Мороженое_малиновый_сорбет_рецепт

Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Рецепт

  • вода — 120 мл
  • сахар — 120 г
  • свежая малина — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
  4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
  5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
  6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!

На заметку

  • Важно добавить в сорбет правильное количество сахара. Если сахара будет слишком мало, фруктовая смесь смерзнется в ледышку, потеряет воздушность и мягкость. Если сахара будет слишком много, масса не будет замерзать как следует.
  • В сорбет можно добавлять алкоголь. При этом увеличивается время заморозки, а продукт становится более мягким и ароматным.
  • Если вы используете спелые сладкие ягоды или фрукты, количество сахара можно сократить. Также сахар можно заменить медом или сладким сиропом.
  • По данному рецепту можно приготовить сорбет с другими сезонными ягодами.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно — мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры

Вообще сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в

Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с

Источник

Малиновый сорбет и щербет — 3 лучших рецепта + видео

Малиновый сорбет и щербет - фото

Сорбет — это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Первыми готовить замороженную сладость начали китайцы, затем — арабы. В странах Востока блюдо называли шербетом. В него, кроме сока и пюре, входит небольшое количество сливок. Несмотря на то, что многие сравнивают сорбет и шербет с мороженым, можно с уверенностью сказать, что история этих блюд намного дольше и богаче. К тому же, в отличие от мороженого, готовить их дома в разы проще и быстрее.

Читайте также:  Какого_цвета_ножка_гриба

Малиновый сорбет

Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.

Ингредиенты

Приготовление

Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.

Малиновый сорбет и щербет - фото

Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.

Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники

Нежное и чрезвычайно вкусное малиново-клубничное мороженое сорбет не оставит равнодушным никого. Замороженное пюре буквально тает во рту, оставляя после себя необыкновенное насыщенное фруктово-сливочное послевкусие с нотками цитрусовых. Микс ингредиентов не оставит выбора никому, и попробовать блюдо захочет каждый! Приготовить такой сорбет в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Все благодаря фирменному рецепту от торговой марки «Ермолино». На YouTube-канале компании есть доступный и простой видеоурок приготовления идеального сорбе. В быстро, но подробно показан пошаговый рецепт клубнично-малинового десерта для детей.

Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Малину и нарезанный банан отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 1

Шаг 2

По истечению времени достаем фрукты. Перекладываем их в блендер.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 2

Шаг 3

Выдавливаем сок половины лайма.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 3

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты до пюреобразной массы.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 4

Шаг 5

Переливаем получившееся пюре в чистую емкость. Отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 5

Шаг 6

Готовый сорбет перемешиваем, чтобы растворились кристаллики льда. Выкладываем в посуду для подачи. Наслаждаемся!

Рецепт - Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара - Шаг 6

Рецепт вкусного малинового щербета

Мегасладкий малиновый шербет, после которого любая сладость покажется пресной и неинтересной. Попробовать его однозначно стоит, чтобы насладиться невероятным вкусом фруктов с кислинкой и насыщенным ароматом. Вот только увлекаться лакомством не стоит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

  • Вода – 150 мл
  • Малина – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сироп глюкозы / мед – 150 г

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замороженную малину заливаем водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 1

Шаг 2

В закипевшую малину добавляем глюкозный сироп или мед. Перемешиваем.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 2

Шаг 3

Перебиваем малину блендером в пюре. Пропускаем через сито.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 3

Шаг 4

Готовое малиновою пюре помещаем в морозильную камеру до застывания.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 4

Шаг 5

Достаем замерзшую массу. Взбиваем миксером.

Читайте также:  Гриб_тремелла_полезные_свойства

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем сливки средней жирности. Их также можно заменить кефиром 3,2% жирности или густым белым йогуртом. Взбиваем.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 6

Шаг 7

Готовую массу раскладываем по формочкам.

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 7

Шаг 8

Отправляем в морозильную камеру на пару часов. Готовые изделия обмакиваем в молочном шоколаде. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного малинового щербета - Шаг 8

Почему сорбет может расслоиться после заморозки?

При приготовлении домашнего сорбета хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда сорбет расслаивается после заморозки. Существует несколько распространённых причин, почему возможен таков исход:

  1. Сорбет готовился на основе сока. В таком случае в рецепте должны присутствовать пищевой загуститель.
  2. В изделии много жидкости.
  3. Десерт получился слишком густым или, наоборот, рыхлым. Это может произойти из-за неправильного количества сиропа.
  4. После заморозки сорбет обратно разморозили до консистенции пюре.

