- Ну Очень вкусное — Мороженое «Фруктовый Лед» из Киви!
- Ингредиенты:
- Домашний фруктовый лед из киви. Пошаговый рецепт
- Мороженое из киви, рецепт
- Мороженое из киви в домашних условиях
- Мороженое из киви и банана
- Мороженое из киви с шоколадом
- Мороженое из киви с йогуртом
- Мороженое из киви и апельсина
- Фруктовый лед «киви»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мороженое «Фруктовый Лед» из Киви! — Ну, оОчень вкусное
- Ингредиенты:
Ну Очень вкусное — Мороженое «Фруктовый Лед» из Киви!
Приятная кислинка и аромат любимого фрукта навсегда сделают вас поклонниками этого легкого десерта.
Что может быть лучше, чем в жаркий летний день сделать домашний фруктовый лед из киви и неспешно, смакуя, охладиться всей семьей. Поинтересоваться, как приготовить фруктовый лед дома, меня подтолкнули собственные дети. В жаркое время года, а то и просто на выходных, они часто просят купить фруктовое мороженое. Но, к моему сожалению, многие производители забывают положить туда настоящие фрукты. А домашнее мороженое — это же совсем другая история.
Оно целиком и полностью состоит из свежайших фруктов. Такой фруктовый лед очень вкусный, красивый и, самое главное — полезный.
Приятная кислинка и аромат любимого фрукта навсегда сделают вас поклонниками этого легкого десерта. Рецепт мороженого из киви настолько прост, что его смогут приготовить даже старшие дети. Спустя пару часов у вас в руках будет великолепный полезный десерт, сделанный с любовью.
Ингредиенты:
- киви — 4 штуки;
- мед натуральный — одна столовая ложка;
- сок фруктовый — 100 — 150 миллилитров.
Домашний фруктовый лед из киви. Пошаговый рецепт
- В первую очередь киви моем под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Затем три киви разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу блендера.
- А одно киви нарезаем тонкими кружочками и пока отставляем в сторону.
- Также в блендер добавляем одну столовую ложку меда.
- Совет: если по каким-либо причинам вы не употребляете мед, то в этом рецепте мороженого из киви его можно заменить на одну столовую ложку сахара. Либо, если фрукты очень спелые и сладкие, и вы хотите сделать мороженное менее калорийным, то сахар можете вообще не класть.
- Наливаем в чашу блендера немного фруктового сока (я использую мультифруктовый): приблизительно 100 — 150 миллилитров. Чтобы при взбивании фруктовая масса имела жидкую консистенцию.
- Взбиваем киви (с помощью блендера) до однородной жидкой консистенции.
- Берем небольшие пластиковые стаканчики (они у нас будут служить формами для мороженого) и на стенки каждого стаканчика вертикально кладем по два тонких кружочка киви (мы их уже нарезали заранее).
- Затем в середину наливаем фруктовую массу. Не стоит наливать массу до самого верха, так как при замерзании она немного увеличится в объеме.
- И в середину каждого стаканчика вставляем по деревянной палочке (либо небольшую пластиковую ложечку).
- Отправляем стаканчики с мороженым в морозильную камеру на два — три часа: до полного замерзания.
- Вынимать из морозилки домашний фруктовый лед из киви стоит непосредственно перед употреблением. Немного согрейте в ладошках стаканчик с мороженым — и оно легко и быстро покинет свою формочку.
- А у вас в руках окажется великолепное мороженое из киви. Легко и просто!
Скорее пробуйте и наслаждайтесь ярким вкусом любимого фрукта. Хочу вам сказать, что такой фруктовый лед можно приготовить и из других фруктов и ягод: например, из клубники, малины, ароматных абрикосов и т.д. Экспериментируйте на своей кухне: оно того стоит!
Источник
Мороженое из киви, рецепт
Один из вариантов охладиться в летнюю жару – съесть домашнее мороженое или фруктовый лед. Для изготовления мороженого в домашних условиях понадобится фруктовый сок либо пюре.
Мороженое из киви в домашних условиях
Особенно вкусным получается мороженое из киви. Пюре из киви идеально сочетается с сахаром, соком лайма или лимона.
Попробуйте сделать, домашних сладкоежек за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить фруктовый лед, очистите плоды. Порежьте их на части, положите в чашу блендера.
Вымойте в горячей воде лимон. Из половины плода отожмите сок, долейте водичку, насыпьте сахарный песок. Размешайте сахар в воде с лимонным соком, налейте в чашу с фруктами.
Превратите плоды в пюре. Если вы не любите косточки киви, на этом этапе можно от них избавиться, пропустив пюре сквозь сито.
Разлейте пюре по стаканчикам, не доливая до края полтора сантиметра. Поставьте стаканчики с пюре в морозилку на полтора часа, закрыв формы крышками.
Когда пюре слегка подмерзнет, достаньте формочки, воткните в еще мягкое мороженое палочки, уберите в морозильник еще на 5 часов.
Чтобы достать лед, сделанный в домашних условиях, из формочек, просто оставьте формы на столе на 15 минут. Затем мороженое из киви можно будет легко вынуть.
