- Малиновый коктейль с мороженым
- Молочный коктейль с малиной — подборка вкусных рецептов
- Молочный коктейль с малиной
- Простой молочный коктейль с малиной без мороженого
- С замороженной малиной и бананом
- Рецепт молочного коктейля с малиной и мороженым
- Малиново-шоколадный молочный коктейль в домашних условиях
- Как сделать молочный коктейль из малины в блендере
- Малиновое мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Малиновый коктейль с мороженым
В любой коктейль кроме фруктов и мороженого обязательно добавляют молочные продукты – молоко, йогурт, кефир или сливки. Коктейль с добавлением сладких ягод и фруктов (клубники, персиков, бананов, малины и т.п.) можно делать как с молоком, так и с йогуртом, кефиром, а если в коктейль добавляют кисловатые ягоды (черная и красная смородина), то лучше за основу взять кефир или йогурт. Молоко при взаимодействии с кислыми ягодами может свернуться.
Чтобы молочный коктейль с мороженым и малиной получился с пышной шапочкой пены, все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Особенно это касается молока – чем холоднее молоко, тем легче оно взбивается. Молоко для коктейлей обычно берут средней жирности (1,5-2,5%, пропорции молока и мороженого примерно 1:1, но если коктейль нужен не очень густой, то молока добавляют больше.
— малина (свежая или замороженная) – 1 стакан;
— молоко (жирность 2,5% – 500 мл;
— мороженое молочное – 250 гр;
— сахар – 2 ст. л. (при необходимости);
— свежая мята или тертый шоколад – для подачи.
Если в молочный коктейль добавляется замороженная малина, ее не размораживайте. Свежую малину желательно обдать холодной водой или опустить в холодную воду на несколько минут.
Мороженое освободить от вафельных стаканчиков. Разрезать на кусочки чтобы удобнее было закладывать в блендер. Для коктейля с малиной не обязательно брать именно молочное мороженое, подойдет и сливочное, и пломбир, и даже мороженое с ягодным наполнителем (в данном случае – с малиновым).
Пересыпать малину в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до однородности.
Совсем однородным малиновое пюре не получится из-за косточек. Если нужно от них избавиться, после измельчения малину протереть через сито.
При необходимости добавить в малиновое пюре сахар по вкусу. Он может понадобиться в том случае, если малина собиралась после дождя и стала кисловатой на вкус. И, конечно, многое зависит от сорта ягод – для малины с выраженной кислинкой сахар необходим.
Молоко обязательно должно быть пастеризованным. Если в малиновый коктейль с мороженым добавляется сырое молоко, оно может свернуться. Лучше не рисковать и заранее закипятить молоко, остудить его и потом готовить коктейль.
Блендером тщательно взбить молоко и малиновое пюре в пышную массу с пузырьками воздуха. Добавить мороженое.
Скорость блендера увеличить до максимальной и взбивать коктейль примерно полминуты. Чтобы получилось больше пузырьков и пены, блендер перемещайте снизу вверх – тогда масса будет равномерно взбиваться по всему объему.
Молочный коктейль с малиной и мороженым разливать по стаканам и сразу же подавать пока он холодный и воздушный.
На заметку. Если стаканы, в которых будет подаваться коктейль, поставить в морозилку на несколько минут, напиток станет еще прохладнее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А в прошлый раз мы наслаждались восхитительным вкусом коктейля с ананасом и йогуртом.
Источник
Молочный коктейль с малиной — подборка вкусных рецептов
Летом, в сезон ягод обязательно приготовьте молочный коктейль с малиной. Неимоверно ароматный, густой и освежающий, с насыщенным вкусом малины. Такой напиток по достоинству оценят дети. Коктейль можно подать к столу на детский день рождения или другой праздник или вечеринку. Зимой кстати, тоже можно приготовить напиток, для этого понадобятся замороженные ягоды, которые сейчас всегда есть в продаже.
