- Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет
- Рецепт
- На заметку
- Малиновый сорбет и щербет — 3 лучших рецепта + видео
- Малиновый сорбет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники
- Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Рецепт вкусного малинового щербета
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Почему сорбет может расслоиться после заморозки?
- Сорбет из малины
- Как приготовить сорбет из малины
- Приготовление: Шаг 1
- Малиновый сорбет
- Как приготовить «Малиновый сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет
В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Рецепт
- вода — 120 мл
- сахар — 120 г
- свежая малина — 500 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
- В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
- Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
- Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
- Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!
На заметку
- Важно добавить в сорбет правильное количество сахара. Если сахара будет слишком мало, фруктовая смесь смерзнется в ледышку, потеряет воздушность и мягкость. Если сахара будет слишком много, масса не будет замерзать как следует.
- В сорбет можно добавлять алкоголь. При этом увеличивается время заморозки, а продукт становится более мягким и ароматным.
- Если вы используете спелые сладкие ягоды или фрукты, количество сахара можно сократить. Также сахар можно заменить медом или сладким сиропом.
- По данному рецепту можно приготовить сорбет с другими сезонными ягодами.
Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно — мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры
Вообще сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в
Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с
Источник
Малиновый сорбет и щербет — 3 лучших рецепта + видео
Сорбет — это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Первыми готовить замороженную сладость начали китайцы, затем — арабы. В странах Востока блюдо называли шербетом. В него, кроме сока и пюре, входит небольшое количество сливок. Несмотря на то, что многие сравнивают сорбет и шербет с мороженым, можно с уверенностью сказать, что история этих блюд намного дольше и богаче. К тому же, в отличие от мороженого, готовить их дома в разы проще и быстрее.
Малиновый сорбет
Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.
Ингредиенты
Приготовление
Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.
Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.
Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники
Нежное и чрезвычайно вкусное малиново-клубничное мороженое сорбет не оставит равнодушным никого. Замороженное пюре буквально тает во рту, оставляя после себя необыкновенное насыщенное фруктово-сливочное послевкусие с нотками цитрусовых. Микс ингредиентов не оставит выбора никому, и попробовать блюдо захочет каждый! Приготовить такой сорбет в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Все благодаря фирменному рецепту от торговой марки «Ермолино». На YouTube-канале компании есть доступный и простой видеоурок приготовления идеального сорбе. В быстро, но подробно показан пошаговый рецепт клубнично-малинового десерта для детей.
Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Малину и нарезанный банан отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 2
По истечению времени достаем фрукты. Перекладываем их в блендер.
Шаг 3
Выдавливаем сок половины лайма.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты до пюреобразной массы.
Шаг 5
Переливаем получившееся пюре в чистую емкость. Отправляем в морозилку на 3 часа.
Шаг 6
Готовый сорбет перемешиваем, чтобы растворились кристаллики льда. Выкладываем в посуду для подачи. Наслаждаемся!
Рецепт вкусного малинового щербета
Мегасладкий малиновый шербет, после которого любая сладость покажется пресной и неинтересной. Попробовать его однозначно стоит, чтобы насладиться невероятным вкусом фруктов с кислинкой и насыщенным ароматом. Вот только увлекаться лакомством не стоит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
- Вода – 150 мл
- Малина – 400 г
- Сахар – 150 г
- Сливки – 150 мл
- Сироп глюкозы / мед – 150 г
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замороженную малину заливаем водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
В закипевшую малину добавляем глюкозный сироп или мед. Перемешиваем.
Шаг 3
Перебиваем малину блендером в пюре. Пропускаем через сито.
Шаг 4
Готовое малиновою пюре помещаем в морозильную камеру до застывания.
Шаг 5
Достаем замерзшую массу. Взбиваем миксером.
Шаг 6
Добавляем сливки средней жирности. Их также можно заменить кефиром 3,2% жирности или густым белым йогуртом. Взбиваем.
Шаг 7
Готовую массу раскладываем по формочкам.
Шаг 8
Отправляем в морозильную камеру на пару часов. Готовые изделия обмакиваем в молочном шоколаде. Приятного аппетита!
Почему сорбет может расслоиться после заморозки?