Это потрясающее угощение для взрослых и детей. Есть простор для импровизации, соединения различных ягодных и фруктовых компонентов.
Мороженое из киви и банана
Замечательный десерт, простой в приготовлении – мороженое из киви и банана с йогуртом.
Лакомство без консервантов и загустителей станет идеальным завершением обеда.
Понадобится:
– 2 киви;
– банан;
– по 2 ст. л. сгущенки и натурального йогурта.
Очистите, покрошите кусочками бананы.
Снимите кожуру с плодов. Измельчите блендером фрукты, соедините со сгущенным молоком и йогуртом.
Заполните формы для мороженого сладкой массой. Держите в морозилке 4 часа. Затем можете угощать мороженым из киви и банана домашних.
Мороженое из киви с шоколадом
Освежающий десерт: мороженое дольки киви с шоколадом.
Он обязательно понравится домочадцам.
– 100 г шоколада;
– 3 киви;
– 50 г масла сливочного;
– 2 ст. л. молока.
С плодов срежьте кожуру, нарежьте фрукты кругами толщиной 2 см.
В каждый ломтик вставьте палочку. Отправьте замораживать в морозилку на 30 минут.
В это время сделайте шоколадную глазурь. Шоколад натрите на крупной терке.
Сливочное масло растопите, влейте молоко, насыпьте шоколадную стружку. Перемешайте.
Подмороженные фруктовые заготовки облейте глазурью из шоколада. Поставьте в морозильную камеру на пару часов.
Мороженое из киви с йогуртом
Нежная мякоть киви при заморозке образует кремовую структуру мороженого.
В сочетании с йогуртом и сгущенкой получается вкусный охлаждающий шербет, лакомство из фруктов и льда с небольшим добавлением молочных продуктов.
– 2 киви;
– по 200 мл сгущенки и питьевого йогурта.
Киви очистите, нарежьте кусками. Блендером смешайте до однородного пюре. Влейте к фруктовой массе сгущенку и йогурт. Перемешайте.
Выложите йогуртовую массу в одноразовые стаканчики. Установите в каждый деревянную палочку для мороженого. Уберите заготовки в морозильную камеру на 3 часа.
Чтобы вытащить мороженое из стаканчиков, опустите стаканы на несколько секунд в посудину с горячей водой. Так вы сможете с легкостью извлечь мороженое из стаканов.
Мороженое из киви и апельсина
Для изготовления мороженого из киви и апельсина возьмите силиконовые формочки или обычные рюмки.
Домашнее мороженое из киви – превосходный летний десерт. В сорбете из киви нет молока, сливок, яиц, только фрукты и фруктовое пюре или сок.
Время приготовления: 4 часов.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней .
Ингредиенты:
Очистите апельсин и киви. Выжмите апельсиновый сок. Киви порежьте кусочками, блендером измельчите в пюре. Влейте цитрусовый сок.
Ложечкой разложите фруктовую массу по формочкам. Вставьте палочки. В морозильной камере охладите мороженое из киви с апельсином 3-4 часа.
Здесь рецепты домашнего мороженого из йогурта.
Источник
Фруктовый лед «киви»
В жаркие дни, как и впрочем, и любые другие нам нужны витамины, но в жару хочется чего-нибудь охлаждающе-освежающего, и к тому же не очень сладкого. Таким освежающе-витамииным спасением от жары и является фруктовый лед. Спюрировать и превратить в мороженное можно практически все свежие фрукты. В результате получается 100% удовольствия и пользы.
1. Киви почистить от кожуры.
2. Половину одного киви нарезать на тоненькие кружочки, которые потребуются для оформления. Остальные фрукты порезать на произвольные кусочки, сложить в чашу блендера, туда же добавить 1 ст.л. меда и натертую цедру с половины лимона.
3. Все ингредиенты тщательно перебить в пюре.
4. Формочки, в которых будете замораживать лед выложить кружками киви, а затем аккуратно заполнить их фруктовым пюре.
5. Поставить формочки в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания.
6. Перед поеданием вынуть мороженое из морозильной камеры, дать минут 5 постоять в тепле, после этого мороженое можно будет легко вынуть из формочек.
Приятного витаминного охлаждения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.
Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.
Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.
Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.
Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.
Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».
В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).
В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.
За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.
Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.
Источник
Мороженое «Фруктовый Лед» из Киви! — Ну, оОчень вкусное
Ингредиенты:
-
Очищаем киви от кожуры. Разрезаем на части и отправляем в чашу блендера. Добавляем 1 ст.л. меда. Добавляем сок. Измельчаем.
-
Нарезаем один киви на тоненькие кружочки. Берем пластиковый стаканчик, два колечка киви выкладываем плотно к стенкам стакана.
-
Измельченное киви наливаем в стакан. В стаканчик вставляем пластиковую ложечку, можно заменить деревянной палочкой.
-
Отправляем в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
-
Время прошло. Теперь мороженое необходимо вынуть из стаканчиков. Руками обхватываем стакан и нагреваем его своим теплом. Потом прижимаем стакан и мороженое выскакиваем из стаканчика.
-
Приятного аппетита.
Источник