Внимательно следите за этими моментами и сорбет получится идеальным.

Вкусная и освещающая сладость придется в самый раз в жаркую погоду, которая совсем не за горами. Лакомство обязательно ценят как взрослые, так и дети.

Источник

Сорбет из малины

Сорбет из малины

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.

Нехитрая технология приготовления, и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в летний зной. Такой десерт подойдёт людям, не употребляющим молочные продукты, соблюдающим пост, детям. Обязательно попробуйте приготовить малиновый сорбет.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сорбет из малины

    Ингредиенты:

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из малины в домашних условиях. Главный ингредиент — спелая, сочная малина. При выборе обращайте внимание, не потекла ли ягода, достаточно ли она упругая и спелая. Цвет должен быть ярким, насыщенным, а форма четкой. Чем спелее и слаще будет малина, тем меньше сахара понадобится для рецепта сорбета. Воду я рекомендую добавлять минеральную без газа или очищенную.

    Шаг 2

    Приготовить сахарный сироп: влить 200 мл воды и добавить к ней 150 г сахара. Если малина сладкая, такой порции достаточно, но, если она кислая, тогда можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара. Смешать сахар с водой до растворения крупинок сахара, довести до кипения и выключить.

    Шаг 3

    Снять сироп с огня, он станет светло-желтого цвета. Сироп должен полностью остыть. Для удобства его можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрей охладился.

    Шаг 4

    Промыть малину, дать стечь лишней воде. Просмотреть ягоды на наличие мусора и насекомых внутри. Всё лишнее убрать.

    Шаг 5

    Поместить малину в чашу блендера или перебить в однородное пюре. Если нет блендера, перетереть малину вилкой до однородности.

    Шаг 6

    Пропустить малиновое пюре через мелкое ситечко, чтобы убрать мелкие косточки. С помощью силиконовой лопатки хорошо перетереть массу, отделив косточки. Этот этап очень важен для получения нежного малинового сорбета в домашних условиях.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Соединить сахарный сироп (полностью остывший) с малиновым пюре. Попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если не хватает сахара, добавить. Если не хватает кислоты, влить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если сильно сладкая масса, добавить 50-100 мл воды и ещё раз попробовать.

    Читайте также:  Грибковая_экзема_на_лице

    Шаг 9

    Вылить однородную массу в ёмкость для заморозки, обязательно выбрать ёмкость с крышкой. Хорошо подойдёт стеклянная форма или пластиковый пищевой контейнер.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Доставать массу из морозильной камеры через 1,5-2 часа и хорошо перемешать. Этот этап нужен для придания малиновому сорбету необходимой текстуры. Опять поставить в морозильную камеру.

    Шаг 12

    Повторить перемешивание малинового сорбета, спустя еще час, и опять убрать в холодильник. И так в течение 4-5 часов. Лучше на каждый интервал времени ставить будильник с напоминанием. Процесс заморозки сорбета зависит от температуры и мощности морозильной камеры. Масса должна стать рыхлой, неоднородной, как на фото. Если не перемешивать сорбет, тогда получится фруктовый лёд, и технология будет утеряна.

    Шаг 13

    Состояние готового малинового сорбета должно напоминать мягкое мороженое. Если сорбет длительно хранится в холодильнике, его следует немного разморозить и перемешать вилкой перед едой. Подать малиновый сорбет можно в стеклянной форме, украсив ягодами свежей малины и веточкой мяты или базилика. Также можно разложить вкуснейшее холодное угощение порционно, главное, не затягивать с подачей, ведь сорбет из малины, приготовленный в домашних условиях (как и любой другой), быстро тает, особенно летом. Готовьте с удовольствием летние десерты. Приятного аппетита.

    Источник

    Малиновый сорбет

    Фото Малиновый сорбет

    Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.

    Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

    Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).

    Как приготовить «Малиновый сорбет» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.

    Фото к шагу 2

    Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

    Фото к шагу 3

    В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.

    Фото к шагу 4

    Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.

    Фото к шагу 5

    Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.

    Фото к шагу 6

    Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.

    Фото к шагу 7

    Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.

    Фото к шагу 8

    Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.

    Источник

    Оцените статью