При приготовлении домашнего сорбета хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда сорбет расслаивается после заморозки. Существует несколько распространённых причин, почему возможен таков исход:
- Сорбет готовился на основе сока. В таком случае в рецепте должны присутствовать пищевой загуститель.
- В изделии много жидкости.
- Десерт получился слишком густым или, наоборот, рыхлым. Это может произойти из-за неправильного количества сиропа.
- После заморозки сорбет обратно разморозили до консистенции пюре.
Внимательно следите за этими моментами и сорбет получится идеальным.
Вкусная и освещающая сладость придется в самый раз в жаркую погоду, которая совсем не за горами. Лакомство обязательно ценят как взрослые, так и дети.
Источник
Сорбет из малины
Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.
Нехитрая технология приготовления, и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в летний зной. Такой десерт подойдёт людям, не употребляющим молочные продукты, соблюдающим пост, детям. Обязательно попробуйте приготовить малиновый сорбет.
Распечатать
Как приготовить сорбет из малины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из малины в домашних условиях. Главный ингредиент — спелая, сочная малина. При выборе обращайте внимание, не потекла ли ягода, достаточно ли она упругая и спелая. Цвет должен быть ярким, насыщенным, а форма четкой. Чем спелее и слаще будет малина, тем меньше сахара понадобится для рецепта сорбета. Воду я рекомендую добавлять минеральную без газа или очищенную.
Шаг 2
Приготовить сахарный сироп: влить 200 мл воды и добавить к ней 150 г сахара. Если малина сладкая, такой порции достаточно, но, если она кислая, тогда можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара. Смешать сахар с водой до растворения крупинок сахара, довести до кипения и выключить.
Шаг 3
Снять сироп с огня, он станет светло-желтого цвета. Сироп должен полностью остыть. Для удобства его можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрей охладился.
Шаг 4
Промыть малину, дать стечь лишней воде. Просмотреть ягоды на наличие мусора и насекомых внутри. Всё лишнее убрать.
Шаг 5
Поместить малину в чашу блендера или перебить в однородное пюре. Если нет блендера, перетереть малину вилкой до однородности.
Шаг 6
Пропустить малиновое пюре через мелкое ситечко, чтобы убрать мелкие косточки. С помощью силиконовой лопатки хорошо перетереть массу, отделив косточки. Этот этап очень важен для получения нежного малинового сорбета в домашних условиях.
Шаг 7
Шаг 8
Соединить сахарный сироп (полностью остывший) с малиновым пюре. Попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если не хватает сахара, добавить. Если не хватает кислоты, влить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если сильно сладкая масса, добавить 50-100 мл воды и ещё раз попробовать.
Шаг 9
Вылить однородную массу в ёмкость для заморозки, обязательно выбрать ёмкость с крышкой. Хорошо подойдёт стеклянная форма или пластиковый пищевой контейнер.
Шаг 10
Шаг 11
Доставать массу из морозильной камеры через 1,5-2 часа и хорошо перемешать. Этот этап нужен для придания малиновому сорбету необходимой текстуры. Опять поставить в морозильную камеру.
Шаг 12
Повторить перемешивание малинового сорбета, спустя еще час, и опять убрать в холодильник. И так в течение 4-5 часов. Лучше на каждый интервал времени ставить будильник с напоминанием. Процесс заморозки сорбета зависит от температуры и мощности морозильной камеры. Масса должна стать рыхлой, неоднородной, как на фото. Если не перемешивать сорбет, тогда получится фруктовый лёд, и технология будет утеряна.
Шаг 13
Состояние готового малинового сорбета должно напоминать мягкое мороженое. Если сорбет длительно хранится в холодильнике, его следует немного разморозить и перемешать вилкой перед едой. Подать малиновый сорбет можно в стеклянной форме, украсив ягодами свежей малины и веточкой мяты или базилика. Также можно разложить вкуснейшее холодное угощение порционно, главное, не затягивать с подачей, ведь сорбет из малины, приготовленный в домашних условиях (как и любой другой), быстро тает, особенно летом. Готовьте с удовольствием летние десерты. Приятного аппетита.
Источник
Малиновый сорбет
Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.
Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).
Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).
Как приготовить «Малиновый сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.
Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.
Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.
Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.
Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.
Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.
Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.
Источник