Молочный коктейль с малиной
Напиток можно делать с добавлением мороженого, а можно и без него. Можно использовать только ягоды малины, а можно сделать ягодное ассорти и добавить черную смородину, клубнику, вишню, чернику или другие ягоды. Если ягоды кислые, добавляют сахар по вкусу, но лучше всего добавлять сахарную пудру, так как она лучше растворяется в холодных жидкостях.
Простой молочный коктейль с малиной без мороженого
Ингредиенты
Приготовление
- Промойте ягоды, дайте стечь воде.
- Выложите малину в чашу блендера.
- Добавьте сахарную пудру. Влейте охлажденное молоко.
- Взбейте все блендером 2 минуты.
- Молочный коктейль из малины готов. Разлейте напиток по бокалам и добавьте трубочки.
С замороженной малиной и бананом
Зимний вариант напитка. Идеальный вариант на новогодний стол. Густой благодаря мякоти банана, ароматный благодаря ягодам малины и очень вкусный.
Ингредиенты
- Молоко 2,5% — 350 мл
- Мороженое пломбир — 200 г
- Банан — 1 шт
- Ягоды малины замороженной — 100 г
- Сахар (или пудра) — по вкусу
Приготовление
- Ягоды разморозить.
- Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить в блендер ягоды, банан, насыпать сахар или сахарную пудру.
- Добавить мороженое и влить охлажденное молоко.
- Взбивать молочный коктейль примерно 2-3 минуты.
- Разлить по стаканам, украсить веточкой ароматной мяты.
Рецепт молочного коктейля с малиной и мороженым
В летнюю жару такой ароматный и прохладный напиток будет спасением. Идеален для детей от двух лет. Если ягоды спелые и сладкие, можно обойтись без сахара.
Ингредиенты
- Малина — 1 стакан
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Молоко 2,5% — 400 мл
Приготовление
- Малину промыть, дать стечь воде выложив ягоды на бумажное полотенце.
- Добавить ягоды в блендер, насыпать сахарную пудру.
- Добавить пломбир или сливочное мороженое.
- Влить прохладное молоко и взбить 2 минуты.
- Готовый молочный коктейль с малиной и мороженым разлить по стаканам. Украсить свежими ягодами или веточкой свежей мяты.
Малиново-шоколадный молочный коктейль в домашних условиях
Очень вкусный молочный коктейль с шоколадным вкусом и ароматом малины. Для напитка потребуется шоколадное мороженое.
Ингредиенты
- Ягоды малины — 1 стакан
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Молоко 2,5% — 300 мл
- Мороженое шоколадный пломбир — 100 г.
Приготовление
- Чистые ягоды положить в чашу блендера.
- Добавить сахарную пудру и мороженое.
- Залить молоком охлажденным.
- Взбить блендером 2-3 минуты, до получения однородной массы.
- Разлить шоколадно-малиновый коктейль в бокалы, пить сразу.
Как сделать молочный коктейль из малины в блендере
Это классический вариант напитка, который можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Для приготовления нужен стационарный блендер.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Малина — 150 г
- Мороженое сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление
- Если ягоды замороженные — разморозить. Свежие промыть и дать стечь воде.
- Положить ягоды в блендер. Добавить сахар.
- Положить сливочное мороженое и залить все холодным молоком.
- Включить блендер и взбивать примерно 2 минуты, сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить.
- Готовый напиток разлить по бокалам, украсить веточкой мяты.
Мы очень надеемся, что вы нашли в этой подборке рецепт для себя. пусть у вас получится самый вкусный молочный коктейль с малиной!
Источник
Малиновое мороженое
Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.
При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.
Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.
Ингредиенты:
Малина ( 300 граммов ) Сливки ( 250 миллилитров ) Яичный желток ( 3 штуки ) Сахар ( 150 граммов ) Молоко ( 130 миллилитров ) Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.
Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
Наливаем к желткам с сахаром молоко.
Еще раз все очень тщательно перемешиваем.
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.
Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.
Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.
Перемешиваем все до однородности.
После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.
Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!
Источник