Мои пробы мягкого фруктово-ягодного мороженого с другими фруктами и ягодами продолжаются успешно:

МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ С КИВИ (киви + вода +подсластитель фитпарад) делать обязательно только с водой. При добавлении молочки сорбет будет горчить.
С недозрелым киви тоже будет горчить, даже с водой. Очень вкусно и освежающе.

Фото

Мороженое-сорбет с грушей (груша + молоко + подсл. фитпарад). Ароматно и вкусно очень

Читайте также:  Семена_орехи_лесные_ягоды

Фото

Мороженое-сорбет с яблоком (яблоко ароматное сладкое с кислинкой +молоко + чуть корицы + фруктоза). Сверху припылила слегка корицей. М-м-м-м.

Фото

Мороженое-сорбет с апельсином (апельсин + молоко + сахар). Кто любит с горчинкой можно с кожурой, только удалить косточки из апельсина. У меня без кожуры, сверху присыпала цедрой апельсина без белого слоя кожуры.

Фото

А это у меня мороженое-сорбет с бананом (банан + ряженка). Сладости не добавляла. Пришлось срочно уйти, поэтому поместила мороженое в контейнере в морозильник. Советуют делать банан с ряженкой или кефиром. Но и с молоком очень вкусно, просто ряженка или кефир придают некоторую кислинку

Фото

Фото

24. 03. 2020г
Мороженное-сорбет из абрикоса замороженного по этому рецепту(восхитителная заморозка)
https://forum.say7.info/topic44223-200.html
Абрикос с фруктозой + молоко

Фото

Абрикос с фруктозой + мягкий творог

Источник

Мороженое с ягодами

Что может быть вкуснее и полезнее мороженого с ягодами, приготовленного в домашних условиях? Готовится оно быстро, а ягоды используются любые на ваш вкус: малина, ежевика, смородина и так далее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Йогурт 300 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров

Шаг 1

1. В качестве наполнителя для нашего мороженого я решила взять ежевику и малину. Эти ягоды отлично сочетаются между собой.

1. В качестве наполнителя для нашего мороженого я решила взять ежевику и малину. Эти ягоды отлично сочетаются между собой.

Шаг 2

2. Для начала нам нужно измельчить в кашицу наши ягоды. Помещаем малину и ежевику в блендер и на полной мощности измельчаем.

2. Для начала нам нужно измельчить в кашицу наши ягоды. Помещаем малину и ежевику в блендер и на полной мощности измельчаем.

Шаг 3

3. Добавляем в массу йогурт и взбиваем, но уже венчиком вручную или миксером. Масса должна получиться однородной. Сюда же отправляем сахарную пудру.

3. Добавляем в массу йогурт и взбиваем, но уже венчиком вручную или миксером. Масса должна получиться однородной. Сюда же отправляем сахарную пудру.

Шаг 4

4. Теперь вот такую однородную массу выливаем в форму и отправляем в морозильную камеру. Если есть готовые формочки для мороженого - используйте их, а если нету - потом просто нужно будет брать мороженое из общей формы и подавать его в креманке порционно.

4. Теперь вот такую однородную массу выливаем в форму и отправляем в морозильную камеру. Если есть готовые формочки для мороженого — используйте их, а если нету — потом просто нужно будет брать мороженое из общей формы и подавать его в креманке порционно.

Читайте также:  Можно_ли_хомякам_клюкву_сирийским

Шаг 5

5. Перед подачей также можно украсить фруктами. Обратите внимание на невероятно красивый цвет мороженого. Оно не только получилось таким роскошным, но еще и безумно вкусным!

5. Перед подачей также можно украсить фруктами. Обратите внимание на невероятно красивый цвет мороженого. Оно не только получилось таким роскошным, но еще и безумно вкусным!

Источник

Мороженое из черной смородины

Сейчас пока не сезон смородины, и я взяла ту, что наморозила в прошлом году. В этом рецепте нет яиц, к тому же такое мороженое не нуждается в специальной машинке и его не нужно каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Оцените статью