Мороженое_фруктовый_лед_киви

Ну Очень вкусное — Мороженое «Фруктовый Лед» из Киви!

Приятная кислинка и аромат любимого фрукта навсегда сделают вас поклонниками этого легкого десерта.

Что может быть лучше, чем в жаркий летний день сделать домашний фруктовый лед из киви и неспешно, смакуя, охладиться всей семьей. Поинтересоваться, как приготовить фруктовый лед дома, меня подтолкнули собственные дети. В жаркое время года, а то и просто на выходных, они часто просят купить фруктовое мороженое. Но, к моему сожалению, многие производители забывают положить туда настоящие фрукты. А домашнее мороженое — это же совсем другая история.

Оно целиком и полностью состоит из свежайших фруктов. Такой фруктовый лед очень вкусный, красивый и, самое главное — полезный.

Приятная кислинка и аромат любимого фрукта навсегда сделают вас поклонниками этого легкого десерта. Рецепт мороженого из киви настолько прост, что его смогут приготовить даже старшие дети. Спустя пару часов у вас в руках будет великолепный полезный десерт, сделанный с любовью.

Ингредиенты:

  • киви — 4 штуки;
  • мед натуральный — одна столовая ложка;
  • сок фруктовый — 100 — 150 миллилитров.

Домашний фруктовый лед из киви. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь киви моем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  2. Затем три киви разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу блендера.
  3. А одно киви нарезаем тонкими кружочками и пока отставляем в сторону.
  4. Также в блендер добавляем одну столовую ложку меда.
  5. Совет: если по каким-либо причинам вы не употребляете мед, то в этом рецепте мороженого из киви его можно заменить на одну столовую ложку сахара. Либо, если фрукты очень спелые и сладкие, и вы хотите сделать мороженное менее калорийным, то сахар можете вообще не класть.
  6. Наливаем в чашу блендера немного фруктового сока (я использую мультифруктовый): приблизительно 100 — 150 миллилитров. Чтобы при взбивании фруктовая масса имела жидкую консистенцию.
  7. Взбиваем киви (с помощью блендера) до однородной жидкой консистенции.
  8. Берем небольшие пластиковые стаканчики (они у нас будут служить формами для мороженого) и на стенки каждого стаканчика вертикально кладем по два тонких кружочка киви (мы их уже нарезали заранее).
  9. Затем в середину наливаем фруктовую массу. Не стоит наливать массу до самого верха, так как при замерзании она немного увеличится в объеме.
  10. И в середину каждого стаканчика вставляем по деревянной палочке (либо небольшую пластиковую ложечку).
  11. Отправляем стаканчики с мороженым в морозильную камеру на два — три часа: до полного замерзания.
  12. Вынимать из морозилки домашний фруктовый лед из киви стоит непосредственно перед употреблением. Немного согрейте в ладошках стаканчик с мороженым — и оно легко и быстро покинет свою формочку.
  13. А у вас в руках окажется великолепное мороженое из киви. Легко и просто!
Читайте также:  Сушильный_шкаф_фрукты_инфракрасные

Скорее пробуйте и наслаждайтесь ярким вкусом любимого фрукта. Хочу вам сказать, что такой фруктовый лед можно приготовить и из других фруктов и ягод: например, из клубники, малины, ароматных абрикосов и т.д. Экспериментируйте на своей кухне: оно того стоит!

Источник

Мороженое из киви, рецепт

Один из вариантов охладиться в летнюю жару – съесть домашнее мороженое или фруктовый лед. Для изготовления мороженого в домашних условиях понадобится фруктовый сок либо пюре.

Мороженое из киви в домашних условиях

Особенно вкусным получается мороженое из киви. Пюре из киви идеально сочетается с сахаром, соком лайма или лимона.

фруктовый лед в домашних условиях

Попробуйте сделать, домашних сладкоежек за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить фруктовый лед, очистите плоды. Порежьте их на части, положите в чашу блендера.

как делать фруктовый лед

Вымойте в горячей воде лимон. Из половины плода отожмите сок, долейте водичку, насыпьте сахарный песок. Размешайте сахар в воде с лимонным соком, налейте в чашу с фруктами.

Превратите плоды в пюре. Если вы не любите косточки киви, на этом этапе можно от них избавиться, пропустив пюре сквозь сито.

как делать фруктовый лед из киви

Разлейте пюре по стаканчикам, не доливая до края полтора сантиметра. Поставьте стаканчики с пюре в морозилку на полтора часа, закрыв формы крышками.

Когда пюре слегка подмерзнет, достаньте формочки, воткните в еще мягкое мороженое палочки, уберите в морозильник еще на 5 часов.

Чтобы достать лед, сделанный в домашних условиях, из формочек, просто оставьте формы на столе на 15 минут. Затем мороженое из киви можно будет легко вынуть.

Это потрясающее угощение для взрослых и детей. Есть простор для импровизации, соединения различных ягодных и фруктовых компонентов.

Мороженое из киви и банана

Замечательный десерт, простой в приготовлении – мороженое из киви и банана с йогуртом.

мороженое из киви и банана

Лакомство без консервантов и загустителей станет идеальным завершением обеда.

Понадобится:

– 2 киви;
– банан;
– по 2 ст. л. сгущенки и натурального йогурта.

Очистите, покрошите кусочками бананы.

Снимите кожуру с плодов. Измельчите блендером фрукты, соедините со сгущенным молоком и йогуртом.

Заполните формы для мороженого сладкой массой. Держите в морозилке 4 часа. Затем можете угощать мороженым из киви и банана домашних.

Мороженое из киви с шоколадом

Освежающий десерт: мороженое дольки киви с шоколадом.

мороженое из киви с шоколадом

Он обязательно понравится домочадцам.

– 100 г шоколада;
– 3 киви;
– 50 г масла сливочного;
– 2 ст. л. молока.

С плодов срежьте кожуру, нарежьте фрукты кругами толщиной 2 см.

В каждый ломтик вставьте палочку. Отправьте замораживать в морозилку на 30 минут.

В это время сделайте шоколадную глазурь. Шоколад натрите на крупной терке.

Читайте также:  Мороженое_фруктовый_лед_банан_клубника

Сливочное масло растопите, влейте молоко, насыпьте шоколадную стружку. Перемешайте.

Подмороженные фруктовые заготовки облейте глазурью из шоколада. Поставьте в морозильную камеру на пару часов.

Мороженое из киви с йогуртом

Нежная мякоть киви при заморозке образует кремовую структуру мороженого.

мороженое из киви с йогуртом

В сочетании с йогуртом и сгущенкой получается вкусный охлаждающий шербет, лакомство из фруктов и льда с небольшим добавлением молочных продуктов.

– 2 киви;
– по 200 мл сгущенки и питьевого йогурта.

Киви очистите, нарежьте кусками. Блендером смешайте до однородного пюре. Влейте к фруктовой массе сгущенку и йогурт. Перемешайте.

Выложите йогуртовую массу в одноразовые стаканчики. Установите в каждый деревянную палочку для мороженого. Уберите заготовки в морозильную камеру на 3 часа.

Чтобы вытащить мороженое из стаканчиков, опустите стаканы на несколько секунд в посудину с горячей водой. Так вы сможете с легкостью извлечь мороженое из стаканов.

Мороженое из киви и апельсина

Для изготовления мороженого из киви и апельсина возьмите силиконовые формочки или обычные рюмки.

мороженое из киви с апельсином

Домашнее мороженое из киви – превосходный летний десерт. В сорбете из киви нет молока, сливок, яиц, только фрукты и фруктовое пюре или сок.

Время приготовления: 4 часов.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней .

Ингредиенты:

Очистите апельсин и киви. Выжмите апельсиновый сок. Киви порежьте кусочками, блендером измельчите в пюре. Влейте цитрусовый сок.

Ложечкой разложите фруктовую массу по формочкам. Вставьте палочки. В морозильной камере охладите мороженое из киви с апельсином 3-4 часа.

Здесь рецепты домашнего мороженого из йогурта.

Источник

Фруктовый лед «киви»

Фото к рецепту: Фруктовый лед «киви»

В жаркие дни, как и впрочем, и любые другие нам нужны витамины, но в жару хочется чего-нибудь охлаждающе-освежающего, и к тому же не очень сладкого. Таким освежающе-витамииным спасением от жары и является фруктовый лед. Спюрировать и превратить в мороженное можно практически все свежие фрукты. В результате получается 100% удовольствия и пользы.

1. Киви почистить от кожуры.

2. Половину одного киви нарезать на тоненькие кружочки, которые потребуются для оформления. Остальные фрукты порезать на произвольные кусочки, сложить в чашу блендера, туда же добавить 1 ст.л. меда и натертую цедру с половины лимона.

3. Все ингредиенты тщательно перебить в пюре.

4. Формочки, в которых будете замораживать лед выложить кружками киви, а затем аккуратно заполнить их фруктовым пюре.

5. Поставить формочки в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания.

6. Перед поеданием вынуть мороженое из морозильной камеры, дать минут 5 постоять в тепле, после этого мороженое можно будет легко вынуть из формочек.

Приятного витаминного охлаждения!

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый лед «киви»: шаг 1

Фруктовый лед «киви»: шаг 2

Фруктовый лед «киви»: шаг 3

Фруктовый лед «киви»: шаг 4

Дополнительная информация

Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.

Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.

Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.

Читайте также:  Овощи_и_фрукты_интерактивная

Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.

Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.

Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».

В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).

В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.

За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.

Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.

Источник

Мороженое «Фруктовый Лед» из Киви! — Ну, оОчень вкусное

Мороженое

Ингредиенты:

  1. Очищаем киви от кожуры. Разрезаем на части и отправляем в чашу блендера. Добавляем 1 ст.л. меда. Добавляем сок. Измельчаем.

  2. Нарезаем один киви на тоненькие кружочки. Берем пластиковый стаканчик, два колечка киви выкладываем плотно к стенкам стакана.

  3. Измельченное киви наливаем в стакан. В стаканчик вставляем пластиковую ложечку, можно заменить деревянной палочкой.

  4. Отправляем в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.

  5. Время прошло. Теперь мороженое необходимо вынуть из стаканчиков. Руками обхватываем стакан и нагреваем его своим теплом. Потом прижимаем стакан и мороженое выскакиваем из стаканчика.

  6. Приятного аппетита.

Курица с Розмарином и Картошкой - Ну, оОчень вкусная

Рулет Слоеный Куриный - Ну, оОчень вкусный

Желе Йогуртовое с Ягодами - Ну, оОчень вкусный Десерт

Ажурные Блинчики - Ну, оОчень вкусные

Источник

Оцените статью